ID работы: 8663771

Поиграем в магов?

Гет
R
Заморожен
6
автор
Skazka569 соавтор
Размер:
190 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Как и говорил Раги, сделку явно хотели отметить. Женщин привели в огромное пустое пространство пещеры, откуда доносился дикий ор. И теперь ясно, почему. В этом месте была арена, в центре которой, как и говорил Раги, стояла огромная клетка. Её окружала пятиярусная трибуна, в каждой стороне которой, на самом верху, располагались самые настоящие диваны, а рядом с ними стояли полуголые дроу с опахалами. Видать, места для «вип-персон».       Именно к ним по отдельности вели Лутту и Азу. На других таких местах уже сидели не менее богато одетые дроу со своими наложницами. По всей пещере развесили факелы, и пусть не сказать, что здесь было светло, как днём, но противники на арене очень хорошо друг друга видели.       Толпа ликовала, кричала, хотя клетка была абсолютно пустой. Значит, начало еще не положено. И в скором времени здесь должен был появиться Раги, но с кем он будет биться? Это женщины узнают намного позже.       Кандалы с них так и не сняли, а когда новые господины сели, то чуть ли не силком усадили своих дам к себе на колени, придерживая за талию. Лутта боязливо сдалась на этих коленях, пока барон устраивался поудобнее. Весь этот ужас ей казался дурным сном! Она не так давно улыбалась пекарю и лечила мозоль у его жены, а уже сегодня рабыня у барона темных эльфов! Преданная демоном и в скором времени наверняка будет лежать в кроватке дроу!       Ей было страшно, холодно, она просто отказывалась верить в то, что это происходит с ней. Барона совершенно не заботило её состояние — не билась и не кидалась на всех — и то хорошо. Он просто сделал мягче хватку и поглаживал её талию, то ли сам расслаблялся, то ли её хотел расслабить.       И вот толпа закричала. Лутте было плевать на происходящее, но когда она увидела, как в клетку вошел Раги, то невольно вытянулась. Здесь, когда было так светло, она впервые заметила его мышцы, прекрасно сложенные для воина, но так же огромную кучу самых страшных ран, какие она только могла видеть в жизни! Даже в рассказах таких не было! И в ранах была именно спина. Она невольно представила, как Раги, который когда-то всё-таки пытался отсюда выбраться, не раз истязали кнутами по спине. И не раз противники были близки к тому, чтобы убить бывшего наёмного убийцу короля! Но он продолжал жить всем назло. И сейчас в сотый или тысячный раз он выходил на поле боя, отстоять своё право на жизнь заново!       — Giugraty? — о чем-то спросил её господин, но Лутта даже не повернулась в его сторону. Её интересовало, кто выступит против Раги?       Ответ был ужасающим!       За ошейник, подталкиваемый копьями, звеня цепями на двух пар ног, вышел кентавр с угольно-черной частью заднего тела. Раги тоже явно не ожидал, что ему придется биться с таким противником, и в его лице на секунду можно было заметить ужас, который он быстро откинул. Пока с кентавра снимали ошейник и кандалы, Раги бил копьем по земле, угрожая своему противнику и заставляя толпу заводиться еще больше, как настоящий профессионал таких игрищ.       — A iragsa no chelovek! — заметив её любопытство, сказал дроу и указал на Раги. Лутта ничего не поняла. Что он хотел сказать? Он болеет за него? Он поставил на него деньги? Или он сказал, что человек ни за что не победит?       Господин Азы тоже что-то говорил, но её внимание было также приковано к Раги. Она надеялась, что он продержится достаточно долго, до прихода Перси. Однако кентавр был серьезным противником. Дипломату не нравилось, что Аза не трепещит перед ним, и ещё больше, что смотрит на других мужчин, за что ей достался ощутимый удар плёткой по больной спине. Она зашипела и, как и хотел новый хозяин, посмотрела на него, хотя взгляд ее излучал только ненависть. Его она убьет первым. Пришлось применить силу, чтобы заставить ее сесть.

***

      Перси проснулся, как только начало светать. Странное ощущение сразу привело его в чувства, не дав насладиться послевкусием приятного сна. Что-то было не так в его магической ауре, и он резко открыл глаза. Аза пропала! Ее отсутствие чувствовалось как огромная дыра где-то внутри. Та связь, что была между ними, просто пропала, и это ощущалось как сосущая пустота в желудке. Хотя, может быть, это был голод, но, обыскав всю ближайшую округу, он так и не обнаружил никого из девчонок.       — Черт! — выругался он и посмотрел на горы. Сразу было понятно, что за похищением стоят дроу. Видимо, Аза была слишком вымотана, чтобы почувствовать их приближение, и отчасти это была его вина.       Почувствовать ее даже с помощью контракта не получалось. Перси слышал об этом: дроу надевают на своих заключённых антимагические кандалы. Но откуда они могли знать, что Аза и Лу — маги? Либо их кто-то сдал, либо дроу проявили излишнюю осторожность. Хотелось думать, что второе. Потому что, если правдивым оказался бы первый вариант, это означало бы, что Аза была права, и им нельзя даже маломальски доверять Аскелю.       В любом случае размышлять было некогда, надо спасать девчонок. Перси огляделся повнимательнее и обнаружил нитки того же цвета, что и плащ Лу. Это не могло быть совпадением, поэтому он направился в ту сторону, куда вела эта дорожка.       «Дайте только добраться до Азы, она вам устроит веселую жизнь».

