ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Начало конца?

Настройки текста
Примечания:
-Тело…какое же удовольствие обладать им, - дрожь пробила Демьяна, живот неприятно скрутило. В Королевстве Пик он ощущал подобное, но этот видимо отличался тем, что вылез на свободу. Дым прищурился, сердце напиталось маной. Невольно вспомнился Мастер Горд и их разговор. Если бы этот демон смог добраться до его сердца, то получил бы тело. Интересно, как это происходит? Решив понаблюдать за ситуацией, артефактор притаился. Нападать без какой-либо информации он не может или напасть сейчас пока он не стал ещё сильнее? Всего-то и нужно уничтожить сердце демона. Широкая темная улыбка озарило белое лицо дьявола, он напал на лидера группировки. Демьян поморщился, спасать того, кто заварил всю эту кашу и навлек проблемы на других он не собирался. Много чести, тем более дьявол окажет ему услугу, уничтожив источник его головной боли. К удивлению дракона эльфа, спас Юно, мальчишка простолюдин, который имел слишком большой объем маны. «Странный парень…вполне возможно, что он не так прост, - Дым потер переносицу, усиленно вспоминая о рыцаре-чародее, - он сирота, получается с его родословной не все так просто. Может об этом позже ещё подумать, если мальчишка не погибнет?» -Это тело капитана Ванджанса так ведь? Не смей делать с ним всё, что тебе вздумается! Демьян напрягся. Мысли потоком ворвались в его голову, зубы от неожиданно умозаключения скрипнули. В золотом глазе зажегся сумасшедший огонек, а губы непроизвольно растянулись в лукавую улыбку. Похоже у него появилась причина спасти несносного эльфа. «Я вытащу это проклятое бревно и заставлю держать ответ перед Фуэго. Засранец, ты не отделаешься отрубленной рукой!» Демьян вылез из тени, золотое свечение вспыхнуло с новой силой. Не дав демону и, слово вставить он напал, в зале взревел огонь. Несколько пробных атак полетело в вертлявого демона. Огонь затрещал по всему залу, бросая искры и ограничивая перемещение мерзкого существа. -Потухни, - произнес скрипучий голос. Огонь ослабел, остались жалобные язычки пламени. Демьян загородил собой Юно и эльфов, хвост его недовольно дернулся, разрушил плитку на полу. -Сам дракон решил почтить меня своим присутствием, - противный смех прошелся по залу, - не думал, что вы ещё живы. -Если бы ты не напал на дварфов, я ни за чтобы не явился сюда, - Демьян хмыкнул, внутри у него все подрагивало то ли от страха, то ли от злости, - твое проклятие доставило много проблем, зря ты вылез. -Думаю твоя вина, что ты решил помешать моему возрождению, - новая волна смеха пробежалась по залу, - однако так даже лучше. Такие как ты очень ценитесь среди дьяволов. Присоединяйся ко мне добровольно, и я позабочусь о тебе. -Похоже мозги твоего пустого тела иссохли вконец, раз не понимаешь очевидных вещей, -Демьян стал крупнее, тело приобрело ещё больше драконьих черт. Он почти трансформировался в дракона, но не позволял себе принять форму полностью, - я убью тебя. Свист и жар опалил правую часть лица кукловода. Тело плавилось, но регенерация также работала. -Тебе повезло, ты важный материал для меня, а потому я поиграю с тобой позже, - взор пал на Демьяна, - сковать, обезвредить, заключить в клетку. Дракон вздохнуть не успел, а темные цепи скрутили его, затыкая даже рот. Дым беспомощно застонал, когда шипы от клетки больно впились в тело. Шипастая маленькая клетка, пятёрка демону за оригинальность. Демьян сосредоточился на внутреннем огне, ему нужно выбраться отсюда как можно скорее. На фоне он слышал крики Асты и эльфа. Уши то и дело улавливали нескончаемые громкие звуки. Так раздражающее. Искра огня вспыхнула, её хватило на разгорающийся пожар. Металл плавился, кожа дракона с удовлетворением принимала жар, отдаваясь в теле Демьяна приятными волнами тепла. Выбираясь, он заметил Асту с Мимозой. -Аста!!! Не дай ему добраться до эльфов!!! Правильно все расценив, Аста ринулся в бой. Однако никто из них не ожидал, что демону и делать ничего не надо. Эльф по одному только приказу оказался перед этим монстром и сразу же сковал его. От крика эльфа стало больно, Демьян напал. Если он сейчас не остановит дьявола, то он станет ещё сильнее. -Тебе не терпится стать моей игрушкой? Подожди ещё