ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

66.

Настройки текста
Я смотрела на Ивана с открытым ртом, жадно глотая воздух, которого вдруг стало решительно не хватать. В глазах закипали слезы, горло сжалось до такой степени, что я ощущала боль, словно оно было обмотано в несколько слоев колючей проволокой, которая стягивалась все туже с каждой минутой. Я не верила в причастность Ивана ко всем этим покушениям, не хотела верить, но после его слов, брошенных мне в лицо со снисходительной усмешкой… Что мне еще оставалось? Я развернулась на негнущихся ногах, готовая, пошатываясь, идти куда угодно, лишь бы подальше от этого места и от этого человека, но меня рывком, причиняя боль, развернули, сжав плечи почти до хруста костей. -Ты что, совсем дура?! -прорычал Иван мне в лицо. -Как это могу быть я, кретинка?! Да я скорее сам сдохну, чем тебе позволю! Таня, приди в себя! Немедленно скажи мне что -нибудь, иначе я тебя ударю! -в его голосе послышалась откровенная злость, но в моих ушах шумела кровь, поэтому смысл сказанного до воспаленного мозга доходил с трудом, словно сквозь толстый слой ваты. Понимая, что я нахожусь практически в невменяемом состоянии, сын Тайпана выругался, схватил меня и буквально засунул в машину, которая спустя пару минут, едва ли не оставляя после себя дымящийся асфальт, сорвалась с места. Я судорожно дышала, вцепившись ледяными пальцами в ремень безопасности, и соображала крайне плохо, поэтому когда мне в бедро вонзилось что -то острое буквально подпрыгнула, в полном шоке смотря на Ивана, который одной рукой держал руль, а другой как раз вытаскивал из моей ноги что -то вроде пластиковой капсулы с иглой, наполненной неизвестным содержимым. -У тебя шок, это поможет, -невозмутимо пояснил он, выбрасывая капсулу в окно, -уже помогло, средство надежное. Ну, соображать начала или еще дозу? -Иди ты, -проклацала зубами я, и впрямь начиная воспринимать реальность более адекватно, только вот по телу прошла совсем уж неуместная ледяная дрожь. -Куда мы едем, черт возьми? -Подальше отсюда, ты девочка приметная, менты уж явно выяснили, что с Чугуновым в одной машине ехала, план -перехват объявят без вариантов. Надо убраться отсюда как можно быстрее, -невозмутимо пояснил Иван, пока я потирала бедро, на котором болью пульсировало место инъекции. -Кстати, бардачок открой. Там файлик с бумажкой, изучи получше. Как знал, что пригодится. Метнув на него взгляд, далекий от дружелюбного, я покорно полезла в бардачок, отшатнувшись, когда первым делом наткнулась на пистолет. Иван криво усмехнулся, я же, злясь на себя, вытащила искомое, с недоумением разглядывая какую -то официальную бумагу с несколькими подписями и парой печатей, причем одна из них принадлежала нотариальному агентству. Читать, учитывая скорость, с которой мы ехали, было не совсем удобно, поэтому я вопросительно уставилась на Ивана, не желая портить глаза мелким шрифтом. -И что это? -мой скептицизм зашкаливал. -Нотариально заверенный отказ от наследства, -выдал Иван, -так что можешь не обвинять меня черте в чем. Даже в случае твоей смерти мне ни рубля не светит из капиталов Полозов, для восстановления прав надо кучу времени и сил потратить. ДНК -экспертиза, например, для подтверждения родства, и все такое -замучаешься ждать. Так что мне тебя убивать невыгодно -зачем тогда сознательно ехать к нотариусу и усложнять себе доступ к наследству? -Я дура, -изучив бумагу, простонала я, -клиническая. -Не без этого, -Иван покровительственно похлопал меня по колену, -но красота и ум редко ходят рука об руку. -Я тебя сейчас убью, -пригрозила я, ощущая, что с души словно камень свалился. -Господи, как я вообще могла поверить Юрию, что это ты? Ну бред же! Точнее, я не то чтобы поверила, просто… -я смутилась и замолчала. -Юрий, -хмыкнул Иван, -ну конечно. Чего еще от него ожидать? Хотя он не мог не учитывать мой интерес в этой истории, знал же про завещание Каймана. Откуда знал -другой вопрос, но думаю, глаза и уши у него в доме Руслана Романовича имеются. -Ты даже не представляешь, -пробормотала я, вспоминая Романа. -Так, ладно, проехали. Прости меня, ладно? Я просто, наверное, с ума схожу от всей этой истории. Еще и сегодня киллер этот… Я скоро сдамся в психушку, веришь? До каких пор мне будет так везти? Четвертый раз чуть не убили! -Мне кажется, сегодня убить хотели именно Чугунова, -возразил Иван, -все пули, как я успел заметить, легли кучно, точно в цель, а чтобы попасть в тебя, ему было достаточно либо стрелять с твоей стороны, либо палить в лобовое стекло, но нет, ничего подобного. Так что я склоняюсь к тому, что ты просто оказалась не в то время и не в том месте. -Мне от этого не легче, -поежилась я. -У этого Чугунова на маму компромат имелся. Как я теперь до него доберусь? -Не твоя печаль, -посерьезнел сын Тайпана, -предоставь это мне. И вообще, помолчи немного, ладно? Мне подумать надо. Кивнув, я прикрыла глаза, устраиваясь поудобнее. Внезапно накатила какая -то апатичная слабость и я позволила себе отрешиться от происходящего, почти засыпая. Нет, периферийно я слышала шум двигателя, ощущала, как в лицо сквозь приспущенное стекло бьет ветер, но спроси меня, куда мы ехали и по какой дороге -вряд ли бы смогла внятно ответить. Поэтому, когда машина через какое -то время замедлила ход, а потом и вовсе остановилась, заметила не сразу -для этого Ивану пришлось до меня дотронуться, отчего я вздрогнула, испуганно распахивая глаза. Мы стояли на заросшем травой пустыре, упирающемся в озеро, которое лениво накатывало на берег своими волнами. Из воды кое -где виднелись бетонные, потемневшие от времени столбы, бывшие некогда пристанью, да склонялись ветками вниз замшелые деревья, с трудом опознанные мной как яблони, уже давно не плодоносящие. Ветер колыхал высокую траву, и вообще местечко выглядело так себе, даже для пикника не годилось, не говоря уже о чем -то большем. Правда, вид на город, раскинувшийся на другом берегу, отсюда открывался замечательный. -Ну и что мы здесь забыли? -с недоумением полюбопытствовала я. -Не понимаешь? -Иван отстегнул мой ремень безопасности. -Совсем -совсем? -А должна? -в свою очередь удивилась я, машинально ловя его руку и переплетая наши пальцы. -Должна, -серьезно кивнул Иван, -двадцать лет назад на этом месте стоял твой дом. Особняк Полозов, сгоревший при пожаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.