ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

91.

Настройки текста
Я стояла на мокрых гранитных плитах набережной, до боли вцепившись пальцами в чугунные поручни, и смотрела на серые свинцовые воды, тяжело дыша и кипя от злости. Стылый ветер забирался под распахнутый настежь норковый жилет, гулял по моему едва прикрытому юбкой и топом телу, грозя уложить меня на пару недель с воспалением легких, но мне было плевать -меня душили обида и ярость. Ольга Юрьевна буквально ударила меня в спину, и спасибо, что Платон вовремя меня предупредил насчет ее намерений, иначе из здания суда я бы вышла в наручниках. Нет, мачеха имела право на месть, я это понимала, но я и представить себе не могла, что мы по итогу придем к такому финалу. Материнский инстинкт оказался сильнее, да? Стоило об этом подумать. Стоило об этом задуматься еще тогда, когда она заявилась с новостью, что кресло мэра отныне папе не принадлежит. Какая же я дура, господи… -Ну ты нашла время для прогулки, -мама встала рядом со мной, отсутствующим взглядом смотря на воду, плещущуюся у нас под ногами. -Заболеть решила? Давай в машину. -Мне надо побыть одной, -я отрицательно мотнула головой. Дождь, оседающий на моем лице и волосах, внезапно прекратился, и за это стоило благодарить большой черный зонт, нависший над нами, и Юрия, своим телом прикрывающего наши спины от стылого ветра. -Мне надо подумать, мам. -Над чем тут думать? -мама взяла меня под руку. -Ольга, как бы помягче выразиться, скурвилась. Каминг -аут, кажется, так говорят? Я сама не ангел, ты это знаешь лучше всех, и с одной стороны, Таня, я могу ее понять. Ей надо вытащить Платона из того дерьма, в которое мы с тобой его окунули, и она вытащит. И если для этого ей надо утопить тебя, то что ж… Цель оправдывает средства. Как мать, я не могу с ней не согласиться, сама и не на такое готова, чтобы только с тобой все было в порядке. -То есть, мне ее понять и простить? -я ощетинилась как кошка, которой наступили на хвост. -Похоронить, -буркнула мама, -ты что, думаешь, я тут женскую солидарность проявляю? Таня, черт возьми, я мечтаю свернуть ей шею с момента нашей первой встречи! Вот чувствовала я, что зря Леопольд с ней связался! Такая дрянь оказалась. -Рыбак рыбака, да? -усмехнулся Юрий. -Мне тебе рожу расцарапать или что? -прошипела мама. Я лишь глаза закатила. Эта парочка цапается, сколько я себя помню, на странный же уровень вышли их отношения. Вроде терпеть друг друга не могут, что не стесняются демонстрировать, но для моей охраны и сохранения конфиденциальной информации мама обращается именно к Юрию, а тот охотно идет ей навстречу, хотя не скрывает, что свернуть маме шею для него идея -фикс уже не первый год. -Вам не надоело? -раздраженно спросила я. -У нас вообще -то проблема. Немаленькая. Может, сосредоточимся на ее решении? Я не хочу, чтобы Ольга Юрьевна пошла с этими бумагами в прессу или полицию! -Да, конечно, ты права, милая, -мама погладила меня по плечу. -Мы что -нибудь придумаем. -Например? -скептично полюбопытствовал Юрий. -Пока в руках Ольги такой компромат на Таню, она всех нас держит за горло. Тебя, меня, Таню, Леопольда, Родиона. Всех. Паршиво, как по мне. -Я знаю, -огрызнулась мама. -Знаю, черт тебя возьми! И я думаю над этим, ясно? Таню я вытащу. Без понятия, как именно, но вытащу. Мне просто нужно немного времени. -Мне кажется, времени у нас как раз и нет, -констатировала я, вдоволь налюбовавшись на чаек, с пронзительными криками, от которых звенело в ушах, кружащими над холодной водой. -Я знаю, чего хочет Ольга Юрьевна. Вытащить Платона и вернуть ему все регалии. Что ж. Дадим ей