ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
POV Nina Одно время она соглашалась только на работу недалеко от дома, чтобы, закончив проповедовать людям о том, как нужно жить по правилам, можно было вернуться домой на машине. Но после смерти лучшей подруги – мне тогда было двенадцать – мама впала в депрессию, и отец предложил ей взять передышку. Отпуск, всего на несколько недель. Вернувшись, она взахлеб принялась рассказывать нам обо всех местах, где побывала, и о людях, с которыми познакомилась, о том как они умеют планировать свою жизнь. Видимо, тот отпуск и пробудил в ней жажду к путешествиям. Потому что после него мама начала договариваться о выступлениях и семинарах по всему миру. От Аргентины до Австралии. Она целые маршруты себе составляла. Только вот нынешнее ее путешествие длилось уже очень давно и было самым долгим из всех. Ее не было дома уже почти два месяца, и я уже не помнила, в каком городе и в какой она сейчас выступает. Наверное, поэтому папа и злился. Потому что ее так долго не было. – Черт, Анна, когда ты наконец вернешься домой? Когда вернешься к нам… навсегда? – Папин голос при этих словах дрогнул, и услышав это, я чуть не расплакалась. – Анна, – пробормотал он, – мы любим тебя. Мы с Ниной скучаем и хотим, чтобы ты вернулась домой. Я прислонилась к стене, отделявшей меня от папы, и закусила губу. Боже, да он просто жалок. Почему бы им просто не развестись? Неужели никто, кроме меня, не замечает, что у них ничего не выходит? Какой смысл быть женатым, если мамы вечно нет дома? – Анна, – проговорил отец дрожашим голосом. Он едва не плакал. Я услышала, как он положил трубку на стол. Разговор был окончен. Я выждала пару минут и вошла на кухню. – Привет, пап. Все в порядке? – Да, – ответил он. Врать он совсем не умеет. – Все хорошо, Солнце. Вот только что с мамой разговаривали… она передает привет. – И откуда на этот раз? – Хм… из Африки, – ответил он. – Выступает в школе и заодно заехала навестить твою тетю Лину. Здорово, правда? Можешь сказать друзьям, что мама твоя в Америке, как ребята из того сериала…не помню какого. Он же тебе нравится? – Да, – ответила я, – только его уже несколько лет не показывают. – А, ну… отстал я от жизни, Солнце. – Он то и дело поглядывал на стол, где лежали ключи от машины, и я не могла этого не заметить. Он понял, что я его раскусила, и быстро посмотрел в другую сторону – я не успела ничего сказать. – Идешь куда-нибудь сегодня? – спросил он. – Вообще-то, меня пригласили, но… – Я откашлялась, не зная, как продолжать. Мы с папой не так уж часто разговаривали. – Могла бы остаться и дома. Хочешь, побудем вместе и… ну, не знаю… посмотрим телевизор (как обычно)? – Да нет, Солнце, – ответил он, неубедительно рассмеявшись. – Иди, веселись с друзьями. А я, наверное, пораньше лягу сегодня. Я посмотрела ему прямо в глаза, надеясь, что он передумает. После ссор с мамой отец всегда сильно расстраивался. Я переживала за него, но не знала, как заговорить об этом. А еще в глубине души я боялась. Это было глупо, конечно, но страх не отступал. Дело в том, что мой папа когда-то лечился от алкоголизма. Конечно, он бросил пить еще до того, как я родилась, и с тех пор не прикасался к спиртному… но порой, когда он расстраивался из-за мамы, я начинала бояться за него. Боялась, что он возьмет ключи от машины и поедет в винный магазин… Конечно, это было глупо, но я не могла избавиться от этого страха. Папа отвел глаза и смущенно поежился. Потом отвернулся и пошел к раковине – мыть тарелку, из которой только что ел спагетти. Мне захотелось подойти к нему, вырвать эту тарелку – жалкий предлог, чтобы сменить тему – и швырнуть ее на пол. Хотелось сказать, что все, что происходит между ним и мамой – полная ерунда. Хотелось, чтобы он понял: их глупые ссоры и депрессия – всего лишь напрасная трата времени, что пора признать – их браку конец. Но, разумеется, я ничего этого не сделала. Я лишь сказала: – Пап… Он повернулся ко мне и встряхнул головой. В руке его была губка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.