ID работы: 8663915

Скрытая битва молчаний

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неожиданность выбора / Часть 2

Настройки текста
Ледяная игла страха кольнула сердце. Воздух казался разреженным, словно в нем убавилось кислорода. Сердце бешено стучало. В следующий миг не осталось ни малейших сомнений: случится беда. Переступив порог подъезда, запах крови ударил в нос. Минг чувствовала, ей грядет увидеть, что-то ужасное. Проскользнув по этажам, группа захвата наткнулась на тела, которые утопали в луже крови. Трудно распознать наличие жизни в лежащих на полу телах. Тело Льюиса бездыханное. Минг - опоздала. Робби присел перед напарницей, которая опешила от шока и коснулся её плеча. Остальная группа не захотела подойти ближе. Маркус и Калеб стоят у дверей. Янг глубоко вдыхает, надеясь, что станет хоть немного легче. Медики ехали в другой машине и запаздывали. Как всегда - всё против Хантера. Девушка старается сдержать слёзы, не показывать свою слабость команде. Пока Робби отчаянно пытается привести Хантера в сознание. Пару минут назад, это не казалось реальным. Теперь кажется. Янг выдыхает, но тяжесть не уходит. Хантер был мёртв? Минг пыталась нащупать его пульс и уловить любой признак дыхания или сознания. Ничего. Девушка перевела взгляд на Уильямса, точнее на то, что от него осталось. Трудно узнать человека, у которого мозги разлетелись по всей комнате. Это было ужасно, она и не думала, что Льюис настолько жесток. Но сейчас это было неважно. Ей было плевать на его жестокость. Она сожалеет, что надоедливый Льюис, больше не будет портить ей жизнь. В этом только её вина. — Медики постараются помочь ему — говорит Робби, встречаясь с ней взглядом — Тебе лучше подождать снаружи. Я сообщу тебе, если он... — Да, я подожду в машине — прервала его Минг, не желая слышать горькую правду. Она и остальные, покинули пропитанию кровью комнату.

***

Позже девушке доложили, что Льюис выжил, но находился в коме. Минг знала, что возможно, он не проснётся больше никогда. Чувства смешивались внутри неё. Она знала Хантера столько лет и никогда в жизни, ей не хотелось поговорить с ним, так сильно, как хочется сейчас. Увы, это невозможно, но она всё равно приходила к нему в палату, чтобы поговорить. Льюис не был в сознании, но по какой-то причине, каждый раз, когда Минг старалась сказать ему то, что творится у неё на душе - ком в горле не давал этого сделать. Видеть его таким не стало для неё привычным, да и не станет, никогда. Минг не могла ни думать о том, что произошло, и о том, что произойдёт дальше. Этому должен быть положен конец. Она, твёрдо решила, что должна покончить с этими террористическими ублюдками. Каждый день, она ждала от Дунаенко указаний, но он придерживался тактики лучшего изучения врага. Пока наконец, роковой день не настал...

