ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Цирк уехал, клоуны остались

Настройки текста
Примечания:
Множество книг, документов, свитков заполнили кабинет. Бумажки постоянно перемещались по всей комнате, ненужные мигом терялись. Единственное, что оставалось неизменным это огромная папка, которая с каждым часом пополнялась новыми сведеньями. Розен смотрел на беготню Демьяна с самого утра, тот лихорадочно подбирал доказательство и готовился к суду над Астой. Вчера у них состоялся разговор о Пиках, обычная болтовня приняла серьёзные обороты. Розмарино рассказал Дыму о потерянном принце Королевства Пик, устроил проверку дабы посмотреть на этого Юно. Удивительно, но это и вправду был принц. Приближённые к королевской семье в Пиках сразу заметят и поймут кто он. Розен только диву давался от такой новости. Вторая новость оказалась для них обоих шоком. Для открытия врат и освобождения демонов требовались сильные маги причем оба находились в Клевере. Демьян сильно расстроился от того, что теперь вместо наказания ему придется охранять Ванджанса. -Иначе никак…они оба нам нужны, - сказал вчера Розен. Вермиллион с этим утверждением согласился, теперь они сосредоточились на том, чтобы собрать козыри и детали к запасным планам. Один из таких козырей являлся простолюдин Аста. Из рассказов Кощея и недавно добытой информации, они понимали, что триада выпустит на волю демонов, заключенные во льду. Высшие дьяволы тоже явятся из своей дыры. Требовалась хоть маленькая, но подстраховка в лице Асты и людей, которых выбрали духи-элементали. Розен не чувствовал усталости и голода, ему было проще работать в поиске информации. Честно, доказательства, которые защищали Асту не нравились ему по причине последствий и боли для других. -Все это ради защиты, - убеждал его Розен. -Ха, - Дым ехидно ухмылялся, добавляя, - и твоей мести. Это вызвало у Кощея рычание, он злился, по обыкновению ничего в ответ не говорил. Обычно он мстил в одиночку, а тут приходилось сотрудничать. Розмарино признавал, что кроме Демьяна у него никого не осталось. Только артефактор и пустота. Темный артефактор выдохнул и положил на стол небольшой футлярчик. Демьян проверил содержимое, посмотрел мрачным взглядом на друга и убрал в сумку. Все приготовления были готовы в максимально сжатые сроки.

***

Куда ни глядь везде стояла разруха, рыцари-чародеи довольно потрепанные убирали за собой. Мнения людей смешались, одни считали, что рыцари-чародеи намеренно напали на них другие придерживались новости, что их контролировали. Однако все так или иначе испытывали противоречивые чувства. Особенно сомнения, гнев, недоверие исходило от крестьян. Сейчас в первую очередь будут отстраивать столицу и только потом остальные города. Люди из заброшенных и общих земель лютовали. Демьян за последнее время не успевал и подумать об помощи гражданам, не то, что о своем здоровье или о чем-то ещё. Мысли всецело занимал Аста и его защита. Честно сказать он знал, что Домнатио как можно скорее осуществит приговор, найдет виноватого и успокоит высший эшафот, состоящий из знати. Он не понимал какая опасность их всех ожидает в скором времени. Ему помимо Асты стоило встретится с Нозелем и Юно. Они оба были свидетелями. Они оба видели дьявола. Правда с Юно накладка получится так как он записан как простолюдин, а вот с Нозель, если согласится помочь, пригодится. Быки все также раздавали еду местным жителям. Все счастливые и радостные даже и не думают, что вполне возможно сегодня Кира