ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
POV Nina Гастон Перида, конечно, был отвратительным бабником, и сам факт его существования отравлял воздух в стенах «Блейк», но он красавчик, и с этим не поспоришь. Вот если бы еще как-то можно было заставить его молчать… и отрубить ему руки… тогда он стал бы вполне сносным парнем. А так – полное дерьмо. Да еще и озабоченное. – А ты, видимо, как раз из тех, у кого есть вкус, стиль и достоинство? – с усмешкой спросил Гастон. – Представь себе, да. – Очень жаль. – Это ты так со мной заигрываешь? – спросила я. – Если да, то попытка неудачная. Я бы даже сказала, провальная. Он рассмеялся. – У меня не бывает провальных попыток, когда я заигрываю с девушками, – рассмеялся он и провел руками по своим волосам, а потом снова улыбнулся – как всегда криво и высокомерно. – Но с тобой я просто пытаюсь быть вежливым. И нормально поговорить. – Прости. Мне это неинтересно. – Я отвернулась и отхлебнула вишневой колы. Но Гастон не сдвинулся с места. Ни на сантиметр. – Это значит, что можно уходить, – отчетливо проговорила я. Гастон вздохнул. – Ладно. Не хочешь быть покладистой – не надо. Тогда скажу начистоту. Дело вот в чем: ты умнее и упрямее большинства девчонок, с которыми я решался заговорить. Но я пришел сюда не для того, чтобы вести умные разговоры. – Он повернулся к танцполу. – На самом деле мне нужна твоя помощь. Видишь ли, твои подружки – красотки. А ты… Ты – ЖУПА. – И что это значит? – ЖУПА. Жирная уродливая подружка, – расшифровал он. – Без обид, но это ты и есть. – Я не… – Эй, не надо обижаться. На самом деле ты не уродка и не тролль, но по сравнению с… – он пожал широкими плечами. – Ну ты сама подумай. Зачем они берут тебя с собой, если ты даже не танцуешь? – У него хватило наглости потянуться и похлопать меня по колену, как будто он хотел меня утешить! Я отшатнулась, а он как ни в чем ни бывало зарыл пальцы в свои волосы – Так вот, – продолжал он, – твои подружки – лакомый кусочек. Настоящие красотки. – Он замолчал на секунду, разглядывая происходящее на танцполе, а потом снова повернулся ко мне: – А ученые доказали, что в каждой женской группе есть слабое звено – ЖУПА. И если парень общается с ЖУПОЙ, другие члены группы начинают ему симпатизировать. – Эта теория тебе по укурке пришла? Ну и ну. – Не злись, – отвечал он. – Я вот что хочу сказать: девчонки – твои подружки, например, – находят весьма сексуальным, когда парень проявляет учтивость и общается с ЖУПОЙ. Вот я сейчас с тобой разговариваю, и это вдвое увеличивает мои шансы, что мне сегодня обломится с одной из них. Так что ты уж помоги мне, сделай вид, что разговор тебе приятен. Я в ужасе вытаращилась на него и долго не могла отвести взгляд. Вот уж что верно, то верно – внешняя красота обманчива. Может, у Периды и фигура греческого бога, но его душа темна и пуста, как мой платяной шкаф! Ну и придурок! Я вскочила на ноги и выплеснула на него содержимое своего стакана. Вишневая кола залила его белоснежную рубашку-поло – на вид совсем не дешевую. Темно-красные капли блестели на щеках и светло-каштановой шевелюре. Он побагровел от ярости, а точеные скулы заиграли желваками. – За что?! – выпалил он, вытирая лицо тыльной стороной ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.