POV-Ming

Я проснулась с его именем на губах. — Хантер. Прежде чем открыть глаза, я снова видела, как он лежит на полу. Снова вспоминала всё от и до... За пару минут, я успела и всплакнуть, и улыбнуться, вспоминая хорошие вести от доктора, насчёт малыша Шона. Мальчик был здоров, просто простудился и уже шёл на поправку. Этот ребёнок заставлял улыбаться даже мою ворчливую мать, только вот Хантер, этого не узнаёт... Раньше думала, что в жизни всё очень легко, как в сказке. Так по сути и жила, до знакомства с Льюисом. Ну, а, после... забыть о нём даже, если и хотелось, возможности не представлялось. Обстоятельства всегда сводили нас. Сейчас я уверена, что это было не просто так. Так было лучше. По правде говоря, я уже давно поняла, что полюбила этого мужчину. С ненавистью и без неё, как бы там не было. За что я его любила? Он умел заботиться. Пусть при попытках помочь он и ссылался на всё что угодно, кроме искренности. Он помогал мне чувствовать себя настоящей. Он грубил мне, ворчал и всегда пытался закрыться, но я всегда чувствовала его искренность. Всегда чувствовала то, что скрыть ему не удастся. Он не помнил дат, избегал встреч с моей семьей, не делал красивых признаний. Но он был рядом, крепко держал за руку, когда я спотыкалась. Ни за что не упрекал. Несмотря на всю хваленую независимость, женщине становится так тепло, когда мужчина берет её под свое покровительство. Так случилось и со мной. Слишком долго я даже не была знакома с собой, слишком долго бежала впопыхах на поводу устремления ухватить больше положенного. Слишком долго огорчалась над тем, что так и осталось нетронутым, несдвинутым, неприобретенным. И всё это из-за простого - молчания... Пора было остановиться у этого потока, присесть на берегу и отдышаться, продолжить путь маленькими шагами, не забывая радоваться: жить, дышать, смотреть, слушать. Все без спешки. Жаль, что я поняла это так поздно. Сейчас у меня ничего нет, кроме себя самой. Честно говоря, так было всегда. Я сама виновата в том, что не позволила приобрести себе большее. Всё, что было, осталось там. Теперь не разделяю время на прошлое, настоящее, будущее. Только сегодня – в нём одном начало, продолжение и, скорее всего, конец моей жизни. Так было лучше. Трезво оцениваешь то, что имеешь на данный момент. Но с тех пор, как Льюис вновь вернулся в мою жизнь, она наполнилась смыслом. Но, на воспоминания, много времени у меня не было. Сегодня долгожданный день, когда Дунаенко решился действовать. Бегу в ванную и хватаю полотенце. Быстро принимаю душ и к пол пятого утра, спускаюсь в центр планирования. После затяжного обсуждения, Дунаенко отпускает опергруппу на подготовку. Я не смогла заставить себя пройти мимо палаты Хантера. Задерживаюсь возле двери и чувствую холод по всему телу, когда слышу приборы жизнеобеспечения. Я чувствую его злость, он не хотел бы оказаться здесь. Если бы я тогда поторопилась, ничего этого не случилось бы. Когда я вхожу в палату и сажусь на край койки, на которой лежит Хантер, отчаянно закрываю лицо руками. Если бы он был в сознании в его глазах я бы видела - растерянность. Я бы ждала от него, что он хлопнет дверью или будет ломать мебель и орать на меня, но взамен всего этого получаю молчание, которое хуже всего. – Пожалуйста, скажи мне что-нибудь, – прошу я. Мне нужно, чтобы он поговорил со мной, черт возьми! Но в ответ - тишина. Мягко провожу кончиками пальцев по его лбу и с тяжестью во всем теле встаю, понимая, что возможно это последний раз, когда я вижу его. Мне нужно идти.

