ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

81.

Настройки текста
Я с трудом открыла слезящиеся глаза и уставилась в незнакомый потолок. Повернув голову, увидела стены, выкрашенные бледно -лавандовой краской, обстановку в стиле старого Прованса и поняла, что нахожусь в комфортабельной, но больничной палате. На такие мысли наводила капельница, подсоединенная к моей руке. Пошевелив языком в пересохшем рту, я поняла, что ужасно хочу пить. Для утоления жажды мне требовалось принять сидячее положение и хотя бы постараться встать с кровати, но тело отказывалось мне подчиняться, будучи тяжелым и расслабленным до такой степени, что я едва ли могла пошевелить пальцами. Кажется, мне вливают сильнейшее успокоительное, потому что мысли вялые, а эмоции словно заморожены -я точно знаю, что мне надо сделать, но сил и желания для осуществления этого мне явно недостает. Я прикрыла глаза, решив жажду просто перетерпеть. Возможно, через пару минут мне станет лучше. И что я здесь делаю? И где это «здесь»? Что со мной случилось? Вспоминания не спешили меня навещать, равно как и местный персонал. Открыв один глаз я увидела, что содержимое пакета, которое мне вливали, практически подошло к концу. Решив, что хватит с меня лечения, я сцепила зубы, с трудом подняла правую руку и потянулась к игле, нетвердыми пальцами вытягивая ее из вены и стараясь не скривиться от неприятного ощущения. Отлично, Таня, ты справилась. Теперь зажми ранку ватным тампоном, лежащим на прикроватной тумбочке и прими сидячее положение. Потом спусти ноги с кровати и попробуй встать. Просто встать и не упасть. Неизвестно, сколько времени ты тут валяешься и что тебе вливают, но пора с этим заканчивать. Сделать оказалось труднее, чем принять решение. Меня штормило так, словно накануне я побывала на бурной вечеринке, мешая танцы на высоких каблуках с крепким алкоголем. Не стошнило и то радость. Таня, ну почему ты такая слабачка? Ты же Полоз. Соберись, черт тебя возьми! Сердце колотилось, как сумасшедшее. Такое ощущение, что я не с кровати встала, а на Эверест взгромоздилась без специального снаряжения. В глазах темнело. Хотелось рухнуть обратно в кровать, но я понимала -если дам слабину, то второй раз уже не встану. Немного отдышавшись, до боли вцепившись пальцами в спинку кровати, красивую и резную, я заставила себя собраться с мыслями и первым делом осмотреть, во что же я одета. Одежда, что порадовало, была моей -мятного цвета спортивный костюм, мягкий и практичный. На ногах белые носки. Волосы тщательно расчесаны и заплетены в косу. Так, за мной, по крайней мере, ухаживали, пока я была в отключке. И сколько времени, любопытно, я здесь провалялась? Повернув голову, я уперлась взглядом в окно, за которым сгущались ранние сумерки, вызванные пасмурной погодой. Судя по кустам, верхушки которых я вижу, высота где -то в пару этажей, вряд ли больше. Что ж. Решеток нет, уже хорошо. При необходимости смогу сбежать… Стоп, Таня. Какой сбежать? Ты о чем вообще? Что за паранойя? Ты в клинике, это факт. И попала ты сюда явно из дома. А значит, с папиного дозволения. Тебя не держат здесь силой. Тебе явно стало плохо и потребовалась квалифицированная помощь. Иначе зачем все эти капельницы? Судорожно вздохнув, я, нетвердо переставляя ноги, добралась до подоконника, на котором стояла столь желанная мною бутылка минеральной воды. Утолив жажду, я смогла перевести дыхание и собрать разбегающиеся мысли воедино. Так, со мной что -то случилось. Что? Кажется, последний раз, когда я была в похожей ситуации, меня в клубе накачали наркотиками… Дверь палаты открылась, впуская знакомую темноволосую девушку, поверх джинсов и блузки которой был накинут одноразовый медицинский халат. -Марина! -ахнула я, испытывая желание броситься к ней, но из -за слабости оставаясь на месте. -Татьяна Леопольдовна, зачем вы встали? -в голосе и глазах горничной плескалась тревога. -И капельницу вытащили! Вам нельзя! Врач сказал -полный покой! -Какой покой? -не поняла я. -Нет, покой, конечно, хорошо, но зачем он мне? Что я вообще здесь делаю? -У вас был сильный нервный срыв, -подходя ближе, уведомила меня Марина, -настолько сильный, что у хозяина это вызвало беспокойство и он распорядился отдать вас в руки профессионалов. Это клиника неврозов. Вам нужно соответствующее лечение и терапия. -Неврозов? -мне стало тяжело дышать. -Ты хочешь сказать, что я в психушке, что ли? -меня затрясло. -Это не психушка, -строго возразила Марина. -У вас просто истощена нервная система. Нужен полный покой