ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

75 глава.

Настройки текста
POV Nina Шаг первый: отвлечься на что-либо в коридоре, если он будет проходить мимо. Шаг второй: быть занятой на английском и не смотреть в его сторону класса. Шаг третий: как можно быстрее уехать со стоянки, чтобы не столкнуться с ним. В воскресенье отец сделал третий шаг возможным, починив мою машину, поэтому я была уверена, что смогу избегать Гастона. И через несколько недель смогу выкинуть наши отношения — или отсутствие таковых — из головы. А если нет, ну, мы выпускаемся в мае, и после этого я никогда больше не увижу его кривоватую ухмылку. Такая вот была у меня теория. Но к финальному звонку в понедельник я поняла, что мой план ни к чему не годился. Не смотреть на Гастона не равнялось не думать о нем. По правде говоря, я провела большую часть дня думая о том, что мне не следует на него смотреть. Затем я думала обо всех тех причинах, почему мне не следует думать о нем. И это было просто нескончаемо! Ничто, казалось, не могло меня отвлечь. До обеда вторника. Я была по пути в столовую после невыносимо длинного урока по политологии когда случилось что-то, что дало мне настоящий повод отвлечься. Что-то невероятное и шокирующее. И что-то чертовски замечательное. Хави приравнялся к моему шагу в коридоре. — Привет, — сказал он. — Привет. — Я постаралась, чтобы это прозвучало чуточку приветливее. — Как дела, Гарвардский парень? Хави улыбнулся и опустил глаза. — Ничего особенного, просто пытаюсь решить, о чем писать работу, которую нам задали. Учитель не вдавался особо в детали. О чем ты думаешь писать? — Не знаю, — призналась я. — Может об однополых браках. — За или против? — О, точно за. Я считаю, что у правительства нет права диктовать, кто может, а кто не может публично заявлять о своей любви друг к другу. — Как романтично с твоей стороны, — сказал Хави. Я фыркнула. — Если бы. Я точно не романтик, это простая логика. Отказ гомосексуалистам в праве на брак ущемляет их свободу и равноправие. Вот и все. — Я тоже так думаю. Оказывается у нас много общего. — Похоже, что так. Пару секунд мы шагали в полном молчании, и потом он спросил: — Есть планы на выпускной бал? — Нет, — ответила ему я. — Я не иду. Зачем платить двести баксов за платье, тридцать за билет, сорок за прическу и макияж, и еще больше за ужин, где все, что ты съешь, это салатик без заправки, потому что будешь бояться поставить пятно на свое пышное платье? Это просто глупо. — Понятно, — сказал Хави. — Но немного досадно… я надеялся, что ты пойдешь со мной. Вот этого я не ожидала. Совершенно. Невероятно. Хави — парень, который нравился мне несколько лет, приглашает меня на выпускной бал? О боже. О боже. А я вылила на него свое остроумное замечание по поводу школьных танцев, как идиотка. Я практически отказала ему, даже не зная этого. О, черт. Я дура. Я самая настоящая дура. И теперь у меня нет слов. Что сказать? Извиниться или взять свои слова обратно или… — Ничего, если ты так об этом думаешь. Я всегда считал выпускной бал бесполезным социальным явлением, так что мы понимаем друг друга. — Э, ага, — сказала я обреченно. О, кто-нибудь, застрелите меня сию минуту! — Но, — настаивал Хави. — Ты также против обычных свиданий? Тех, что не включают в себя пышные платья или отвратные салаты? — Нет. С этими у меня проблем нет. У меня кружилась голова. Хави хотел пригласить меня на свидание. Свидание! Я не была на свидании с… Черт, я никогда не была на настоящем свидании. Если только вы не называете свиданием — зажимания в кинотеатре с Берни. На других я не была. Но почему? Почему Хави хочет пойти на свидание со мной? Я же ЖУПа. Такие как я не ходят на свидания. Не на настоящие. Но Хави идет против правил. Может он лучше остальных парней. Такой, каким я его себе и представляла в своих глупых девчачьих мечтах. Не пустой. Не самодовольный. Не наглый или заносчивый. Идеальный джентльмен. — Это хорошо. В таком случае… — Я видела, что он волнуется. Его щеки заливал розовый румянец, он смотрел себе под ноги и стучал пальцами друг об друга. — В пятницу? Хочешь сходить куда-нибудь со мной в пятницу вечером? — Я… И вдруг случилось неизбежное. Я подумала о засранце. О плейбое. О Казанове. Единственном человеке, который мог испортить для меня это мгновение. Да, мне нравился Хави. Как он мог мне не нравиться? Он был милым, очаровательным и умным… но мои чувства к Гастону были намного глубже. С ним я пропустила детский бассейн заинтересованности и прыгнула прямо в глубокий, наполненный акулами океан эмоций. И, простите за дрянную метафору, я была отвратительной пловчихой. Но Амбар сказала мне двигаться дальше, и вот передо мной Хави, кидающий мне спасательный круг и обещающий спасти меня. Было бы глупо с моей стороны не принять его предложение. Бог знает, сколько пройдет времени, прежде чем подоспеет мой следующий спаситель. И, кроме того, Хави просто очаровашка. — С удовольствием, — сказала я, надеясь, что моя пауза не слишком его задела. — Супер. — Он выглядел облегченным. — Тогда я заеду за тобой в пятницу в семь. — Отлично. Мы расстались у входа в столовую, и я вприпрыжку — как маленький ребенок, поспешила к столу, забыв напрочь о плохом настроении. И я забыла о нем надолго. Всю неделю я не думала о том, что мне не следует думать об Гастоне. Я совершенно не думала о нем. Ни разу. Мой мозг был полон такими вопросами, как Что надеть? и Что сделать со своими волосами? Всем тем, о чем я раньше не волновалась. Вот вам и чудо. Но Амбар с Луной были специалистами в этих вопросах, поэтому в пятницу днем приготовились сделать из меня свою личную куклу Барби. Если бы я не так сильно нервничала по поводу этого свидания, то была бы в ужасе, а мои феминистские чувства оскорблены от их возни и визга. Они заставили меня примерить двадцать разных нарядов (все из которых я ненавидела) перед тем, как остановиться на одном. Им оказалась черная юбка до колен и бирюзовая блузка с глубоким вырезом, в котором видны были вершины моих крошечных грудей. Остаток времени они выглаживали утюжком мои непослушные волосы. Без преувеличения, им понадобилось два часа, чтобы все их выпрямить. Было уже шесть-пятьдесят, когда они поставили меня перед зеркалом, чтобы я могла изучить их работу. — Идеально, — заявила Амбар. — Мило! — согласилась Луна. — Видишь, Нин, — сказала Амбар. — Вся то дерьмо о ЖУПе было глупостью. Ты выглядишь просто отпадно. — Что за де… фигня о ЖУПе? — спросила Луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.