ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

45.

Настройки текста
Я в растерянности стояла около окна, наблюдая сквозь бронированное стекло, как внизу по улице неторопливо ходят люди, наслаждаясь обилием дорогих бутиков и прекрасной солнечной погодой. Кто бы знал, как мне хотелось к ним присоединиться! Но увы, покидать роскошные апартаменты мне было категорически запрещено, я даже в СПА -крыло не могла пойти, чтобы обновить маникюр, не говоря уже о чем -то большем. Нет, волнение родителей (всех троих) за мою безопасность было понятным, но как же было утомительно слоняться из угла в угол и ничего толком не делать. Выход в интернет Роман перекрыл по одному ему ведомым причинам, поэтому мой планшет был просто бесполезным куском пластика, айфон у меня отобрали, единственным развлечением были журналы и плазменная панель телевизора, которая уж точно не могла меня ничем порадовать. В данный момент вся мужская часть нашей семьи, включая Романа, находилась в кабинете, закрывшись изнутри и обсуждая, подозреваю, варианты моего временного исчезновения из города, минуя журналистов и представителей средств масс -медиа, которые рыли носом землю в поисках моей скандально заявившей о себе персоны. Ольга Юрьевна, пользуясь своей в данном случае безнаказанностью, охотно раздавала интервью, всячески подчеркивая, что не зря я после той чертовой пресс -конференции исчезла из поля зрения, и это заставляло меня включать телевизор как можно реже. Не знаю, по какой причине мачеха усиленно меня топила в болоте лжи и предательства, но отвечать ей тем же я была не готова -по крайней мере, не после того, как обвинила собственного мужа в домашнем насилии и употреблении кокаина, буквально стерев его дальнейшую политическую карьеру в пыль. Око за око, как говорится. Я уничтожила Платона -Ольга Юрьевна ответила мне тем же. И если допустить, что я еще могла с ней как -то поговорить и убедить не обострять ситуацию, то господин Грифанов, взявший мачеху под свое официальное покровительство, никогда бы такого развития событий не допустил, ему оно было просто невыгодно. Задумчиво повернув голову, я мазнула равнодушным взглядом по плазменной панели и схватилась за пульт, заметив на экране вместо осточертевшей мачехи Аглаю Плетневу в идеально сидящем на стройной фигуре шелковом комбинезоне цвета красного вина. Смелое декольте и золотые украшения делали мать Алисы просто неотразимой, и неудивительно, что верный Толик буквально глаз с нее не сводил, услужливо придерживая двери ресторана, чтобы женщина, поймавшая букет на моей свадьбе, могла свободно войти внутрь. -Аглая Михайловна, -ушлые папарацци были тут как тут, -почему вы отказываетесь официально представлять интересы нашего молодого, но уже по всей видимости бывшего мэра? При вашей репутации вы найдете доказательства его невиновности, если таковые существуют, в пять минут. Плетнева -старшая еле заметно поморщилась, но лицо удержала и одарила слишком любопытного журналиста профессионально жестким взглядом. -Потому что более склонна верить Татьяне Леопольдовне и ее версии, нежели госпоже Романовой, которая как -то подозрительно быстро переметнулась от законного мужа к представителю московской администрации, -сухо отозвалась она. -Подозреваю, ситуация не так проста, как нам пытаются внушить. Лично я начинаю думать, что Ольга Юрьевна просто пытается максимально очернить репутацию Тани и ее отца, и нам еще предстоит выяснить, с какой целью ей это нужно. Всем прекрасно известно, какую жесткую политику вел Леопольд в отношении наркотиков в нашем регионе, сведя трафик практически к нулю, и у меня есть весомые основания полагать, что Платон решил эту ситуацию несколько исправить. Именно поэтому я заявила госпоже Романовой, что не буду представлять интересы ее племянника в суде. Надеюсь, я выразилась достаточно ясно для того, чтобы вопрос моего невмешательства в эту ситуацию утратил свою актуальность. До свидания, -сочтя свою речь оконченной и спасаясь от дальнейших вопросов, мать Алисы скрылась в недрах ресторана, куда ажиотированным журналистам вход был закрыт. Я выронила пульт на покрывало и потянулась за бокалом выдохшейся минеральной воды, чувствуя, что сердце сейчас из груди просто выпрыгнет. Неудивительно, что Ольга Юрьевна решила нанять для защиты интересов Платона именно Плетневу -старшую. Мать Алисы все же скандально известный юрист с безупречной профессиональной репутацией, и лучше нее в нашем регионе уж явно никто не справится с заведомо гиблым делом, но я и подумать не могла, что о своем отказе вмешиваться в эту грязную историю она заявит практически в прямом эфире. Смело. Подозреваю, мачеха была крайне раздосадована таким развитием событий -без матери Алисы шансы на победу в суде у нее равны если и не нулю, то процентам двадцати как минимум. А вот за Плетневу -старшую стоит поволноваться -господин Грифанов, как я уже уяснила, не из тех людей, которые молча проглатывают слово "нет". Как бы ей пожалеть о своем отказе не пришлось... Решив разжиться айфоном и предупредить мать Алисы о возможных неприятностях, я вышла из комнаты, тут же будучи перехвачена в объятия Романа, едва моя нога ступила в коридор. -Что, совещание закончилось? -не делая попыток к сопротивлению, уточнила я, позволяя себе потереться подбородком о его плечо. -Даже любопытно, до чего вы договорились? -Да ни до чего толком, -поморщился младший брат Юрия, -у нас тут обстоятельства несколько изменились. Взгляни, -он вытащил из заднего кармана джинсов картонный прямоугольник, напоминающий с первого взгляда нечто, типа свадебного приглашения. Приподняв брови -уж не мама ли с Тайпаном решили обменяться кольцами в ближайшее время -я с неохотой дотронулась пальцами до жесткого глянцевого картона и заскользила глазами по витиеватым строчкам, смысл которых от меня упорно ускользал. Пришлось сосредоточиться, чтобы вчитаться как следует, и тут я была вынуждена признать, что да, обстоятельства и впрямь изменились, причем явно не в лучшую сторону. -Откуда это? -ознакомившись с текстом, я подняла на Романа растерянный и одновременно встревоженный взгляд. -Марина передала. Пришло на ваш с Платоном домашний адрес, а она уже с курьером ко мне отправила. Курьер, кстати, вот он, -младший брат Юрия отвел меня в сторону, нажал на дверную ручку кабинета и из -за двери тут же выскочила Гекка, с радостным визгом кинувшаяся ко мне. Ахнув, я присела на корточки, обнимая псину за шею с позволяя слизать с себя легкий макияж, который наложила от нечего делать. -Привет -привет, чудовище слюнявое, -за несколько дней, что мы не виделись, я по доберману успела жутко соскучиться, и сейчас была искренне рада нашему воссоединению. Вдоволь наобнимавшись с собакой, я с помощью Романа приняла вертикальное положение и снова перечитала полученное приглашение, которое информировало, что господин Грифанов и Ольга Юрьевна не против совместного семейного ужина, чтобы обсудить наименее болезненный выход из создавшейся между нами всеми ситуации. Дата, время и место прилагались -сегодня, девять вечера, ресторан на первом этаже этого самого отеля. -Заметила, да? -мрачно уточнил Роман, вытягивая у меня из пальцев злосчастный картонный прямоугольник. -Совпадение или нет, а господин Грифанов, или как там его, явно в курсе, где именно ты на дно залечь решила. Я промолчала, понимая, что в данном случае комментарии излишни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.