ID работы: 8664603

Да брось, чувак. Ты меня любишь!

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Эдди обижается

Настройки текста
      Пока солнце вставало над Дерри, намереваясь опалить теплом жителей города, канализационные стоки пытались задушить своим, непроходящим в течении многих лет, запахом сгнивших тел, что нашли в водостоках в августе 1989 года. Преодолевая усталось, полусонные учащиеся направлялись по дороге в школу, где ровно в семь утра компания лузеров уже встретилась в классе, чтобы обсудить насущные проблемы подростков.       -Хахаха, скорее Билли перестанет заикаться, чем эта старая пыха сменит свои панталоны, - отрапортовал на весь класс Ричи, от чего ребята громко рассмеялись, вспоминая вчерашний урок литературы и то, как эпично Балаболу удалось подсмотреть за преподавательницей, не подозревавшей, что шестнадцатилетний парнишка, потянувшийся за упавшей ручкой, раскрыл все прелести её белья. -Возбудила? – спросил Стэн и поднял брови, расплываясь в хитрой улыбке. Кудрявый парнишка сделал задумчивый вид, после чего выпалил: -Это, конечно, не Эддина мамка, но тоже ничего. -Да заткнись ты! – ответил шатен без особой злости. Он уже привык к шуткам лучшего друга и просто не обращал на это внимания. Облокотившись о парту, он продолжал слушать Балабола. -А что, Эдс, - продолжал тот, - тебе бы понравилось. Я серьёзно. – Ребята дружно закатили глаза. – Ну вы чего? Маленькому Эдди уже пора затолкать язык кому-нибудь… -Остановись, Ричи, - прикрикнул на него Каспбрак, покрываясь лёгким румянцем. Для него эта тема была одной из самых нелюбимых.       К своим шестнадцати Эдди уже сильно изменился : подрос, перестал носить поясные сумки и принимать кучу таблеток (спасибо Оно и друзьям, которые показали, что болячки только в его голове). Вот только худоба и бледность всё ещё осталась в отличие от остальных неудачников, которые значительно прибавили в массе. Особенно Ричи. Его плечи стали широкими, а ростом он выходил выше всех ребят, отчего Эдди ему сильно завидовал. По этой самой причине из клуба неудачников он выделялся, но без него, как и без какого-либо другого члена этой «частной» организации, они (ребята) не смогли бы быть единым целым. Комплексы гложили Каспбрака, но в компании друзей он чувствовал себя спокойно, и этим проблема решалась.       Да, Ричи Тозиер был, как ни странно, прав. В свои юношеские годы, когда пылает и мечет пожар в штанах только при виде чего-то взрослого и интересного, Эдди не стремился заводить отношения. Желание подогревает действие, и если объект нашёлся, то бери быка за рога и лопай пирога, как говорится, но он не нашёлся. Или…       Любовь – дело сложное, и Каспбрак это знал. Знал, что не силён в том, чтобы самостоятельно разобраться в комке чувств, что рождались у подростка с бурлящими гормонами где-то в области груди. После победы над Пеннивайзом всё изменилось. Эдди перестал смотреть на друзей, как на людей, с которыми ты занимаешь время в летние каникулы. Он проникся ко всем лузерам с особым чувством. Билл,Ричи, Беверли, Бен, Майк, Стэн – его семья, которая готова оберегать каждого своего члена ценой собственной жизни. И Эдди готов жертвовать так же, как делают это другие неудачники. Особую признательность и теплоту Каспбрак затаил в душе к Тозиеру в тот самый момент, когда они столкнулись с самым страшным кошмаром. Эта чистая благодарность за всю заботу, что исходила от Ричи, переходила в невинную любовь. Любовь не как к парню, с которым хочешь вступить в романтические отношения, а как к существу, без которого уже не можешь существовать, ибо это существо и есть твой источник сил. Он бы поделился с Ричи всем, что у него есть, если бы тот в этом нуждался. Позднее, когда Эдди был проинформирован про все прелести романтических отношений и половой жизни, парень задумался, серьёзно задумался о перспективах стать взрослым. И ничего в его голову не приходило, кроме как Тозиер. Поначалу Каспбрак думал о девушках, но тут же в мыслях всплывал Ричи.       «Если я начну встречаться с кем-то, то отгорожусь от него, и нашей дружбе настанет конец». Этого Эдди ну никак не мог допустить. Балабол должен остаться в его жизни, как минимум, навсегда. И парня почему-то не беспокоили мысли о предстоящем колледже и планах Сони, которые могли их разлучить. А после, сам того не замечая, Каспбрак стал зависать на рассматривании лучшего друга. Его веснушки, рассыпанные по щекам, кудри, что нередко прилипали ко лбу в жаркую погоду, руки, не раз касавшиеся Эдди. Всё это парень прочувствовал резко и рьяно, от чего тоска накрыла подростка.       Он не мог в себе разобраться, но точно знал одно – стоит оставить тупые мысли и жить дальше, ведь Ричи его не поймет, просто не примет с данным признанием, возможно даже отстранится. Сам Тозиер совсем не такой, он ещё ох как по девушкам. Когда неудачникам удалось победить Оно, что-то в нём сломалось, изменилось. Ричи стал любимчиком школы, сменив имидж трусливого лузера на манерного джентельмена, отвешивающего такие комплименты противоположному полу, что устоять, не расплывшись в улыбке, было, знаете ли, тяжеловато. Цветастые гавайские рубашки сменились на клетчатые, которые очень кстати отражали рельеф его плеч. Огромные черепашьи очки пылились на полке комнаты, уступая новым технологиям – линзам. Эдди был очень удивлён этим переменам и , наверное, именно тогда безответно влюбился. Нет, Ричи ни в коем случае не забыл шутки про мамок. Не перестал он восхвалять и Тозиера – младшего, но это было не для общества, в котором он решил себя зарекомендовать, а только для близкого круга лучших друзей. Для Эдди он оставался всё тем же Балаболом, без которого день становился унылым. Увы, количество этих дней увеличивалось. -Ну или не язык, - продолжил Ричи разговор в классе. -С Жанет! – поддержал его Стэн, который тоже очень изменился к семнадцати годам и теперь смеялся над шутками Тозиера, добавляя к ним свои, не менее тупые. -Д-да, Эдс, ты ей н-н-нравишься, - пролепетал Билли и улыбнулся.       Жанет. Скромная девчушка из класса Эдди, стеснительная пышка, прячущая свои прелести за мешковитой школьной формой. Она постоянно посматривала на Каспбрака, наверное, потому, что считала его равным себе – таким же умным и добросовестным. Парень знал об этом, но перспектива пригласить её на свидание не прельщала. Вот бы Тозиер так же смотрел на него… Но нет! Этот напыщенный болван может только отвешивать что-то несуразное. В одно мгновение он вскакивает со стула и запрыгивает на парту, вставая на четвереньки. -О, Жанет, Жанет, – пародично стонет Ричи и ускоряет движение тазом. «Как же эротично у него выходит» -Прекрати, придурок! – орёт Эдди, вставая с локтя и поворачивает взгляд куда-то в сторону. На пол капают красные капельки, привлекая внимание парней. -Ууу, – разносится по пустому классу. -Эдс, пора уже взрослеть, иначе ты свою Жанет кровью зальёшь, - сказал кудрявый, сочувственно похлопывая друга по плечу рукой и протягивая платок, что завалялся в джинсах.       С Каспбраком опять это случилось. При малейшей манипуляции со стороны лучшего друга у Эдди происходили вспышки смущения, проявляющиеся кровотечением из носа. «Тозиер, блин, если б ты знал, что не Жанет я представлял под тобой»       Прозвенел звонок, и ученики плавно заходили на урок, в то время как Эдди всё ещё наблюдал за кудрявым, читающим очередное послание от Джесики или от Моники. Каспбрак уже сбился со счёта. Да он и не хотел знать о похождениях Ричи, а уж к тем более представлять, как его любимые губы, не принадлежащие ему, целуют чужие. Парень поднял взгляд на Эдди и подмигнул, от чего шатен пришёл в смущение и повернул голову в сторону, встречая напротив Жанет. -Привет, - тихим голосом сказала она и села рядом. Каспбрак спиной почувствовал еле сдерживаемый смех друга и сжал губы в трубочку, готовясь слушать миссис Совей, которая уже писала на доске тему урока.

