ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Когда спешно прибывшая бригада врачей купировала приступ и, погрузив бессознательного папу на носилки, с воем и блеском сирен отправилась в реанимационное отделение частной клиники, я медленно сползла на пол прямо в коридоре, зажимая рот ладонью, чтобы подавить судорожно рвущийся из горла всхлип. Марина, спешно собирающая вещи, чтобы отправиться врачам вдогонку, сочувственно на меня посмотрела, но приближаться не рискнула, явно еще помня, как полчаса назад я резко ее отчитала. -Таня, -Юрий присел напротив меня, беря в руки мои дрожащие ладони и поднося к губам, чтобы согреть зябнущие пальцы дыханием, -не плачь, пожалуйста. Я уверен, все будет хорошо. -Да что будет?! -истерично выкрикнула я. -Ты же сам все видел и слышал! Врачи сказали, что эти сутки критические и если к утру папе лучше не станет, то… -не договорив, я отвернулась, чтобы он не видел мое заплаканное лицо. Ну почему, почему папа так страшно воспринял сам факт наших с Юрием возможных отношений? Откуда столько негатива? Чем Платон, с которым я едва знакома, лучше Юрия, который служит нам верой и правдой уже не первый десяток лет? Неужели все дело в возрасте и нашем разном социальном статусе? -Зря ты сказала, что намерена подавать на развод, -касаясь губами моих пальцев, вздохнул Юрий, -кажется, Леопольд не так все понял. Ты ведь это не всерьез, правда? -Серьезнее некуда, -я сдавленно всхлипнула, -эта свадьба была ошибкой с самого начала. Платон хорош как один из поклонников, но в роли мужа он мне не нужен совершенно. И весь этот фарс со свадьбой… Можно было придумать что -нибудь другое. Я не хочу с ним жить, Юрий, и как только папе станет лучше, то мы разведемся. -Плохая идея, -нахмурился Юрий, -ты понимаешь, как ваш развод воспримут? Вы едва поженились! Да журналисты тебя с чаем съедят! Платона в городе любят, а твоя репутация вообще под вопросом еще с тех времен, когда ты с Иваном связалась. Думаешь, Леопольду сейчас нужна такая шумиха? -И что ты предлагаешь?! -взорвалась я. -Прожить с Платоном еще лет десять, лишь бы его безупречная репутация не пострадала? -Я предлагаю не принимать решений в таком состоянии, -Юрий терпеливо погладил мои пальцы, -ты устала, взвинчена и напугана, а тут еще и я со своими чувствами. Давай вопрос с Платоном отложим на потом? Надо сейчас о Леопольде думать. При мысли о папе к горлу вновь подступили рыдания. Врачи даже не стали нас обнадеживать, явно не видя в этом смысла, а значит, к утру может случиться самое страшное. И что же, я так и просижу на полу, обливаясь слезами? -Татьяна Леопольдовна, вы со мной? -в коридоре появилась сосредоточенная Марина, держащая в руках наспех собранную сумку с вещами, которые папе вполне могут и не понадобиться. -Да, сейчас, умоюсь только, -судорожно вздохнула я и при помощи Юрия поднялась на откровенно дрожащие ноги. Из кабинета чувствовался резкий запах лекарств и я вспомнила, что там на столе остались какие -то успокоительные капли, которые в сочетании с коньяком должны были гарантированно выключить меня из этой страшной реальности. С тревогой посмотрев на меня, Юрий перехватил у Марины сумку и пошел вниз, давая мне возможность остаться одной. Горничная покусала нижнюю губу, наблюдая, как я иду к своей комнате, едва ли не опираясь на стену, и со вздохом последовала за ним. Убедившись, что они спустились на первый этаж, я зарулила в кабинет, жадно сделала прямо из бутылки несколько глотков коньяка и заплакала, понимая, что мне так плохо, как не было еще никогда. От слез становилось только хуже. Заполировав коньяк успокоительным, я дождалась состояния легкого отупения, когда эмоции и мысли словно заморожены, и машинально добралась до своей комнаты, едва переставляя ноги. Кое -как поплескав в лицо холодной водой, я прихватила