немного и я с радостью дам тебе желаемое. Вакуумная стена. С грохотом он повалился на землю, мальчишки повалились рядом с ним. Дышать было тяжело, казалось, органы кашей полезут наружу через рот. Магия огня вспыхнула с новой силой, Демьян потянулся к рыцарям-чародеям освобождая их от плена и даря защиту. Меч Асты впитал в себя его магию, Дым перестал направлять ману тут же. Видно, мозги скрутились в трубочку раз он забыл, что малец владеет антимагией. Вместо этого он достал кольцо перемещения и протянул его простолюдину. -На одно перемещение хватит, дальше сломается. Не растрать зря! -Да! Демьян взвыл от неожиданной боли. -Сломать. Разбить. Раздавить. Моя игрушка не должна помогать другим, но твоей целью все ещё остается помешать мне, да? Подчинись. Демьян закричал от пронзающей все тело боли, голова пульсировала. На лбу выступили вены, когти с силой вцепились в камни, превращая их в пыль. Его форма выходила из-под контроля, громогласное рычание и золотое свечение заполнило зал. Кляп тут же больно впился в рот, ошейник сдавил шею. -Попытка защитить свою семью и Клевер ни к чему не привела не так ли? – услышал Дым голос демона. – К чему сопротивляться неизбежному? Сдайся, всем будет проще. Вцепившись лапами в ошейник, дракон разорвал его. Кляп полетел в бездну, громогласный рев разнесся по всему замку, привлекая находящихся людей и эльфов. -Зовешь на помощь? Как жалко! Глупый дракон не заметил, что друзей поблизости нет? «Сменил локацию?» Зал достаточно просторен для его размеров. Это явно для него большой плюс. Огонь, который подчиняется все лучше и лучше предоставляет ему больше возможностей. -Думаешь, я не справлюсь с тобой? – демон серьёзно и насмешливо воззрел на него. Рычание Дыма прервалось мелькнувшей тенью. -С этой упрямой ящерицей? – Темный артефактор пылал демонической силой. От него чувствовалась большая сила, чем от того, что перед ним. – Ни в этот раз. Черные тени потянулись к дьяволу, что говорить Демьян сам почувствовал, как пол затягивает его. Розмарино со своей невероятной скоростью явно наслаждался превосходством, гримуар полетел к дракону. Одного дыхания вполне хватило, чтобы книжка загорелась. С одним глазом было трудно сфокусироваться на бое и гримуаре. Черный кокон окутал монстра с ног до головы. Кощей посмотрел на него с самодовольной улыбкой, но глаза источали серьёзность. -Пора выбираться отсюда, забирай всех. Я поглощу его и вернусь. -Не облажайся, выпендрёжник. Дракон выдохнул столб огня, заполняя огромный зал жаром. Черт в коконе болезненно замычал, огоньки пламени любовно и с сожалением лизнули импровизированную тюрьму. -Не смей сжигать мою добычу! Огромная ящерица довольно оскалилась, щуря единственный целый глаз. Пламя поглотило его, наверху раздались удивленные вскрики людей и эльфов. Как быстро он научился управлять телепортацией или в драконьей форме он лучше контролирует потоки заклинаний? В любом случае ему тоже пора разобраться со своими делами.

***

Аста с силой прижимал к себе Мимозу, они оба зажмурили глаза от страха. Огонь охватил все, и они явно не успевали спастись. Оставалось только полагаться на магическую кожу и антимагию. Рядом отчетливо раздавался стук сердца, парень и сам слышал свой бешенный стук. Он осторожно открыл глаза, вокруг царило разрушение. -Ах… Аста обеспокоенно посмотрел на Мимозу, та со страхом и изумлением смотрела вверх. Он проследил за её взглядом, сквозь гарь и дым находилось огромное чудовище. Оно возвышалось над всеми и было похоже на ящериц, которых Аста ловил в детстве. Парень почувствовал, как по виску прокатился пот, стало жарко. Он помнил, что черная зараза что-то сделала с Демьяном. Неужели придется убить его? -Мало нам эльфа и демона так ещё и дракон, - произнес Ями, закуривая новую сигарету. -Нет, стойте, - Аста взволновано посмотрел на капитанов, приготовивших к бою, — это братец Демьян! На него посмотрели, как на дурака, простолюдин стал объяснять, что случилось и как на него воздействовал демон. Капитан Фуэголеон помрачнел, в глазах застыла холодная решимость. -Не наглей, малыш Аста… - прорычал Демьян, он опустил голову, - Демон умрет, приручив меня. Это моя полная форма дракона, пришлось превратится, чтобы он обратил на меня все свое внимание и