это. -Ну уж нет, -возразила мама, -нет, Таня! Мы может и проиграли битву, но до окончания войны еще ох как далеко! Я не прогнусь под эту… -она сдержала ругательство и судорожно вздохнула, успокаиваясь. -Так, давайте в машину. Пора отсюда валить. -Минуту, если можно, -раздался за нашими спинами усталый голос, от которого я сильнее вцепилась пальцами в чугунные ледяные перила ограды. Развернувшись, хотя ноги плохо слушались, я протиснулась между мамой и Юрием, закрывающими меня своими телами от взгляда Платона, и посмотрела на мужа, который стоял под холодным ветром как был -в брюках и тонкой рубашке. Судя по дыханию, он за нами едва ли не бежал. Взгляд прикипел к знакомой папке в его руках. Что происходит? -Простудишься, -пробормотала я, не зная, что еще сказать. -Я столько выпил, что вряд ли, -ответно усмехнулся муж. -Да уж, Таня, интересно наши с тобой отношения складываются, не думаешь? От ненависти до любви и далее по тексту. -С чего ты думаешь, что я тебя ненавижу? -я пожала плечами, засунув руки в карманы мехового жилета. -Ну уж вряд ли ты меня любишь, так что выбор очевиден, -улыбнулся Платон. Я переступила с ноги на ногу, не зная, что на это ответить. Ненависти у меня к мужу не было, но и любви не наблюдалось. Я была к нему совершенно равнодушна. Брак по расчету себя не оправдал. Только вот Платон умудрился в меня влюбиться и мне было жаль, что я позволила этому случиться. Моя чертова внешность опять сыграла со мной злую шутку. Я любила Ивана и по итогу сломала ему жизнь. Я не любила Платона, но с ним получилось так же. Мне страшно за Юрия. Я не могу никого сделать счастливым. Я себя -то счастливой не чувствую. Такая паршивая жизнь… -Ближе к делу, пожалуйста, -вмешалась мама, -на улице теплее не становится, а у меня дочь едва одета. Как Ольга, кстати? -Пьет, -вздохнул Платон, -на вопросы не отвечает, просто сидит и пьет. Из чего я делаю вывод, что она и впрямь моя мать -обычно она удары держит куда увереннее, а тут сломалась за минуту. -Мне жаль, -я вымученно улыбнулась, -но ты должен был об этом узнать. -Таня, я взрослый мальчик, справлюсь как -нибудь, -поморщился муж, -лучше забери вот это, -он протянул мне папку. -Я позабочусь, чтобы у тети… Ольги Юрьевны, господи, как ее называть -то теперь? В общем, обойдется без копий. Не волнуйся. Я не допущу, чтобы эта грязь всплыла. Тебе ничего не грозит. И можем прямо сегодня поехать в ЗАГС и развестись. Я захлопала ресницами. Что? Вот так вот просто? -Не понимаю, -я растерянно прижала к себе папку, -почему ты это делаешь? Я тебя буквально уничтожила. -Брось, -криво усмехнулся муж, -я приложил максимум усилий, чтобы тебя спровоцировать. Идиот. Стоило с самого начала вести себя иначе, но я… Прости меня, ладно? -И ты меня, -с трудом сглотнула я. Улыбнувшись, Платон махнул на прощание рукой, развернулся и, ссутулившись, побрел в сторону прогулочного теплохода, не обращая внимания на усилившийся дождь. Я проводила его взглядом, судорожно вздохнула, впихнула папку маме в руки и плотнее запахнула норковый жилет. Ну вот и все. Хэппи -энд, что ли? -Домой хочу, -я посмотрела на маму и Юрия, которые не сводили с меня обеспокоенных глаз. -Можно? -Я уж думал, ты не попросишь, -Юрий свободной от зонта рукой достал ключи от машины, -поехали, что ли. -Я за рулем, -я решительно выхватила у него ключи. Мама открыла было рот, чтобы напомнить о плохих погодных условиях, но лишь вздохнула и в кои -то веки не стала со мной спорить. Юрий, что выдавало его профессионализм, тоже воздержался от комментариев, и я им обоим была искренне благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.