сделает свой шаг. Демьян обратил на себя внимание, подзывая Асту к себе. Тот не подозревал, что собирался сделать с ним артефактор. -Что-то случилось? -Я хотел с тобой поговорить насчет демона, Аста. Мы можем поговорить без лишних глаз и ушей? -А? Да, только друзьям скажу. -Стой, это не займет много времени. Пару слов Аста погоды не сделают, отвлекать быков не стоит. -Х-хорошо, - заикаясь проговорил парень, почему-то его бросало в дрожь от братца. Он держал в руках что-то. Это было странно. Они скрылись за разрушенной стеной, Дым без лишних разговоров вколол ему зелье. Аста вскрикнул от неожиданности и прикрыл шею от дальнейших посягательств. Демьян убрал шприц в сумку, приблизился к пареньку. -Слушай меня внимательно. На суде ничего не говори, гримуар получил как все. Каждое свое действие только с моего разрешения, черную форму, чтобы не случилось не используй. Понял? -Да… Тихо проговорил Аста, опуская руку с шеи. Тело стало такое легкое, голос братца долетал до него словно через толщу воды. Он пошёл к друзьям, Демьян за ним. Их уже поджидал один из конгресса, разговаривал с помощницей Первого Короля Мага. Правда теперь она член Черного Быка. Принц после инцидента через два дня рассыпался. Мана на поддержание тела израсходовалась в конец. Демьян очень расстроился, впрочем, как и Розен. Он был очень приятным, умным и интересным собеседником. Даже темный артефактор принял участие в том, чтобы толково провести похороны. Самый первый великий артефактор не должен быть забыт. Девушка поблагодарила их. Тогда чувствовалась неловкость перед ней и перед принцем. Он рад за неё. Аста сонный поплелся за братцем, видя, как Неро разговаривает с неизвестным человеком. Человек в плаще заметил свою цель и мгновенно с широкой улыбкой подошёл к парню, цепляясь за руку. -Так ты тот самый Аста? Какая честь! – парень вздрогнул, его жизнерадостный и глупый вид вернулись, - И вы здесь, господин Демьян? Тоже пришли отблагодарить героя? -Можно и так сказать, - Дым нежно улыбнулся. Запах Домнатио прослеживался от его подчиненного. «Значит приближенный к Домнатио. Такое дело он кому попало не доверит» Они пожали руки, все также мило улыбаясь друг другу. -А кто вы такой? – вопросил Аста. -Я из магического конгресса, пришел чтобы узнать подробности битвы. Такая уж у нас миссия, мы должны узнать правду! Загадочная девушка, я приглашаю и вас на этот разговор. Демьян встал сзади Неро и Асты, лукавая улыбка появилась на его лице. Золото одного глаза взрастила тревогу в душе служащего конгресса. Один глаз прикрыт черной повязкой, пару бардовых прядей падали на повязку, создавая контраст на черном фоне. Выглядело отчего-то опасно. -Так вот оно как! Тогда нам следует пойти все вместе, думаю неплохо также позвать Капитанов. Они все храбро сражались, тем более вам нужно как можно больше подробностей. Я правильно понимаю? -Это…Не обязательно, господин Демьян! Не утруждайте себя! Это занимает много времени и капитаны в связи с разрушениями заняты по горло своими делами. -Ох, ничего страшно. Можно позвать одного капитана. Капитан Ями? -Да, мои обалдуи справятся без меня. Пойдемте. – Ями выдохнул сигаретный дым прямо в лицо служащего. Тот разразился кашлем, натянутый до подбородка капюшон не смог скрыть капли пота. -Не переживайте так, нас четверых вполне достаточно на сегодняшний допрос. Завтра или в другой любой свободный день можете пригласить на разговор других капитанов. Они не откажут, если это поможет разобраться в сложившейся ситуации.

