ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

79 глава.

Настройки текста
POV Nina — Ты читала? — Ну, нет, — призналась я. — Я читала Джейн Эйр, которая была точно полна раннего феминизма. Не называю это проблемой. По мне, так я полная феминистка, но для парня это немного странно. Хави покачал головой. — <<Джейн Эйр>> — это Шарлотта Бронте. <<Грозовой перевал>> написала Эмили. Сестры совершенно не похожи друг от друга. Да, <<Грозовой перевал>> обычно считают историей любви, но я с этим не согласен. Это практически история о призраках, и в ней больше ненависти, чем романса. Каждый персонаж жесток, избалован и эгоистичен… это почти как смотреть серию <<Сплетницы>> тысяча восьмисотых годов. За исключением того, что это не настолько нелепо. — Интересно, — пробормотала я, огорченная тем, что постоянно тайно смотрела <<Сплетницу>>. — Знаю, это точно не то, что популярно среди парней моего возраста, — сказал он. — Но я не могу оторваться. Тебе стоит почитать. — Возможно я так и сделаю. — Сделай. Я улыбнулась и покачала головой. — Ты готов зайти внутрь или как? — Точно готов. — Он закрыл книгу и поднялся на ноги. — Показывай путь. Я отперла дверь и позволила ему зайти первым, где он незамедлительно снял с себя ботинки. Мы не жили, как свиньи, но никто никогда не делал этого в нашем доме. Я не могла не изумиться. — Где будем работать? — спросил он. Внезапно я поняла, что пялюсь на него и быстро отвела глаза. — О, — сказала я спокойно. — Эм… в моей комнате? Пойдет? — Боже, надеюсь, он не подумал, что я какой-то сталкер со странностями, пялюсь на него вот так. — Если это приемлемо тебе. — Да, пошли. Он последовал за мной вверх по лестнице. Дойдя до своей спальни, я чуток приоткрыла дверь, чтобы проверить на наличие смущающих предметов (лифчиков, трусиков и так далее), которые могли валяться на полу. Но на горизонте было чисто, поэтому, молясь, чтобы мои действия не были сильно очевидными, я распахнула дверь и жестом пригласила Хави внутрь. — Извини, тут немного не прибрано, — сказала я, смотря на груду чистого белья, как всегда сваленную у подножия моей кровати, и, стараясь не вспоминать о том, как в моей комнате был другой парень и как он смеялся над моей привычкой складывать вещи. Интересно, что Хави подумал бы об этом? — Ничего страшного. — Хави взял кипу просроченных библиотечных книг с моего стула и водрузил их на стол. Затем сел. — Нам по семнадцать. Наши комнаты должны быть немного хаотичными. Было бы ненормально, если бы было иначе. — Может, ты и прав. — Я забралась на кровать и села, скрестив ноги. — Я просто не хотела, чтобы это тебя напрягало. — Ничего в тебе не будет меня напрягать, Нина. Мне стоило неимоверных усилий проигнорировать то, как дешево это прозвучало. Но я все же улыбнулась и посмотрела вниз на свое сиреневое покрывало. Я никогда не получала столько комплиментов от одного человека и просто не умела принимать их. По большей части потому, что всегда насмехалась над их тупостью. Но я работала над этим. И правда была в том, что я немного покраснела. Я даже не заметила, как Хави передвинулся, до того момента, как он оказался сидящим рядом со мной. — Извини, — сказал он. — Я смутил тебя? — Нет… ну, да, но в хорошем смысле. Он наклонился и поцеловал меня в щеку, но я не дала ему на этом остановиться. Как только он начал отстраняться, я повернула голову и прижала свои губы к его. Это не прошло так уж гладко, как бы мне хотелось. Его губы были такими мягкими, что я задумалась над тем, использует ли он бальзам. Серьезно, ни у кого нет таких идеальных губ от природы, так? Он, должно быть, ужаснулся от моих — скорее всего, грубых и потрескавшихся. Но даже если это было и так, он не показывал виду. Он провел рукой по моему предплечью и остановился на моем плече, придвигая ближе к себе. Мы сидели на моей кровати и целовались несколько минут, но звонок моего телефона испортил этот момент. Черт бы его побрал! И, конечно, это был тот же рингтон Бритни Спирс — последнее, что я хотела слышать в этот момент — и, казалось, он кричал на меня. Хави отстранился и посмотрел на пол, туда, где я бросила свою сумку. Когда я не двинулась с места, он повернулся ко мне с поднятыми бровями. — Игнорируем кого-то? — Ну… эм, да. — Уверена, что тебе не надо ответить? — Уверена. Прежде чем он мог спросить что-то еще, я снова его поцеловала. На этот раз с чувством. И хоть он и замялся на секунду, он ответил на поцелуй. Я замешкалась, наши руки обвились друг вокруг друга и поцелуй стал еще глубже. Я потянула его вниз за собой на подушки. На моей односпальной кровати не было достаточно места для нас обоих, поэтому ему приходилось лежать наполовину на мне. Одна его рука была в моих волосах, а вторая около локтя. Он не пытался схватить меня за грудь, не старался залезть мне под кофточку или расстегнуть мои джинсы. На самом деле, Хави не пытался сделать ничего рискованного. У меня возникало чувство, что мне придется делать все важные движения самой, как, например, расстегнуть пуговицы на его рубашке — что я и сделала. На мгновение я задумалась: а может он ведет себя так из-за меня? Потому что я — ЖУПа? Потому что он не считает меня привлекательной? Несмотря на все его комплименты, я не чувствовала себя желанной. Такой же желанной, как с Гастоном. Нет. Я знала, что это неправильно. Дело не в том, что Хави не хотел большего — он все же молодой парень — но, он был джентльменом. Терпеливым, проявляющим уважение парнем, который не хотел пересекать ненужные границы. И мы встречались-то всего пару дней. Делало ли это меня шалавой? Тот факт, что мы встречались всего четыре дня, а я уже была готова кувыркаться с ним на моей крошечной кровати? Может связь с Гастоном совершенно перевернула мое представление о сексе? Или все девчонки делают это? Хасмин спала с большинством своих парней на первом свидании. Но в то же время вся школа считает Хасмин шлюшкой. Амбар переспала с парнем через неделю после того, как они начали их отношения. Амбар тогда было пятнадцать, и тот парень был ее первым. Она была наивна и глупа, и она глубоко раскаялась в содеянном. Но я знала, что не буду так чувствовать себя с Хави. Все же это я настаивала на этом. Я хотела двинуться с ним дальше. Потому что он мне нравился. Потому что он был милым и понимающим. Потому что не стеснялся встречаться со мной. Я не могла придумать даже одной хорошей причины, чтобы не переспать с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.