(Спустя три недели)

Он очнулся. Первое действие, которое последовало за его пробуждением, было попыткой встать с койки. Оторвав от своих рук всевозможные иглы и трубки, болезненно медленно, Хантер приподнялся и свесил ноги с кровати, но, когда полностью встал на них - пол вдруг ушел из-под ног. От внезапной слабости он упал и, неуклюже попытался встать. Несмотря на прохладу, лоб покрылся капельками пота. Сил совсем не было. Поднявшись, он оперся спиной о стену, какое-то время скользил вдоль неё, затем уткнулся в угол. Сполз на пол, прижал колени к груди и крепко обхватил их руками, надеясь, что глаза скоро привыкнут к полумраку, а уши - к неприятному пикающему оборудованию. Внезапно дверь распахнулась и в палату забежали взволнованные люди. Зажегся ослепительно яркий свет, который заставил его щурится. Меня зовут Хантер, – мелькнула далекая мысль. Единственное, что он смог о себе вспомнить в момент боли и отчаяния. Люди помогли Льюису вернуться в постель и только тогда, он смог сфокусировать свой взгляд на них. Миловидная доктор по имени Флора, с беспокойством осматривала больного. Эта женщина являлась давней подругой Минг. Хантер сразу узнал её и понял, что он находится в агентстве. Он успокоился, но, когда его взгляд лениво дошёл до следующего человека, происходящее перестало укладываться в голове. Хантер отчетливо видел перед собой лицо Уильямса. Глаза Льюиса расширились, он стиснул зубы, собрав в себе всю оставшуюся силу, чтобы оттолкнуть от себя мерзавца. — Какого дьявола? — крикнул он. — Эй, спокойно, спокойно! — попытался успокоить его Уильямс, отпрянув назад. — Спокойно?! — не унимался мужчина и пытался встать с койки, пока Флора старалась прижать его к кровати. — Габриэль, вынуждена тебя просить покинуть палату! — высказалась женщина. — Черт! Так он мне не померещился? — выругался мужчина. Глаза Габриэля поникли, он с тоской пробубнил согласие и в спешке отпятился назад, выходя за дверь. Льюис пытался трезво оценить окружающую обстановку и найти выход из создавшегося положения. В сознание разом ворвалось целое море информации – образы, воспоминания, детали окружающего мира и того, как в нем всё устроено. — Где я? — спросил Льюис, когда почувствовал иглу в вене. — Я помогу тебе — успокаивала девушка — Форс - ты дома. Но если он в Форсе, тогда почему Габриэль тут? — Минг! — отчаянно звал Льюис — Если мы правда в Форсе, позови Минг! Флора, позови её, сейчас же! Лицо Флоры стало вдвойне потерянным, когда она услышала её имя: — Простите... — прошептала она — я не могу это сделать. — Что здесь происходит? Вы не понимаете! Этот человек...он... — Льюис до последнего пытался докопаться до правды, пока его глаза с тяжестью не заставили его провалиться в сон.

