ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

46.

Настройки текста
-Никуда ты не пойдешь! -мама была категорична. Голубые кошачьи глаза сверкали возмущением. -Это просто -напросто опасно! Неизвестно, что задумала эта семейка, я тебя и близко к ним не подпущу! -Да хватит с ума -то сходить, -поморщилась я, -дело наверняка в Платоне. Им же надо его из СИЗО, или где он там парится, вытащить, вот и попробуют миром договориться. -Миром?! -мама посмотрела на меня, как на идиотку, причем клиническую. -Таня, запомни один раз и до склероза -такие люди, как господин Грифанов, миром вопросы решать не умеют. Нет, нас будут либо шантажировать, либо еще чего похуже, и тебе там делать точно нечего. -Не думал, что это скажу, но Соня права, -папа в который раз перечитал приглашение на, будем откровенны, семейный ужин, и небрежно бросил его на журнальный столик. -Нельзя недооценивать противника, причем такого. Я за кресло мэра не держусь, мне оно не нужно, но что -то возня вокруг него начинает меня утомлять. Платон после такого скандала обратно в него не сядет, это исключено, а значит, нам нужна другая кандидатура. Вмешивать Москву в это дело не хочется, нет гарантии, что оттуда пришлют ставленника не из стаи Грифанова, а значит, надо снова устраивать рокировку. Город и без того лихорадит. -Вот именно, -кивнул Родион Романович, -не стоит обострять. Нам нужен тот, кого в городе любят и кому доверяют. И получается, Лео, что только тебе. Еще Павлу, разумеется, но мы не можем воскресить покойника. -Давайте вопрос с престолонаследием решим как -нибудь потом, -прервала мама начинающуюся дискуссию, -у нас тут проблема посерьезнее, если помните. -Да помним уж, -папа раздраженно рванул узел галстука, ослабляя. -И я с тобой согласен -нечего Тане там делать. Я возмущенно втянула носом воздух и скрестила на груди руки, всем своим видом давая понять, что решение родителей меня категорически не устраивает. -Всю эту кашу с наркотиками вы подготовили и провернули за моей спиной, -напомнила Тайпану, -от меня потребовался только финальный аккорд, в чем я вам без вопросов помогла. Мы все знаем, что Платону грозит срок за то, чего он не совершал, и я не хочу выглядеть в его глазах последней предательницей. Давайте просто пойдем на сделку -я даю опровержение в прессе, а Платон дает мне развод. Родители переглянулись. -Не подходит, солнышко, -тонко улыбнулся Родион Романович, -уж не думаешь ли ты, что всю эту волну, которая поднялась после твоего интервью, так просто замять? Про наркотики в машине и кабинете не забыла? Слишком крупная партия, чтобы просто сделать вид, что ничего не было. Разумеется, господин Грифанов, используя свои связи, может это дело замять, но тогда это здорово подмочит его собственную репутацию, о которой он крайне печется. Начнут копать, зачем ему нужно впрягаться за едва знакомого парня, и могут нарыть не то, что нужно. Так подставляться он не будет. Так что вариантов крайне мало. -Но они же есть? -я нервно хрустнула пальцами, глядя на биологического родителя. Не то чтобы мне было жаль Платона или что -то такое, но ситуация зашла слишком далеко и надо было выходить из нее с минимальными потерями. -Допустим, -не стал откровенничать Тайпан, -но нам они не подходят. Не забивай себе голову. Я не для того запустил всю эту аферу с наркотиками, чтобы ты все переиграла. Поздно, Таня. -Я вообще не просила вас о помощи, -не смогла сдержать недовольство, -тем более такой. Что, обойтись малой кровью было сложно? Не думаете, что наркотики -это уже перебор? Родион Романович сузил глаза и я непроизвольно занервничала. Может, сейчас мне стоило держать язык за зубами? У нас с Тайпаном и без того отношения далеки от идеала, не стоит их обострять. -Ты еще скажи, что