ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

24 глава.

Настройки текста
POV Nina – А когда родители придут, Лу? – спросила я. – Мама в полшестого, а папа после шести. – Она ждала нас у лестницы, чтобы мы все вместе поднялись к ней в комнату. – У папы сегодня совещание, и он, наверное, задержится. Сеньор Валенте работал каким-то важным бизнесменом. Амбар не раз грозилась попросить его поработать со мной бесплатно. он помог мне с моими «тараканами». Не то чтобы у меня их было так много… Но Амбар считала, что причина моего цинизма кроется во внутреннем конфликте. Я же придерживалась иного мнения: что все умные люди циничны. Что до Луны… Луна отмалчивалась. Хотя мы обсуждали это лишь в шутку, она всегда немного смущалась, когда мы поднимали эту тему. Видимо, наслушалась от папы всякого бизнесменческого мозговтирательства и действительно думала, что мое негативное отношение к жизни объясняется внутренним конфликтом. Сама Луна терпеть не могла негативное отношение к жизни. Она ненавидела его до такой степени, что даже не говорила об этом вслух. Ведь это тоже было бы проявлением негатива. – Скорее, скорее! Что вы там копаетесь? – Вечеринка начинается! – провозгласила Амбар и промчалась мимо Луны вверх по лестнице. Луна захихикала и попыталась догнать Амбар, но я задержалась и поднялась по лестнице не спеша. На самом верху я услышала, как подруги смеются и болтают в комнате в самом конце коридора, но я туда не пошла. Кое-что еще привлекло мое внимание. Дверь в первую спальню слева от меня была широко открыта. Мой разум велел мне пройти мимо, но ноги не слушались. Я стояла у распахнутой двери, приказывая себе отвести взгляд, но тело не слушалось. Заправленная кровать без единой складочки, темно-синее покрывало. Все стены увешаны постерами с супергероями. Черная лампа над изголовьем. Все в комнате осталось таким, как я помнила, только грязная одежда не валялась на полу. Открытый шкаф был пуст, а календарь с Человеком-Пауком, висевший над компьютерным столом, убрали. Но в комнате все еще чувствовалось человеческое присутствие, будто он все еще был там. А мне по-прежнему было четырнадцать. – Берни, я не понимаю. Что это за девчонка? – Не беспокойся. Она ничего для меня не значит. – Но… – Тихо, тихо. Ерунда все это. – Я люблю тебя, Берни. Не лги мне! – Не стану. – Обещаешь? – Обещаю. Неужели ты думаешь, что я могу сделать тебе больно, Нин… – Нина! Ты куда подевалась? Услышав голос Амбар, я вздрогнула и быстро вышла из спальни и закрыла дверь. Но знала, что, вставая ночью в туалет, не смогу пройти мимо. – Иду! – Я постаралась ответить нормальным голосом. – Господи, хоть раз в жизни можете потерпеть? И с вымученной улыбкой я пошла смотреть кино с подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.