POV-Hanter

Не знаю, сколько прошло времени, перед тем, как я очнулся. И это тревожило меня больше всего. Проснулся от того, что солнце светило мне в открытый глаз. Я вздрогнул, поморгал глазами и посмотрел по сторонам. Ничего вокруг меня не изменилось, всё тоже самое. Не было ни малейшего желания задерживаться здесь. Я помнил всё до мелочей с последней отключке. Повторив предыдущую попытку, я в том же порядке, отлепил от себя всё иглы. Медленно привстал и понял, что сил стало больше, это заставило меня ухмыльнуться. На этот раз я смогу справится с Флорой, если это конечно была она... — Габриэль — проговорил я и стиснул зубы от боли, потому, что, произнеся его имя, у меня разболелась голова. Образ этого гавнюка всплывший у меня в голове, заставил её гудеть. Не торопясь я встал. Мои босые ноги почувствовали прохладу от пола, но это было приятное чувство. Я медленно направился к выходу. Подойдя к двери, я повернул ручку и вышел за дверь. Я действительно был на базе Форса. Но сомнений от этого только прибавилось. Не думаю, что Уильямс мог мне привидеться, это было слишком реально, но он умер, я был уверен в этом... Да, моё смятение, не передать словами. Первое, о чем я смог додуматься, это разыскать Минг. Она единственная, кому я могу доверять. Хорошо, что каюты служащих на любой базе Форса были подписаны. А так как это центр, у Янг наверняка была тут комната. Я спокойно покинул медицинские апартаменты и дошёл до зоны отдыха. Вглядываться в мелкие подписи возле дверей было сложновато, моё зрение ещё было туманным. Пройдя десятую комнату, я увлёкся процессом и даже не услышал позади себя шаги. А когда обернулся, бежать было поздно, да и не хотелось. Только не от того, кого я увидел... Человеком сзади оказался Габриэль. Он стоял там и смотрел на меня. Его лицо выглядело удивленным. Ну, а я, ничуть не удивился таким сложившимся обстоятельствам. Возможно это мой потрёпанный мозг, рисует его образы. Чтобы доконать меня окончательно. Но, даже вопреки тому, что я осознавал то, что этот человек, не Габриэль, я не мог ни чувствовать злость и потребность убить его снова. — Льюис, тебе нужно вернуться в палату — произнёс он и моя кровь вскипела. Его голос звучал точно, как у Уильямса. Чтобы не угодить обратно в койку и ни получить очередную дозу транквилизатора, я решил сделать вид, что со мной всё хорошо. — Не переживай, медработники разрешили мне прогуляется. После моего ответа, его брови изогнулись в недоумении. Кажется, такого ответа псевдо - Габриэль, не ожидал. — И, всё же, дружище, ты ещё слишком слаб — пробубнил он и шагнул ко мне ближе. — Да, я обязательно вернусь в палату — начал оправдываться я, ненавидя этого придурка, кем бы он ни был! — только найду Янг, ты не видел её? Глаза собеседника нервно забегали, и он взволновано произнёс: — Боюсь тебе придётся вернуться в палату, Хантер. — Нет! — выкрикнул я громче, чем ожидал. Неожиданно, псевдо - Габриель, приблизился и с извинениями попытался мягко заломить мне руки. Я упирался как мог. — Нет, я не вернусь туда — протестовал я — Твою мать, кто ты вообще? При этом вопросе, парень выпустил меня из своих рук и с большим удивлением посмотрел на меня. — Ты не узнаешь меня? — Сейчас я не доверяю никому, даже своим глазам — признался я. — Не думаю, что это хорошо... — прошептал он и вновь схватился за меня. Я ударил его в живот коленом. Затем бросился бежать, путаясь в больничном халате. Мои глаза во время бега, старались разглядеть имена служащих на комнатах. Я всё ещё верил, что найду Минг. Габриэль быстро настиг меня и прижал лицом к стенке. — Не вынуждай меня силой отправлять тебя туда. — Иди к чертовой матери. Кто ты, что осмелился диктовать мне?! — не сдавался я. Ответ последовал незамедлительно. — Я твой друг, Хантер. От этих слов меня чуть не стошнило. Псевдо - Габриэль, называет себя другом... Может моё сознание решило добить меня диалогами? — Ты, сраный кусок дерьма, а не друг — выплюнул я. И тут парень поник. Отпустил меня и отшатнулся назад. — Ты прав — произнёс он, тяжело вздохнув. Я молча ждал объяснений. Сохраняя максимально недовольное лицо. Я выжидал лучшего момента, чтобы вдарить ему посильнее и продолжить свой путь. — Я был в плену, несколько месяцев. Я многое опустил, но понимаю, за что ты ненавидишь меня — выпалил он и земля ушла из-под моих ног. Мысли закрутились водоворотом. От потрясения, я