ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Не знаю, чего ожидал Платон от этого великосветского сборища, на которое решил меня вытащить -лично я едва не умерла от скуки, выслушивая бесконечные комплименты и поздравления со свадьбой; улыбка буквально приклеилась к губам, выглядя почти издевательской, и я под неодобрительным взглядом Марка была вынуждена замаскировать ее бокалом с шампанским. Тем не менее, фланируя по бесконечному залу с колоннами, я умудрялась слышать в свой адрес не только восторги и комплименты -змеиное шипение там тоже присутствовало. Стоило отойти от человека, который только что целовал мне руки, как его отношение к жене мэра менялось просто мгновенно. Злые слова били в спину, заставляя крепче сжимать ножку бокала, чтобы не развернуться и не выплеснуть его содержимое в чужое лицо, еще минуту назад дружелюбно мне улыбающееся. Ох и ошибалась я, когда думала, что Платоном восхищен весь город -некоторые из здесь присутствующих его буквально ненавидели. -Вырядилась -то как, наша королева… Интересно, ей корона не жмет? Рубины -то явно настоящие… -При таком цвете волос красное платье? Оторвать ее стилисту руки… -А муженек -то женушку балует -камушки явно от "Картье"... А сам на днях на совещании орал, что бюджет разбазариваем. Сам -то откуда деньги взял? -Старик Леопольд совсем из ума выжил -продал дочь непонятно кому! Этот мальчишка сейчас под шумок свои порядки наведет, потом женушку в охапку и в Москву -слухи ходят, что ждет его там теплое местечко… С последним я была полностью согласна -в планах мужа Москва значилась крупными буквами. А мое мнение никого не интересовало. -Леопольд, говорят, резко сдал… кажется, недолго ему осталось, вон как зять -то развернулся, ни бога, ни черта не боится… У меня заболела голова. Слухи разносились даже при условии, что в моей семье тщательно делали вид, что все в порядке -идиотов же вокруг не было, как оказалось, и злые языки перемывали нам кости просто без устали. -Таня! -искренний радостный возглас заставил отвлечься от того, какое же змеиное гнездо меня окружает, и уделить внимание Аглае Плетневой, которая в элегантном бежевом платье протягивала ко мне руки, сияя улыбкой. -Здравствуйте! -я невольно улыбнулась в ответ и под многочисленными любопытными взглядами -да и осуждающих хватало, все же мать Алисы благодаря своей профессии кровь успела многим попортить -с ней обнялась. Толик, верным псом сопровождающий хозяйку, приветливо мне кивнул, одарив Марка неприязненным взглядом. -Уделишь мне пару минут? -мазнув глазами по моему телохранителю, Плетнева -старшая взяла меня под руку и потянула на террасу, попутно во всеуслышание распространяясь, как прекрасно прошла моя свадьба и как она отлично провела на ней время. Я смеялась и благодарила, старательно работая на публику. На самом же деле вспоминать день собственного бракосочетания не хотелось совершенно -разве что ради дяди Паши, потому что все остальные события приятных впечатлений не оставили. -Как там Софья? -едва мы остались условно одни -не считая Марка и Толика, вынужденных выпроводить с террасы всех посторонних, чтобы хозяйки могли спокойно пообщаться без лишних ушей, уточнила мать Алисы, положив руки на беломраморные перила. -Спасибо, ей гораздо лучше, -я устало опустилась на стул и, стащив с волос тиару, бросила ее на столешницу, словно это было не бешено дорогое украшение, а подделка для спектакля. -Ну слава богу, -подобрав подол платья, Плетнева -старшая опустилась напротив, -а семейная жизнь как? Муж, смотрю, на тебе не экономит, -она выразительно посмотрела на сверкающую рубинами тиару. -Нормально, -я пожала плечами. -Нормально, -повторила собеседница и побарабанила ногтями по столешнице, нахмурившись. -Не убедила, ну да ладно, я не лезу. Меня другое волнует, если позволишь… Слухи ходят, что Леопольд и Ольга разводятся… Это правда? -она пытливо на меня посмотрела. Я приросла к стулу, менее всего ожидая такого вопроса. Информация о разводе слишком конфиденциальна, откуда мать Алисы о ней знает? -Нет, -твердо заявила я, -это ложь. У папы и Ольги Юрьевны все прекрасно. -Рада слышать, -кивнула Аглая Плетнева, в глазах которой доверия моим словам, да и мне самой, не было ни на грамм. -Я тоже не поверила, что у нее роман с этим московским чиновником, как там его? -Извините, мне пора, -я поднялась на ноги, которые откровенно не гнулись, и удалилась, едва не забыв прихватить тиару. Осведомленность Плетневой -старшей мне не нравилась. К чему эти вопросы? У нас достаточно ровные отношения, чтобы эта женщина не копалась в грязном белье моей семьи. Что заставило ее устроить мне допрос? -Отнеси в машину, -всучив Марку тиару, приказала я, -и не суетись, мне все равно в дамскую комнату надо, -поморщившись, так как голова казалась чугунным шаром, я подобрала подол платья и ухватилась за первую попавшуюся официантку, потребовав отвести меня в ближайшую уборную. Марк, злой и недовольный, отдавал в гарнитуру какие -то приказы, но вся взятая с нами охрана патрулировала внешний периметр и им явно требовалось время, чтобы добраться до моей бренной тушки, засунутой в дорогущее платье. Платон по непонятной лично для меня причине задерживался, поэтому я, воспользовавшись моментом, ускользнула из -под чуткого надзора и с облегчением привалилась к выложенной карским гранитом стене ванной комнаты, дрожащими руками поправляя растрепавшиеся без тиары волосы. Зажмурившись, я наклонилась над раковиной из черного мрамора и открутила вентиль с холодной водой, намереваясь умыться. Шум воды заглушил учащенное сердцебиение и пульс, бьющийся в висках. -Помоги мне, -хрипло попросила я жмущуюся позади официантку, -волосы подержи, умыться хочу. В рыжие пряди тут же зарылись чужие руки, ласково отводя с лица и пропуская между пальцами. Возмущенная такой наглостью, я резко выпрямилась и испуганно охнула, когда меня сжали в крепких, явно мужских объятиях, прижимая спиной к чужой груди и не давая толком пошевелиться. Ладонь скользнула на горло, чуть сжимая, предупреждая, чтобы не смела издать ни звука, а другая свободно прошлась по моему телу, сжав грудь, заставив вздрогнуть, и остановившись на бедре. Мерное дыхание из прижавшихся к затылку губ стало прерывистым, движения более уверенными и я, скосив глаза, поняла, что трогает меня не муж -на правой руке обручального кольца не наблюдалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.