ID работы: 8663702

Стечение обстоятельств

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Lapkka бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Aurora

Настройки текста
Интересный факт: аликорны внезапно смертны. Просто живут долго. В среднем до двенадцати тысяч лет. Но и рождаемость у них соответствующая. Зачать можно только во время гона, который происходит раз в десять лет и длится месяц, да и то не факт, что получится. Вот и вышло так, что после известных событий Эры Хаоса, прозванной пони Эпохой Дисгармонии, в живых почти не осталось аликорнов. В ходе Войны против Дискорда рождаемость упала ещё сильнее, а смертность в борьбе с порождениями превысила все разумные пределы. Последними родившимися жеребятами были две кобылки, сёстры, как ни странно. Думаю, они вам знакомы. Да, это те самые Селестия и Луна, первые и единственные диархи Эквестрии. Империя Аликорнов пала, и надежды на её возрождение таяли с каждым прожитым ещё молодыми, по меркам своего вида, кобылками веком. Было испробовано всё: от клонирования до ксенофилии. Клонам не хватало магии для жизни, а зачать не от аликорна сёстрам так и не удалось. Результат дала только магия. Полная перестройка организма и энергетики пони. Но этого было мало. Получившиеся в итоге "аликорны" аликорнами, в полной мере этого понятия, не были. Родившись пони, пони они и оставались, хотя и имели все признаки, свойственные представителям Древних Эквуса. Диархи это знали и приняли решение, определившее историю этого мира на века вперёд. Тот шаг, благодаря которому пони объединились, благодаря которому перестали происходить глобальные войны, и благодаря которому Эквестрия стала величайшей державой современного времени.

***

Селестия с головой ушла в публичную политику, против своей сестры, избравшей путь "серого кардинала". Постепенно они стали отдаляться друг от друга, всё чаще расходясь во взглядах, пока в один момент вовсе не перестали общаться. Именно поэтому старший диарх не заметила роковых изменений в поведении Матери Ночи. Это стало первым слепым шагом в направлении пропасти. Последующие пять лет, ознаменовавшиеся для Луны заточением в собственном теле, по собственной же глупости, с точки зрения рядовых обывателей никак не отличались от им предшествующих. На самом же деле.. всё было "немного" сложнее. Со стороны теперь уже Найтмер и поддерживающих её фестралов готовилась масштабная революция, со стороны Селестии - новые реформы. Разрастались деревни и сёла, строились города, среди которых и небезызвестный Кантерлот, наконец получили одобрение многие рискованные проекты. И вот, казалось бы, первая в истории Эквестрии "пятилетка" успешно завершена, но, как это и бывает, беда приходит оттуда, откуда не ждали. Ночь перед Днём Солнцестояния омрачается самой масштабной битвой за власть в истории. По всей стране вспыхивают пожары, кипят сражения ночных и дневных пони, а в Замке Сестёр идёт бой сильнейших в этом мире существ - аликорнов. В какой-то момент по всей Эквестрии проносится волна магии невероятной силы, все, кто был способен почувствовать её, замирают в потрясении поднимая взгляды на ночное светило. Младший диарх повержена. "Добро" восторжествовало. Всеобщее ликование и спешное отступление "революционеров". И никто не слышал стук драгоценных капель о каменный пол разрушенного замка.. Кап... Кап... Кап...

***

Огромной силы энергетический всплеск и последовавший за этим росчерк сине-белого трассера, протянувшийся от Эквуса до Луны, не могли не привлечь внимания систем мониторинга древнего, по меркам среднестатистических жителей Эквуса, сооружения. Тысячи обшарпанных металлических панелей пришли в движение, стряхивая накопившийся за прошедшие века грунт, поднимая облака пыли, и позволяя матово-чёрным обелискам строений комплекса с неслышимым в вакууме грохотом землетрясения вновь возвысится над серой лунной поверхностью и осветить её множеством вспыхнувших световых полос. Не менее, а может и более впечатляющие действия происходили в недрах металлопластиковых лабиринтов коммуникаций комплекса. Раздавалось шипение поступающего в расконсервируемые отсеки воздуха, это запустилась система рециркуляции, со свистом просыпались от многовекового сна и выходили на расчётную мощность манареакторы, слышились громыхание распахивающихся гермостворок и встающих в пазы фиксаторов, вспышками ламп-пластин освещались забытые всеми коридоры. Один за одним формировались на стенах голубые экраны голографических дисплеев, демонстрируя множество графиков и диаграмм, проносились строчки текста на языке давно погибнувшей цивилизации. В слабо освещённом помещении вспыхнул аналогичный экран, но уже зелёного цвета, на некотором расстоянии от поверхности похожей на футуристичный гроб конструкции, расположенной в одном из самых защищённых мест комплекса - блоке резидентов. На экране на протяжении минуты сменяли друг друга информационные выкладки, пока взгляду не предстала последняя пиктограмма-предупреждение и дисплей голоинтерфейса потух. Раздалось жужжание запирающих механизмов, короткий пшик возвестил о разгерметизации криокапсулы, и в следующее мгновение почти бесшумно в стороны разошлись сегменты, составляющие крышку "гроба". На пол со стоном грузно рухнул, свалившись с ложемента, единственный "резидент".

