ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

60 глава.

Настройки текста
POV Nina – Вернулась из путешествия, значит? – спросила Луна. – Да не совсем. Просто приехала, чтобы поговорить со мной. Они с папой разводятся. Луна в ужасе зажала рот рукой, а Амбар села рядом со мной на колени и взяла меня за руку. – Как ты, Нин? – спросила она. От ее гнева и следа не осталось. – Вроде нормально, – ответила я. Так и знала, что они расстроятся больше, чем я. У родителей Амбар был долгий и ожесточенный бракоразводный процесс, а Луна даже помыслить не могла, что в чьей-то жизни может произойти такое печальное и несчастливое событие. – Так вот почему ты вчера с нами не встретилась? – спросила Луна. – Ага, – ответила я. – Простите. Мне… мне просто было не до празднования. – Могла бы позвонить, – заметила Амбар. – Или хотя бы намекнуть мне, когда мы с тобой вчера разговаривали. Я бы тебя выслушала. – Знаю. Но я… я правда в порядке. Просто мне нужно время. На самом деле я уже давно подозревала, что нечто подобное произойдет. – Я пожала плечами. – И если честно, меня это не слишком беспокоит. Ведь мамы в последние пару лет все равно вечно не бывало дома, и для меня теперь не так уж много изменится. Она пробудет в городе всего пару дней, поэтому мне сейчас нужно идти. – Куда? – спросила Амбар. – Мы с ней договорились сходить в кино после школы. – Я взяла рюкзак и посмотрела на свое отражение в зеркале. – Простите, девчонки, я знаю, что вы готовы обсуждать это со мной сколько угодно, но мама уже в конце недели уезжает, и я… – С тобой точно все нормально? – недоверчиво спросила Амбар. Я не ответила и убрала коричневые пряди, упавшие на глаза. Вообще-то можно было бы все им сейчас рассказать. О папе и пивных бутылках, о том, как это все странно. Ведь они мои лучшие подруги как-никак, и я им небезразлична. Но допустим, я выдала бы папу, и что дальше? Что, если слух распространится? О чем подумают люди? Нет, нельзя этого допустить. Мне становилось неуютно даже при мысли о том, что мои близкие подруги его осудят. Ведь это мой папа! К тому же все это мелочи. У него просто временные трудности. И не о чем волноваться. – Точно, – ответила я, заставила себя улыбнуться и отвернулась от зеркала. – Но мне правда пора. Не хочу, чтобы мама ждала. – Удачи, – пробормотала Луна – ее глаза по-прежнему были расширены от детского испуга. Может, стоило помягче преподнести эту новость? Я почти уже была на пороге, когда Амбар окликнула меня. – Эй, Нин, погоди-ка. – Что? – Давай в выходные сходим куда-нибудь, – предложила она. – Компенсируем пропущенный День святого Валентина. Можем все вместе пойти в наш любимый бар. Устроить девичник. Будет весело. Мы тебе даже мороженого купим! – Конечно. Давайте потом созвонимся. А сейчас мне правда пора. Я помахала им и выбежала из туалета. Мне действительно хотелось успеть на встречу с мамой, но спешила я не поэтому. Было еще одно дело. Добежав до машины, я тут же достала телефон, набрала знакомый номер и услышала знакомый деловитый мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.