не смог произнести ни одного слова. — Проект «suitable face». Они украли мое лицо и подсунули лазутчика на базу — объяснил Габриэль. — Я убил тебя — прошептал я. — Ты убил не меня, настоящий я –надрал бы тебе задницу — усмехнулся Уильямс. Всё что он говорил, с трудом укладывалось в моей голове. Стыд пожирал меня, как я мог не отличить своего лучшего друга от фальшивки? ... Габриэль почувствовал моё смятение и хлопнув меня по плечу, произнёс: — Пребывая в заложниках, я больше всего боялся, что твоя сентиментальность, не позволит тебе убить клоуна, который прикидывался мной — он улыбнулся — я рад, что ты не подвёл меня. — Как ты выбрался? — я потёр виски от волнения. — Отряд Форса, вышедший на штурм, освободил всех заложников. В этом отряде была и та, кого ты постоянно зовёшь. Она не вернулась, я сожалею — хмуро сказал Уильямс. Шквал эмоций поглотил меня полностью, в котором смешались гнев, сожаление и чувство одиночества. Я так долго считал своего лучшего друга мразью, желал ему смерти. Боже, да я убил его. Да, пусть это был не он, но я был уверен в обратном. А теперь он говорит мне, что это всё не по-настоящему и единственный человек, которого я сейчас хочу видеть, давно погиб. Я уже был на пределе, буквально чувствовал, что мой мозг и сердце, желают отключится и не участвовать больше в этом бреде. Я сглотнул. — Она мертва? Уильямс с печалью произнёс: — Вероятнее всего - да, но при зачистке, её тело не было найдено, возможно её захватили в плен — уточнил он — но в любом случае, я ей не завидую. Темноволосый парень вздохнул, взглянув на меня. — Извини, утешения никогда не были моей сильной стороной... — Так лучше, я больше не вынесу фальши — я прижался к стенке спиной, моему телу нужна была опора. Уильямс начал стучать ладонями по своей куртке, будто что-то искал в кармане. — Я кое - что нашёл в твоей палате, когда заходил к тебе — он достал из внутреннего кармана, какое-то письмо и протянул его мне. Я взял письмо в руки, оно было закрыто. — Что это? — полюбопытствовал я. — Не знаю, но думаю, это принадлежит тебе — развёл руками он — на всякий случай, я укрыл это от любопытных медсестёр. Я долго смотрел на хрустящую бумагу в своих руках. Сердце моё трепетало, а любопытство заставляло мой глаз подёргиваться от предвкушения. Между нами затянулась неловкая пауза, но вскоре, Габриэль всё-таки заговорил. — Приятель, может всё-таки отдохнёшь ещё немного? Приятель... Меня даже не передернуло от этого слова. Я вздохнул и кивнул. Увидев перед собой ладонь, не колеблясь, я крепко пожал её. Это был он, мой - друг. Это было по-настоящему. Уильямс проводил меня до палаты. Я присел на койку и уставился на письмо, которое кинул на прикроватную тумбочку. Всё во мне трепетало, душу будто в тиски поймали. Это было от неё. Я был уверен в этом. Письмо было от девушки, которую я доводил до нервного срыва. От той самой красотки - амазонки, которую я встретил, тогда в академии. Сомнения и страх не давали мне сделать то, что я так хотел. Я схватил письмо с тумбы, но долго не мог решиться открыть его. Спустя несколько мучительных минут, я заставил свои пальцы аккуратно раскрыть письмо. Я сразу узнал её кривоватый - пляшущий почерк. Как бы Минг не старалась, писать аккуратно, вышло как обычно. В письме было написано: «Здравствуй, Хантер. Я рада, что ты читаешь это письмо, ведь это значит, что ты наконец - очнулся. Я сижу на берегу, наслаждаясь спокойным плеском волн, впуская в душу утренние крики чаек и соленый ветер. На часах 7:00. Малыш Шон уже проснулся и, должно быть, чистит зубы своей щеткой с Халком. Он заговорил и больше не болеет. Моя мама мучает его избытками заботы, но кажется, он не против. Я редко бываю дома и безумно скучаю по ним. А ещё я скучаю - по тебе... Я чувствую каждый твой вздох, когда захожу в палату и каждый раз мечтаю о том, чтобы вновь увидеть твои вредные, голубые глаза. Твою ухмылку и твой гнев. И услышать твой голос. Твою усмешку и твоё нравоучение. Я скучаю по всему, что было и чего уже не будет...» Дочитав письмо, я вытер одинокую сбежавшую слезу. Я отказывался верить, что больше не увижу Минг. Когда находится в маленькой палате стало невыносимо, я выбежал и направился к своей комнате. На полпути, я встретил Флору, она крикнула мне вслед что-то, но я не слушал её. Мне нужно было найти Минг. Она жива и нуждается во мне, я в этом уверен.

