ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

76 глава.

Настройки текста
POV Nina — Что за де… фигня о ЖУПе? — спросила Луна. — Ничего, — ответила я. — Нина думает, что она самая уродливая. — Что? — воскликнула Луна. — Нина, ты серьезно так думаешь? — В этом нет ничего такого. — Да, она так думает, — подтвердила Амбар. — Она сама мне об этом сказала. — Но это неправда, Нина, — настаивала Луна. — Как ты можешь так думать? — Луна, не переживай на этот счет. В этом нет… — Я знаю, — сказала Амбар. — Глупость какая, да? Разве она не красотка, Лу? — Супер-красотка. — Видишь, Нин. Ты супер-красотка. Я вздохнула. — Спасибо, девчонки. — Время сменить тему. — Эм, а как вы домой попадете? Я не смогу вас отвезти, если Хави заедет за мной через десять минут. Ваши родители вам заберут? — О нет, — сказала Луна. — Мы никуда не идем. — Что? — Мы будем здесь, когда ты вернешься со своего свидания, — сообщила мне Амбар. — Затем мы устроим девичник по поводу первого свидания Нины, где будут рассказаны все его подробности. — Ага, — подтвердила Луна. Я раскрыла рот. — Вы серьезно? — Мы выглядим так, будто шутим? — Но что вы будете тут делать, пока меня не будет? Вы же со скуки умрете. — У тебя есть телевизор, — напомнила мне Луна. — И это все, что нам нужно, — сказала Амбар. — Мы уже позвонили твоему папе. У тебя нет выбора. В дверь позвонили, и не успела я что-то возразить, как мои подруги практически столкнули меня вниз по лестнице. Как только мы оказались в гостиной, они принялись поправлять мою юбку и воротничок рубашки, пытаясь увеличить масштабы, выставленного на показ, декольте. — Ты отлично проведешь время, — счастливо вздохнула Амбар, заправляя прядь волос мне за ухо, — и скоро совершенно забудешь об Гастоне. У меня свело желудок. — Шшш… Амбар… — пробормотала Луна, которой Амбар рассказала всю историю. Лунита ничего мне об этом не сказала, за что я была премного благодарна. Мне просто хотелось держать свои мысли как можно дальше от Гастона. Я не разговаривала с ним с того утра, как уехала из его дома. Хотя он и пытался пару раз поговорить со мной после испанского. Я просто избегала его, начиная разговор с Луной или Амбар, или как можно скорее выбегая из класса. — Боже, прости, — извинилась Амбар, прикусив губу. — Я не подумала. — Она прочистила горло и почесала затылок, взъерошив свои золотистые волосы. — Повеселись хорошенько! — воскликнула Луна, разбивая своими словами неуклюжую паузу. — Но, знаешь, не переборщи. Ты можешь перестать нравиться моим родителям, если мне придется вытаскивать тебя из тюрьмы. Я засмеялась. Только Луне всегда удавалось с такой легкостью выходить из неприятных ситуаций. Я посмотрела на Амбар и заметила огонек страха в ее глазах. Ей хотелось, чтобы я забыла об Гастоне, но она волновалась. Волновалась о том, что я снова оставлю ее позади, о том, что Хави заменит ее. Но ей нечего было бояться. Мои отношения с Хави совершенно отличалось от отношений с Гастоном. Я больше ни от чего не убегала. По крайней мере, не от реальности. Не от моих друзей. Ни от чего. Я улыбнулась, чтобы подбодрить ее. — Иди, иди! — сказала Луна. — Ага, не заставляй парня ждать, — согласилась Амбар, улыбаясь мне. Они подтолкнули меня вперед и, хихикая и перешептываясь, исчезли наверху. — Дурочки, — пробормотала я, качая головой и проглатывая нервный смешок. Сделала глубокий вдох и открыла дверь. — Привет, Хави. Он стоял на моем крыльце, выглядя также мило, как и всегда в своем синем пиджаке и бежевых брюках. Он одарил меня своей мальчишеской улыбкой, показывающей все его ровные зубы. — Привет, — сказал он, поворачиваясь ко мне. — Извини. Я решил подождать, услышав хихиканье. — Ох, — я глянула себе через плечо. — Да. Извини за это. — Вау. Ты такая красивая, Нина. — Нет, это не так, — ответила я пристыжено. Ни один парень, за исключением моего отца, никогда мне этого не говорил. — Конечно это так. С чего бы я врал? — Не знаю. — О мой Бог, я такая зануда. Почему я не могу просто принять комплимент? Что, если я спугну его еще до того, как начнется наше свидание? Это будет просто ужасно. Я прочистила горло и постаралась выглядеть так, будто внутри не лупила себя за глупость по щекам. — Ты готова идти? — спросил Хави. — Да. Я вышла наружу и захлопнула за собой дверь. Хави взял меня за руку и провел к своему серебристому Таурусу. Он даже открыл мне дверь, как парни делают в старых фильмах. Очень элегантно. И я не могла не подумать, снова: почему он заинтересован во мне? Он воткнул ключ в зажигание и улыбнулся мне. Его улыбка, однозначно, была его лучшей чертой. Поэтому я улыбнулась ему в ответ, чувствуя крохотных бабочек у себя в животе. — Надеюсь, ты голодна, — сказал он. — Просто умираю с голоду, — соврала я, прекрасно зная, что я слишком сильно нервничаю, чтобы есть. *** К тому времени, как мы вышли из маленького итальянского ресторанчика в Буэнос-Айрес, я чувствовала себя намного удобнее. Моя нервозность начала меня покидать, и я даже умудрилась съесть тарелочку спагетти без мяса. Мы смеялись и разговаривали, и я настолько наслаждалась этим, что не хотела, чтобы это свидание кончалось, когда Хави заплатил по счету. К счастью для меня, он тоже этого не хотел. — Знаешь, — сказал он, когда колокольчик на двери прозвенел позади нас. — Сейчас только девять тридцать. Мне необязательно пока отвозить тебя домой… если, конечно, ты этого не хочешь. — Нет, — ответила я. — Я не тороплюсь домой. Но что ты хочешь делать? — Ну, мы можем прогуляться, — предложил Хави. Он указал на тротуар, идущий параллельно оживленной улице. — Это не очень весело, но мы можем поглазеть на витрины или поговорить, или… Я улыбнулась ему. — Прогулка звучит замечательно. — Отлично. Он переплел свои пальцы с моими, и мы двинулись вперед по хорошо освещенному тротуару. Мы прошли мимо пары магазинов, прежде чем заговорить. Слава Богу, он первым открыл рот, потому что, хоть я и не нервничала больше, я не имела понятия, что говорить, чтобы не казаться последней дурой. — Ну, раз ты уже знаешь мою ситуацию с университетом, я хочу знать о твоей. Ты уже подала куда-нибудь документы? — спросил он. — Да. В пару университетов, но я еще не выбрала, в какой пойду. До сих пор откладываю с этим. — Ты знаешь, что будешь изучать? — Скорее всего, журналистику. Хотя, не знаю. Мне всегда хотелось быть репортером. Поэтому я подала документы в университеты по журналистике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.