ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

К дьяволу на поклон! I часть

Настройки текста
Примечания:
Демьян по совету ледяной ведьмы решил остаться дома. Абстрагироваться от всего полностью не получалось. Любопытство по поводу разговора Фуэголеона и Горда возымело вверх. Он испытал противоречивые чувства, когда узнал, что Капитан предложил работу его наставнику. Горд отказал, аргументируя своей усталостью и работой с людьми. Старший брат удивил новостью об снятии обвинения против Горда, однако это не возымело эффекта. Голова в тот день разболелась, Мастер только плечами пожимал и усмехался в бороду. Демьян вернулся к себе, разговор с Домнатио он решил отложить. Разработка оружия продолжилась, тренировки возобновились. Равновесие в душе возвращалось понемногу до одного момента. Момента, когда Гвен вернулась из Королевства Клевера и положила газету на кухонный стол. Артефактор заметил интересную картинку Дьявола, прочитал заголовок и хмыкнул. Его обвиняли в защите поклонников дьявола и называли его самим демоном. Репутация рыцарей-чародеев и парламента сильно упала из-за решения отложить суд над Астой и отпустить его на полгода. Демьян прочитал о себе нелесные комментарии от аристократ проживающих на общих землях и прочитал пару колонок про появившиеся недавно защитников, которые активно противостоят «отродьям дьявола». Дым тяжко вздохнул, отпивая чай и перелистывая страницу, где говорилось про заложников в лице Марии Адлаи и Неро Сваллотейл. -Надо же…Всего-то исчез на пару дней, а тут такая напасть. -Ты вмешаешься? -Нет, - Дым усмехнулся и посмотрел на Розена, - сами разберутся. Нас с тобой ждет дело куда интереснее.

***

Королевство Сердца глубокой ночью выглядело зловеще и сквозь джунгли пробивались точки света. Настолько темные места являлись слепыми зонами магии Ролопечики, Ундина подпитывала свою королеву, но магия её на такие точности не задействована. Для того чтобы подобраться ближе к Королеве Сердец они с помощью одной ведьмы сшили плащи невидимки способные скрывать магическую силу. Демьян, конечно, фыркнул на это, но надел обновку. Это были не единственные средства для незаметного и безопасного проникновения. Пробирались они долго, тщательно избегая возможных мест обнаружения. Их задача провалится если их обнаружат, и они не смогут осуществить план против демона. Розен смог узнать интересные подробности о проклятиях. Правда решение проблемы удручало их обоих, но и другого быстрого способа они не нашли. В комнате Ролопечики, окруженной водой они кивнули друг другу и подготовили все к их совместному заклинанию. Они не забывали про чуткий сон королевы и водного духа. Для них уже были заготовлены специальные артефакты мешающей их связи. Ундина может появится и в спящем состоянии Ролопечики, поэтому они подготовили к активации блокировки заклинания. Загвоздка состояла в том, что это действие могло разбудить девушку, пришлось в срочном порядке применить снотворное. Гвендолин успела снарядить их нужными лекарствами без магического вмешательства. Ритуал прошёл в тишине, Демьян охнул, как только почувствовал темную энергию проклятия Мегикулы. Холодное, невероятно болезненное ощущение пронзало все существо и клинком вонзаясь в живот. Спираль на его теле ожидаемо не образовалась, и только метка Ролопечики из угольно черного цвета стала светлее, но все также держала прежний вид. Розен как посредник в заклинании старался сделать все аккуратно и быстро, видя, как Демьян бледнеет и медленно оседает на колени. Проклятие, предназначенное женскому полу с аномально большим количеством маны сильно давило на мужчину с раздробленной маной. Розен Розмарино стал демоном и Ваника с её демоном вполне его знают, особенного его ауру. Они мигом поймут, что случилось с проклятием если Розен принял на себя эту ношу. Спустя пару часов суть проклятия полностью переместилось в Демьяна. Теперь он являлся его новым сосудом. Розен подхватил бессознательного друга и убрал все признаки их пребывания. Выбираться из Королевства Сердца с безвольным телом невероятно трудно, лекарство все ещё должно действовать, но блок он убрал с заклинания призыва духа воды. Она может обнаружить их.