***

      Бой был жарким, и хоть Раги действительно показывал себя опытным соперником, с кентавром ему было сложно биться. Это был его первый такой противник, потому что он слишком много времени тратил на думы о том, как к нему подобраться. И не упрощало задачу то, что кентавр выбрал в оружие булаву, которую то и дело раскручивал в своих руках и не позволял подойти к задней части. Сам же не нападал. Раги видел — он был новеньким. Он еще не знал, что его ждет за то, что он отказывался показывать зрелища.       Но Раги знал. И пусть ему пару раз уже прилетело копытом, он продолжал битву, хотя это будет день, когда изменщица-удача окажется не на его стороне.       Толпа веселилась и ликовала, а в самых отдаленных участках трибун Лутта заметила, что там начала твориться настоящая вакханалия. Дроу не просто сидели и целовались, они устраивали оргию. И теперь-то Лутта поняла истинный смысл проведения боёв. Веселье, но и то возбуждение, которое оно приносило. И когда пика достигнет барон, её ожидало то же самое.       Она вновь пыталсь выбраться из его рук, но тот начинал злиться, зашептал что-то на ухо и указал на занимающихся сексом дроу. Что? Хочет сказать, что ей понравится? Ну только не так!       Сколько длился бой, сказать было трудно — но Раги выдохся. Он смог лишь проткнуть бедро кентавру, но тот не только стоял на ногах, но и усерднее защищал лошадиную часть, а боль побуждала его бояться. А бояться — значит, нападать. И теперь уже обессиленному и побитому Раги нужно было защищаться, с чем он справлялся плохо.       Пока все были увлечены боем, Аза пыталась уговорить своего временного хозяина снять кандалы. Он ее конечно же не понимал и каждый раз злился, за что она получала удар плетью, но оставлять попытки не собиралась. Она видела, что тоже находилась не в лучшей ситуации, а Раги выдохся — бой скоро закончится. Что ж, пусть он отказался помогать, все сложилось именно так, как нужно было Азе. Время они потянули.       Когда волна возбуждения дошла до дипломата, и он полез к Азе, она огрела его сильным ударом по голове, но человеческое тело было слишком слабо. Но сдаваться легко она не собиралась, только не так. Она отбивалась по мере сил, получала удары, но продолжала трепыхаться. Когда же ее силы окончательно иссякли, где-то у выхода прогремел взрыв. Практически никто из дроу не обратил на это внимания, продолжая свои игры, но за ним последовал ещё один и ещё. «Перси!» — возликовала Аза, поднимаясь с пола, куда ее отправили очередным сильным ударом по лицу. Она сплюнула кровь, и на лице появилась зловещая улыбка.       — Ну что, сыграем ещё раз, дипломат? — обратилась Аза к дроу, который ее и не понял. Появление Перси будто придало ей новых сил. Она должна была добраться до него, и пока дроу отвлекся на непонятные взрывы, она предприняла новую попытку сбежать. Ей нужно всего лишь добраться на расстояние, когда она сможет услышать из уст Перси одно ключевое слово.       Сил практически не осталось, и, кажется, Аза опять получила удар, после которого не могла подняться. Но она царапала пол, пытаясь продвинуться к невидимому источнику взрыва. Или это ее глаза уже ничего не видели от боли? Чей-то ботинок на спине прижал ее к полу, заставляя копошиться на одном месте, как какого-то жука.       Лутта всё-таки оставалась простым человеком без магии, да и её барон был больше увлечен боем. Но вместе с воюющими между собой рабами дроу тоже отвлекся на взрыв, да и Лу не могла его проигнорировать. Что-то явно происходило, то, что не входило в планы темных эльфов, и вскоре не было никого, кто бы тоже не поглядывал на странные звуки.       — Alios! Alios rgag! — завопил что есть мочи дроу снаружи, и все темные эльфы, как один, сразу забыли о своих утехах и вскочили с мест. Откуда ни возьмись у каждого появились то кинжалы, то мечи, и черной волной они спускались с трибун и мчались к выходу.       Когда же женщины подумали, что они свободны, то их разочарование было слишком велико. Остались те, кто должен был позаботиться о заключенных, и на каждого раба остался один дроу (в случае с кентавром трое). И грубо торопя, толкая и угрожая мечами, их повели обратно в клетки.       Пока Лу и Аза шли по коридорам, то слышали звуки боя, и Лутта подумала, что на дроу напали. Кто же рискнул появиться в этих страшных местах?       Сопротивляясь, они всё-таки попали обратно в клетки, а вот Раги, полуживого, которого на полпути уже просто тащили, вбросили к клетку, как бездыханный труп.       — Эй, эй, ты живой? — Лутта обеспокоенно подползла к прутьям и посмотрела на синее от ударов тело мужчины. Тот что-то прокряхтел, но всё-таки сказал неразборчивое:       — Нормально.       Оставшийся охранник что-то рыкнул на них, чтобы они замолчали. Какой-то он был чересчур взволнованный. Но недолго ему пришлось беспокоиться — довольно крупный огненный шар подхватил его у дверей и отправил в жаркий полет до самой стены.       — Аза! — раздался знакомый крик в темнице. Перси подскочил к решетке, за которой лежала его дорогая подруга. На ее спине почти не было живого места, и она неподвижно лежала. Слабо, но Аза все же реагировала на слова Перси. Она подняла руку и прикоснулась к его пальцам, которые обхватывали прутья. — Ох, родная, что они с тобой сделали?       — Я пыталась вырваться к тебе, — прохрипела она.       Разозлившись, Перси вскочил и подошёл к дроу, который подпаленный и оглушенный валялся у стены. Он достал кинжал из-за пояса и перерезал горло ненавистному дроу, затем с непроницаемым лицом снял ключи и с абсолютно нечитаемым выражением на лице пошел отперать клетки.       — Скорее, у нас мало времени.       Когда клетку обеих женщин открыли, Лутта, держась за прутья, вылезла сама, потому что Перси пошел помогать Азе. Но прежде чем он повел её к выходу, Лу заострила внимание на Раги. После всего того, что она увидела, что о нем смогла узнать, оставлять его здесь просто было невозможно.       — Отопри и его, — попросила она, указывая взглядом на клетку убийцы.       Несмотря на то, что они должны были торопиться, Перси всё же выполнил просьбу, и будто почувствовал дух свободы, который коснулся своими руками лица Раги, пленник приподнял голову и не верил, что перед ним была открытая клетка.       — Идем, — прошептала Лутта, протянув ему свою ладонь.       — Быстрее, я не смогу её держать долго, — поторопил их Перси.       Думалось, что он имел в виду Азу, а не что-то другое, и потому, помогая друг другу и придерживая, Лутта и Раги пошли следом за Перси.