силы. -Значит вы можете превратится обратно? – вопросил неизвестный человек, похожий на камень. Рядом с ним стояла неизвестная девушка в черном платье. – Люди будущего обладают такой классной магией! «У меня и гримуара нет, какая тут магия» - подумал с тоской Дым. -Не могу превратиться сейчас. Мне нужно дождаться своего друга, он должен принести мою сумку. Непроизвольно дернулся хвост, вызывая новые разрушения и крики. Дракон выдохнул пар и оскалился, пару одержимых рыцарей Золотого рассвета он раздавил или мирных жителей. Прискорбно. -И давно вы такой, господин Дым? – спросила Мимоза, прижимая ручки к груди. -Прилично, - неопределенно ответил Демьян, не желая вдаваться в подробности. -За один день приобрели целых две ящерицы! – Мереолеона громка рассмеялась, явно довольна своей шуточкой. -Хочешь прокатится, сестра? Учти, я не прирученная Саламандра, слушаться не буду. -Это мы ещё посмотрим. -Простите… - раздался писк Асты, - Братец Демьян, а вы можете остановить эльфов? Демьян приблизился к парню, вгляделся в него единственным целым глазом и подумал о том, как быстро его съесть. -Могу, но тогда граждане Клевера сгорят заживо, - Дым дыхнул немного на мгновенно вскрикнувшего Асту, с визгом он потушил одежду, - маги, эльфы и ты могут выдержать мой огонь. В момент боя вы держали магическую оболочку, в твоем случае «темную форму». Обычные люди не имеют ничего, люди с маленьким резервом маны сгорят как твоя одежда. -Что же тогда делать? -Ответ всегда под носом, малыш Аста, - дракон перевел взгляд на эльфа Патри, - только захочет ли игрушка демона разорвать свои оковы или продолжит дальше отыгрывать роль великого мстителя? -Я не игрушка демона! – оскалил зубы эльфёнок, дракон оскалился в ответ. -Тогда возьми себя в руки и выпусти этого предателя Уильяма! – раздался сверху рев дракона, от которого Патри вздрогнул, страх неприятно кольнул его душу. Он сжал кулаки и с вызовом посмотрел на дракона. -Да как ты… -Патри, - на плечо эльфа легла рука Лихта, он увел его подальше от людей, и эльфы с неизвестным похожим на камень человека тихо переговаривались между собой. «Где-то я его видел, он отдаленно напоминает мне кого-то» - подумал Дым, замечая Розена со своей сумкой. В его форме больше не было потребности и Демьян стал возвращаться к своей человеческой форме. Розмарино заметил его и направился к нему, кидая сумку с его вещами. Он выронил её при превращении. Кощей внимательно наблюдал за тем, как Дым одевается в свою повседневную одежду. Белая рубашка, красный жилет, черные штаны и кожаные туфли. Демьян долго копался, но видно нашел только обувь для встречи с клиентами. Обычно он носил кожаные охотничьи сапоги. -Откуда у тебя столько знаков и шрамов на теле? Такое чувство, что ты больше походишь на темного артефактора. -А это… Обычно от экспериментов остаются или высечены специально для защиты. -Татуировки набить не хочешь? -Думаю над этим, правда не знаю какие лучше. -Могу с этим помочь, подумаем вместе. Пару защитных знаков мне не помешают. Теперь мы можем уходит? -Уходи у меня ещё есть дела. Розен вздохнул, кольцо перемещения сверкнуло в темноте, отражая блики от огня. Демьян завязал хвост, после каждого превращения его волосы снова вырастали и каждый раз приходилось их убирать. Короткие стрижки намного удобнее, чем слишком длинные пушистые волосы. Дым направился к своей семье, сейчас там появились новые люди и Ванджанс. Он доберется до Уильяма, но сначала нужно дойти до огромного дерева. Похоже они все-таки пришли к консенсусу без него. Это хорошо. Нужно сохранить нервы и здравый рассудок для Домнатио. Золотые линии и свечение исчезло. Конец его удивительной силе. Однако он кое-что усвоил. -Надеюсь, я себя не спалю. Пламя быстрым вихрем обвило Демьяна, чувство вспышки и страсти не оставило его. Улыбка растянулась сама от накрытых ощущений, с этой улыбкой его встретила семья. Среди них было как много знакомых лиц, так и новых. Больше всего его привлек парень, разваливающийся на куски. Неожиданно в голове осветилась мысль. Такая естественная и простая. «Первый Король Магов» Жалко Розен ушёл, теперь Демьян будет перед ним хвастаться. Дым как-то заробел, обвел взглядом фигурку молодого активного парня. Такой молодой на вид, но маны