ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

80.

Настройки текста
С бутылкой шампанского наперевес я стояла на втором этаже, облокотившись на лестничные перила и делая глоток за глотком. Хотелось оттолкнуться босой ногой от пола, перевалиться через перильную решетку животом и позволить силе гравитации довершить остальное, рухнув на паркетный пол первого этажа со сломанной шеей. Наверное, это решило бы раз и навсегда все мои проблемы. К сожалению, инстинкт самосохранения дал о себе знать очень невовремя и дальше мыслей о самоубийстве я не зашла, наливаясь шампанским и ожидая того момента, когда реальность перестанет существовать. Еще минут двадцать и я вырублюсь, тут без вариантов. Прости, Изабелла, но не видать тебе девичника и пижамной вечеринки -компанию составит только мое бесчувственное тело. -Ты совсем с ума сошла, скажи ты мне?! -Юрий вошел в холл с улицы, нашаривая меня глазами и мгновенно мрачнея. Я отсалютовала ему бутылкой шампанского и сделала очередной глоток. Кажется, этот вопрос он задает мне при каждой нашей встрече. -Отвали, -вяло огрызнулась я, когда он взлетел по лестнице, буквально через две ступеньки, и сграбастал меня в объятия, оттаскивая от перил. -Бутылку отдай, -не проникся Юрий. -Чтоб ты знала, в этом доме всем хреново, но надраться до соплей решила только ты! -Отвали, мамочка, -я выдернулась из его рук. Сомневаюсь, удалось бы мне это, не будь Юрий ранен, но факт есть факт -в нашей короткой схватке я победила. Это придало мне уверенности. -И хватит уже меня контролировать, достало! Ирина эта бешеная, Иван психованный, Ольга Юрьевна, еще и ты до кучи! Сколько можно?! Я устала, но никто, даже Платон, этого не понимает! -Платон? -Юрий напрягся, как готовый к прыжку бешеный пес. -Так ты все -таки надумала к нему метнуться? Сколько раз говорить, что это совершенно тупая идея?! -Не тупее некоторых, -яд из меня буквально сочился. -Хватит уже, Юрий! Я взрослая девочка и сама могу принимать решения! -Ты никуда не поедешь, -Юрий был категоричен, -забудь об этом. Не то чтобы я собиралась куда -то ехать, но тон Юрия заставил меня вздыбиться, как кошка, загнанная на дерево стаей собак. В конце концов, это уже не смешно. За меня вечно все решают. И прикрывают этот тотальный контроль заботой обо мне. Надоело. -А если не забуду, то что? -вызывающе бросила я, глядя ему в застывшее лицо злыми глазами. -Запрешь меня в комнате? Сам знаешь, не сработает. Пытался уже. Впрочем, можем повторить, но мы оба знаем, что надолго я там не задержусь, -сочтя диалог законченным, я обогнула его массивную фигуру и, пошатываясь, направилась к своей комнате, где с грохотом захлопнула дверь, допила из бутылки остатки шампанского и швырнула ее на пол. Толстый ковер смягчил падение, поэтому обошлось без осколков. Рухнув в кресло напротив зеркала, я послала своему отражению мутный, плохо сфокусированный взгляд, понимая, что ненавижу эту внешность. Даже будучи практически в невменяемом от алкоголя состоянии, я все равно выглядела вызывающе привлекательно. Я от нервов и нерегулярного питания похудела на пару килограммов, но это меня не испортило -наоборот, скулы заострились, взгляд стал более выразительным из -за темных кругов под глазами, а линия плеч и шеи стала более хрупкой. Интересно, если я пущу себе пулю в голову, то останусь такой же красивой? Подозреваю, что даже дыра в черепе меня не испортит. -Ненавижу, -всхлипнула я, резким взмахом руки сметая с трюмо баночки и коробочки с косметикой, которые с грохотом рассыпались под ногами. Зеркало хотелось разбить, причем голыми руками, но я знала, что даже