***

Вибрации от устройства связи отдавались в огненной руке. Странно было чувствовать что-то магической рукой, но артефакт тоже был магическим так что столкновение двух разных полей маны приносил небольшую чувствительность. Для Фуэголеона это приносило раздражение, но он сам решил связаться с Демьяном. Со своим братом, который внезапно пропал и до сих пор не выходил на связь. Сейчас беспокойство от такой тишины со стороны «шута» отразилась на Нозеле. Домнатио хранил молчание и только убегал от прямых вопросов своим извечным «у меня много дел, попробуйте сами с ним связаться». Он точно знал, где находился его младший брат. Фуэголеон злился все больше, долго же он не испытывал такого рода беспокойство. Демьян…он ведь вечно побитый или ещё в какое приключение влипнет. Лео не настолько проблемный и вызывающий беспокойство как Демьян. -Да, я на связи… Вермиллион с подозрением посмотрел на устройство связи. Голос на той стороне явно не принадлежал Демьяну. Слишком…хриплый, болезненный и возбуждённый. -Демьян? -Да…Что-то случилось? -Тебе плохо? Что с тобой? -…Все в порядке. Просто простудился немного…Ах… -Демьян? Прошу тебя скажи, где ты, я приду за тобой. -Фуэголеон, все в порядке. Я…скоро сам к тебе приду. На фоне раздались копошащие звуки и чьи-то вздохи. Капитан Львов терялся в догадках, где он и что с ним случилось. -Возвращайся скорее. Кристалл погас – связь прервалась. Подчиненные покосились на него, в тайне понимая и жалея капитана связаться с таким братом. Господин Демьян создавал для них образ умного, хитрого и…слишком проблемного для их капитана. Внезапной новостью было для них, когда они узнали про их кровные узы. Они совершенно не похожи. Внешность, магия, ум… А точно ли? Госпожа Мереолеона, господин Фуэголеон и Леопольд яркие люди, всегда стремятся к победе и показывают благородство присущее роду Вермиллионов. Демьян показывал ребячество, маны как таковой они не чувствовали, слова и поступки его не внушали уверенности. Если все утверждали, что у него большая сила почему не пошёл в рыцари-чародеи? Он бы смог помочь стольким людям! «Так странно» «Ну и брат» «А может он и вовсе не родной им? Приютили по доброте душевной» Сплетни присущи всем и самым благородным рыцарям-чародеям они не чужды. Они тоже люди. Леопольд подслушал разговор, он сам не знал, как реагировать на странного братца. Сомнения и растерянность все больше одолевали его. По характеру старший брат Фуэголеон всегда ко всему относился серьёзно и с Демьяном он поступает также. Леопольд вздохнул. Чего он с ним возится? Облачко связи появилось перед Капитаном и голос Маркуса выдал указ Короля Магов явится к нему в кабинет. Они все ещё разбирались с разрушениями от эльфов, и старший брат вызвался оказать помощь. Помимо этого, он занимался делом о пропавших девочках. На него столько всего навалилось.

***

Отсутствие маны? Кабуя поверить не мог на слова, написанные о роде Вермиллион. Нет, он чувствовал, что с другом господина Домнатио что-то не так…. Сложно было поверить, когда они смогли доказать его принадлежность к царской семье. Разве Королевский род мог породить что-то настолько жалкое и унижающее их достоинство? Кабуя нервно усмехнулся. Он видел в этом шанс. Доказательство того, что все они поклонники демона. С помощью дьявола он обманул всех их, но эту беду пытался предотвратить лорд Вермиллион выгнав мальчишку. -Господин Кабуя? – спросила рядом стоящая Дазу. – Что-то не так? -Думаю я нашёл способ сломать Демьяна Вермиллиона.

