ID работы: 8663662

По краю тумана

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
394 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 231 Отзывы 10 В сборник Скачать

98.

Настройки текста
-Мне нужно выпить, -пробормотала Ольга Юрьевна, без сил опускаясь на мягкую кушетку, обитую желтым бархатом. Сгорбившись, она закрыла лицо руками, разом постарев на десяток лет, и с шумом выдохнула сквозь плотно стиснутые зубы. Папа, будучи в высшей степени джентльменом, подошел к сервировочному столику, налил охлажденной минеральной воды из графина и протянул жене номер два, пусть уже и бывшей. Романова с усмешкой приняла стакан из его рук и вздохнула. -Выпить, Лео, выпить. Водка есть? Или коньяк уж на худой конец? -Мне в тебя воду силой влить? Или в лицо плеснуть? -с легкими нотками раздражения поинтересовался папа. -Мы на свадьбе, если не забыла. И ничего крепче вишневого ликера ты не найдешь. -Я гребаный мэр, -подняла на него глаза мать Платона, -и если захочу напиться, Лео, то сделаю это при любых обстоятельствах. -Не замечал за тобой раньше такой склонности к горячительным напиткам, -с неодобрением произнес папа. -А у меня раньше была семья, любящий муж, взрослая дочь. Повода не было горе заливать, -хмыкнула мачеха. -А сейчас я уничтожена. Буквально, Лео. И что прикажешь делать? Уйти в работу с головой, только бы не думать ни о чем? Не помогает. Вообще. Потому что я думаю. Каждый день. Каждый час. Каждую гребаную минуту. И знаешь, я не понимаю, в какой момент я так облажалась. Я просто хотела, чтобы сын был со мной рядом. Это преступление? -Ты могла все мне рассказать, -не проникся папа, - с самого начала. Но тебе было проще довести ситуацию до абсурда, Оля. -Рассказать? -истерически рассмеялась Романова. -И как ты себе это представляешь? Привет, Лео, я не та, за кого себя выдаю, и вообще я по уши втрескалась в твоего начальника охраны и у меня есть взрослый сын, но ты не обращай внимания и возьми меня замуж, пожалуйста. Так, что ли? -Хотя бы, -не дрогнул папа. -Я бы понял. Постарался понять. Но тебе это было не нужно. Ты думала, что самая умная, Оля, и что правда о тебе никогда и нигде не всплывет. -Именно, -с неохотой кивнула мачеха, -я понятия не имела, что твоя дочь урожденная Полоз и это в будущем создаст мне огромную кучу проблем. А когда узнала, то было уже слишком поздно. Тайпан и Кайман вывернули все мое грязное белье, и те скелеты, которые я скрывала столько лет. Это было самое разгромное поражение в моей жизни. Но у нас с тобой еще был шанс, Лео. Наши дети поженились и все было хорошо ровно до того момента с наркотиками и чертовым Таниным каминг -аутом. Это было подло, Лео. Нет, даже не думай оправдываться, я знаю, что без тебя в этом деле не обошлось. Ты как минимум знал, что Платону светит такая подстава, но даже пальцем не пошевелил, чтобы это остановить или хотя бы сказать мне. Нет, ты стоял в стороне и наблюдал. -Допустим, -нахмурился папа, -но ты чего ожидала? Благословения молодым? Твой чертов сынок уже летал по моей глупости слишком высоко и нужен был крупный снаряд, чтобы его сбить. Он бы добровольно не сдал полномочия, Оля, особенно при поддержке твоего московского хахаля. И не тебе меня осуждать. Я облажался, когда уговорил Таню выйти замуж, и я был должен это исправить. Сыну Ольги Романовой, конечно, я бы позволил управлять городом, эта женщина достойна моего доверия. Но сыну Оксаны Ракитиной, извини… Тем более, если предположить, кто является отцом Платона… Мне Полозов за глаза хватает, Оля. -Знаешь, что самое обидное, Лео? -мачеха сделала несколько глотков воды. -Софья. Она двуличная тварь почище меня, но ты упорно все ей прощаешь. Даже права на Таню недавно вернул. И не смотри так, я мэр или кто? -она снова с жадностью прижалась губами к стакану с