ID работы: 8664650

Няньки

Слэш
NC-17
Завершён
208
Размер:
147 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 100 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда война закончилась, все должно было встать на свои места. Только Наруто не находил себе места. Он рыдал на похоронах и вернувшись в пустой, унылый дом. Объятый тоскливой печалью, он был не в силах сдерживать свою скорбь. Со слезами уходили последние остатки грусти, а на душе становилось пусто. Настолько пусто, словно все чувства резко исчезли и после них ничего не осталось. Упав на холодную кровать, он впервые ощутил себя так одиноко. Давно в его жизни не присутствовало это ощущение ненужности. Будто во всем мире он остался один-одинешенек. Не грело душу даже то, что Саске вернулся. Было только отчаяние и даже оно пропало в никуда. Отсутствие чувств даже хуже, чем их неукротимый поток. А лежащее на прикроватной тумбочке завядшее кольцо лишь изводило душу еще сильнее одним своим видом, словно напоминание о том, чего уже не вернуть. Но проходили дни, а за ними месяца и годы. Он становился старше. И в груди остывала тупая боль. * * * — Прости, что опоздал. — извинялся Наруто, кладя на могилу несколько подсолнухов. — Сегодня тяжелый день. Никогда не думал, что работать с бумажками так сложно. Оказывается, быть Хокаге не так весело, как я предполагал. — улыбнулся он. — Знаю… ты бы сейчас назвал меня дураком. Наверное, я и правда такой… — Папа, с кем ты говоришь? — подбежала к нему маленькая девочка с двумя тонкими полосками на лице и темными волосами. Наруто всегда думал, что она похожа на него. Просто маленькая копия Неджи. Вылитая Хьюга. — Это твой дядя, Химавари! Сегодня ровно шестнадцать лет, как его нет с нами. — в его голосе проскочила незаметная горечь. Все-таки, говорить об этом все так же нелегко. — А разве он слышит тебя? — Конечно! Он все слышит и все видит, даттебае. Девочка немного удивилась. Что-то такое знакомое было в этом удивлении. Вспомнились далекие времена. Их задание. Маленький Какаши и Юми. Как давно это было. Наруто просто не смог ни улыбнуться, вспоминая все эти моменты. — А каким был мой дядя? Такой вопрос ввел Узумаки в легкий ступор. Каким он был? О нем можно рассказывать вечно. А если вспомнить их дни и ночи проведенные вместе, то и вовсе можно было бы написать целую книгу. Может, как-нибудь на досуге, он понастальгирует об этом, а может последует примеру Джирайи и попробует написать роман. Получилось бы эпично... наверное. — Знаешь, Химавари, он очень хороший. Иногда он был грубым и слишком серьезным, а иногда пессимистичным и хмурым, но в душе он был мягким и любящим. Он не любил выставлять чувства напоказ, но я, наверное, единственный, при ком он не боялся улыбаться. Он доверял мне. Если бы не он и не его поддержка, я бы не смог стать Хокаге и защитить друзей и твою маму. Наруто ненавидел говорить о нем в прошедшем лице, как ненавидел думать, что его нет. Он есть. С ним рядом. В его сердце. Всегда. Как и обещал. Это не то, на что Узумаки надеялся, но и этого было немало. Недостаточно, но немало. Неджи и так слишком много ему отдал. И он готов был довольствоваться всем, что Хьюга подарил ему. — Ты любил его? — немного неожиданный вопрос. Наруто был не готов к тому, что Химавари его задаст. Но она была проницательна. Видно, дети видят больше, чем взрослые. Настоящие чувства не чужды им и они видят их даже тогда, когда никто не видит. — Да, я очень сильно его любил! Пусть только она одна будет знать об этом. Все равно забудет через пару дней. А он продолжит помнить. Помнить и дальше. И никогда не позволит себе забыть о том, кто подарил ему это счастье. Он все еще любит, но теперь у него есть семья, дети и жена. Он сдержал обещание - он всех защитил и теперь счастлив. Жаль только, что это счастье он не смог разделить с ним. Но Наруто точно уверен, что Неджи рад за него... рад, что с ним все в порядке, что он жив, здоров, живет полной жизнью и что его мечта наконец-то исполнилась. Он никогда больше не познает одиночества. Никогда не почувствует боли. А главное, его всегда будет греть огонек их далекой любви, все еще горящий в сердце. Большего он и пожелать не мог. Да большего и не надо, чем просто помнить, просто знать, что это все было по-настоящему. И пусть даже никто и никогда не узнает, какие чувства он все еще хранит внутри, он будет помнить о них до тех пор, пока смерть не соединит их вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.