ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
POV Nina – Ну надо же, как у тебя много любимых балов. Амбар не ответила. И не засмеялась. – Прости, Ам. Понимаю, как это обидно… но я, например, тоже на бал не пойду. – Я не стала уточнять, что считаю традицию школьных балов отсталой и убеждена, что это напрасная трата времени и денег. Амбар и так знала мое мнение по этому вопросу, и едва ли стоило сейчас напоминать ей об этом. Но я обрадовалась, что кто-то еще не пойдет на бал, кроме меня. – А что если я приду к тебе, и мы весь вечер будем смотреть в кино? Тётя разрешит? Амбар кивнула и утерла слезы рукавом. – Да, – ответила она. – Тебя тётя любит. Считает, что ты хорошо на меня влияешь. Конечно, она разрешит. Спасибо, Нина! А давай посмотрим <<Ривердейл>> Еще разок, а? Тебя еще от него не тошнит? По правде говоря, меня действительно уже тошнило от тупых сериалов, которые так любила Амбар, но я решила – ничего, не умру. – Разве Коул Спроус может надоесть? – улыбнулась я. – Можем даже посмотреть все серии. Будет вечер Коул Спроуса. Она рассмеялась – наконец-то! Тут в класс вошла наша костлявая училка и принялась маниакально выравнивать карандаши на столе, прежде чем начать перекличку. Амбар метнула взгляд в ее сторону, а когда снова посмотрела на меня, в ее светло-голубых глазах снова блестели слезы. – А знаешь, Нина, что хуже всего? – прошептала она. – Я ведь хотела Себастьяна пригласить. А теперь придется ждать до самого выпускного, чтобы позвать его на танцы! Поскольку она и так была взвинчена, я не стала напоминать, что Себастьяна ее предложение вряд ли бы заинтересовало, потому что у нее были буфера – причем большие, а он гей. Вместо этого я просто ответила: – Понимаю. Мне очень жаль, Амбар. После того, как мы преодолели этот маленький кризис, оставшаяся часть английского прошла без происшествий. Амбар забыла о слезах, и к моменту, когда прозвонил звонок, уже восторженно хихикала, слушая рассказ нашей общей подруги Ям о ее новом парне. Я получила пятерку за словарный диктант, а еще, похоже, окончательно разобралась в спряжениях глаголов настоящего времени и сослагательного наклонения. Поэтому когда мы с Амбар и Ям вышли из класса, настроение у меня было отличное. – А еще он работает в кампусе, – не умолкала Ям. Мы шли по коридору, проталкиваясь сквозь толпу учеников. – А где учится? – спросила я. – В общественном колледже, – несколько смущенно проговорила она, но тут же добавила: – Но он там только два года пробудет, а потом поступит в университет. И вообще, не такой уж это плохой колледж. – Я тоже туда поступать буду, – сказала Амбар. – Не хочу уезжать далеко от дома. Мы с Амбар были полными противоположностями, и иногда меня это даже забавляло. Посмотрев, что делает одна, можно было всегда угадать, как поступит другая: точно наоборот. Я лично собиралась убраться из Буэнос-айрес куда подальше. Считала дни до выпускного – а там уж Рим, колледж, и только меня и видели. Но меня пугала мысль о том, что Амбар окажется так далеко. Что я не буду каждый день видеть, как она идёт рядом, и слушать ее болтовню о Коуле Спроусе и парнях. Я не знала, как переживу ее отсутствие. Они с Луной меня уравновешивали. И мне казалось, что никто больше не захочет мириться с моим цинизмом, если я уеду из города и вообще из страны. – Пора на химию, Ам, – поторопила Ям, откинув с глаз длинную светлую кудрявую прядь. – Сама знаешь, как сеньор Бланко бесится, когда мы опаздываем. Они поспешили к кабинетам естественных наук, а я пошла по коридору на урок Аргентинской политики. Мыслями я была совсем в другом месте: в будущем, где не будет моих лучших подруг, благодаря которым я пока что умудрялась не сойти с ума. Раньше я никогда не задумывалась о том, что когда-нибудь мы расстанемся, и теперь занервничала. Видимо, придется найти способ поддерживать с ними связь, хотя я знала, что они меня за это будут дразнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.