ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

88.

Настройки текста
Я стояла у окна, неторопливо расчесывая волосы, и смотрела на мокрую после утреннего дождя улицу. Я планировала как следует отоспаться, но организм, явно издеваясь, поднял меня из постели в несусветную рань, и я понятия не имела, с чем это может быть связано. Вот с чего бы мне подскакивать еще до завтрака? Ответа не существовало. Сон не шел. Пришлось плюнуть на все, выбраться из постели и, медитируя над чашкой чая, предаться невеселым размышлениям, лейтмотивом которых было мамино вчерашнее предложение. Смехотворное, прямо скажем, как я поняла на более -менее трезвую голову. Ну вот для чего, скажите пожалуйста, мне менять документы, если отец Платона и без того прекрасно знает, кто я такая? В смысле, что для него не тайна, кто мой родной отец на самом деле. И маме эта информация тоже известна. Так какого черта она мне лапшу на уши вешала? Безопасность, бла -бла…Наш вчерашний разговор вообще смысла не имеет. Ну ладно, я не сразу сообразила, что моя вторая личность для Грифанова уже давно не новость, но мама -то? Ее парой бокалов вина с толку не собьешь, сомнительно, что она могла забыть эту крайне важную информацию, так зачем ездила мне по ушам? Я, конечно, в последнее время не слишком хорошо соображаю, мерси ежедневным капельницам, стрессу от смерти Руслана Романовича и некой дозе алкоголя, но все -таки? -Уже проснулась? -мама, бодрая и свежая, не смотря на девятый час утра, вошла в комнату, привлекая к себе мое внимание. -Зачем? -не теряя времени даром, и не давая ей опомниться, в лоб спросила я, разворачиваясь лицом к лицу. -Ты о чем? -мама, одетая в синие облегающие брюки до щиколоток, бежевые туфли на золотых шпильках и белую блузку без рукавов, приподняла бровь. Рыжие волосы были подобраны наверх серебряной заколкой, в ушах виднелись серьги с бриллиантами -и куда она вырядилась в такую рань и мерзкую погоду? -Зачем ты мне вчера всю эту дичь втирала про смерть Руслана Романовича и смену фамилии? -уточнила я, смотря на нее с крайней степенью недружелюбия. -Мам, серьезно. Ты прекрасно знаешь, что Грифанов в курсе, какое отношение я имею к Полозам, поэтому смысл ему убивать Руслана Романовича? Ну бред же. Ясное дело, за старшего нелюбимого брата Тайпан не впишется, но за дочь -то? Я тебя умоляю. Так что смысла в моей смерти для отца Платона нет. То есть, он бы меня в гробу увидеть не отказался, но самолично туда укладывать не станет, чревато. Так что я жду объяснений. -Твою мать, -с досадой констатировала родительница. -ладно, да. Я соврала. И мне казалось, что сделала это весьма убедительно. Но что мне еще оставалось? Тебе же смерть Руслана покоя не дает. А я не хочу, чтобы ты лезла еще и в это дело. Пришлось наспех сочинить сказочку -ты, конечно, у меня авантюристка, но против Грифанова даже тебе переть не с руки, разные у вас весовые категории. -То есть, ты без понятия, кто Каймана на тот свет отправил? -уныло спросила я. -Именно. Мне жаль, Таня. У него много врагов. И кому -то должно было повезти. Это для тебя Руслан был любящим дядюшкой, мы же его знаем совсем с другой стороны. В смысле, я, Родион и Леопольд. Так что нет в его смерти ничего удивительного -такие люди от старости, окруженные внуками, не уходят, -мама виновато пожала плечами. -И не смотри на меня так. Методы у меня, может быть, не лучшие, но намерения самые благие. Я о тебе забочусь. И хватит об этом. Я скривила губы в неком подобии усмешки и снова отвернулась к окну. Что ж. Нет, ну а чего я еще от этой женщины ожидала? Любви и понимания? Смешно. -Таня, хватит, -мамины руки сжали мои плечи, -ты можешь мне не верить, но я точно знаю, что для тебя лучше. И в это понятие не входит твоя очередная авантюра с поисками убийцы Руслана. Оставь это. Хоть раз в жизни прими правильное решение и просто никуда не лезь. Хватит с тебя похищений, убийств и кровной мести, не думаешь? Не ответив, я высвободилась из ее рук и развязала пояс халата. Мама, может быть, и хочет как лучше, но получается -то как всегда. И вообще, пора отсюда валить. Только не в клинику. Домой хочу. Хотя и не представляю, как смотреть Юрию в глаза… Я его чуть не убила, подумать только! Чем я думала, господи? Дура ты, Таня, какая же дура… Процесс самоедства прервал осторожный стук в дверь. Мама, втянув носом воздух, злая от моей игры в молчанку, рывком распахнула дверь, являя моему взору официантку, держащую в руках серебряный поднос с корреспонденцией. Схватив конверт, мама взглядом велела подавальщице убираться, и нетерпеливо разорвала плотную бумагу. Я же, потеряв к ней интерес окончательно, зарылась в пакеты со шмотками, доставленные невесть кем и невесть когда. Но в том, что ходить второй день в джинсах и толстовке мне не позволят, я не сомневалась, к моему внешнему виду мама относится весьма щепетильно. Как же, я же ее дочь, кто бы мне позволил ходить в одном и том же? Смешно. Мне на свой внешний вид сейчас плевать, как никогда, но от обновок отказываться себе дороже -потом нравоучений не оберешься. Оно мне надо? Нервы и так ни к черту. -Оу, -донесся до меня удивленный мамин голос. -Как насчет поменять планы и навестить наших дражайших родственничков? -Это каких? -удивилась я. Не то чтобы у меня такая уж обширная родословная, но я в данную минуту не могла припомнить никого, кого бы следовало осчастливить визитом. Да и мамин почти что сарказм в схему не вписывался. Что она имеет в виду, черт возьми? Пришлось бросать свое занятие и выдирать у нее из рук послание, пробегаясь глазами по строчкам. -Ну и как тебе? -полюбопытствовала мама, когда я справилась с чтением. -Очаровательно, блин, -сквозь зубы отозвалась я, повторно изучая приглашение, присланное Ольгой Юрьевной и, соответственно, господином Грифановым. Меня очень хотели видеть сегодня в семь часов вечера на прогулочном теплоходе. Разумеется, приглашение было на два лица, потому что в одиночестве меня никто бы и никогда на такое мероприятие не отпустил. Сопровождающего мне предлагалось выбрать самостоятельно. -И что делать? Лично я не хочу никуда ехать и ни с кем ужинать. Но могла ли я отказаться? Хороший вопрос. Могла, разумеется. Но что бы это дало? Я и так слишком долго, будем откровенны, избегала общения с отцом и матерью Платона, не пора бы уже голову из песка высунуть? -У тебя есть время, чтобы подумать, -мама, как и ожидалось, облегчать мне задачу не торопилась. -Но если что, я иду с тобой. Я неопределенно пожала плечами. Мне было все равно, кто будет меня сопровождать, честное слово. И время на принятие решения у меня хоть и есть, но о чем тут думать -то? Надо соглашаться. Хотя папе и Родиону Романовичу, ясное дело, это совершенно не понравится. Но ведь им об этом знать необязательно? -Нечего тут думать, -буркнула я, бросая приглашение на кровать. -Я и без того согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.