***

Съёживаясь в кромешной тьме и от тисков страха, сжимающих грудь, Минг Янг молит всех известных ей богов о глухоте. Ей невыносимо слышать повторяющейся раз за разом звук крошащегося на мелкие кусочки человеческого черепа и других костей. К её сожалению, глаза быстро привыкли к темноте и смотрели на ужас, происходящий за клеткой. Крики агонии, страха и боли, заполняли всё пространство вокруг неё и маленькой девочки, прижавшейся к её груди. Она закрывает ребёнку уши, которого заперли вместе с ней несколько минут назад. Возможно они следующие, кого отправят на кормежку к монстрам в виде десерта. До этого, Минг сидела в мокрой холодной комнате для допроса и несколько дней провела там, когда террористы поняли, что ни одна пытка ей не страшна. Они видимо решили скормить её заражённым. Девочка дрожит в её руках, дёргаясь от каждого шороха. Потом наступает тишина, нарушаемая лишь липким звуком шагов по окровавленному полу и шквалом гневного шёпота. — Эй, Рэй — слышится противный голос террориста — Видал какие голодные, твари? Выведи ещё одного. Позабавимся, а то развёл их босс, всех не прокормить... Клетка щёлкает и слышится звук медленных шаркающих шагов. Ребёнок дёргается в руках Минг, от прерывистых, колотящих ударов за пределами клетки. Минг никогда не верила в ад, но теперь она знала, что такое место есть на земле. Свихнувшиеся подонки, заражали людей чём-то ужасным, от чего они превращались в каких-то монстров. Больные люди ели здоровых. Не просто ели, а сжирали с особой жестокостью. Для чего Ку - Клукс создали этих монстров - неизвестно. Наверное, изначальное их предназначение было служить солдатами. Но, то, что они создали, сжирало всё живое. Их нельзя было направить или приказать. Поэтому, предназначение этих тварей, было бессмысленным. После кормежки живыми людьми. Шайка наемников доставала из клетки по одному монстру и убивали их забавы ради, пока босс не видит. Минг неожиданно чувствует резкие позывы прокашляться. Она ничего не может с этим поделать. В течение нескольких дней сырость проникала в её кости, и простуда затрудняла дыхание. Согнувшись от приступа сухого кашля. Она понимает, что громкий звук её кашля привлекает внимание нежеланного гостя, но ничего не может с этим поделать. Кашель проходит. — Ты закрывал их клетку? — спрашивает кто-то. — Нет. — Смотрите низкорослик направился к ним. — Как думаете, додумается эта голодная тварюга дернуть за дверь, чтобы добыть себе ужин? Слышится протяжный смех нескольких мужчин, а затем скрип дверцы. Мгновения спустя, пара громыхающих шагов нарушает тишину снаружи клетки, а затем уже внутри неё. Минг ещё сильнее прижимает ребёнка к себе и вздрагивает от новых неожиданных звуках. Звуки выстрелов и ажиотажа. Тем временем, нечто ужасное приближается к Минг и девочке. Монстра слышно плохо из-за громких звуков снаружи. Адреналин подскочил, звуки смешались. Их тяжёлое дыхание и дрожь. Неуклюжие шаги очередного ходячего трупа, становились ближе… Минг подскочила и закрыла ребёнка своим телом. Сквозь тьму вокруг, можно было разглядеть приближающийся силуэт. Глухой стук стали, погружающейся в плоть и вопли тех подонков... Кажется, справедливость всё-таки восторжествовала, и кто-то пришёл покарать их. Заразный приблизился совсем близко. Минг держала девочку позади себя, но, когда монстр приблизился ещё чуть ближе, она испугалась и побежала в другой угол. Янг метнулась следом. Всё случилось так быстро и снова этот звук... Многозначительный финал: отчаянный крик малышки и звук разрывающейся плоти. Затем шлепок мёртвого тела на мокрый, бетонный пол. — Нет! — закричала Янг и утёрла слёзы грязной рукой. Всё как в тумане. Ей не верится, что это произошло. Честно говоря, она уже и сама мечтала о смерти. Очередное затишье отдаёт лихорадочным ознобом по спине испуганной девушки. Снова наступает тишина. Теперь глаза полностью привыкли к темноте, и она видит блеск густой артериальной крови, босыми ногами она чувствует её теплоту, когда кровь доходит до её ступней... Но малышка, которую пожирал монстр, неожиданно привстает. — Нет, нет, нет... — повторяет она и хватается за голову. Голова девочки, поворачивается и смотрит на Минг. Только теперь, глаза её совершенно пусты и мутны. Из её шеи всё ещё сочится свежая кровь. Хриплые рычащие стоны вырываются изо рта девочки, когда она встаёт и направляется к Янг. — О боже... — шепчет Минг — прости меня... Девочка и другой монстр надвигаются на неё, но Минг плевать. Она больше не вынесет этого ада. Она потеряла всё и готова принять смерть, пусть даже такую... ужасную... Когда монстры оказываются совсем близко, раздаётся голос, который кричит: — Лови! В клетку летит топор, прямо ей под ноги и Минг хватает его. Слёзы ручьём текут по её лицу, она сама не успевает понять, как топор оказывается в голове того монстра, а затем в черепе девочки. Отчаянный вопль вырывается из груди Минг и она всхлипывает, когда истерика настигает её врасплох. — Что я наделала! — кричит она. Неожиданно, Минг чувствует на себе две пары теплых рук. Они помогают ей покинуть это место. Еле успевая шагать, она пристально всматривается и кашляет, снова и снова. Это убивает её. Она замечает, что стены забрызганы свежими пятнами крови. Затем она замечает фигуры на полу. Куча искорёженных тел лежат в кровавой куче. Возраст и пол неопределимы. Теперь все они — кровавое месиво кожи и черепов, размельченных до неузнаваемости. У этой шайки, точно были не все дома... Они следуют чуть вперёд и тут уже видны следы настоящей драки. Виднеются тела этих самых ублюдков... Самое большое тело лежит в растёкшейся луже мочи у подножия лестницы. Другое тело, раскинулось безобразной кучей на полу, пачкая его своим дерьмом и кровью. Чертовы трусы, обделались при виде настоящей угрозы. Те люди, что помогли ей, выводят её из клетки и когда они вышли из подвала, яркий свет ослепил девушку. Она моргает. От усталости и шока, чуть ли не теряет сознание. Минг практически полностью облокачивается на мужчину, который ведёт её под руки до вертолёта. — Прости, что так долго... — шепчет до боли знакомый голос у её уха. — Хантер?... — только успела пробубнить она, как сознание выключилось.