тебе Платона жалко, -саркастично бросил мне в лицо биологический родитель, явно задетый моими словами. -Не жалко, но... -растерялась я, не понимая, как реагировать на вспышку его недовольства. -Тогда не смей обвинять меня в том, что я делаю ради твоего же блага! -отчеканил Тайпан. -Совесть проснулась? Твоя совесть где была, когда ты замуж выйти согласилась? -У меня что, выбор вообще был?! -тоже начала я злиться. -Хватит! -вмешался папа. -Родион, не смей повышать голос на мою дочь. -Ты хотел сказать, мою дочь? -обернулся к нему бывший лучший друг. Папа нахмурился, одаривая его крайне мрачным взглядом, и я забеспокоилась, но тут Родион Романович криво усмехнулся и отвернулся, нервно взъерошивая рукой свои короткие волосы. -Ладно, погорячился, -с неохотой буркнул он, -но я к чему это все говорю, Таня. Платон сядет, это без вариантов, никакого опровержения давать ты в любом случае не будешь, даже не обсуждается. Грифанов этот ужин не ради вашего примирения затеял, уж поверь мне. -А ради чего? -я беспомощно посмотрела на маму, но она лишь пожала плечами, давая понять, что помочь ничем не может. -Знать бы, -хмыкнул младший брат Каймана. -Ладно, время. Соня, иди переодевайся, мы с Леопольдом пока вопрос с охраной прорешаем. Хотя дело, конечно, гиблое -этот сукин сын явно успел подсуетиться раньше. Таня? -Никуда не иду, -буркнула я. -Именно, -кивнул Родион Романович, -нечего тебе там делать. Родители, причем все трое, были настроены категорично, поэтому я не стала спорить и просто устроилась в кресле с журналом в руках. На своей точке зрения настаивать бесполезно, сделаю вид, что смирилась с обстоятельствами, хотя, разумеется, это даже близко не так. Но нахрапом действовать сейчас себе дороже, еще наручники достанут и к кровати прикуют до своего возвращения, с них станется. -Роман, головой за нее отвечаешь, -тем временем раздавал инструкции Тайпан, -из номера ни на шаг. Не дай Бог что -я тебя лично... -он не договорил, но угрозой в воздухе повеяло весьма ощутимо. -Не дурак, -младший брат Юрия нахмурился, недовольный, что ему втолковывают очевидные вещи. -Уж надеюсь, -проверяя боезапас в пистолете, мрачно усмехнулся Родион Романович, -Соня, тебя долго ждать? -Может я сразу голая пойду? -отфыркнулась мама, успевшая переодеться в короткое платье из черного шелка и приподнять рыжие волосы в высокую прическу. Классические бежевые "Лабутены" на шпильках, клатч из черной змеиной кожи, на золотой цепочке свисаюший с точеного плеча и обручальное кольцо на безымянном пальце образ дополняли, и я лишний раз убедилась, что этой женщине украшения не нужны -она в любом случае будет выглядеть великолепно. Даже если косметики самый минимум, а прическа торопливо заколота буквально на ходу. -А ты сейчас типа сильно одета? -окинув ее взглядом, осведомился будущий муж. -Мне это исправить? -невозмутимо поинтересовалась мама, поведя плечом и сбрасывая с него бретельку платья. -Лео, я передумал, забери ее обратно, -взмолился младший брат Каймана. -Ну уж нафиг, -отказался папа, -хватит с меня седых волос и двух сердечных приступов. Мама закатила глаза, взяла обеих мужчин под руки и, кажется, нимало не обиделась на такую сентенцию в свой адрес. -Удачи, -пожелал Роман. -К черту, -скривился Тайпан. -В случае чего ты знаешь, что и как делать. -Не беспокойтесь, -заверил Роман, -с Таней все будет хорошо, я рядом каждую минуту. -Пошли уже, -раздраженно потребовала мама, -не та встреча, на которую стоит опаздывать. Солнышко, не скучай, -улыбнулась она мне на прощание. Я вяло махнула рукой и, едва дверь за родителями закрылась, вперилась в невозмутимого Романа суженными глазами. -Ты же не думаешь, что я буду здесь сидеть и ждать, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.