осталось немного. Кудрявые блондинистые волосы, вместо глаз магические драгоценные камни. Теперь не поймешь, что он испытывает по глазам. Жаль. -Рад приветствовать первого артефактора-универсала и Первого Короля Магов, - Дым поклонился очень низко, высказывая свое глубокое почтение и уважение, - огромная честь для меня встретить своего великого предка. -Ты мой потомок? - парень подлетел и пожал ему руку. – Ты похоже тоже занимаешься артефакторикой? Так классно! Не расскажешь, что у вас новенького? Так интересно! -Обязательно. Меня зовут Демьян Вермиллион, второе имя Дым. -Люмьер Сильвамиллион. Думаю, денек для разговора у нас есть. – принц подарил Демьяну дружелюбную улыбку. – Я так рад, что мой потомок занимается моим любимым делом! Так это ты был в облике дракона? Так круто! Расскажешь подробнее? Дым улыбнулся и кивнул. Люмьер счастливый повернулся к своей помощнице. Артефактор обратил внимание на свою семью, Мимоза со сверкающим взглядом подошла к нему ближе. Её взгляд прикован к длинной гриве Демьяна. -Такие длинные! Как на портрете в Королевстве Сердец. -Так ты видела? -Да, - девушка прикрыла рот рукой, скрывая широкую улыбку, - Гаджа-сан и преподаватели Академии так вас хвалили. Портрет целой группы висит прямо в центре зала почета. -Портрет? Зал почета? – вопросил Нозель, недовольно задирая голову дабы посмотреть на кузена, - В анкете ты занизил свои достижения. Это неприемлемо для члена Королевской семьи. -Какая анкета? То было прикрытие, иначе ты бы заподозрил неладное, старший брат Нозель. -Очередное грубое нарушение правил этикета, тебе предстоит многому научится, чтобы я признал тебя. -Хех, - Дым неловко улыбнулся своей выходке. Нарушать правила всегда было интереснее нежели соблюдать их. Один раз можно. – Фуэголеон, Мереолеона, простите, что не смогу помочь с восстановлением. У меня ещё есть дела, но завтра я обязательно приду. -Какие дела? – спросили они разом. Их взгляды прожигали его насквозь. -Ты ослушался меня, завтра тебя ждет наказание. -Чего медлишь, Фуэголеон? Нужно проучить его сегодня! – раздался характерный хруст костяшек. -Сегодня мне нужно мое лицо, так что без этого. – Демьян нахмурился и скрестил руки на груди. – Где Ванджанс? -Ушёл с Ями, - равнодушно произнесла Мереолеона.

***

Мана Домнатио пылала праведным гневом, он не старался её как-то сдерживать. Демьян знал, что на Клевер нападут, но ничего ему не сказал. Кира скрипнул зубами, он не предполагал, что просьба друга навестить его матушку в поместье семьи Кавендиш так обернется. Анархическая знать, которая в последнее время затихла и никак себя не проявляла долгое время объявилась. Решили воспользоваться переполохом и убить Короля. Идиоты никак не подумали какие проблемы и последствия это за собой повлечет. Королевство, судя по разрухе и краткой информации от подчиненного сильно ослабло. Король Магов был тяжело ранен, рыцари-чародее взбунтовались, Король чуть не умер. Другие Королевства воспользовались бы без промедлений таким прекрасным шансом напасть и захватить Клевер. Тем более неизвестно точно, что произошло с Королем Магов. Есть вероятность, что он мог погибнуть и пришлось бы искать нового сильного мага. Это долго и муторно. Король Клевера несмотря на свою тупость по-своему был важен. Он не оставлял наследников, официальных точно не было. Раз так, тогда три Королевских дома начали противостояние за право престолонаследия. Аристократы мгновенно выбрали сторону, образовав раскол в устоявшейся системе. Слишком много проблем. Внизу кричал Король на слабого рыцаря-мага, мана все ещё пылающая от злости давила на знать. Некоторые из них потеряли сознание. -Домнатио, - раздалось сзади голос друга. Кира скрипнул зубами повторно, - я рад, что ты цел и невредим. -Засранец. -Члену Королевской семьи не положено так говорить. Демьян хихикнул, весы плавно покачнулись. Мужчины обратили взор на темный слабенький практически прозрачный огонек. Спикеру стало душно, и он оттянул ворот рубашки. -Ты знаешь, что это значит Демьян, - Домнатио повернул к нему голову. Холодный взор накрыл артефактора. – Я не остановлюсь. Во имя правосудия я низвергну на него кару, одержимый дьяволом. Он предстанет перед судом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.