***

-На этом месте должны быть заключенные, - холодным и бесстрастным голосом произнес Домнатио. – Что вы здесь делаете? -Как что? Главный спикер дома должен знать, что расследование о недавнем происшествии произведено плохо. С разрешения Короля Магов я решил разузнать подробности столь интересного и пустого обвинения против Асты из Черных Быков. -Господин Демьян, вы должны были уведомить меня о такой вольности. -Я? Тогда с вашей стороны вы должны были уведомить подсудимого и его Капитана о изменении даты и времени суда. Они прожигали друг друга взглядами. Аристократы обеспокоенно с нотками заинтересовано зашумели. Короля Демьян не мог разглядеть, новый искусственный глаз ему ещё не сделали, а старый стал плохо видеть. Не стоило так мучить собственное зрение работой. Капитан рядом выпустил струйку дыма. Аста, помня о словах братца и капитана ничего не говорил, он старался следовать наставлениям своего защитника на суде. Неро стояла по правую руку от капитана и с беспокойством смотрела на аристократов. -Что ж….Я могу сейчас предоставить вам разрешение не только присутствовать на суде, но и участвовать в качестве защитника Асты из Черных Быков. Под пристальными и внимательными глазами артефактор с улыбкой фокусника достал папку с документами. В минутной тишине раздавался шелест бумаги, Домнатио со вздохом подозвал помощника и передал папку ему. -Хорошо, приступим к суду. – мужчина в капюшоне передал блокнот с информацией о деле. – Аста из Черных Быков. Выходец из церкви Хаджа, деревни на краю заброшенных земель. Родителей нет, простолюдин без магии. Очередная волна шума прошлась от представителей голубой крови. Демьян поморщился от назойливого шума. На первых рядах сидели не только мужчины и женщины зрелого возраста, но и их отпрыски. Молодежь старалась показать всю серьёзность и ответственность. Дым столкнулся взглядом с одной молодой девушкой, которая тут же скрыла румянец от подмигивания и нахальной ухмылки. -Девушка, что рядом с ним…о ней нет никаких записей. А рога доказательство того, что ты занималась запретной магией. - артефактор поднял руку, ему дали слово. -На самом деле о ней есть записи, также могу предоставить вам портрет и характеристику её магии. Дело в том, что её магия уникальная и всего одна на белом свете, также как и магия времени. Перепутать эту девушку нельзя, только род Сваллотейл обладал подобными характеристиками в магии запечатывания и ограничения. Она является потомком этого рода. Неро Сваллотейл из забытого знатного рода Сваллотейлов. Семнадцать лет, родителей нет. Бумаги с характеристикой передали Домнатио, прошли минуты на просмотр информации. Стол, на котором сидел секретарь, рядом с разрешением положили папку о Неро. Девушка старалась не подавать вид, что она удивлена. Не так…шокирована и встревожена. -Хорошо, продолжим. Они утверждают, что битву развязал дьявол, который обманул и подчинил рыцарей-чар. Аста чуть не вставил свое слово, но головная боль и рука капитана на плече не позволило ему выкрикнуть. Демьян улыбнулся, сыворотка пока работала. Нельзя подтверждать каждое слово сказанное Домнатио. Он с легкостью мог использовать любое неосторожное действие против них. Неро он, конечно, не спасет, но сделает так, чтобы она избежала казни. Закон не использовать запретную магию един для всех четырех королевств. Правда в Пиках и Алмазе пренебрегли этим законом давным-давно. -Так это правда? – аристократы затаили дыхание, сам Король Клевера замолк с нетерпением ожидая ответа. -Отчасти. Это все было подстроено другим Королевством. Королевством Пик. Зал взорвался. На него кричали, обвиняли в клевете, переспрашивали и стояли на своем мнении. Кира нахмурился, и призвал всех к тишине в зале суда. -О чём вы? -Сейчас все детально расскажу. Как вы знаете Королевство Клевера не раз страдало от подлости Пик. Пострадали такие семьи как Роузрей, Вермиллионы, Сильвы и даже Ванджанс. – Демьян вытащил очередную папку с записями. – Здесь обозначена каждая семья и проклятие, которое они получили. С самого начала Королевство Пик задумывало ослабить наше Королевство. Пятнадцать лет назад одна из высших представителей знати Королевства Пик совершила покушение на королевский род Сильва. Вермиллионы также пострадали. Пострадали от проклятия Стальная воительница Асья Сильвер и Леонард Вермиллион. Оба получили проклятие высшего уровня в результате чего