ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

49 глава.

Настройки текста
POV Nina – Ммм… да. – К своему облегчению, я обнаружила, что мои голосовые связки не парализованы. Как всегда, на нем был слишком красивый комплект одежды, а пряди волос, зачёсаны с милым беспорядком. Прекрасный Хави. Неповторимый. Умный. Воплощение всего, что меня привлекало в парнях. Если бы я верила во всякие глупости типа судьбы, то решила бы, что это она свела нас в День святого Валентина. – Вот списки, – сказал он и протянул мне зеленую папку. – Думаю, лучше не тянуть, а то весь день здесь проторчим. – Он изучил гору подарков. – Кажется, я впервые вижу столько розовых предметов в одном месте. – А я уже видела. В комнате у подруги. Хави рассмеялся и взял один букет белых и розовых роз. Изучив надпись на карточке, проговорил: – Быстрее всего будет разделить все подарки на группы по классам. А потом отнести все в одно место. – Точно, – кивнула я. – Распределим по классам. Отлично. Я понимала, что мой отнюдь не красноречивый лепет звучит идиотски, но ничего не могла поделать. Мой голос был при мне, но в присутствии Хави у меня вылетали только какие-то невнятные фразы. Три года я была от него без ума, и сказать, что я нервничала в его присутствии – это ничего не сказать. К счастью для меня, Хави, кажется, ничего не замечал. Мы разобрали подарки на группы, и он даже из вежливости завел разговор на отвлеченные темы. Постепенно я расслабилась, и мне даже удалось поддержать более-менее непринужденную беседу. Вот уж точно чудо в День святого Валентина! Хотя нет, <<Чудо>>, пожалуй, слишком сильное слово – вот если бы он заключил меня в объятия прямо сейчас, это было бы чудо. Пусть будет бонус в День святого Валентина. Как бы то ни было, я снова обрела способность выражаться свободно и осмысленно. Слава тебе господи. – Ух ты, сколько всего для девочки из десятого, – заметил он, водрузив коробку конфет поверх растущей горы цветов и сладостей. – У нее что, шесть парней? – Мне известно только о трех, – проговорила я, – но она могла о ком-то умолчать. Хави покачал головой. – Ух ты. – Он взял открытку и прочел подпись. – Ну а ты? Есть планы на День влюбленных? – Нет. Он положил открытку поверх одной из куч. – Даже на свидание со своим парнем не пойдешь? – Ну вообще-то, для этого нужен как минимум парень, – бросила я. – А его у меня нет. – Мне не хотелось, чтобы он начал меня жалеть, поэтому я торопливо добавила: – Но даже если бы он у меня был, вряд ли в этот день случилось бы что-то особенное. День святого Валентина – это дурацкий и никому не нужный праздник. Не праздник, а одно название. – Ты правда так считаешь? – спросил он. – Разумеется. Вообще, его надо бы переименовать в День венерических заболеваний. Спорим, в этот день гораздо больше людей заболевают сифилисом, чем в остальные дни в году? Разве это повод для праздника? Мы вместе посмеялись над моей шуткой, и мне даже показалось, что мы действительно непринужденно общаемся. – А ты? – спросила я. – Вы с подругой что-нибудь придумали? – Придумали, – ответил он и вздохнул. – Но поскольку в субботу мы расстались, теперь этим планам конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.