***

      Путями, о которых неизвестно откуда знал Перси, четвертка всё же вышла на белый свет. Точнее на улице, как они и предположили, был уже поздний вечер. И сильные во тьме дроу могли с лёгкостью их найти.       Свобода словно придавала Раги сил, и уже через несколько минут быстрой ходьбы именно он тащил Лутту, а не наоборот. Не верил. Он уже и забыл, как выглядит пустая дорога вперед. Пусть ничего, кроме гор и скал не было — это была его свобода.       Но сладкому миражу не позволил себя окружить раньше времени. Он настойчиво игнорировал боль в сломанных ребрах и побитой спине и ногах, следовал за Перси.       — Нам нужно спрятаться, — через какое-то время подала голос Лутта. — Перси, я просто не дойду до конца гор. — И это правда. Никто из них не смог бы пройти сейчас лишние пару суток. — Дай мне полчаса, я создам полог невидимости, но идти больше не могу…       И как в подтверженние своих слов, она чуть не упала на каменную землю, но Раги успел её придержать.       Перси считал, что они ещё слишком близко к пещерам дроу, но делать было нечего, они и правда не дойдут. Положив Азу на землю, он снял с нее антимагические кандалы. В тоже мгновение она вздохнула глубже, когда их связь восстановилась.       — Отдыхай, родная, я позабочусь о тебе, — тихо шепнул он ей, наклоняясь к уху. После этого он сразу освободил Лу. — Давай. Только сделай все, чтобы наверняка. Аза сейчас не сможет помочь.       Лутте было сейчас тоже очень плохо и немного обидно, что Перси так относится к своей подруге, хотя обе они были в одинаковом состоянии. Но всё-таки эта безопасность была нужна и ей.       Всё происходило достаточно медленно. Пока она начертит круги и знаки, пока нарисует эти знаки в воздухе, пока скажет заклинание… На постановку этого купола ушло дорогих пятнадцать минут, хотя обычно всё делается за пять. И то, раньше купол был больше. Сейчас в него с трудом помещались четыре человека, но тем, кто был в середине, хотя бы можно было вытянуться во всю длину на земле.       Чувствуя своё полное опустошение, Лутта не нашла ничего лучше, как опереться о спину Раги, но тот и не стал противиться, хотя лицо исказилось гримасой боли, когда она задела ребро.       — Перси, ты не взял мою сумку? — спросила Лутта.       — Вот, — передал он ей и сам присел рядом. — Ты цела? Сильно досталось? Давай помогу обработать раны.       — Оставь, — махнула на него рукой Лутта, взяла сумку и вслепую в ней покопалась. Плевать, что они будут есть потом, но сейчас раненые должны восстановить силы. Она достала три завернутых пакета и передала Перси, но все они должны были достаться Азе, после чего достала еще четыре и разделила их между собой и Раги. Да простит Перси, но сейчас еда им нужна была больше. — Обработай сначала Азу, я хоть в сознании.       — Ты… очень добрая, — сказал Перси, чуточку смутившись. Что-то в его выражении лица походило на стыд, пока он смотрел на свёртки в своих руках, но затем он протянул их обратно. — Сейчас ей это не нужно, лучше съешьте вы, или прибереги на потом. Кстати, я Персиваль, — протянул он руку для знакомства их новому компаньону.       Как только Аза вновь получила доступ к магии, она смогла впасть в глубокую медитацию, чтобы восстановить свои силы и тело. Природная магия вокруг нее завихрилась, проходя насквозь. Перси, даже если бы и хотел накормить ее сейчас, не смог бы разбудить. И он это прекрасно знал, поэтому и вернул еду. Она потребуется ей позже, когда Аза выйдет из этого состояния.       — Меня зовут Раги, приятно познакомиться, — с охотой протянул руку убийца и слабенько сжал её. — Спасибо, что вытащил нас. Уж не знаю, что там произошло, но ты явно этому поспособствовал.       Лутта хотела настоять на том, что бы Азу накормили, но почувствовав, как вокруг неё сконцентрировалась магия, она нахмурилась, о чем-то своем подумала и убрала еду обратно, хотя в свою вцепилась так, будто не ела несколько суток, ответив на слова Перси лишь благодарным за добрые слова взглядом.       — Я свободен, — между тем, Раги всё еще не мог поверить. — Это же надо… Я… я дышу воздухом, а не тем смрадом! Меня не высекут за проигрыш… — Его некоторая невроз гнать в словах стала переходить в его тело, но его можно понять. По словам Раги он там провёл несколько лет. — Спасибо вам всем.       — Не за что, — улыбнулся Перси и сел так, чтобы видеть всех, но быть рядом с Азой. Поглаживая ее по голове, он снова заговорил, будто оправдывался. — Я не знал, что дроу разжились артефактами, которые блокируют магию. Теперь с ними надо быть еще осторожнее. Я даже не проснулся, когда они вас забрали, простите. А Аскеля они тоже забрали? Будет нехорошо, если к ним в руки попадет такая сила.       — Он так и не появился. Ни перед сном, ни сейчас. Аза считает, что это он натравил на нас дроу. Но мне так не кажется — по времени они бы не успели из своей этой пещеры добраться до нас за столько, за сколько мы шли оттуда до этих проклятых клеток.       — С вами есть кто-то еще? — поинтересовался Раги.       — У меня в подчинении демон…       — Договор?       — Нет, я его к себе привязала, это временно. Потому мы и идем в столицу… Прости, Раги, но я очень хочу спать.       — Да, конечно. — Да и сам он почувствовал после этой беготни такую усталость и такое желание спать, что, казалось, даже боль отступила на второй план.       Он всё ждал, когда Лутта от него отодвинется, но, похоже, она так и уснула на плече. Будить её не хотелось, да и сам Раги готов был спать стоя. И опустил голову на её макушку, закрыл глаза и быстро уснул. В такой стрессовой ситуации стирались все границы смущения, и всем было как-то плевать, кто и в какой позе сейчас спит.       До самого утра Перси охранял их покой, создав поверх полога невидимости Лутты свою защиту. Им повезло: дроу подбирались близко лишь единожды, но из-за отпугивающий чар не подходили на достаточное расстояние, чтобы почувствовать магию, если могли.       Когда проснулись все, Аза все еще оставалась в своем состоянии, но ее внешний вид заметно улучшился. За ночь Перси обработал ее раны, а магия частично восполнила силы. Быстро перекусив, он поднял ее на руки, и они двинулись дальше.       В горах они еще блуждали два дня практически без еды и воды. Перси вел их по тропам, будто хорошо знал это место, и даже «случайно» набрели на горный ручей. Аза все еще не просыпалась, и на вопрос, почему, Перси пояснил: «Чтобы восполнить силы, она впадает в своеобразную спячку. Это может продлиться несколько дней. Обычно мы отдыхаем дома, но в этот раз она не захотела, и вот результат».       Настоящую свободу они почувствовали, когда наконец вышли из гор к мосту.       За это время, пока Перси нёс на своих руках Азу, Лутта и Раги, помимо помощи друг другу и обработку ран, общались. Общались много, как-то у них общение шло намного легче. Хотя к концу пути они уже не были столь болтливыми из-за голода и жажды. И потому, когда увидели реку, то Лутта первая кинулась к ней и почти упала на берег, опуская лицо в ласковую гладь воды. Следом пошли и остальные. Лу отказывалась уходить до тех пор, пока не измочит всю свою кожу.       — Давай хотя бы на ту сторону перейдём, — строго сказал Раги. На том берегу хоть и тоже не было растительности, но хоть не такой серый пейзаж из камня. — А там сделаем привал, дождемся, когда Аза проснется и тоже умоется.       Река на самом деле была глубокой и опасной, но не у берегов, где действительно можно было спокойно зайти по колено и успокоить ноющие мышцы.       Вот только на верхушке моста их ждал сюрприз:       — Что-то вы задержались.       Аскель!       Он стоял, облокотившись о перила моста, смотрел на группу и улыбался.       — А это еще что за прыщ?       — Тот самый демон? — спросил Раги у Лутты. Та, смотря на демона бешеными глазами, решила, что просто будет его игнорировать. Да и все так посчитали. Ни у кого не было сил на перепалку.       — Эй? Что такое? — не понял Аскель. Ожидал-то совсем другую реакцию. — Я не просил их вас убивать, между прочим! Ты, кстати, Лутта, могла бы оказаться в золоте и бриллиантах у барона! И всегда была бы сыта! Я тебе вообще-то услугу сделал!       — Заткнись.       Её голос был спокоен и холоден, но такую силу в словах Аскель еще ни разу не чувствовал. За эти дни ошейник треснул в нескольких местах, но это не помешало ему чувствовать силу того, что еще было целым.       — От нас не отходишь более, чем на пятьдесят метров.       Аскель оскалился, но силы и в этих словах было достаточно.       — Разведи огонь, найди еду.       И его тело само повело исполнять приказ. Аскель не понимал. Откуда в неё вдруг за два дня столько силы? Она наоборот должна быть слаба! Вот только он не учел силы злости, ненависти и разочарования, что бурлили в её теле.       Перебравшись на другую сторону, группа быстро разложила небольшой лагерь — Лутта для всех сделала самые легкие шалашики, а Перси и Раги разложили постельные места, пользуясь выросшим благодаря Лутте ковром мха и больших листьев.       Перси все еще носился с Азой, хмурясь, что она до сих пор не пришла в себя. Но он чувствовал, что совсем скоро она очнется. Уложив ее в шалаш, он выбрался к костру. У него был разговор к Аскелю, и он пожалел, что в сумке не завалялось бутылочки со святой водой. Но он еще отыграется, дайте только до города добраться.       — Ближайший город к нам Кемпер, в дне пути. Предлагаю зайти туда, восполнить запасы, — рассуждал Перси. А уж сам он закупит все нужное, чтобы «поговорить» с Аскелем. — Заодно передохнем там, а после продолжим путь. А ты, Раги, сможешь отправиться, куда захочешь. Не забредай больше в горы. — Не то что бы он прогонял Раги, просто Перси не знал, куда тот направлялся, поэтому так и сказал.       — Я уже договорился с Луттой, что пойду с ней. Меня всё равно в королевстве считают мертвым, да и надоело биться по чему-то приказу, — улыбнулся Раги. — Тем более, она сказала, что вы скоро расстанетесь.       — Да, — крикнула Лутта, отдаляясь от костра к воде, где, вырастив на берегу небольшой куст, чтобы скрыться от глазах мужчин, разделась. — Кстати, Перси, это не тот город, до которого вы с Азой собирались идти? А то я не помню, куда ты там показывал на карте.       Плащ был скинут на берег вместе с рубахой и штанами, и в воду она зашла медленно, привыкая к холоду, а когда вода коснулась спины, то и вовсе зашипела. Раны каждого были обработаны, но омыть их удалось лишь у речки. В них уже скопился новый слой пыли и пота, и сейчас она чувствовала одновременно боль и облегчение. — Нет, — сказал Перси и посмотрел на шалаш, в котором отдыхала Аза.       Он прикинул в голове, что она бы скорее всего на него разозлилась за то, что он собрался рассказать, но если и дальше продолжит молчать, велик шанс, что Лутта, а с ней и сила демона, уйдут от них. А ему они были очень нужны. Открыв рот, он уже собирался все выложить, но внутренний голос, похожий на голос Азы, его остановил: «Раскроешь себя не только перед этой доверчивой дурехой, но теперь еще и перед парнем, о котором мы ничего не знаем».       — Мы идем в Западный порт, — сказал он правду, но щедро приправил ее ложью. — Там живет старый знакомый маг, мы хотели спросить у него совета касательно нашего дела в одной деревушке. Мы там изгоняли нечисть, но, боюсь, могли напартачить. Надо убедиться, что все сделали правильно и не нужно туда снова возвращаться.       Услышав это, Лутта резко обернулась, хотя и увидела перед собой не парней, а собственно выращенный куст.       — Почему ты мне сразу не сказал, что идешь к магу? Ты же знал, что нам нужна помощь!       Быстро ополоснувшись, так как уже не было никакого настроения на то, чтобы понежиться в водичке, Лутта, обернувшись в свой плащ, вышла из укрытия и быстрым шагом подошла к своей сумке, откуда вытащила карту.       — Близко, — задумчиво сказала она и посмотрела на Перси с укором. — Тогда мы с вами до него дойдем. Если ничего не прокатит, пойдем дальше в столицу.       У наивной девочки и в мыслях не было подумать о причине того, что им вдруг с Азой маг понадобился. Она посчитала, что он просто сглупил, забыв сказать об этой ма-а-аленькой мелочи. А вот на лице Раги ясно была запечатлена задумчивость, с которой он осматривал Азу, а потом перевел взгляд на Перси. Он-то за время пути уже всё узнал… и, судя по всему, стал анализировать.       — Он спец по нечисти, а не демонам, я как-то и не подумал, что, если не сам помочь, то подсказать может, к кому обратиться в столице, — почесал в затылке Перси со смешком.       Он виновато улыбнулся и смущенно склонил голову перед Лу. Но краем глаза он видел лицо Раги, и ему очень не нравилось, что этот тип может испортить ему весь план. Надо было узнать о нем побольше. За время пути Перси так переживал за Азу, что совсем не обращал на Раги внимания, но раз он остается с ними, его необходимо включить с план и предотвратить любую возможность его порушить.       — Раги, извини, за весь путь я так и не пообщался с тобой нормально, — повернулся он к нему. — Ты бывший военный?       — Не совсем. — Т это помогло. Раги переключил всё своё внимание на Перси. — Я был из наёмных убийц короля. Но либо он сам, либо его приближенные нас подставили, и мы оказались в горах дроу. Скорее всего из-за того, что ранее мы получили задание, о котором следует молчать.       — И испугавшись, что вы можете разболтать, вас хотели убить? — догадалась Лутта.       Раги кивнул, и наконец-то обратил внимания и на нее.       — Да. Кстати, раз ты умылась, давай тебе заново слой трав наложу.       Теперь уже кивнула и Лутта. Она вернулась к кустам, взяла оттуда штаны и теперь уже только в них и в плаще вернулась к сумке, пока Раги устраивался позади неё. Она превращала нужные травы в кашицу, оголила спину и передала эту кашицу Раги.       — Потом наоборот, — сказала она. — Тебе тоже нужно обработать раны.       — Их не так много, как у вас. Кстати, — Раги повернул лицо назад к Перси, но Лутта резко дернулась, и он стал дуть на спинку, где щипало, попутно возвращая свою мысль. — Я вот о чем думал. Ты сказал, что Аза впадает в сон для пополнения сил. Я как-то у неё спросил, человек ли она, на что она сказала «почти». Так что это за существо? Дриады восполняют силы медитацией, а она явно не дриада.       — Она ведьма тоже, — ответила на вопрос Лутта, за что Раги незлобно посмеялся.       — Ведьмы — это люди. Тебе нужна несколькодневная медитация для восстановления сил?       — Э… Нет. — И тут до её мозга тоже что-то дошло. — А я её ведьмой считала, но она и не отрицала как-то.       — Нет, она просто не человек… Не дергайся, пожалуйста!       — Ну больно!       — Так что, Перси? Мне просто интересно. — Наконец-то, трогая девичью спину, Раги всё-таки обернулся на Перси, ожидая ответа.       — Шутишь, что ли?! — Перси не веря уставился на Раги, хлопал глазами, пытаясь осознать его рассказ. Словно увидел живую легенду. — Я слышал про отряд королевских наемников, которые погибли в горах три года назад. Это, конечно, все засекречено, но я парень любопытный, за что всегда попадаю… Так, не об этом сейчас. Ты, должно быть, сильный, раз провел так много времени с дроу и выжил! Да ещё и был на службе у самого короля, я восхищён!       Перси заулыбался, как маньяк, глаза его загорелись, и он захотел узнать как можно больше о Раги. Но об этом он спросит потом, ведь сейчас вопрос задали ему.       — Ну, Аза… Она… — Перси перевел взгляд на шалаш и улыбнулся. — Она меня убьет, если расскажу. Ты прав, она не человек, но о себе пусть расскажет сама, если захочет, когда проснется. Мы уже давно вместе работаем и путешествуем, в стольких передрягах побывали. — Он усмехнулся, припоминая что-то. — Мы выживали, потому что доверяли только друг другу. Аза вытаскивала меня из стольких задниц, что не сосчитать, а все потому что мой длинный язык заводил меня в эти задницы. Так что простите, но я не буду болтать, пока она не очнётся. Вы мне, конечно, нравитесь, и я считаю, вам можно доверять, но сначала обсужу это с ней.       — Не стоит, я спросил только из любопытства. Что же касается моего прошлого — оно стало прошлым. После пережитого…       — Ты бы видел, как он сражался с кентавром! — вдруг перебила его Лутта. — Он с копьем, напротив него здоровый конь с булавой! Раги обманул его, прыгнул на спину, но слетел, однако успел воткнуть копье ему в задницу!       — Лутта, — пришлось несильно надавить ей на спину, чтобы она замолчала. — Поверь, мне лестно, но я бы не хотел вспоминать это всё еще раз. Дай моему мозгу прийти в норму.       — Хорошо, прости.       Когда он закончил, подошел Аскель и, бросив трех зайцев и утку, отошел от группы. Явно обиделся, что на него все обиделись. Раги проводил его взглядом и сам разделся, продолжая свой диалог.       — Вот. Лутта сказала, что может меня устроить у себя дома. Так что, когда закончим с демоном, я вместе с ней вернусь в её деревеньку. Так что прошу, Перси. Если тебе доведется услышать моё имя или хоть что-то о королевских убийцах — скажи, что ты был свидетелем того, как умер в горах дроу последний из нас.       — Без проблем, — согласился Перси, но это заявление его все равно удивило. Он подсел к Лутте и приблизил свое лицо к ее, заглядывая в глаза. — Правда решила вернуться? У тебя потрясающий дар, тебе нужно его развивать! Я бы на твоём месте поступил в волшебную академию. Поймать демона седьмого ранга может не каждый обученный колдун, а у тебя получилось с минимальной подготовкой. Это талант, не стоит губить его.       — Но это не моё, — улыбнулась Лутта. — Я уже не в том возрасте, чтобы уходить кому-то в ученики, да и инцидент с дроу лишь больше мне показал, что моё место в деревне, в тихом и уютном домике, где самое страшное может произойти с бабкой, которая оскорбила домового.       Лутта мысленно отметила, что у Песри есть такая привычка, нарушать личное пространство, уж очень был сейчас к ней близко. Но так как она ему симпатизировала, это не особо беспокоило, не считая данного момента — она плотнее укутала нагую часть тела в плащ.       — Не нужна мне эта академия, а вот деревня без ведьмы осталась. Влад не такой, чтобы по каждому прыщу выходить из своего особняка, — прошептала она, отворачивая смущенный взгляд. — Перси, ты слишком близко.       — Учиться никогда не поздно, — улыбнулся чуть шире он и опустил взгляд на то, как она кутается в плащ. До него только сейчас дошло, что под ним ничего нет, и Перси сразу покраснел. Причем так густо, будто женщин голых никогда не видел. Хотя он и сейчас не видел, но отскочил так резво, что чуть не упал. — Извини! Я не хотел.       С преувеличенным усердием Перси стал мешать хворост в костре, присаживаясь перед ним. Но это было лишь для того, чтобы скрыть смущение. Он не привык к обществу других женщин, кроме Азы. Когда они вместе, а они практически все время ходят вместе, к нему никто из противоположного пола не приближается. Аза ведь красавица, к тому же агрессивно настроенная против окружающих, так что из-за нее личная жизнь Перси не просто хромает, а дохлая. Не то что бы он вообще не общался с женщинами, но в последние года подзабыл, как это делается.       Быстро переодевшись, и пока в воде мылся Раги, Лутта подошла к костру и стала готовить ужин. Когда мясо лишь слегка прирумянилась, она уже была готова накинуться на него, и плевать, что сырое еще. Вскоре, после обработки синяков, к копании подсоединился и Раги, и они с Луттой вновь стали общаться о каких-то мелочах, о том, как они раньше жили, невольно не позволяя Перси и слово вставить, хотя Лутта иногда обращалась к нему.       — А у тебя как было? — спрашивала она.       Но когда ребята перешли на еду, Лутта таки вспомнила про Аскеля, который всё больше обижался за то, что его игнорируют.       — Так и в чем был твой план? — вдруг обратилась она к нему, когда Перси и Раги общались между собой. Аскель даже не понял сначала, что обращаются к нему. — Чтобы освободиться через мою смерть?       — Да не просил я их вас убивать! — упрямо пробубнил Аскель. — Вас бы забрали эти дроу, я бы старался не попадаться тебе на глаза, прошло бы время, ошейник бы потерял свою силу, и я свободен!       — До магов не можешь подождать? Ты скоро и так освободишься. Я не собираюсь тебя на своём горбу таскать всю жизнь.       — Так они меня в ад загонят, а в ад я не хочу! На земле весело. И вкусно.       — Сволочь ты… С чего это ты так уверен, что нас бы с Азой не убили? Поколотили-то нас знатно!       — А что ты хотела? Нечего было сопротивляться. И Стрекозе повезло — её собрались забрать в менее агрессивные к рабам горы.       — Я сейчас про свою, вообще-то, жизнь спрашиваю.       — А, не, с тобой там было бы туго. Барон эльф спокойный и щедрый, но если бы ты продолжила сопротивляться…       Лутта тяжело вздохнула. «Ну не сволочь ли?»       У Перси чесались руки изгнать Аскеля восвояси прямо сейчас, и плевать, что его раскроют. Слушая этот разговор, он с опозданием отвечал на вопросы Раги, а его ответы слушал вполуха. Его кулаки невольно сжимались и разжимались. Обречь фею в рабство! Немыслимо! Если бы дроу узнали, кто такая Аза на самом деле, ее бы пустили на эксперименты! Пыльца фей — это миф, но до сих пор встречаются те, кто желают проверить это на самом деле. А феи в этих краях встречаются ещё реже дриад.       Как только Аза очнётся, ему придется приложить много усилий, чтобы не дать ей убить Аскеля. А с каждым его словом у Перси все меньше причин оставлять его в живых. Он сцепил руки, чтобы не наброситься самому на него.       — Я, пожалуй, прогуляюсь, — тихо пробормотал он и встал, оставив свою порцию недоеденной, побрел к реке.       — Да, давай, ты же еще не умылся, — спокойно, не заметив ничего подозрительного, сказала Лутта, и теперь диалог с Раги был только между ними.       Перси вернулся только поздно ночью и, увидев, что остальные уже отправились спать, сам пошел к своему шалашу, предварительно проверив, как там Аза. Она все ещё не проснулась.       Этого и ждал Аскель. Когда Перси окончательно уснет, а он сможет отыграться на его феечке за все, что она ему говорила.       Взяв на руки Азу, он отошел на те самые пятьдесят метров и опустил её на землю.       — Спишь, Стрекозочка? — хищно оскалился он, нависая над ней сверху. — Спи, моя сладкая. А потом кори себя за то, что получала от меня ласки…       Демоны умели ласкать. Этого у них никто и никогда не отнимет. И сначала ласки стали получать её губы. Иссохшие, но Аскелю они показались самыми сладкими на свете. Пусть не отвечает, но пусть она видит эротические сны, которые он насылал на эту рыжую головку.       Он ласкал её губами, а когда спускался ниже, где отодвинул края одежды, язычком обвил её соски, пока руки побуждали истечь соками от ласк внизу. Пока он был сдержан и сам получал удовольствие от того, что делал, ведь наконец-то он вкушал её аромат и вкус, и потому его руки не заходили дальше, чем нужно.       Аза была погружена в глубокую медитацию, и только поэтому не проснулась. В такие моменты она обычно не думала ни о чем, а просто позволяла магии и силам природы течь сквозь нее. У фей не бывает снов, но иногда они позволяют себе помечтать во время восполнения сил. Так и случилось с Азой, когда она уже почти закончила медитацию.       Но вот что странно: в какой-то момент ее мысли о том, что они с Перси наконец-то избавились от попутчиков, сменились на совершенно другие. Не резко, но будто она сама стала думать, как Аскель явился к ней, когда она осталась одна. И если поначалу они ругались, и дело шло к драке, то в последний момент он вдруг начал ее целовать. И этот запретный поцелуй показался слаще нектара цветка.       Только подумать, что фея и демон — чуть ли не кровные враги — сплелись в сладостном поцелуе. Но губы его не хотелось отпускать, словно она не пила несколько дней и не могла оторваться от прохладного ручейка.       Аскель ощутил, как между её ног стало влажно, и он не смог стерпеть — ему нужны были её соки, как ребёнку молоко, как коктейль пьянице.       Он приспустил её штаны достаточно, чтобы мог раздвинуть колени, и не мучая себя терпением, он слизал текущую меж половых губ сверкающую нить смазки. Ему было очень неудобно, но он понимал, что раздеть её будет чревато. Хотя ощутив возбуждение, он мог допустить мысль, что способен взять её такую.       Аза абсолютно не понимала, почему продолжает думать о таком. Хуже того, она начала ощущать, что её возбуждают пусть и воображаемые прикосновения Аскеля. Он ее враг, он тот, кто отдал их в рабство дроу! Но из ее уст вырвался тихий стон, когда он коснулся ее языком между ног.       Это желание было постыдным, а связь — порочной! Чтобы она думала о нем в таком ключе… Да такого быть не могло! Аза отказывалась верить в это. Она заставляла себя прекратить, но образ Аскеля, который возбуждал все сильнее, не пропадал. Тогда она заподозрила что-то неладное и попыталась проснуться.       