ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
POV Nina Нет, нет, и еще раз нет. Мы с Хави были созданы друг для друга. Но он, к сожалению, об этом не догадывался. Главным образом потому, что, оказываясь рядом с ним, я утрачивала способность связно формулировать свои мысли. И он наверняка считал, что я немая или что-то вроде того. Он ни разу не посмотрел в мою сторону, не заговорил со мной и, кажется, даже не замечал меня там, на задней парте. В его присутствии я ощущала себя полной невидимкой – и поверьте, для девушки с таким толстым задом, как у меня, это было очень странное чувство. А вот я замечала Хави. Замечала его старомодную, но такую милую стрижку и нежную кожу цвета белого шоколада. Карие глаза под линзами. Он всегда носил футболки и закусывал нижнюю губу, когда сосредоточенно о чем-то думал – это было просто очаровательно. Я была… ну, скажем, не влюблена в него, но он мне определенно нравился. Хави нравился мне… по уши. – Нет, – процедил сеньор Домингез. – Но в следующий раз все же посматривайте на часы, сеньор. – Разумеется. Хави сел в первом ряду вместе с Хасмин Горджесси. Я, как шпион, стала подслушивать их разговор, пока сеньор Домингез записывал план лекции на доске. Обычно я не веду себя, как больная, но любовь… – простите, симпатия – толкает людей на безумные вещи. По крайней мере, таково всеобщее оправдание. – Как выходные, Хави? – спросила Хасмин, говоря, как обычно, как дурочка. – Было что-нибудь интересное? – Да нормально, – ответил Хави. – Отец во-зил нас с Виолеттой в соседний город. Вместе ездили в разные кафешки и много ещё куда. Было здорово. – А Виолетта– это твоя сестра? – спросила Хасмин. – Нет, это моя подруга. Она из другого коледжа. Разве я тебе не рассказывал? В общем, нас обоих приняли в этот коледж, вот, так что скоро я отсюда уйду. У меня и другие варианты на примете, но мы встречаемся уже полтора года и хотим учиться вместе, чтобы не расставаться. – О, как мило! – воскликнула Хасмин. – Я, кстати, хотела послушать пару курсов в этом коледже, прежде чем решать, куда поступать. Мурашки у меня прошли, но теперь желудок совершал головокружительные кульбиты. Я уж решила, что меня сейчас стошнит, и еле удержалась, чтобы не выбежать из класса, зажав рукой рот. В конце концов мне удалось перебороть себя и удержать завтрак на месте, но чувствовала я себя по-прежнему неважно. У Хави есть подружка? И они встречаются уже полтора года? О боже! И как, спрашивается, я упустила этот факт? Они вместе даже на учёбу собираются! Значит ли это, что Хави – один из тех глупых романтичных соплежевателей, которых я высмеивала каждый день? Не ждала от него такого. Я-то думала, что он относился к подростковым влюбленностям так же скептически, как и я. И что поступление в другой коледж для него было важным решением, не зависящим от того, куда взяли твою подружку! Я-то думала, что у него мозги на месте. <<Все равно бы он не стал встречаться с тобой>>, – прошипел внутренний голос. Этот голос был жутко похож на зловещий шепот Гастона Периды. <<Ты же гадкий утенок, забыла? А его подружка наверняка стройнее, да и размер груди у нее побольше>>. Еще даже время обеда не пришло, а я уже готова была броситься со скалы в море. Нет, ну не до такой степени, конечно… Но то, что мне хотелось пойти домой и лечь спать – несомненно. Я хотела забыть о том, что у Хави есть подружка и отношения у них серьезные. Смыть прикосновение лап Гастона Периды к своей коже. Но больше всего мне хотелось стереть из памяти это слово – ЖУПА. А ведь это было только начало. Примерно в шесть часов того же дня в новостях предупредили о надвигающемся отливе, который должен был настигнуть нас под утро. Видимо, школьная дирекция сжалилась над нами – ведь в этом году у нас еще ни разу не отменяли занятия из-за отлива. Они просто взяли и сказали, что завтра школа закрыта, хотя никакой отлив еще даже не начался. И вот в полвосьмого вечера мне позвонила Луна и заявила, что поскольку завтра утром рано вставать не придется, надо пойти в бар. – Лу, даже не знаю, – ответила я. – А что, если будет наводнение? Если честно, я готова была придумать любую причину, лишь бы не ехать. Достаточно сегодня всякого дерьма случилось. А теперь еще придется терпеть пытку в этой дыре. Я не знала, вынесу ли такое испытание. – Нин, отлив начнется только в три утра! Главное – вернуться к этому времени, и все будет пучком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.