ID работы: 8664238

Fucking bet

Слэш
NC-17
Завершён
554
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 75 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невыносимая жара сморила меня окончательно. Я больше не мог сосредоточиться на тексте, мои веки начали тяжелеть и буквы поплыли перед глазами. Я закрыл книгу. Тяжело вздохнув, я поднял взгляд на солнце. Его горячие лучи упорно пробивались сквозь густую крону дерева, под которым мы расположились пару часов назад. Я повернул голову. Рядом со мной на клетчатом пледе лежала Кэт. Подложив под затылок руку, она чему-то улыбалась с закрытыми глазами. Её соломенные кудри облаком лежали вокруг головы, чуть курносый нос гордо смотрел вверх, а длинные ресницы касались веснушчатых щёк. Я тут же невольно улыбнулся сам: - Эй! Я думал, ты уснула. - Нет, - ещё шире улыбнулась Кэт, - Я не сплю.. Я думаю. - Может, сгоняем на велосипедах к озеру? На весь день. А? Сегодня уже нет смысла, а вот если завтра прямо с утра.. - Завтра не получится, Мэт. Я должна быть дома. Разве я не говорила, что к нам приезжает Томас? - Нет. А кто это? - Мой кузен. - Это тот тринадцатилетний дьявол, который вечно заставляет всех плясать под свою дудку? - К счастью, не он, - Кэт приоткрыла один глаз, - Знаешь, Томас Хантер тоже не ангел, но он хотя бы не сумасшедший подросток – ему тридцать. Я расстроился. Моя, уже красочно представленная в мечтах, поездка накрылась за несколько секунд. Увидев, как я помрачнел, Кэт принялась меня утешать: - Ну, чего ты? Всё лето впереди - обязательно съездим! А завтра приходи к нам на ужин в честь приезда Тома. Познакомишься с ним. - Да ну... Не хочу заваливаться без приглашения. - Я тебя приглашаю! - Спасибо, но я всё-таки откажусь. Соберётся только ваша семья и.. - Ты для нас давно как член семьи! - продолжала уговаривать Кэт, - Перестань ломаться, как девочка на танцах! Я замолчал - спорить с ней было бесполезно. С Кэт я дружил с десяти, и за пятнадцать лет хорошо её изучил. Она любила чтобы всё было именно так, как она решила, и никак иначе. Пожалуй, это был единственный её недостаток. Более открытого, доброго и искреннего человека я не встречал за всю свою жизнь. Даже, когда после школы я переехал в большой город, мы не переставали общаться: постоянно созванивались, встречались при любой возможности и слали друг другу забавные открытки на праздники. Каждый год в день «Святого Валентина» я получал от неё валентинку с признанием в бесконечной любви ко мне и нашей нерушимой дружбе. И каждый раз, проверяя праздничную почту и находя от Кэт письмо, я замирал от счастья – она не забыла. Она по-прежнему любит меня. Если откровенно говорить о наших отношениях - могу абсолютно точно утверждать, что в них никогда не было романтической подоплёки. И дело не в том, что с подросткового возраста Кэт была безумно влюблена в нашего общего друга - Майкла, а я метался от одних мимолётных связей к другим, не понимая, что со мной происходит. Просто, в какой-то момент наша дружба с Кэт переросла в нечто большее. Это была какая-то необъяснимая связь. Некоторые назовут её "кармической", но я во все эти штуки не верю. Я верю в то, что мы всю жизнь будем идти рука об руку, поддерживая друг друга во всём. Кэт мне как родная сестра, которой у меня никогда не было и уже не будет. Мои родители развелись, когда мне было пятнадцать. Я осознал это не сразу, а лишь в ту минуту, когда отец, держа в руках туго набитую вещами сумку, подошёл ко мне и молча заглянул в мои глаза. Мне казалось, что сейчас он скажет что-то очень важное, и я терпеливо ждал. Но он лишь отстранёно похлопал меня по плечу и, посторонив меня с дороги, вышел из дома навсегда. В тот момент, во мне что-то перевернулось. Кэт застала меня, сидящим на старых деревянных ящиках в самом дальнем углу нашего сарая. Это место с детства было моим единственным убежищем от внешнего мира. Я тупо смотрел в стену перед собой, сжимая в пальцах тлеющую сигарету. Взгляд Кэт, в отличие от взгляда моего отца, выражал в ту минуту столько сострадания, что слова ей были не нужны. Она молча подошла ко мне, чтобы обнять, и тут я, наконец, разрыдался. Первый раз в жизни я позволил кому-то видеть свои слёзы. Кэт крепко прижала меня к себе и долго гладила по спине своей тёплой ладонью. В тот день я осознал, что ближе друга у меня нет. Позже, Кэт ещё не раз помогала мне преодолеть трудные ситуации, которые случаются в жизни почти каждого подростка. Сейчас нам было по двадцать пять, и мы, пережив вместе разное дерьмо, наконец наслаждались относительно спокойной жизнью. - В общем, я жду тебя завтра! – поставила точку в нашем споре Кэт и перевернулась на живот, - Мы же ещё поваляемся? Тут так хорошо.. - Да, конечно.. - я раскрыл книгу, принял исходное положение и попытался снова погрузиться в сюжет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.