Выходить из медитации, когда хочешь остаться в прекрасной мечте, было трудно. «Прекрасной мечте?!» — переспросила она сама себя, не веря, что подумала так о том непотребстве, что творил с ней Аскель. Но вот что странно — даже когда она почувствовала, что вернулась в реальный мир, возбуждение и ощущение ласк никуда не делись.       Аза пошевелила ногой и ахнула, когда язык прошёлся по чувствительной точке, а ее руки вцепились в чьи-то волосы, чья голова была у нее между ног. Она открыла глаза и увидела серебряную макушку, которая только что ласкала ее точно так же в мыслях.       — Ах ты, паршивец! Змей поганый! — хотела она прокричать, но её слова больше походили на томный полустон. Сжав его волосы в кулак, она попыталась оторвать его от себя.       — Надо же, — зашептал он в её «губы», — во мне есть сила выводить фей из транса. Как это мило.       Но Аза была слишком возбуждена, чтобы применить всю свою силу, и голова Аскеля оторвалась от сокровенного, чтобы посмотреть злым взглядом на неё, но не по её воле.       — Как считаешь, что будет лучше? Остановиться сейчас, чтобы ты уничтожила себя мыслью, что хочешь еще? Или продолжить, и чтобы ты убивалась от того, что была подо мной?       Он резко перехватил её руки и завел над головой, где каменная хватка не давала ими воспользоваться. А сам Аскель слегка придавил её своей массой, свободной рукой поглаживая её там, где был язык.       — Стрекоза, знала бы ты, какая ты вкусная. Должен признать, что если не испробую тебя всю до конца, то уже я буду корить себя, что не сделал с тобой этого. Так что выбор очевиден. — Он облизнулся и опустил голову, чтобы украсть новый поцелуй.       Тяжело было это признавать, но он попал в точку обеими фразами — Аза будет корить себя за оба пункта. Она облизнула губы, в тайне надеясь, что их вкус окажется столь же приятным, сколь был в её «сне». Тем не менее, позволить ему овладеть собой она не могла. Будут мучиться вместе.       — Наслал на меня отвратительные пошлости со своим участием и думаешь, что я так сразу тебе отдалась? — прошипела она и попыталась вырваться сначала своими силами. Но в человеческом теле и силушки мало было. Тогда в ход пошла магия, которую она восстановила достаточно, чтобы дать отпор, пока не стало все совсем серьезно. — Мучайся тем, что никогда меня не получишь, пока я в здаровом уме и памяти.       Начиная с рук, трава медленно опутывала Аскеля. Аза отвернулась от него, чтобы он не смел касаться ее губ, пока трава полностью не обездвижит его.       Вот только пламя, что на долю секунды вышло из тела Аскеля, опалило ту самую траву, но не причинило вреда Азе. Аскель лишь звонко рассмеялся.       — Хорошо, раз хочешь так, я потерплю. Я терпел больше недели, потерплю еще, а вот сколько твоё тело будет противиться моему напору — вопрос времени… Очень короткого времени. А нет… — Аскель резко опустился к раскрытой шее и больно укусил её обладательницу, после чего отпустил руки, но сразу же испарился, и стоял уже в нескольких метрах от неё, — так я тебя просто изнасилую.       И с победным выражением на лице Аскель пошел туда, где спали остальные.       — Это мы ещё посмотрим! — прорычала ему вслед Аза и быстро поправила одежду. Не хватало ещё, чтобы кто-то проснулся и увидел ее в таком виде.       Резко поднявшись, она пошла по направлению к лагерю. Ее просто распирало от злости. Где, мать его, Перси, который должен был охранять ее, пока она медитирует?! Однако этот укус за шею… Коснувшись этого места, она нахмурилась и посмотрела в сторону, куда ушел Аскель. Аза не могла отрицать, что его ласки ей были приятны. Но не об этом она сейчас должна думать!       Бесцеремонно ввалившись в шалаш Перси, она со всего размаха пнула его, чтобы перестал так сладко сопеть, пока с ней вытворяли такое!       — Эй! — возмутился он, с просоня не сразу сообразив, что случилось. Увидев Азу, он заулыбался, но потирал ушибленный зад. — Ты проснулась? А что сразу с таких приветствий начинаем?       — Почему я проснулась, а тебя рядом нет? — громко, насколько это можно сделать шепотом, спросила она. — Меня… Да меня чуть!..       Но признаться Перси в произошедшем у нее язык не повернулся отчасти из-за того, что Аскель был прав: она допустила мысль, что хотела его сейчас. И этот факт действительно разъедал ее изнутри. Она готова была провалиться сквозь землю со стыда за это секундное желание.       — Что-то случилось? — разволновался Перси и резко выпрямился, начиная оглядываться по сторонам в поисках угрозы.       На этот вопрос Аза просто рыкнула и крепко стиснула челюсти. Казалось, что скрежет ее зубов слышно на километры в ночной тишине.       — Просто не оставляй меня без защиты, когда я медитирую. Особенно когда рядом этот мерзкий, отвратительный, похабный Змееныш! — прошипела она сама подобно змее эти слова и была такова.       — «Похабный»? — повторил Перси, провожая ее спину взглядом. Если Аскель ещё что-то натворил, он его точно сам прикончит, как только разберутся с работорговцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.