ID работы: 8664603

Да брось, чувак. Ты меня любишь!

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Любовь, Стэнни, любовь.

Настройки текста
      Подождав Майка у мужской спортивной раздевалки, Ричи пригласил парня на пару слов. - Что у тебя с Эдди? – без каких либо вводных речей приветствия и беседы о погоде спросил Ричи. Понимая, к чему клонит Тозиер, Стафлер довольно улыбнулся, оголяя ровные белоснежные зубы. -А что, ревнуешь? – ответил он вопросом на вопрос, приподнимая брови. -Я задал тебе конкретный вопрос, на который лучше ответить. -Иначе что? – издевался Майк, понимая, что Тозиер ему ничего не сделает. Всё же блондин был больше его по комплекции. Да и наполненную его друзьями – качками раздевалку никто не отменял. Но парень не знал, что кудрявому было на это всё равно. И не таких кренделей уделывали. Вспомнить хотя бы ту битву камнями, в которой лузеры победили Бауэрса и его шайку. Но тогда он был не один. И сейчас он был не один. В его груди копилась злость за чувства друга, которые Майк, очевидно, растопчет. И сейчас он не показывает, что намерен быть серьёзным. -Иначе… - Ричи не знал, что ответить. Не причинит же он боль тому, кем дорожит Эдди, даже такому говнюку, каким казался для кудрявого Майк Стафлер. - ..ты можешь пожалеть об этом. -Парни ,- крикнул он своим коллегам по размахиванию битой, что уже выходили на поле, - мне тут Тозиер угрожает. Дорелл, капитан команды, на крыльях счастья, но медленно, словно тигр подошёл к ребятам. -Кого я вижу! Ричи Балабол Тозиер, который не умеет следить за своим языком. Чувак, у нас кажется остался перед тобой должок, - он хрустнул кулаками, продолжая смотреть на кудрявого, который изо всех сил пытался не потерять самообладание, - а ты сам к нам пришёл, один, такой беззащитный, - он протянул грубую огромную лапищу к щеке Ричи, но тот быстро отпрянул, не позволив до себя докоснуться. – Ещё и угрожаешь нашему братишке, - продолжил Дорелл. – Ты хорошо подумал? Ричи сохранял спокойствие, переводя серьёзный взгляд с одного парня на другого. -Иди куда шёл, дорогуша. Не встревай не в своё дело. Данное обращение вызвало у Дорелла столько блеска в глазах, что тот, наоборот решил задержаться. -Дело? Что за дело? -Приревновал своего дружка – педика, - отрапортовал Майк, всё это время стоявший молча. -Заткни свой рот! Ублюдок! – Ричи хотел было замахнуться, но что-то тяжёлое и большое прилетело в правый глаз. Кулак капитана. Удар был таким сильным, что кудрявый не справился с равновесием и повалился на пол. Не успев осознать, что происходит, он получил новую порцию благодтворительных кулаков, что били его по лицу. Дорелла решил поддержать и Майк, награждая Ричи пинками в рёбра и живот. Да, жестокие будни города Дерри в самой его красе.       Закончив своё увлекательное занятие, гроза всей школы отправился отмывать руки от крови, предоставив Майку возможность договорить с лузером. Тот нагнулся над Ричи и тихо проговорил: -Ах, да. Каспбрак помогал мне с биологией, но почему-то сегодня резко отказался. Между нами ничего нет и быть не может. Я не заднеприводный педик, как вы, неудачники. И если ты до сих пор не замечаешь одной вещи, Тозиер, я тебя сейчас удивлю. Твой дружок с тебя глаз не сводит, в то время как ты кувыркаешься с дешёвыми шлюшками. Джессика Кэмпл? Как неоригинально. Жаль ты не видел Эдди во вторник, - тут Майк мечтательно счастливо посмотрел куда-то в потолок, - такое шоу было. Я думал, он слезами школу зальёт, - тут блондин рассмеялся, довольно уставившись на Ричи, пытающегося хоть как-то перевернуться и разглядеть ненавистную морду. Спортсмен встал и было уже тронулся на поле, но кое-что вспомнил и резко остановился. -Чуть не забыл, - парень заглянул в свой шкафчик, достал оттуда тетрадку и кинул её в Тозиера, - передай Эдди, он перепутал. Пусть вернёт мою. – Покеда, лузер, - Майк похлопал Ричи по щеке на прощание, оставляя истекать кровью в коридоре школы, возле мужской раздевалки.       Найдя в себе силы и преодолевая боль в рёбрах, Ричи облокотился о шкафчики и открыл тетрадку, в которой ровными буквами были написаны конспекты. Пролистав пару страниц, что-то выскочило. Фотография. На ней весь клуб неудачников улыбается своими детскими невинными улыбками, а в обведённом фломастером сердечке кудрявый парень в очках щекочет низкого мальчика с поясной сумкой, от чего тот громко смеётся. Самая любимая фотография Ричи, сделанная его мамой на день рождения Тозиера. -Эдс, - еле слышно прошептал Ричи куда-то в воздух, - всё-таки любишь меня, засранец, - и громко, насколько мог, рассмеялся, забыв о ноющей боли по всему телу.

