ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

61 глава.

Настройки текста
POV Nina – Вы позвонили в компанию «Games Com». Это ваш консультант. Чем могу помочь? Я хотела поговорить с папой. Убедиться, что с ним все в порядке, сказать, что вместе мы все переживем. Поддержать его, понимаете? Я знала, что ему это нужно. После вчерашнего у него наверняка выдался ужасный рабочий день. Кроме того, если уж я так спокойно переживаю случившееся, возможно, я могла бы помочь ему преодолеть тяжелые времена. – Здравствуйте, – проговорила я. – А сеньор Симонети на месте? – Боюсь, нет. Сеньор Симонети сегодня не вышел на работу. На мгновение я застыла, не в силах пошевелиться. Я знала, что это значило. Но отбросив закравшиеся сомнения, убедила себя в том, что у папы просто похмелье после вчерашней тяжелой ночки. Я надеялась, что этого хватит, чтобы вспомнить, почему он бросил пить. И завтра все будет нормально. Хотелось верить, что все так и будет. – Спасибо, – ответила я. – Хорошего дня. Я повесила трубку и набрала другой номер. На этот раз мне ответил бодрый и громкий женский голос. – Алло? – Привет, мам. – Я старалась отвечать не слишком жизнерадостно. Притворись я чересчур веселой, она бы тут же заподозрила неладное. Ведь по жизни я та еще веселушка. – Не передумала идти в кино? – О, Нина, привет! – воскликнула мама. – Да, конечно, идем! Послушай, дорогая, ты сегодня с папой разговаривала? У него все в порядке? Просто вчера он очень расстроился, и когда я уходила, был в слезах. – Судя по ее голосу, она понятия не имела, что у него вчера был срыв и он напился. Знай она об этом, то говорила бы напряженно и взволнованно. Может, даже испуганно. Но она была спокойна и лишь немного встревожена. И мне стало очень не по себе от этой слепоты. Конечно, папа бросил пить почти восемнадцать лет назад, но все же. Должна же она была хоть предположить, что срыв может случиться? Однако мне не хотелось быть той, кто сообщит ей эту новость. – С ним все нормально. Я только что с ним говорила, буквально секунду назад. Он сегодня работает допоздна, поэтому поход в кино – как раз то, что надо. – О, тогда отлично. Рада слышать, – ответила она. – Какой фильм хочешь посмотреть? Я даже не знаю, что сейчас идет в кинотеатрах. – Я тоже. Но, думаю, какая-нибудь комедия нам не повредит. *** На следующий день папе не стало лучше. И через день тоже. В конце недели он вышел на работу, но я была уверена в том, что состояние похмелья стало заметно окружающим тоже. В доме теперь всегда было пиво или виски. Папа каждый день засыпал на диване или сидел, запершись в своей комнате. И со мной свое поведение не обсуждал. Как будто я слепая! Я что, должна была делать вид, что ничего не происходит? Притворяться, что все нормально? Мне хотелось что-то сделать. Приказать ему остановиться. Сказать, что он совершает огромную ошибку. Но как? Как семнадцатилетней девчонке убедить отца, что она знает, как лучше? Если бы я попыталась его остановить, он мог бы обидеться. Подумал бы, что и я его бросила. Начал бы на меня злиться. Отец бросил пить еще до моего рождения, и поэтому об обществе анонимных алкоголиков я знала не так уж много. У него был опекун из ассоциации – высокий мужчина с редеющими волосами. Когда я была маленькой, мама всегда посылала ему открытки на Рождество. Но папа давно о нем не упоминал, и я сомневалась, что мне удалось бы раздобыть его номер телефона, даже если бы я попыталась. Но допустим, мне бы это удалось: что бы я ему тогда сказала? Как вообще работает эта система с опекунством? Я чувствовала себя беспомощной и бесполезной, а главное, мне было стыдно. Я знала, что теперь, когда мамы рядом не было, ответственность лежала на мне. Я должна была что-то сделать, но не знала что. В те несколько недель, что прошли после маминого отъезда, дома я старалась не попадаться папе на глаза. Никогда раньше я не видела его пьяным и не знала, чего ждать. В памяти остались лишь обрывки разговоров, подслушанных в детстве. Когда-то отец был вспыльчивым и легко выходил из себя. Сейчас мне трудно было представить его таким, и если честно, не хотелось нарываться. Вот я и сидела в своей комнате – а он в своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.