ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

78 глава.

Настройки текста
POV Nina Мое хорошее настроение продлилось вплоть до вечера понедельника. Я о том, что разве были у меня причины раздражаться по какому-либо поводу? Не было. Дома все вернулось на круги своя. Мои подруги не вытаскивали меня в бар неделями. О, и, кстати, я только что сходила на свидание с идеальным парнем. На что еще жаловаться? — Не думаю, что когда-либо видела тебя такой счастливой, — заметила Амбар, когда мы выезжали со школьной автостоянки. Ее голос был полон энтузиазма, и она практически подпрыгивала на месте. — Это так освежает! — Боже, Амбар, такое чувство, что раньше я вены готова была себе перерезать или что-то в этом духе. — Я не об этом, просто ты не такая язвительная, как обычно. Это хорошая перемена. — Я не язвительна. — Еще как язвительна. — Она протянула руку и похлопала меня по колену. — Но это нормально, Нин. Это просто одна из твоих сторон, и мы знаем об этом. Но сейчас ты совсем не язвительна, и это просто круто. Только не обижайся. — Ладно, проехали. — Я расплылась в улыбке. — Вот видишь! — воскликнула Амбар. — Ты улыбаешься. Не можешь ничего с этим поделать, так? Как я и сказала, ты счастливее, чем я когда-либо тебя видела. — Окей, может ты в чем-то и права, — признала я. На какую-то долю это все же было правдой. Амбар и Луна вернулись в мою жизнь. С папой тоже все наладилось. На что жаловаться? — Я всегда права! — Она наклонилась вперед и сменила радиостанцию на какую-то хреновую с 40 лучших песен. — Так что между тобой и Хави? Что-нибудь, о чем стоит посплетничать? — Ничего особенного. Он придет ко мне сегодня вечером. — Оо! — Она села прямо в кресле и подмигнула мне. — Звучит, как что-то стоящее. Ты прикупила пару коробок презервативов размера XL, так? — Заткнись, — сказала я. — Все совсем не так, и ты это знаешь. Он придет поработать над домашним заданием по политологии. Это… Меня прервал мой телефон, лежащий в подставке для стаканов и начавший вибрировать и играть громкую мелодию. Мои пальцы инстинктивно сжались на руле. Я знала, на кого ставила этот рингтон, и хватило всего пары аккордов, чтобы испортить мне настроение на вечер. — Бритни Спирс? У тебя «Womanizer» на рингтоне, серьезно? Бог мой, Нин, эта песня отжила свое еще в 2008-ом, — засмеялась Амбар. Я ничего не ответила. — Ты не собираешься ответить? — Нет. — Почему нет? — Потому что не хочу с ним разговаривать. — С кем? Я не ответила, поэтому Амбар подняла мой мобильный и посмотрела на экран. Я слышала, как она издала понимающий вздох. Несколько секунд спустя музыка перестала играть, но я не могла снова заставить себя расслабиться. От волнения я была натянута, как пружина, и мне не помогало то, что взгляд Амбар прикован ко мне. — Ты с ним не разговаривала? — Нет, — пробормотала я. — С того дня, как я забрала тебя из его дома? — Ага. — О, Нина, — вздохнула она. В машине повисла тишина — ну, за исключением, этой, не имеющей никакого таланта певички, завывающей по радио, но и она была слишком занята нытьем о своем гулящем парне, чтобы обращать внимание на мои проблемы. — Чего, ты думаешь, он хочет? — спросила Амбар, когда закончилась песня. Ее голос был немного язвительным. — Зная Гастона… скорее всего, предложить перепихнуться, — проворчала я. — Чем-то большим это никогда не было. — Ну, тогда хорошо, что ты не ответила. — Она кинула мой телефон обратно в подставку для стаканов и скрестила руки на груди. — Потому что он тебя не заслуживает, Нин. И ты теперь с Хави, который идеален для тебя и обращается с тобой, как парень и должен с тобой обращаться… в отличие от этого придурка. Часть меня хотела остановить ее. Заступиться за Гастона. Не так уж и плохо он вел себя со мной. Да, я знаю, он без конца называл меня ЖУПой, что было назойливым и обидным, но, в общем и целом, Гастон нормально себя вел в отношении меня. Я не сказала это Амбар. Я ничего не сказала. Она не знала о той последней ночи с Гастоном, когда он был настоящим моим другом целых двенадцать часов. Она не знала о папиной проблеме, или о том, как Гастон заступился за меня. Об этом я никогда, наверное, не смогу ей рассказать. Она злилась на него только потому, что боялась. Боялась, что я прибегу к нему и снова забуду о ней и Луне. И, если бы я заступилась за Гастона, это совсем бы не помогло разогнать ее страхи. Хави буквально за несколько дней превратился из ботаника в героя в ее глазах. И только потому, что не забрал меня у нее. Я не проводила с ним каждый вечер, как это было с Гастоном. Мне особо и не хотелось. Иногда это меня пугало, но, думаю, это было нормально. Это были здоровые, безо всяких побегов, отношения, в отличие от тех, что были у нас с Гастоном. И в данный момент я была очень рада провести какое-то время с моими подругами. Я завернула на подъездную дорожку Амбар и открыла автоматический замок на дверях. — Не волнуйся за меня. Ты права. Хави очень классный, и с ним намного легче двигаться дальше. Я уже и забыла обо всем. Сейчас для меня все хорошо, так что не волнуйся. — Окей, — ответила она. — Ну, тогда увидимся завтра, Нин. — Пока. Она вылезла из машины, и я отъехала, раздумывая над тем, соврала ли ей я только что или нет. Честно говоря, я и сама не знала. Гастон снова позвонил по дороге домой. Я проигнорировала его. Потому что все складывалось для меня хорошо. Потому что небезопасно вести машину и разговаривать по телефону. Я выкинула Гастона из головы, когда заметила машину Хави, уже припаркованную у моего дома. Папа еще не вернулся с работы домой, поэтому Хави сидел на крыльце с книгой в руках. Я выбралась из машины и поспешила к нему. — Привет. Извини, мне нужно было отвезти Амбар домой. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Но не той кривоватой ухмылкой… Мне пришлось встряхнуть себя. Я не собиралась думать об Гастоне. Не собиралась позволить себе скучать по нему. Особенно, когда у меня был Хави. Милый, нормальный Хави с сияющей улыбкой. — Все нормально, — сказал он. — Я наслаждаюсь погодой. Она непредсказуема весной. — Он засунул закладку посреди своего романа. — Хорошо, что сегодня светит солнце. — Бронте? — спросила я, видя обложку книги. — «Грозовой перевал»? Разве это немного не по-девчачьи Хави?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.