ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

65.

Настройки текста
Асфальт, на который я рухнула, придавленная стремительно прыгнувшим на меня мужским телом, выбил из легких весь воздух, заставляя застонать и закашляться, не обращая внимания на содранную с ног и рук кожу, которая горела огнем. Там, где я еще стояла пару секунд назад, с визгом клаксона промчалась машина, обдавая запахом бензина, жженой резины и порывом горячего воздуха. -Ты!.. -прорычал Иван, на выпрямленных руках приподнимаясь над моим телом, сотрясающемся в приступе кашля, от чего на глазах наворачивались слезы. -Дура тупая! Чем ты думала вообще?! -в мой адрес прозвучало еще несколько весьма непечатных выражений, после чего сын Тайпана, выдохнув сквозь стиснутые зубы, поднялся на ноги, сверху вниз глядя на мое распластанное тело и явно борясь с желанием пару раз припечатать мне по ребрам. -Эй, всев порядке? -рядом с нами притормозила какая -то машина. -Помощь нужна? Может, врача вызвать? Иван резко развернулся, найдя, на кого выплеснуть всю свою ярость, и в пару предложений объяснил, куда и с какой скоростью может катиться альтруист на своей бюджетной развалюхе, не вовремя решивший заняться благотворительностью. После чего, проводив взглядом стремительно отъезавшую машину прищуренным взглядом, развернулся ко мне, с трудом принявшей сидячее положение и безучастно разглядывающей ободранные колени. Из глаз снова потекли слезы -мои красивые ноги выглядели просто ужасно, теперь пару недель ходить можно только в джинсах, про руки уж вообще молчу, пару ногтей сломала в хлам. -О, господи! -прошипел Иван, наклоняясь, жестко хватая меня за плечо и вздергивая на уровень своего лица. -Свалилась на мою голову! В машину, живо, пока я не надавал тебе по лицу за такие выкрутасы! Руки просто чешутся, веришь?! -Вот не надо тут! -истерично выкрикнула я, выдираясь из его рук. Адреналин забил мозги капитально, я вообще плохо понимала, что и кому говорю, но остановиться просто не могла. -Не надо играть в благородного принца, Иван! Тебе не идет! Я все знаю! Можешь уже не притворяться! Я не верила, не хотела верить, но твоя ненависть... -я с трудом сглотнула и запустила пальцы в растрепавшиеся волосы. -Я знаю, что Руслан Романович составил завещание в твою пользу, а потом переписал его на меня. -И что? -в голосе Ивана скептицизм смешивался с явным недоумением. -Ну да, составил. Было такое. А потом появилась более подходящая кандидатура. Это повод для истерики? Наоборот, как мне кажется. -Идиота не включай! -меня затрясло от злости. -Я в курсе, что взрывчатка под "Мерседесом" оказалась как раз после того, как Руслан Романович изменил завещание в мою пользу! Лицо Ивана окаменело. Руки, стискивающие мои плечи, сжались с такой силой, что я охнула от боли, а потом пальцы блондина разжались, буквально отталкивая меня в сторону, и в синих глазах появился лед. Меня буквально окатило презрительной ненавистью, за которой скрывалась такая боль, что я на мгновение пожалела о каждом сказанном сгоряча слове. -Вот как? -губы Ивана дрогнули в усмешке. -То есть, тебе хватило этих фактов, чтобы сделать выводы? -Скажешь, я ошибаюсь, и ты не при делах? -наверное, стоило тему свернуть, уж слишком скользкой она была, но стоп -кран уже был сорван и по инерции меня уносило все дальше. Страх за собственную жизнь, подсознательное ожидание очередного покушения, стресс от похищения и последующих за ним событий, меняющихся с бешеной скоростью, сыграли со мной не самую лучшую шутку. К тому же в ушах все еще стояли слова Ивана о том, что он меня ненавидит, и я хотела причинить ему максимум боли. -Я даже не знаю, как это прокомментировать, -сын Тайпана посмотрел на меня, криво усмехаясь. -Нет, я от тебя всего ожидал, но такое, Таня, даже для тебя перебор! Подумать, что я хочу тебя убить! Да как ты... Господи, мне нужно выпить! В хлам напиться, только чтобы перестать уже воспринимать эту чертову действительность! Я настороженно смотрела, как он подходит к "Инфинити", рвет дверцу и достает из бардачка бутылку коньяка. Наспех скрученная пробка полетела на землю, а Иван, запрокинув голову, жадно сделал несколько глотков. Алкоголь, от вида которого меня замутило, пролился на его светлую футболку, оставляя мокрые пятна, превращая ее просто в дорогую тряпку. -Ты не ответил, -я решительно приблизилась, морщась от боли в коленях, которые требовали обработки хотя бы влажными салфетками. Ветер трепал мои волосы, рвал с тела короткое платье, выбивал слезы из глаз. Забрала у Ивана бутылку, сделала глоток и, закашлявшись, тут же выдала его на асфальт в рвотном спазме. Усмехнувшись, блондин забрал у меня бутылку, отпил из нее пару раз и, размахнувшись, зашвырнул в пыльные кусты у обочины. -Что ты хочешь услышать? -он устремился на меня взглядом. -Что все эти покушения на тебя -моих рук дело? -Так да или нет? -я скрестила на груди руки, ошущая во рту привкус желчи. Иван подался ко мне ближе, прижимаясь своим лбом к моему, и положил руки мне на талию, притягивая максимально близко. На мгновение я прикрыла глаза, наслаждаясь его близостью, силой и уверенностью, но потом подняла веки и нырнула в синий водоворот, который вытягивал из меня все, что еще осталось из чувств к этому мужчине. Захотелось прижаться к его губам, целовать до боли и вымаливать прощение. Захотелось. Ровно до слов, которые произнесли эти самые губы: -А если да, то что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.