***

В полутьме, судя по виду, давно не жилой, но содержащейся в санитарной чистоте комнаты вдруг раздалось шипение и глухой удар чего-то тяжёлого об пол. Почти мгновенно, сразу вслед за ним, раздался едва слышимый стон, что-то зашуршало, и в следующую секунду в сумраке разгорелись два тусклых голубых огня, словно чьи-то глаза. Собственно, это и были глаза. Уже давно ставшие родными своему владельцу импланты. Во вновь установившейся тишине прозвучали слова на всеми давно забытом языке Империи Аликорнов: — Nooit! Ek sal nooit weer daar klim nie! Fok! Ek voel nie my liggaam nie! – раздражённо пробурчал под нос жеребец, с еле слышным сипением, – Stelsel, skakel die lig aan! – уже в полный голос была произнесена следующая фраза, окончившись приступом кашля. Под потолком и на стенах вспыхнули яркие лампы: — Baie beter, – с нотками удовлетворения прокомментировал происшедшее тёмношёрстый аликорн, дёрнув головой, откидывая упавшие на глаза пряди чёрно-красной гривы, – wat gebeur het? – протянул он вопросительно. — Volgens u instruksies, in die geval van grootskaalse emissies van energie op die planeet of in die geval van vreemde voorwerpe op die maan, met die uitsondering van meteoriete, moet u wakker word, – в ответ учтиво прозвучал из динамиков синтезированный кобылий голос. POV Танго Кра'Ат — …олжны быть разбужены, – услышал я как всегда учтивый голос Мэрри - ВИ комплекса. Эх, жаль, что она даже не ИИ, и тем более не ИЛ, иногда хочется просто поговорить с живым собеседником, а не с машиной, пускай и достаточно совершенной для эмуляции эмоций. — Ладно, посмотрим.. – шумно выдохнув, поднял я левое копыто, и мысленным посылом активировал инструментрон, сразу открывая интересующую меня вкладку с отчётом о причине моего пробуждения. Первые строчки меня заинтриговали, а изложенное после меня уже несказанно обрадовало, и это мягко сказано! Я был готов прыгать от радости во всю силу своих аугментаций! — Наконец-то! Я дождался! Йу-ху-ху! Да! – я даже исполнил пародию на лунную походку Джексона, затем упав на пол и обхватив себя копытами, истерично рассмеялся, – так! – я резко успокоился, рывком поднимаясь, – Мэрри, что с комплексом? — Он в полном порядке, Тан, – эти слова меня обнадёжили, значит пока волноваться не о чем.. – чего нельзя сказать о положенных нормативами ресурсах. — Вот же! – я конечно не был особо удивлён, всё-таки эта база использовалась в войне, а после её окончания некому было пополнять запасы, но это раздражает, – ладно, список доступного скраба скинь мне на терминал, потом прочитаю, – вздохнул я под конец. — Выполнено, – через мгновение отозвалась ВИ. — Мхм, - удовлетворённо промычал я, кивая, – отложим пока. Для выхода из комплекса всё есть? — Да, в наличии есть универсальные скафандры модели "Верандер" и силовая броня "Бескерминг". — Неплохо. Транспорт? — Десантный челнок "Сондеваль" находится в главном ангаре. — Хорошо, – улыбнулся я, – готовься, я собираюсь выйти за нашей "гостьей". — Принято. — Так где, говоришь, моя броня? Принимая сообщение пискнул инструментрон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.