***

Близилось лето, и учащиеся школы города Дерри уже планировали, как смогут его провести. Кто-то махнёт в Лас- Вегас, кто-то позагорает на пляжах Калифорнии, а кому-то предстоит помогать родителям с работой. И последние были честны в своих планах, в то время как остальные гложили себя надеждами. Никто не уезжает из этого города даже на каникулы, ибо невидимая сила заставляет сидеть людей дома и переключать каналы на ящике. И если не собраться с силами, чтобы уехать из Дерри раз и навсегда, ты так и застрянешь в нём, как крыса в мышеловке. Тем не менее подростки мечтали поскорее выдохуть, пока учителя внушали им, что лучший отдых - это пробивание головой гранитных стен науки. Оставался последний урок, где неудачникам нужно было разойтись. Медленно бродя по коридору, Ричи заливал истории Эдди о приезде своей тётки из Техаса, жалуясь, как ему придётся терпеть её тисканье за бледную веснушчатую щёку. -Рич, я думал, тебе нравятся дамы в возрасте, - подкольнул его Эдди, толкая в плечо. -Это конечно да.. - протянул парень, - но сегодня вечером меня ждёт кое-что поинтереснее. - Кудрявый довольно заулыбался, посмотрев на Каспбрака и ища в его глазах ту же радость, что и у него самого, но друг лишь слабо сжал губы, приподнимая уголки немного вверх. "Нет, Ричи, даже не смей рассказывать мне о своих подружках. Ты опять не удостоишь нас своим присутствием у Билла дома, как и на прошлой неделе!" -Эй, педики! - окликнула ребят за спиной кучка парней, местные спортсмены школы, играющие в крикет. Впереди шайки шёл Дорелл, вторая заноза в заднице после Генри Бауэрса, который сразу же прочувствовал себя королём и грозой школы поле его ареста. -От педика слышу, - крикнул в ответ Ричи, раздувая, как крылья, ноздри и тяжело дыша. Рядом стоящий Каспбрак нервно сглотнул. -Не надо, Рич, - пытался остановить друга Эдди, понимая, что они нарываются на неприятности. Но Тозиеру было всё равно. Его самооценка выросла выше крыши после победы над ужасным танцующим клоуном. Парочка напыщенных безмозглых спортсменов? Да кто они такие после Пеннивайза? Каспбраку было до него далеко.Дрожщими руками он потянулся за ингалятором (это было единственное лекарство, с которым Эдди не распрощался, используя его в случаях особой опасности), но рука лучшего друга помешала поднести Каспбраку благой воздух ко рту. -Не показывай им, Эдс. Не показывай, что ты боишься. Компания спортсменов приблизилась к лузерам. -Не в школе, Тозиер, - мягко сказал глава команды, самый большой и несуразный, - но я обещаю, что улыбаться тебе будет сложно. Ты ответишь за свои слова. Ты и твой дружок. Эдди снова нервно сглотнул. Прозвенел звонок, и толпа качков двинулась дальше. -Всё будет хорошо, - прошептал Ричи другу на ухо, еле касаясь губами, и отправился на историю. Эдди открыл дверь кабинета биологии.

