ID работы: 8663933

Книга 4. Праздники - это весело! Не верите - позовите Лимм!Ой,хотя лучше не надо...

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. День 6.

Настройки текста
— Так как? Вы приедете, Руки? — спросила я. — Разуемется, с радостью… А как о твоем решении отозвались Сакамаки? — раздался голос с другой стороны провода. — Они согласны. — Что ж… Хорошо мы прибудем. Я попрощалась и бросила трубку. — Мда… И в чем заключалась моя помощь? — скептически спросила Лика, чертя пальцем аккуратную дорожку в пыли. Даже странно, что Рейджи допустил такое в особняке. — Ну ты меня морально поддержала, — выкрутилась я. — Э… Ладно, я пойду. Ты не против? — спросила она. — Да, конечно, иди. Вампирка медленно встала и вышла. Я же побрела в сторону кухни. На полпути я решила заварить чай и себе, и Луне и навестить подругу. — Тук-тук, — позвала я. — Кто там? — откликнулись за дверью. — Какой Кто-там? — посмеялась я. — Какой-какой, что стоит передо мной, — засмеялась Луна, открывая. И снова меня никто не впустил в свою комнату. Я глупо застыла с чашками, не понимая что произошло. Она у Рейджи что ли научилась?Хмыкнув, я отдала ей одну из чашек и пригласила ее прогуляться со мной. — Ей, ты ко мне приехала, — смешно надув губки, пробурчала я. — А сама сидишь в комнате, не выходишь… — Да я… Знаешь, вдохновение нахлынуло, — растягивая слова, протянула девушка. «Тяжелый случай», — констатировала шиза. — Снова малюешь? — изогнув бровь, скептически спросила я. — Называй как хочешь… — пожала плечами она. — Лу, тебе воздухом дышать надо! А ты себя в комнате как в клетке держишь! — не выдержала я. — Лимм, как будто я этого не знаю… — Видно, до конца не понимаешь… — Ну хорошо. Вампирка остановилась и поставила чашку на ближащий подоконник. — Пожалуйста. Веди меня куда захочешь! Вот, сейчас хоть в лес, хоть в горы! Веди! — театрально заявила она. — Но с условием… — Что если устала — не ныть, а если ты рисуешь наброски по часу — не мешать. — Вот и все. Сама все сказала. — Мы с Ликой ходили тут на озеро. Думаю, тебе бы понравилось. — Сходим, Лимм, но сейчас у меня не просто вдохновение нахлынуло. Я удивленно остановилась. — А что? — Я пишу назаказ. Сказать, что мои глаза округлились или стали квадратными, значит ничего не сказать. Ведь после ее слов у меня буквально отвила челюсть. Затем шок сменился чувством совести. (И где я только эту заразу подцепила?) — Я наверно тебя от дел отвлекла со своим приглашением? — внезапно мне стало неловко. — Да ты что? С ума здесь сошла?Да что бы Я и не поздравила свою подругу? — притворно возмущалась Лу.

***

Поздно вечером я улеглась и взгляднула свой самодельный календарь. Сладкая мысль о том что завтра Мой день, тешила мое сознание. Лишь одно настораживало, тревожило. Куда же пропал Райто?Он успеет вернуться?Он приедет на праздник?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.