ID работы: 8663922

Простушка.

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 241 Отзывы 6 В сборник Скачать

90 глава.

Настройки текста
POV Nina — И, думаю, что она права, — вздохнул Хави. — Что? — Нина, я же вижу, что происходит. — Он глянул через плечо на Гастона, затем повернулся ко мне. — Он пялится на тебя с тех пор, как пришел сюда. — Правда? — Я вижу его вон там, в зеркальном отражении. И ты пялишься на него в ответ, — сказал Хави. — И это не только сегодня. Я видел, как он смотрит на тебя в школе. В коридорах. Ты нравишься ему, разве не так? — Я… я не знаю. Наверное. — Боже, как же неудобно все это. Я продолжала вертеть трубочкой и наблюдать за кружками, появлявшимися на поверхности напитка. Я не могла заставить себя встретиться с Хави глазами. — Мне не нужно гадать, — сказал он. — Это достаточно очевидно. То как ты смотришь на него, наводит меня на мысль, что ты тоже в него влюблена. — Нет! — воскликнула я, оставляя трубочку в покое и поднимая взгляд на Хави. — Нет. Нет. Нет. Я не влюблена в него, окей? Хави слегка мне улыбнулся. — Но у тебя есть к нему чувства. Я не видела ни капли боли или разочарования в его глазах, только чуточку интереса. Это помогло мне ответить ему. — Эм… да. — Тогда иди к нему. Сама того не желая, я закатила глаза. Это произошло просто автоматически. — Господи, Хави, это звучит, как строчка из плохого фильма. Хави пожал плечами. — Может и так, но я говорю абсолютно серьезно, Нина. Если ты на самом деле неравнодушна к нему, тогда иди туда. — А что насчет?.. — Не переживай за меня, — сказал он. — Если ты хочешь Гастона, тогда тебе нужно быть с ним. Отношения со мной не помогут тебе избавиться от чувств к нему… я уж знаю. Правда, не переживай за меня, Нина. Сказать по правде, я сейчас нахожусь в той же ситуации, что и ты. Я просто не хотел признавать этого. — Как это? Теперь Хави смотрел в свой напиток, нервно поправляя волосы. — У меня все еще есть чувства к другой. — Другой? Твоей бывшей? Он кивнул. — Мы расстались больше месяца назад, но я до сих пор много о ней думаю. Ты мне очень нравишься, поэтому я подумал, если мы начнем встречаться, может, я смогу забыть о ней. На некоторое время так и было, но… — Тогда тебе нужно позвонить ей, — сказала я. — Вместо того, чтобы просто сидеть тут и дуться, тебе нужно позвонить ей и сказать, что ты чувствуешь. Сегодня. Он поднял на меня глаза. — Ты не злишься? Не чувствуешь себя использованной? — Это сделает меня ужасной лицемеркой, потому что я тоже, в какой-то мере, тебя использовала. Даже при том, что я, честно, этого не хотела. — Я вылезла из-за стола и встала, найдя равновесие на своих туфлях с платформой. — И, чтоб ты знал, если она не возьмет тебя обратно, она будет полной идиоткой. Я думаю, что ты самый милый и вежливый парень, какого я когда-либо встречала, и ты мне очень нравился на протяжении нескольких лет. Я очень хотела бы, чтобы это был ты для меня. — Спасибо, — сказал Хави. — И если Гастон разобьет тебе сердце, я обещаю… ну, я собирался сказать — надрать ему задницу, но мы оба знаем, что это физически невозможно. — Он нахмурился, глядя на свои худые руки. — Так что я напишу ему серьезное письмо, полное плохих слов. — Окей, — хихикнула я. Нагнулась над столом и поцеловала Хави в щеку. — И спасибо. Он одарил меня еще одной идеальной улыбкой, той, что я буду помнить до конца своей жизни, и сказал: — Ты тянешь время. Иди уже, поторапливайся. — Да, ты прав. Увидимся в классе, Хави. — До свидания, Нина. Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоить нервы, и встретилась глазами с Гастоном. Затем, с легкой улыбкой на губах, начала прокладывать путь к нему через переполненный клуб, оставляя позади милейшего в мире парня. Привычное техно перестало играть, и все стояли в ожидании того, как группа займет свое место на сцене. Мне приходилось вилять между столбом стоящими людьми, потому что никто не подумал подвинуться даже на миллиметр и уступить мне дорогу. Я заметила Амбар в толпе — ее блондинистая голова возвышалась над остальными, за исключением одного парня, стоящего рядом с ней — это был баскетбольный игрок нашей школы, который нравился ей уже несколько недель. Я знала, что Амбар не понравится мое решение. По ее мнению, то, что я отдалилась от нее — было виной Гастона. Она обидится на меня, может даже разозлится, потому что будет думать, что я снова оставлю ее позади. Мне просто придется доказать ей обратное. Доказать ей, что Хави не был подходящим для меня парнем. Когда я была в нескольких метрах от бара, из колонок раздался громкий звук, но это не была Эмо музыка, это было пронзительное скрежетание настраиваемых инструментов, и оно до чертиков меня напугало. Я даже подпрыгнула на месте, что не было бы таким уж большим делом в любых других туфлях. Одной ногой я приземлилась на край своей платформы, отчего потеряла равновесие. Не успела я опомниться, как моя лодыжка вывернулась, и я полетела носом вниз на деревянный пол. Ну просто чертовски замечательно! У меня вырвался болезненный стон. — Черт! — простонала я. — Ау, ау, ау! Боже, ненавижу эти дурацкие туфли. — Тогда зачем ты их надела? Мою кожу покалывало, когда две сильные руки подняли меня на ноги. Поняв, что я не уверенно стою на ногах, Гастон обвил меня руками за талию и подвел к стулу у барной стойки. — Ты в порядке? — спросил он, помогая мне сесть поудобнее. Я видела по его улыбке, что он еле сдерживает смех. — Да, — пробормотала я, позволяя самой себе немного улыбнуться. Я совершенно не чувствовала себя опозоренной. Не с Гастоном. Если бы это был кто-то другой, я бы выбежала — или выскакала бы — из клуба в ту же минуту, но с Гастоном это было нормально. Как будто мы оба могли просто над этим посмеяться. Но его улыбка увяла, на лице появилось серьезное выражение. Он просто смотрел на меня некоторое мгновение, и я думала, что от его молчания скоро на стену полезу, когда он наконец, открыл рот. — Нина, я… — Нина! Обожемой! — рядом со мной материализовалась Луна, с розовыми щеками от возбуждения и радости. За ней на сцене группа начала (или попыталась начать) играть какую-то Эмо песню. Это было чем-то тошнотворным, но Луна умудрилась переорать это громыхание. — О, Нина, я наконец-то нашла тебя! Ты видела? Мы с Себастьяном танцевали вместе! Думаю, он может пригласить меня на Выпускной бал. Это будет замечательно, правда? — Я рада за тебя, Лу. — Пойду расскажу девочкам! — И тут она заметила Гастона. Знающая улыбка расплылась на ее лице, и она сказала: — Увидимся с вами двумя позже. — И, взмахнув своим каштановым хвостом, растворилась в толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.