клатч, набросила на плечи кожаную куртку, понимая, что отчаянно мерзну, и с неохотой отправилась вниз, не обращая внимания на вертящуюся под ногами Гекку. -И что не так? -едва я добралась до лестницы, донеся до слуха усталый голос Юрия, который находился в холле, явно меня поджидая. -Ты сам знаешь, что не так! -злым голосом отозвалась Марина. -Это непрофессионально! Личные чувства к объекту недопустимы! -Таня и Леопольд для меня уже давно не объекты, -возразил Юрий, -они моя семья, быть может, единственная. И по мозгам ты мне сейчас с одной целью ездишь -не на путь истинный наставить, а перед Романом выпендриться. Признайся, это ведь мой братец тебе мозги промыл, чтобы я от Тани держался подальше? Не отрицай, по глазам вижу. -Роман прав, -сквозь зубы отозвалась Марина, -и ты сам это знаешь. Тане ты не пара и глупо надеяться, что это не так. Тебе реакция Леопольда понравилась? Держись подальше и думать забудь, что ты можешь претендовать на дочь хозяина. Не будет этого. -Серьезно, что ли? -усмехнулся Юрий. -А тебе не приходило в голову, что твой обожаемый Роман тоже на Тане конкретно так помешан? И твоя задача -убрать меня с его пути. Так что не сильно обольщайся на свой счет -моему брату ты не интересна, у него совсем другая цель, рыжая такая. И как только меня рядом не будет, то… Мне продолжать или сама сообразишь? Роман умеет добиваться желаемого, а как только меня уволят, то он времени терять не станет. Думаешь, его остановит сам факт Таниного замужества? Никогда. Платон вечно в разъездах, двадцать четыре часа рядом с Таней быть не может. Его хваленые спецы Роману на один зуб, переломает и не заметит, уж поверь, обучали его жестко, на себе ощутил. Иван персона нон -грата, отсвечивать рядом с Таней не рискнет, Леопольд в реанимации… Ты действительно хочешь, чтобы он занял рядом с Таней мое место? -Твое место ему не светит, -я решила о себе заявить, -никогда. И Марина, на будущее, не лезь в мою личную жизнь. И от Романа держись подальше. -С чего бы? -вызывающе осведомилась горничная с нотками ревности. Я даже удивилась -это ж надо, как ее накрыло. Да, брат у Юрия что надо, просто герой девичьих грез и фантазий, но чтобы Марина повелась на смазливую внешность? Как же много я о ней не знаю. -С того бы, что он работает на Каймана, -я подала Юрию руку, ступая с лестницы на паркетный пол холла. -Ой, ты не знала, да? -во мне злорадно подняла голову стервозность, когда я взглянула на застывшее лицо девушки. -Теперь знаю, -сквозь зубы отозвалась Марина, -мы едем, нет? -она резко направилась к выходу, явно полученной информацией не обрадованная. -Едем, -вздохнула я, вцепившись в руку Юрия, как в спасательный круг. Заставив мужчину остановиться, я взглянула ему в лицо, пытаясь улыбнуться, но выглядело это неубедительно. -Не бойся, -серьезно произнёс Юрий, -все будет хорошо. Не плачь только, ладно? -подавшись ближе, он скользнул губами по моему лицу, заставляя прикрыть глаза и отдаться этим прикосновениям, которые хоть немного приносили покой. -Нет, я, конечно, все понимаю, -раздался откровенно злой голос Платона, -но это уже ни в какие ворота. Ты бы еще на улице с ним пообнималась, дорогая. Может уж сразу пресс -конференцию созвать? Пусть народ видит, как мне изменяет собственная жена! Я вздрогнула всем телом, от Юрия буквально отпрыгивая. Появление мужа меня деморализовало, хотя бы потому, что я его не ждала, уж точно не сейчас. Ладно, мы с Юрием не услышали шум приехавшего кортежа мэра, но Марина могла бы хоть предупредить, она же на улице уж пять минут как! Впрочем, о сем я вообще? Мы с Юрием так жестоко разбили ей сердце подробностями о Романе, что оставить этот поступок без ответа горничная не смогла и предупреждать нас не стала специально. Один -один, что называется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.