встретили смерть. Здесь всё написано, читайте. Папка перекочевала на стол к секретарю. -К сожалению, Пики решили капнуть глубже в историю Клевера. С помощью демона и террористической группировки осуществили масштабное нападение. Правда они не рассчитывали на столь хорошую боевую мощь в лице Короля Магов и капитанов. Также пришлось прибегнуть к вынужденным жертвам. Знаете, ведь известное выражение «клин клином вышибают» эту тактику решили применить рыцари-чародеи против демона. Эта девушка, маленький мальчик и Капитан Ванджанс сыграли важную роль в создании структурированного и сложного заклинания дабы уничтожить демона и освободить рыцарей-чародеев от контроля. -Господин Демьян, - руку поднял один из аристократов, Кира кивнул, разрешая задавать вопросы, - не понимаю, что значит «…решили капнуть в историю Клевера»? Мы чего-то не знаем? -Пятьсот лет назад Люмьер Сильвамиллион известный всем как Первый Король Магов создал артефакты, увеличивающие магическую силу. Артефактами воспользовалась группировка Глаз Белой Ночи, дабы воскресить озлобленные души эльфов. Целью группировки было завоевание Королевства и получение силы. Дьявол заключил сделку с главой Лихтом, тем самым группировка дала собой воспользоваться. Они все отдали жизненную силу на возрождение демона и освобождение не упокоенных душ. Эльфы воспользовались рыцарями, чтобы с помощью их силы устроить беспорядок. -Эльфы? Они существуют?! -Существовали, - поправил Демьян, улыбаясь, - они были устранены как угроза Королевству пятьсот лет назад. Огромный демон из сказок на самом деле был их инициативой, и Первый Король Магов также описывал в своем дневнике наблюдения за ними. С разрешения Юлиуса Новохроно я получил копию записей принца об артефактах и эльфах. -Получается эта девушка из рода Сваллотейлов использовала запретную магию, чтобы изничтожить Дьявола? -Правильно. Нам нужно было запечатать корень проблемы и уничтожить. Понимаю, запрещенная магия под запретом, но в первую очередь она думала о благополучии народа Клевера. Госпожа Неро пострадала и сама, магия мальчика дефектна из-за чего его магические каналы пусты, но эта дефектность помогла Капитану Золотого Рассвета нейтрализовать заклинание, наложенное на рыцарей-чародеев. -Этот мальчик заключил договор с Демоном! – выкрикнула одна из женщин, вызывая волну обсуждений. -Кто вам это сказал? Похоже мне придется прояснить ещё одну деталь. Демоны интересуются сильными магами. Мальчик помимо дефектной магии простолюдин, ему попросту нечего предложить. -Однако мои весы отчетливо показали магию демона. – с холодом в голосе произнес Домнатио. -Господин Кира, это всего лишь остатки магии демона, от которой сейчас избавляются капитаны орденов. -Стойте! – Истерично вскрикнул Король Клевера, вставая и показываясь Дыму на глаза. – Раз мы прояснили ситуацию, тогда что нам делать с Королевством Пики? Вдруг они решат снова напасть?! -Насчет этого дела. Король Магов занимается расследованием по поводу планов Королевства Пик. Сейчас это падшее королевство не посмеет напасть на Клевер из-за нехватки сил и ресурсов. Не забывайте в какой местности они живут. Времени на подготовку у нас есть. -Известно, что Король Магов тяжело ранен, что он может сделать в своем состоянии, - произнес один из дворян. Дым резко повернул голову и изобразил удивление. -Господин, вы смеете сомневаться в Короле Магов? Несмотря на свои раны он все ещё несет ответственность за безопасность его Величества и всех вас. Только смерть остановит его. Аристократы довольно загудели, такой ответ удовлетворил и Короля Клевера. Демьян извлёк остальные папки напичканными документами. Он отдал все секретарю, показывая каждую подписанную запись. Домнатио прожигал его взглядом. -Вы ведь понимаете, господин Демьян, что прежде, чем выносить окончательный вердикт мы должны сначала проверить ваши доказательства. -Прекрасно понимаю, наслаждайтесь проверкой. Только на этот раз, Господин Кира, определите точную дату и поступите как хороший работник уведомите капитана, к которому принадлежит мальчик и девушка, о изменении даты. Раздались смешки от собирающихся аристократ, Домнатио Кира нахмурился. Решил значит дать ему хлесткую пощёчину за открытие столь громкого дела? Хорошо, поиграем. -Доказательства, которые вы предоставили довольно серьёзны. Следующий суд через полгода. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.