под наблюдением специалистов. Здесь это обеспечат в полной мере. Вернитесь в постель, пожалуйста. -Я не хочу. -Татьяна Леопольдовна, -в голосе Марины прозвучала усталость, -я третий день на ногах. Леопольд, Тайпан и Софья звонят мне каждый час и требуют отчет о вашем состоянии. Какая -то тварь слила в прессу информацию, что вы пытались покончить жизнь самоубийством, поэтому журналисты, как голодные собаки, кружат за периметром. -Я пыталась?! -охнула я, чувствуя слабость в ногах. -Нет, нет, конечно нет, -успокаивающе произнесла горничная, -но кому -то выгодно считать, что здесь вы оказались именно поэтому. Мы ищем, откуда произошла утечка, но пока безрезультатно. К вечеру вас переведут в другое место и под другим именем. Надеюсь, хоть это собьет стервятников со следа. Говоря все это, она незаметно меня приобняла и довела до кровати, из которой я выбралась с таким трудом. Позволив уложить себя на подушки и накрыть пледом, я принялась обдумывать полученную информацию, пока горничная задергивала окна шторами и включала неяркую настенную лампу. -Ты мне скажешь, что случилось, или нет? -потребовала я. Провал в памяти, явно вызванный лекарствами, меня напрягал. -Вам надо поесть. Три дня под капельницей -это перебор, с искусственной глюкозой пора заканчивать, -Марина сделала вид, что не услышала. -Марина, -сквозь зубы произнесла я. Горничная с неохотой повернулась ко мне лицом. -Ну что, что? Что вы хотите услышать? -усталость сделала ее раздражительной. -Что нахлебались шампанского, устроили истерику и чуть не убили Юрия ножницами? К счастью, -добавила она, смотря в мое побледневшее лицо, -опыта в обращении с холодным оружием у вас ноль, поэтому попытка провалилась. Юрий даже не обиделся. -Я… что? -мне показалось, что палата стремительно завертелась вокруг меня. Этого не может быть. Я не могла взять ножницы и накинуться на Юрия! Или могла? Иначе почему я тут валяюсь уже не первый день в полуобморочном состоянии? -Господи, Юрий… Мне так жаль. Марина, мне жаль… -руки затряслись, по щекам потекли слезы. Чертовы капельницы. Нервная система и впрямь не в лучшем состоянии. Что я наделала? Как я могла? Юрий для меня один из самых важных людей в этой гребаной жизни! Как я могла хотеть причинить ему вред? -Все хорошо, -Марина поспешно присела рядом и взяла меня за руку, -вы просто перенервничали, напились и наделали глупостей. В первый раз, что ли? -она усмехнулась. Я вытерла слезы дрожащими руками. Господи, спасибо тебе за эту девушку! Не представляю, что бы я делала, не будь в моей жизни этой рассудительной темноволосой особы, которая умеет меня успокоить всего парой фраз. -Прости меня, -я внимательно вгляделась ей в лицо. -Марина, я временами веду себя с тобой как сука. Ты этого не заслуживаешь. Кажется, папа мало тебе платит. -Ничего страшного, мне Тайпан доплачивает, -рассмеялась Марина. -Ой, не надо так смотреть. Тоже мне новость. -Кстати, о новостях, -вспомнила я, -как там Ольга Юрьевна? Мэрствует уже? -Непонятно, -развела руками Марина, -никаких официальных заявлений по телевизору не было. Кажется, ей шумиха сейчас не нужна. Лишний раз, я имею в виду. Я понимающе кивнула. Да уж, внимания к нашей семье в последнее время куда больше, чем хотелось бы. Подняла я волну, ничего не скажешь. И что теперь делать? -А что там по поводу самоубийства, не поняла? -вспомнила я. Марина скривилась, словно вопрос вызвал у нее приступ мигрени. Подозреваю, я была недалека от истины. -Мы в спешке вас сюда доставили и, кажется, не уследили. Плохо замели следы. Официальная история болезни не ведется, конечно, поэтому ваше здесь пребывание можно истолковать как угодно. Ну кто -то и решил подпортить вам и без того не блестящую репутацию. Не берите в голову. Тайпан разберется. -Он в городе? -спохватилась я. Сердце пропустило удар. Я думала, он остался в моем родном городе и решает вопрос с Ириной. Вероятно, не так много времени на это потребовалось. Интересно, мать Ивана жива? Господи, Таня, о чем ты думаешь? Какое тебе дело до этой женщины? Она пыталась тебя убить, на минуточку. Не смей ее жалеть. -Приехал сразу же, как узнал, что с вами случилось. -А… Иван? -мне было больно произносить это имя, но не спросить я не могла. -Не знаю, -виновато улыбнулась горничная, -мне не докладывают. У меня только общая информация. Я принесу вам бульон и чай, хорошо? Кивнув, я прикрыла глаза. Аппетита не было, но поесть мне было надо. Если я хочу набраться сил, то с капельницами пора заканчивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.