***

-Сейчас у нас практическая часть, поэтому прошу разбиться на пары, - громко объявил мистер Саймон после разбора теории. Эдди осмотрел класс. Все уже разбрелись кроме Жанет. Но нет, с ней парень уж точно не хотел делать работу. И дело не в том, что она ему не нравилась. Всё дело в Тозиере, который моментально придумал бы очередную шутку о прекрасно перекрещивающихся телах пухлой девушки и его друга. -Привет, - услышал он сбоку. Майк Стафлер. Один из лучших игроков в крикет и один из худших кошмаров на данный момент для Эдди. Каспбрак осмотрелся по сторонам, пытаясь найти кого-нибудь рядом. Удостоверившись, что никого нет, он спросил: -Это ты мне? Светловолосый хорошо сложенный парень мягко рассмеялся, оголяя идеально ровные зубы. -А кому ещё? Каспбрак, да? Эдди мотнул головой, пытаяь прийти в себя. Майк жестом пригласил шатена за свободную парту рядом с ним. -Вместе будем. -В-в каком смысле? - опешил Каспбрак, удивляясь ещё сильнее, что к нему обратился ( и весьма дружелюбно) один из спортсменов школы. -Не в том, в котором ты подумал, - прошептал Стафлер, вводя Эдди в краску. Его задело подобное обращение, и он встал со стула, снова оглядывая одноклассников в надежде найти в пару кого-нибудь другого. -Стой. Не обижайся. Извини. Окей? - потянулся светловолосый к парню. "Майк Стафлер просит прощения у лузера? В чём подвох?" Всё ещё пребывая в сомнениях, Эдди сел обратно. Получив задание, парни приступили к его выполнению. -Мы можем быть друзьями? - спросил Майк. "Что?" Эдди чуть не выронил препарат из рук. -Зачем тебе это? - сдвинув брови на переносице, спросил он. Майк несколько откинулся назад на спинку стула, изучая картину на заднем дворе школы, куда выходили окна кабинета биологии. У велосипедной парковки стояла парочка малолеток, намереваясь спустить шины синего байка. Вот она - забава молодого поколения. Улыбнувшись увиденному, парень перевёл взгляд на Каспбрака, серьёзно взирающего на микроскоп. -Ну, во-первых, ты умный и хорошо знаешь биологию. Во-вторых,мне придётся сдавать экзамен, и при поступлении в колледж нужно набрать хотя бы пороговый балл. Но из-за крикета подготовка такая себе, знаешь ли. В-третьих, ты же хочешь избавиться от насмешек нашего капитана? Это возможно, только если ты вступишь в нашу команду, - Майк окинул взглядом Эдди с ног до головы, - но, судя по всему, спорт- это не твоё. Поэтому единственный вариант - дружба со мной. - Светловолосый перекатился вперёд и скрестил руки перед собой, положив их на стол и закончив перечислять все прелести своей персоны. Каспбрака одолевали сомнения. Слишком всё просто. В чём-то должен быть подвох. Сосредоточиться на предметном стёклышке не удавалось. В воздухе повисло напряжённое молчание, которое прервал Майк. -Да успокойся ты, чел. Я тебя о помощи прошу. Тебе тоже к экзаменам готовиться, заодно и меня подтянешь. -Я подумаю, - ответил Эдди и больше не проронил ни слова.

***

Уроки наконец - то закончились. Эдди подошёл к западному крылу, чтобы как обычно подождать Ричи и отправиться с ним вместе домой, где его уже ждёт мама с вкусным обедом. Может, зайти к мистеру Вилли и купить мороженого, тем самым перебив себе аппетит? Да, пожалуй, парни так и сделают. "Бунтари" - пронеслось у Эдди в голове. Вот только Тозиер задерживается уже на двадцать минут. "Где его носит?" -Кого-то ждёшь? - послышался голос за спиной у Каспбрака. И парень его узнал. Опять этот дружелюбно раздражающий Майк Стафлер. -Тозиера, да? - продолжил блондин, не получив ответа и кивнув в сторону парковки. Возле неё шёл довольный Ричи, приобнимая до боли красивую девушку. Они пархали к её красному Фольксвагену и любовно ворковали. "Ричи,я здесь. Обернись и спаси меня от этого надоедливого качка." Но Тозиер не повернулся. Кудрявый был так занят своей пассией, что на крыльях любви запрыгнул к ней в машину. Горькая обида разлилась по телу Каспбрака. Кажется, он потерял Ричи, СВОЕГО Ричи. Не давая себе выпустить солёную жидкость,что образовывалась в уголках глаз, он тяжело сглотнул. -Завтра после школы в библиотеке.И захвати с собой тетрадь, - протараторил шатен и быстрым шагом направился домой, стараясь скрыть от попадающихся на пути подростков слёзы, что не могли не вырваться наружу. "Я ненавижу тебя, Тозиер!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.