ID работы: 8664238

Fucking bet

Слэш
NC-17
Завершён
554
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 75 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером того же дня, стоя в одних шортах с бутылкой пива в руках, я наблюдал в кухонное окно, как соседский кот прошмыгнул на наш двор. Крадучись, он направлялся к заднему входу. Тётя Дорти часто подкармливала его там, оставляя в маленькой мисочке еду. Он продвигался сквозь заросли травы, словно в джунглях, и периодически замирал на месте, будто боясь преследования. Я так увлёкся этим зрелищем, что не сразу услышал требовательный стук с улицы. Я открыл входную дверь и в прихожую влетела Кэт. - Почему ты раздет? - тут же обрушилась она на меня. - Эмм.. Потому, что я у себя дома. - Это я вижу! И почему ты ещё здесь? Все собрались и ждут только тебя. - Ну, Кэт.. Я же не обещал, что приду на ужин. Тем более днём мне было плохо - голова до сих пор гудит. Кэт бросила быстрый взгляд на бутылку в моих руках, - Ничего не знаю! Мама сказала, чтобы без тебя я не возвращалась. Ооо.. Миссис Бэйтс была ещё настырней и капризней чем её дочь. Обречённо вздохнув, я поднялся в свою комнату и натянул майку. Посмотрев на себя в зеркало, я на секунду призадумался. - Выряжаться надо? - громко крикнул я вниз, чуть высунувшись из комнаты. - Не городи чушь! - прокричала с первого этажа Кэт, - У нас не приём королевы Елизаветы, а барбекю на заднем дворе. Наши дома находились в паре сотен метров друг от друга, поэтому уже через несколько минут мы предстали перед всей семьёй Кэт. Всё было как обычно. Мистер Бэйтс сидел во главе стола, и широко улыбался, попивая пиво из огромного бокала. Миссис Бэйтс сидела прямо напротив него и следила за тем, чтобы всем хватало еды. По бокам от мистера Бейтса расположилась младшая сестра Кэт – Сью и, видимо, Том. По крайней мере со спины было понятно, что за столом сидит взрослый парень. - Добрый вечер! – громко сказал я, и все резко обернулись. Увидев нас, Сью выскочила из-за стола. - Мэтью!! – радостно закричала она и бросилась ко мне навстречу. Я взял её на руки и погладил по золотистым кудряшкам. - О! Наша сладкая парочка – Кэт и Мэт! – пробасил мистер Бейтс и встал из-за стола, - Ну, что же вы так долго? Надеюсь, вы не обидитесь - мы решили начать без вас. Маргарет, кстати, была против и отнимала у нас еду! - Перестань, Маршал, - смутилась миссис Бэйтс, - Я просто хотела, чтобы все собрались. Проходи, Мэтью! Садись! Она указала на приготовленный для меня стул, и я тут же осознал, что проведу весь вечер прямо напротив незнакомого мне кузена Кэт. Я уселся и осторожно поднял взгляд, чтобы разглядеть его получше. И тут по моей спине словно прошёл мощный разряд тока – передо мной сидел мой утренний спасатель. Он тоже узнал меня. Я был уверен в этом абсолютно точно - его изумрудные глаза загорелись, и он еле сдержал улыбку. - Так, значит, ты и есть тот самый Мэтью Карпентер? – спокойно произнёс он, как только все расселись по местам, - Кэт так много о тебе рассказывала. - Ну, я надеюсь, не всё? - бросил я на Кэт строгий взгляд. Она уже что-то активно жевала и лишь весело хмыкнула. - Достаточно, чтобы понять, что ты отличный парень, - улыбнулся Том и легонько толкнул Кэт локтем. Я взял пустой бокал и глазами стал искать, чем бы его наполнить. - Хочешь пива? - спросил Том, продолжая широко улыбаться. - Да, пожалуй.. - я был немного напряжён, пиво сейчас было бы очень кстати. Томас ловко открыл бутылку, стоящую рядом с ним и протянул мне, - Оно довольно крепкое – смотри, как бы не свалило с ног.. Да. Определённо - он меня узнал. - Том, ты, кажется, не закончил историю про свою последнюю поездку в Данию? - вдруг спохватилась миссис Бейтс, и Том продолжил, прерванный нашим появлением, рассказ. Через час я знал о нём уже очень многое. Томас Хантер жил и работал в Лондоне. Снимал небольшую квартиру в центре, где неподалёку держал свой магазин антикварного оружия. Вечерами выступал в клубах, играя в малоизвестной группе на бас-гитаре, а осенью собирался сгонять в Сингапур. Интересная личность, как ни крути. Все жадно слушали Тома, периодически восхищённо вздыхая или смеясь его шуткам. То ли от выпитых бутылок пива, то ли от того, что Том действительно показался мне славным, я полностью расслабился и стал вести себя абсолютно свободно. В конце вечера, когда я засобирался домой, Кэт, малышка Сью и Том вышли проводить меня на крыльцо. - Рад знакомству, - пожал мне руку Том. - Взаимно, - улыбнулся я и повернулся, чтобы обнять Кэт и Сью. - Доброй ночи, - пожелали они мне хором. - Кстати, мы решили съездить завтра на озеро, - крикнула мне вдогонку Кэт, - Заедем за тобой в десять. Не проспи! - Такое я ни за что не пропущу! - заверил я и скрылся за калиткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.