***

Среди общего хаоса, новости уверяли людей, что всё просто замечательно, надежное правительство управляет ситуацией, и этот небольшой инцидент будет устранен в течение нескольких часов. Конечно, такому агентству как Форс были известны настоящие факты. Сбежавшие монстры постепенно выбрались из лесов. И заразили уже достаточное количество народа. Началась эпидемия, которая грозит всему человечеству. Частоты гражданской обороны регулярно вмешивались с сообщениями, убеждая людей оставаться в закрытом помещении, и держаться в стороне от малонаселенных областей, чаще мыть руки, пить только фильтрованную воду… и прочий бред. Единственным адекватным заключением, было держаться подальше от леса, в котором произошёл взрыв и лучше приглядывать за детьми. Естественно, что даже ученые Форса не знали, с чем страна имеет дело. Как только Ку - Клукс поняли, что армию из безмозглых ходячих мертвецов, они не сделают. Они потихоньку стали распускать и без того, разбежавшихся до этого, заразных. Это стало не армией, а биологическим оружием. К счастью, основная база была безопасным и просторным укрытием для сотрудников. Баз по всей стране было достаточно много и всех желающих гражданских, Форс укрывал в своих стенах, но они уже были практически переполнены. Продуктовые склады были полны еды и воды. Но надолго ли это? Хантер ещё до нахождения Минг, позвонил её матери и велел ей и Шону перебираться сюда. На самом деле, практически все работники Форса, считали Льюиса поехавшим. Никто не верил, что ему правда удастся спасти Минг. Даже Дунаенко, удивился их прибытию. Но, Уильямс всегда верил, что его друг на правильной цели и охотно помогал ему на вылазках. По прибытию в Форс с еле живой девушкой на руках, первым вопросом босса было лишь то, не заражена ли она этой пандемией? Убедившись в отсутствии у неё смертельных симптомов, Дунаенко успокоился и наконец смог с радостной улыбкой поприветствовать свою пропавшую агентессу. Только вот, она его улыбки не видела и уже около шести часов, отлеживалась в изоляторе. Ну, а, Хантер, не мог поверить своему успеху. Он молча смотрел телевизор в комнате отдыха, будто ничего сегодня не произошло. Выслушивая очередной бред СМИ. — Выруби его, Льюис — говорит Габриэль уныло, как только заходит в зал. Сев на стул, возле приятеля с бутылкой в руках. Он открывает бутылку виски и делает из неё хороший глоток, а после, передаёт её другу. — Тебе всё-таки придётся поспать и хватит пялиться в экран. Лучше сходи попялься на свою измученную подружку. Хантер делает глоток, потом второй, закрывает бутылку и передает её Габриэлю. — Ты прав, пойду проведаю её. Уильямс делает глоток и вновь передаёт её Хантеру со словами: — Возьми, приятель. Тебе она нужнее. Когда Хантер доходит до изолятора. Минг проснулась, она сразу замечает его через стекло. Но её глаза совсем не излучают эмоций. Она лежала и тяжко размышляла о своих неудачах, как делала каждую ночь, но сегодня привычные мысли прерывались образами резни. Сожалением к той девочки, которую она... убила. Они были словно кадры из натуралистичного садистского кинофильма, внедрённые в поток её мыслей. Об этом не забыть, как бы ей не хотелось. Старые сомнения, смешиваясь с новыми страхами: могла ли она, что-то предпринять или сказать, чтобы удержать девочку на месте? Конечно - да. В смерти виновата только Минг, ребёнок не умеет радикально мыслить, тем более в таких обстоятельствах, когда даже взрослому тяжело собраться с мыслями. Можно ли было считать заражённых, людьми? Возможно ли было придумать лекарство? Или же, стоит просто убивать монстров? Убивать лишь выстрелом в череп или нужно обязательно уничтожить мозговую ткань? Эта зараза разносится по воздуху, как чума, или передается с водой, или во время прямого контакта с жертвой? Льюис смотрит на неё и спрашивает: — Как ты? Янг пожимает плечами. — В порядке. Её голос звучит еле внятно. Она уставилась сквозь Хантера. — Вроде бы. — Что они с тобой делали? — спрашивает Хантер. Минг вновь пожимает плечами и немногословно отвечает: — Я не знаю. — Дай мне выпивку — просит она, замечая бутылку в его руке. — Ты же знаешь, я не могу зайти в