***

На следующий день Ричи ввалился в школу в наилучшем расположении духа. Нацепив свои черепашьи очки и цветастую гавайскую рубашку, он демонстративно открыл двери столовой. Улыбаясь во всю разорванную губу, он помохал Стэну, Биллу и Эдди. -Что случилось, Рич? – подорвался последний, испуганно осматривая друга. Это тронуло Балабола. И он не сомневался в том, что решил сделать. -Я красавчик, Эдс? – спросил кудрявый и поцеловал Каспбрака в макушку, прижимая к себе. Тот покраснел и ничего не ответил. – Знаю, что красавчик.       Выпустив Эдди из объятий, Тозиер прошагал вперёд, взбираясь на свободный стол. -Минуточку внимания, - громко крикнул Ричи, отвлекая тем самым учеников от своих тарелок и оживлённого общения. – Вчера произошёл маленький инцидент. Вы можете видеть его на моём лице, - парень повернулся кругом, чтобы все могли оценить маштаб его травм, которые ,как считал Ричи, шли его лицу. – Майки, Дорелл, спасибо, - парень отдал честь той группе ребят, что сидели возле окна. – Данный случай открыл мне глаза на кое- что важное. Первое, я – педик.       Услышав дружное позорное «Ууу», что разносилось по столовой, Тозиер пожал плечами мол «Что поделать? Сердцу не прикажешь». Поймав взгляд Джессики, которая сидела с открытым ртом, парень обратился к ней: – Прости, Джес, мне не понравилось. Девушка демонстративно показала средний палец, а Ричи продолжил : -Второе. Мне по фигу, что вы обо мне сейчас думаете. Иначе зачем я залез на этот стол. И третье, Жанет, - окликнул пухлую девушку с подносом Тозиер, - перестань смотреть на Эдди. Ты ему не нравишься. Прости, - извинился за друга Ричи, - я думаю, что скоро мы начнём с ним встречаться. Ты же не хочешь бесить ревнивого парня? Я не потерплю лишних взглядов с твоей стороны. Хорошо? – с этими словами Балабол спрыгнул со стола и направился к красному, как раку, Эдди. Всё это время, он, кажется, не дышал. -Ну что, милый, пойдём друг другу объясняться? – Ричи резким движением взял Каспбрака за руку и повёл к выходу из столовой. -Чё происходит, Тозиер ? – непонимающе окрикнул его Урис. -Любовь, Стэнни, любовь, - улыбнулся Балабол, заставляя свою губу вновь кровоточить.

***

      Парни вышли на школьный двор, в то место, где их никто бы не мог увидеть. Эдди всё ещё не понимал, что происходит. «Это шутка?» -Ну? – спросил у него Тозиер. -Что ну? – ответил Каспбрак, дрожа всем телом. -Я жду твоего признания, Амиго, - подтолкнул его Ричи. -Признания? – будто не понимая, что происходит пролепетал Эдди. -Да брось, чувак. Ты меня любишь. -Люблю. И Билла люблю, и Стэна, и Беверли, и Майка (Хэнлона), и Бена. Вы мои друзья. -Эдди, ты знаешь, что я не об этом. - Ричи протянул тетрадку с фотографией шатену. Тот сразу же догадался, что вчера произошло. Закусив нижнюю губу, Каспбрак немного метался в нерешительности. -Да, Ричи, люблю. Люблю давно, терплю твои шутки про мою маму, терплю то, что после школы ты размениваешь меня на тех, кто никогда бы в жизни не стал тусоваться с неудачниками. Я теряю тебя, Ричи. Наш клуб распадается с того момента, как Бен и Беверли уехали, а Майк погрузился в работу. Билл через месяц уедет в Неваду. Я думаю, что отец Стэнли скоро тоже заберёт его от нас подальше, потому что наш друг - Урина изменился. Как и все мы. Осталось всего чуть-чуть, чтобы закончить школу и уехать из этого ужасного города. Времени мало. Времени, в котором мы не заполняем минуты друг другом. Ты сбегаешь от меня и … Эдди не закончил, так как солёные от крови губы Ричи примкнули к губам Каспбрака. -Эдс, прости. Я был трусом всё это время. Я боялся потерять нашу дружбу, если буду ближе, если позволю себе тебя любить. Я не знал о том, что ты чувствуешь. -И ты меня прости, - шатен слабо улыбнулся и теперь сам поцеловал Ричи так нежно, как будто бы этот поцелуй хотел передать всю любовь, что копилась годами.       После Тозиер заполнит жизнь Эдди яркими красками, не смотря на издёвки одноклассников. Заполнит до того момента, пока все неудачники не покинут Дерри. А сейчас... а сейчас они лишь прогуливают урок, наполняя нежностью юношеские сердца, которые так скучали друг по другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.