ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
За окном пошел дождь, что моему настроению полностью соответствовало. Наспех одевшись в джинсы и блузку, я просушила волосы феном и рухнула в кресло перед зеркалом, беспомощно подняв глаза на свое отражение, которое ответило откровенно встревоженным взглядом. Папа появился в моей комнате очень не вовремя, если не сказать больше, и картина, его взору представшая, вряд ли требовала комментариев. -Юрий, в мой кабинет, -хриплым и прокуренным голосом приказал родитель и, не обращая внимания на подскочившую меня, вышел в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. -Блин, -я в ужасе посмотрела на достаточно невозмутимого Юрия, -тебе конец. Просто конец, понимаешь?! -меня накрыла волна нервной дрожи и Юрий, это заметив, притянул к своему телу, согревая. -Разберемся, -пообещал он, -ты, главное, не психуй. Спать ложись, ладно? -он быстро меня поцеловал и отстранился, натягивая футболку. -Спать?! -возмутилась я. -Ты издеваешься, что ли? Там папа тебя убивать планирует, если ты не понял! -Таня, успокойся. Все так, как и должно быть. Просто ложись спать, ладно? Встретимся за завтраком, -не давая мне и слова вставить, начальник службы безопасности вышел из комнаты, оставляя меня наедине с желанием расколотить об стену вазу с розами, стоящую на подоконнике. Я же торопливо привела себя в порядок и напряженно стала ждать развития событий, едва ли не кусая пальцы. Внезапное появление папы, еще недавно спавшего в кабинете после употребления коньяка, меня насторожило. Что бы ему делать в моей комнате? Да и проснуться он в ближайшее время был не должен… -Татьяна Леопольдовна, ваш чай, -ко мне, предварительно постучавшись, проскользнула Марина с подносом в руках. Я кивнула, наблюдая, как она расставляет посуду на журнальном столике. Выглядела горничная как всегда -темное синее платье, идеально обтягивающее стройную фигуру, кожаные балетки со стразами и неброские золотые серьги в ушах. Темные волосы были гладко зачесаны и собраны на затылке в пучок, скрепленный парой серебряных шпилек. Красивая девушка, ничего не скажешь. Может и паэлью приготовить, и убить кого -нибудь, смотря что от нее требуется в данный момент. -Зачем ты это сделала? -в лоб спросила я, когда Марина закончила с сервировкой. -Простите? -приподняла брови девушка. -Сделала что? Чай вам принесла? -Отправилась к папе и сказала ему, что не надо было говорить, -разозлилась я. -Тебя вмешиваться кто просил?! Марина втянула носом воздух и развернулась ко мне. -Юрий вам не пара. -Не тебе решать, -сквозь зубы процедила я, -и вообще, вмешиваться кто просил? Твоя задача сидеть на кухне и не отсвечивать, а не лезть в мою личную жизнь! И если папа Юрия вышвырнет, то это на твоей совести будет, поняла? В ту же минуту можешь увольняться! Не ответив, Марина вышла в коридор, я же с раздражением потянулась к чашке с чаем. Вот с чего вдруг Марине пришло в голову сдать нас с Юрием папе? Она ведь не могла не понимать, что мне это не понравится? Так зачем? Смысл Марине делать все, чтобы Юрий с утра в нашем доме больше не работал? Переместившись на подоконник, я понадеялась, что снаружи не засел снайпер, хотя бронированные стекла все же внушали уверенность. Да и погода уж больно мерзкая, чтобы по деревьям с винтовкой лазить. Едва ли чувствуя, что чай с лимоном, я задумчиво посмотрела на свои руки, на пальце одной из которых мозолило глаза обручальное кольцо. Господи, ну как так вообще получилось, что я замужем? Мне ведь Платон совсем не нужен! Иван нужен, Юрий нужен, а вот Платон, который ко мне ближе всех остальных, вызывает только усталость, страх и раздражение. Понимая, что больше сидеть и ждать я не в силах, я отставила чашку с чаем, слезла с подоконника и решительно направилась в сторону папиного кабинета. Не знаю, как я это сделаю, но не позволю уволить Юрия, хватит. Не соизволив постучаться, я толкнула дверь и прошла в кабинет, окидывая взглядом папу в своем рабочем кресле и Юрия, прислонившегося плечом к каминной полке и разглядывающего янтарную коньячную жидкость в стакане. При моем появлении оба мужчины устремились на меня глазами, явно не понимая, какого черта я еще не сплю. -Таня, -папа страдальчески вздохнул, -ну вот тебя сейчас и не хватало. Мы просто разговариваем. -Не выгоняй его, -я приблизилась к столу, стараясь скрыть нервозность. -А что мне с ним сделать? -приподнял брови папа. -Премию выписать? Нет, ты скажи! -завелся он.-Вот что я должен сделать, Таня?! Учитывая вашу разницу в возрасте, твой статус замужней, между прочим, женщины, и вообще тот факт, что Юрий посмел к тебе прикоснуться! -Пап, это я виновата, -я торопливо к нему приблизилась. -Только я, честное слово! Это же Юрий, он бы никогда не посмел ничего сделать, если бы я не позволила! -Еще скажи, что ты его заставила, -скривился папа. -И скажу, -я сузила глаза -Таня, перестань, -вмешался Юрий, -я в состоянии сам за себя ответить. И ты уж точно не делала ничего, чего бы я не хотел. Леопольд, -он серьезно посмотрел на папу, -я люблю твою дочь. И, честно говоря, мне все равно, что ты думаешь по этому поводу. Мои чувства от этого не изменятся. Папа посмотрел на него тяжелым взглядом и потянулся за коньяком, но я вовремя перехватила стакан и сама опрокинула его содержимое, тут же закашлявшись. Не сложились у меня отношения с крепким алкоголем, я даже мартини соком разбавляю, а тут десятилетний коньяк одним махом. Неудивительно, что на глазах слезы, а дыхание перехватило. Зажевав выпитое шоколадной конфетой, я рухнула в кресло и серьезно посмотрела на папу, вертя в пальцах пустой бокал. Минут через пять в голову мне хорошо ударит, надо бы поторопиться. -Пап, я развожусь с Платоном, -выдала я с каменным лицом. -Ты спятила? -родитель поперхнулся сигаретой, которую как раз сейчас решил прикурить. -Нет, вы все спятили! Ты, Ольга, мать ее, и Юрий до кучи! Вы меня в гроб решили раньше времени вогнать?! -заорал он так, что я вздрогнула. -Не кричи на нее, -с неожиданной злостью произнес Юрий. -Да я ее убить готов! -папа в ярости вскочил из кресла. -И тебе достанется, не переживай! Развестись она решила! Ради кого? Охранника паршивого?! Я не для того столько времени… -не договорив, он рванул ворот рубашки и, задыхаясь, начал медленно оседать на пол. Юрий среагировал быстрее и подхватил хозяина под мышки, оттаскивая на диван. -Что смотришь? Врачам звони! -рявкнул он на меня, торопливо расстегивая пуговицы и начиная делать непрямой массаж сердца. Я хлопала глазами, не в силах осмыслить происходящее, только слышала шум крови в ушах и видела побледневшее папино лицо с закрытыми глазами. На счастье, на шум в кабинет ворвалась Марина и, мигом оценив ситуацию, схватилась за айфон. Я же испуганно забилась в кресло и смотрела, как они с Юрием чередуют массаж сердца с искусственным дыханием и понимала, что, кажется, всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.