в трещинах и осколках мое лицо будет все таким же красивым. Это как узор на змеиной шкуре -знаешь, что смертельно, но взгляд оторвать невозможно. Не зря я Полоз. Мамина внешность нашла себе достойное воплощение. -Таня, господи, ты что?! -мама вихрем влетела в комнату в момент, когда я решительно поднесла к ножницам первую прядь волос. -Я ненавижу эту внешность, -сдавленно прошептала я, как загипнотизированная смотря на свое отражение. -Ненавижу! Все мои проблемы только из -за нее! Тайпан был прав -эта красота синоним проклятия! Неужели ты этого не чувствуешь?! -У нее истерика, -Юрий приблизился, решительно разворачивая кресло таким образом, чтобы я потеряла со своим отражением зрительный контакт. -Звони врачам. Надо капельницу, чтобы кровь почистить от той дряни, которой она себя накачала, и хорошее успокоительное. Валерьянка тут не поможет, как бы до антидепрессантов дело не дошло. -Девочка моя, -охнула мама, смотря на меня с тревогой и жалостью. Я же криво ухмыльнулась и, щелкнув ножницами, решительно направила острие в сторону Юрия, сжимая свое оружие в руке с отчаянной решимостью. -Пошли вон, -прошипела я. Мама застыла, смотря на меня расширенными глазами, Юрий же угрозой не впечатлился и подался ближе, отчего острие ножниц уперлось ему в грудь, обтянутую белой футболкой. -Таня, все хорошо, -мама понизила голос, явно пытаясь меня успокоить, -все хорошо, правда. Отдай мне ножницы. Ну? Если ты хочешь стрижку, то завтра же поедем в салон и сделаем все, что ты захочешь. -А если я хочу пластическую операцию? -полюбопытствовала я, ощущая, как ножницы упираются Юрию в грудь. Интересно, если я усилю нажим, то ему будет больно? -Таня! -ахнула мама, когда на белой футболке Юрия показалась кровь. -Если хочешь меня убить, то целься левее, -спокойно произнес Юрий, накрывая своей ладонью мои сведенные судорогой пальцы, -прямо в сердце. Вот сюда, -он передвинул мою руку, упирая ножницы в нужное место. Я металась глазами с его лица на свою руку, потом не выдержала и разжала пальцы, понимая, что перейти эту черту я не способна. К горлу подступили рыдания и мама мгновенно сгребла меня в объятия, сжимая с такой силой, что мне стало не хватать воздуха. Дальнейшее помню смутно. Юрий перенес меня на кровать и мама все время была рядом, сжимая мою руку своими горячими пальцами. Потом я отключилась, но пришла в себя от звука незнакомых голосов и позволила врачу и медсестре, прибывшим по вызову, произвести осмотр. -У девочки нервный срыв, -донеслось до меня словно сквозь вату, пока медсестра ставила мне капельницу, -я бы рекомендовал отправить ее в клинику. Ей нужен полный покой и лекарства, снижающие давление на психику и нервную систему. Свежий воздух, тщательный режим, никакого алкоголя и тем более стрессовых ситуаций. -Исключено, -отрезала мама, -она никуда не поедет. Выпишите лекарства. А все остальное я беру на себя. -Ты и так берешь на себя слишком много, -вмешался папа, -не надорвись, Соня. -Она и моя дочь тоже, -начала злиться мама. -И в этом вся проблема, -не проникся папа. -Мне кажется, Тане и впрямь будет лучше под наблюдением специалистов. Юрий, бери ее на руки, поедем в клинику. Марина, вещи собери, пожалуйста. Я хотела возмутиться. Сказать, что сейчас приедет Иза и приведет меня в норму, и вообще мне всего -лишь надо как следует отоспаться, но я даже пошевелиться не могла. Меня словно гранитной плитой придавило. "Надеюсь, не могильной", -из последних сил хмыкнула я и провалилась в забытье. Кажется, в создавшихся обстоятельствах это было наилучшим вариантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.