ID работы: 8663738

Голоса подземелья

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лекарство от всех болезней

Настройки текста
      Протоиерей Нил — священник, что пришёл на освящение станции Самойлово — походил на возмужавшего Хому Брута. Высокий лоб, казацкие усы вместо поповской бороды, мрачные впалые глаза. Было отчего грустить — вся станция представляла собою форменное богохультсво. Мало того, что её дизайн изобиловал неканоничными изображениями и изваяниями ангелов и святых, что отдавали католицизмом и протестантизмом, грубые люди надругались над ликами с сатанинской изощрённостью, покрыв их в несколько слоёв неприличными граффити и изувечив статуи. Единственная скульптура оставалась нетронутой — демоническая женщина-змей между яблонь.       — С тебя мы и начнём, — решил служитель Бога, разжигая кадило. Обернувшись к востоку, он поднял голову к хмуро затянутому тучами небу. — Господи Боже спасения нашего, Сыне Бога Живаго, на херувимех носимый, превыше сый всякаго начала и власти, и силы, и господства: Ты еси велий и страшный над всеми сущими окрест тебе.       Священник прибыл на станцию сразу после её открытия, чтобы не мешать людям и не смущать их, и за его деятельностью наблюдали разве присматривавшие за его безопасности полицейские. А отец Нил продолжал петь молитвы, идя по станции, похожей на осквернённый храм:       — Сам убо Господи, утверждение на Тя надежду возлагающих, крепкая стено на Тя уповающих, отступити сотвори, отжени, и в бегство претвори всякое диавольское действо, и всякое сатанинское нахождение, всякий навет сопротивныя и належащая силы от крова сего, и от одержимых от него, и от обходящих под ним, знамение страшныя на демонов победы Креста Твоего носящих, и призывающих имя Твое благое.       Ещё до того, как священник закончил молитвы, на него обратила внимание брюнетка в длинной юбке с длинноватым для грязной станции шлейфом, из-под края которого не было видно ног. Но, видя охранявших батюшку полицейских, она подошла к нему лишь после того, как он закончил.       — Я уйду отсюда, — заявила она отцу Нилу, вперившись в него своими карими, почти красными глазами. — Но не потому, что вы мне приказали.       — В этом воля Бога, — священник, не мигая, посмотрел на черноволосую, и добавил строго: — Ступай отсюда, нечистая, и больше не соблазняй народ на грехи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.