ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

59 глава.

Настройки текста
POV Nina – Слушай, ты куда вчера подевалась? – спросила Луна, когда я за пару секунд до звонка плюхнулась за свою парту. – Тебя ни на обеде не было, ни на английском. Мы с Амбар разволновались. – Я раньше из школы ушла. – А я думала, мы втроем устроим вечеринку в честь Дня святого Валентина и отпразднуем тот факт, что мы свободные девчонки. – Есть в этом доля иронии, тебе не кажется? – вздохнула я и покачала головой, стараясь не заглядывать в ее большие и обиженные глаза. Черт, а у нее хорошо получалось заставить меня чувствовать себя виноватой. И еще я знала, что дорого поплачусь за то, что вчера бросила трубку, когда разговаривала с Амбар. – Прости, Луна. Вчера возникло кое-что важное. Давай после школы расскажу, ладно? Не успела она ответить, как сеньора училка откашлялась и прогремела: – Silencio! Buenos dias, amigos. Сегодня приступаем к изучению настоящего продолженного времени, и должна предупредить, что это чертовски сложная штука! Это оказалось чистой правдой. Нам раздали листки с упражнениями, и мы корпели над ними всю первую пару. Когда прозвонил звонок, я уже начала сомневаться в своей любви к родному языку – и не я одна. – Интересно, еще можно перевестись в другой класс? – спросила Хим, когда мы с Луной вышли из кабинета. – Ты на месяц опоздала, – ответила я. – Черт. – Пока, Нина! – попрощалась Луна перед тем, как они побежали на химию. – Увидимся в столовой! Я помахала ей и свернула в другой коридор. Сегодня я с нетерпением ждала урок испанской политики: ведь Хави попросил меня сесть рядом с ним! Больше не буду одинокой девчонкой на задней парте. Никогда не думала, что это случится, а главное – что я буду так счастлива, когда это произойдет. Но что поделать? Моя добровольная самоизоляция наконец мне самой надоела. Но Хави в классе не оказалось. Когда я вошла, его место было абсолютно, стопроцентно пустым (в кои-то веки я пришла раньше, как нравилось учителю), и я немного… да нет, сильно расстроилась. Но зато мне не пришлось сидеть одной. Ям практически затащила меня на первую парту – видимо, без соседа, который неустанно ее развлекал, она чувствовала себя совсем не в своей тарелке. Но наверняка потом разочаровалась, поскольку я была не так сильна в остротах на политическую тему, как ее постоянный сосед. Могла предложить лишь пару саркастических замечаний об эффективности судебной системы. Как же мне не хватало Хави! И, похоже, не мне одной. Без остроумных замечаний Хави учителю его собственная лекция наскучила уже на середине, и со звонком он, кажется, был рад избавиться от нас, а сам надулся и выпятил нижнюю губу, как годовалый ребенок. А еще говорят, что у учителей любимчиков быть не может. Я с облегчением вылетела из этого класса, который казался холодным без глубокомысленных комментариев Хави. Но облегчение мое длилось ровно до тех пор, пока я не вошла в столовую. За нашим столиком в тот день царила отнюдь не теплая и дружественная атмосфера. Амбар весь обед сверлила меня гневным взглядом и явно злилась, что я вчера повесила трубку. Но, видимо, злилась все же недостаточно, чтобы пропустить встречу со мной и Луной после школы, где я обещала все объяснить. Я поклялась, что после уроков все им расскажу. И в ту самую секунду, когда прозвонил последний звонок, они затащили меня в туалет, где больше никого не было, и не успела я опомниться, потребовали: – Выкладывай! – А ну давай! Я простонала, сползла по холодной бетонной стене и села на пол. Подтянув колени к груди, сказала: – Ну ладно, ладно. Вчера в обед за мной мама явилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.