изолятор, да и пить тебе, думаю нельзя — Отвечает Льюис, кивая на бутылку. — Тогда сделай глоток за меня. Льюис сжимает бутылку и делает долгий глоток, наслаждаясь жжением алкоголя. Наконец Минг позволила себе улыбнуться, пусть и ненадолго. Эта улыбка была настолько призрачна, что даже сама Минг не замечает её. — Я прочёл твоё письмо — говорит он, утирая рот. Янг смущается и молчит. — Я тоже скучал по тебе — добавляет Льюис. Наступает пауза, безумно неловкая пауза. Хантер ждал этой встречи так долго. А когда наконец это произошло, понял, что сейчас не время и не место, чтобы сказать всё то, что хочется. Он просто не имеет право, вывалить на измученную девушку эмоции. Круговое течение её мыслей начало принимать неожиданные направления: появилось нудящее чувство, стыда и отчаяния. — Я убила ребёнка, Льюис — выпалила она. — Она была заражена, тебе было необходимо защититься от неё — попытался успокоить Хантер. — Для чего? Льюис подошёл ближе к стеклу и заглянул в пустые глаза девушки. — Не вини себя — говорит он. Минг вздыхает и молчит. — Ты нужна Шону и своей матери — тоскливо заверяет Льюис. — Не думаю, что мне стоит контачить с детьми... — озлобилась Минг. — Габриэль поторапливает учёных и уже завтра, я смогу доказать тебе, что девочка была мертва задолго до твоего топора в черепе — пояснил Льюис. — Габриэль?... он всё-таки вернулся домой — прошептала девушка. — Видела бы ты моё недоумение, но мы всё решили. Кстати говоря, Габриэль тебя боготворит — улыбнулся Льюис. Янг снова призрачно улыбнулась и затихла, потерявшись в своих мыслях: — Спасибо тебе за всё — прошептала она. — Эй — окликнул её мужчина — я зайду к тебе завтра, отдыхай. Минг кивнула. Льюис ушёл, оставив её одну. Справится со всем этим - было тяжело. Ещё каких-то пару дней назад, она мечтала об этой встрече. Мечтала увидеть мать и Шона. Представляла, как обнимает Хантера, если после её возвращения, он наконец очнётся. Обстоятельства распорядились иначе. Она вернулась с дырой в душе и сердце. Это было слишком, даже для неё. Хантер же верил, что Минг найдёт в себе силы, чтобы взять себя в руки. Он понимал, что как бы Минг не прикрывалась безымоциональной снежной королевой, она всегда чувствовала даже больше, чем любые другие люди. То, что сегодня ей пришлось пережить, будет преследовать её, до конца дней. Дождавшись, когда Льюис уйдёт, Минг заставила себя собраться. В её голове уже выстроился чёткий план действий, ещё до того, как она прибыла на базу. Её целью было - добраться до машины памяти. Риск был велик, но она хотела навсегда стереть эти воспоминания у себя в голове. Янг как агент высшего ранга, четко знала о работе изолятора и о всех сотрудниках. Она лежала и около двадцати минут смотрела на большие часы за стеклом. Она ждала, когда девушка, сидящая на камерах, отвлекается на своё любимое шоу. Это помогло ей выбраться незамеченной. Минг сорвала огнетушитель и разбила окно изолятора. Выбравшись, она включила всё своё мастерство, чтобы добраться до склада как можно скорее, максимально незамеченной. Машину памяти разработали, чтобы использовать в обратных целях. С помощью неё, удавалось вспомнить все мелкие детали. Своё применение, машина не нашла, потому, что из-за её использования, был риск полной потери памяти. Было почти двенадцать часов ночи к тому времени, когда Минг добралась до склада. Её бледное лицо безжизненное, словно она собирается на приём к стоматологу или похороны. Дверцы открываются и закрываются за ней. Она быстро находит машину на складе и без колебаний включает её на полную мощность. Рычание раздаётся в неподвижной темноте, пробуждая движение учёных и охраны на склад. До этого ей больше нет дела, совершенно плевать на то, что она будет обнаружена. Минг входит внутрь и закрывает за собой дверь. Яркий свет в буквальном смысле заставляет её глаза ломиться от боли, она закрывает их, но всё равно не может укрыться от разрушающего света. Рычание аппарата только усиливается. Это не страшно, ей не страшно. Она проваливается в пустоту и наконец освобождается от агонии воспоминаний, с которыми не могла смириться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.