минералкой. -Она всю жизнь трепала тебе нервы, буквально испортила жизнь и каждый раз, возвращаясь, целенаправленно била тебя или Таню в спину. Но вы ее прощаете. Раз за разом. Почему? Чем я хуже? Да, я живу под чужим именем, но и только, Лео! Я не занималась сомнительным модельным бизнесом, за который можно получить лет пятнадцать строгача в лучшем случае! Я втянула носом воздух, медленно загораясь злостью. Ну конечно, как же было не приплести сюда маму! -Во -первых, Оля, -папа интонацией выделил имя Романовой, что давало понять, что его броня спокойствия пошла трещинами, -Соня не идеал, ты права. Да, она мне изменяла, да, она пришла ко мне беременной от другого, но знаешь, что? Она никогда и ничего не скрывала. Она причиняла мне боль, но она мне не врала. Никогда. И не притворялась той, кем не является. А во -вторых… Она мать моей дочери. И даже если она кого -нибудь убьет, Оля, я буду первым, кто поможет ей спрятать труп. Так понятно? Раздались удаляющиеся шаги. Кажется, разговор был окончен. Я в полном изнеможении сползла по стене вниз. Хотелось плакать. Грохот разбитого стакана, долетевший из полуприкрытой двери, убедил меня в том, что я не одинока в своем бессильном и опустошительном отчаянии. К гостям я спустилась полчаса спустя, как раз к моменту, когда машина с номерами мэрии неторопливо скрывалась за воротами. С души будто камень свалился. Видеть Ольгу Юрьевну после того, что я подслушала, было выше моих сил. -Ты, блин, где была?! -налетела на меня Изабелла. -Гуляла, -буркнула я, взглядом отыскивая папу, который даже не посмотрел вслед бывшей жене, а вполне мирно общался с Родионом Романовичем и Толиком около фуршетного стола. -Таня, пошли танцевать! -ко мне бросилась счастливая Алиса, одетая в пышное платье цвета фуксии. -А пошли, -я залпом опрокинула в себя бокал шампанского, уцепила охнувшую Изабеллу за локоть и на ближайшие пару часов отдалась тому, ради чего мы все сегодня в Львиных палатах и собрались -танцам и веселью. Через какое -то время к нам присоединилась хохочущая мама, рядом в медленном вальсе закружились молодожены, а замет я непонятно каким образом оказалась в крепких объятиях Юрия и привалилась головой к его плечу, закрывая глаза и позволяя себе ощутить такое забытое чувство, как полный и умиротворяющий покой. -Ну и где ты была? -прижимаясь губами к моим волосам, поинтересовался Юрий. -Подслушивала, -врать не хотелось, -папа с Ольгой Юрьевной отношения выясняли. -Это я понял, -усмехнулся Юрий, -учитывая, с какой скоростью она отсюда умотала. Злая была, как пять чертей. И что подслушала? -Ну… Папа знает, что у вас был роман, -с неохотой призналась я. -Правда, я так и не поняла, откуда у него эта информация. -От меня, -пожал сильными плечами Юрий. Я едва не споткнулась. -В смысле?! -В прямом. Мы с Леопольдом довольно откровенно обо всем побеседовали. В основном о тебе, -меня, не смущаясь чужим присутствием, поцеловали в нос, -но и об Ольге речь зашла. Сама понимаешь, не признаться я не мог. -И ты жив? -пробормотала я в полуобморочном состоянии. -Как видишь, -усмехнулся Юрий. -Твой отец хороший человек, Таня. И умный. -А обо мне вы зачем разговаривали? -с подозрением спросила я, едва ли не сбиваясь с ритма. -За надом, -отрезал Юрий, притягивая меня поближе к своему телу. -Помолчи, ладно? В конце концов, это наш первый танец. Я открыла рот для какого -нибудь язвительного ответа, мазнула взглядом по папе, словно синюю птицу, держащему в руках маму с сияющими глазами, и решила, что в сущности Юрий прав -молчание сейчас лишним не будет. Хотя зрелище родителей, кружащихся в вальсе, было невероятным. А вот насмешливый взгляд Родина Романовича, за которым скрывалась застарелая ревность, мне удовольствия уж точно не доставил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.