***

Ворон Гектор понурил голову, и тарелка, набитая печеньем никак, не способствовала улучшению его настроению. Кира наблюдал за ним, хорошее расположение духа у него также отсутствовало. За последнее время случилось много неприятных случаев. Его приближенные работники неожиданно исчезли, появилась неизвестная группировка против дьяволов, и они успели развести ещё больше шумихи, чем она есть. В кабинет постучали и Домнатио заинтересованно поднял голову. Это точно не Черные Быки с новостями. Значит… -Привет… Демьян неловко улыбнулся. Кира обрадованный впустил своего друга, но застыл. Волосы бардового оттенка потемнели, строгий костюм подчеркнул нездоровую худобу и усталость. Самое страшное это трость, на которую Дым опирался. Он снова неловко улыбнулся, но только теперь Домнатио заметил. Улыбка далась артефактору с огромным трудом, и она отчетливо показывала, как мужчине больно. -Я хотел поговорить и… -Присядь для начала и объясни, что с тобой случилось. Выглядишь хуже, чем на собрании капитанов. -Хех…Только не злись на меня, Домнатио. Мне пришлось это сделать ради всех нас. -О чём ты? -Слушай внимательно… Кира слушал предельно внимательно и лицо становилось все мрачнее. Мало ему проблем с собственными подчиненными, новой группировкой и Черными Быками, а тут выясняется новость в лице проклятия от Мегикулы. Кулаки сжали подлокотники в тихой ярости. -Демьян… -Прошу, умоляю, Домнатио. Это ненадолго, все будет в порядке. -А если нет?! Демьян, прекрати играть со своей жизнью! Это не смешно! -Пожалуйста… -Я уже серьёзно подумываю о твоем заточении в замке, но точно знаю – это тебя не удержит. -Ты знаешь меня как облупленного, - Дым слабо улыбнулся и откинулся в кресло. – Знаешь…прости меня за вмешательство в суде. Я знаю, что успокоить народ нужно было и предъявить виновника, но… -Аристократы и Король Клевера на меня злятся, но мне безразлично их мнение. С другой стороны…Я никак не ожидал, что, устроив ловушку для Асты попаду в неё сам и втяну тебя в это марево. Ты видел газету? -Да. Неплохо они сделали мой портрет. -Народ ополчился на тебя – будь осторожен, Демьян… -Да? -У тебя много друзей, которые сильнее рыцарей-чар. Я хочу найти своих подчиненных и группировку. Таким образом мы сможем быстрее разобраться со всем. -Попрошу Розена. Он разберется. -Благодарю за содействие, - Кира погладил встрепенувшегося Гектора и артефактор по-птичьи наклонил голову. -Кстати…Гектора надо посадить на диету. -Ох…

***

Главная площадь в средних землях наполнилась гулом и кровожадным желанием вымести свою злость на невинных жизнях. Люди озлобились из-за чего жаждали любых жестоких действий, неважно принесут они удовлетворение или пользу. Простолюдины, которые смотрели на все это представление безразличными глазами лишь усмехались глупости дворян. Чужая кровь не исправит ничего и не построит им за минуту дома. Мертвецы не заговорят и улыбаться не станут. Чего они хотят? Успокоить бурлящую кровь, избавится от чувств и развеять скуку. Капитаны в напряжении смотрели на толпу и не могли поверить собственным глазам. Их сумасшествие удивляло, поражало и пугало. Почему так? Разве они не понимают, насколько это неправильно? …Не понимают. Они не хотят понимать. Часы отдавались ударами по сравнению с биением сердца они были слишком медленными. Из невидимой дымки появлялись люди в жутких масках демона, которые носили их в знак насмешки и бесстрашия перед великим монстром на Земле. Народ боялся демонов, но кто скажет это вслух? Они должны храбрится до конца. -Пришёл час расплаты, друзья мои! – Домнатио напрягся от голоса своего подчиненного, который только недавно и слово поперек не мог ему сказать. – Взгляните на поклонников дьявола, что продали свои грешные души. У одной из них в доказательство преданности появились рога! Люди заулюлюкали, щедро поливали лживыми обвинениями. Души их горели в ожидании кровавого зрелища и иллюзорной мести за все несчастья. -Девчонка вместе с братом-преступником служила Дьяволу, получила силу и разрушала наши дома, убивала наших близких! Картина озлобленной толпы, которые жаждут её смерти и лживые слова заставили Мари посинеть от страха. Она часто задышала, внутренне молясь, чтобы пришёл старший брат и спас её. Увел от всего этого бесконечного кошмара, преследовавший её вот уже несколько дней. Страшные люди в масках каждый день называли её и девушку Неро прислужницами дьявола. Угрожали убить их отчего сердце замирало, а после испуганной птицей билось о грудную клетку отдаваясь болью. За что? Их практически не кормили, давали мало воды и от неудобной позы ноги отказывались нормально работать. Огромный мужчина нёс её всю дорогу, с яростью и грубостью сжимая до синяков, боли и пятен в глазах. Где же её старший брат? Где сестра Тереза? Где Аста? Хоть кто-нибудь…спасите их. -Остались два поклонника дьяволу! Главные виновники находятся сейчас здесь! Аста и Демьян Вермиллион! Раздался изумленный вскрик, все зашептались и в глазах собравшихся отразился страх и благоговение. Один из Вермиллионов причастен в катастрофе? Фуэголеон напрягся, все тело прошило током и живот скрутился в спазме. Он никак не думал, что Демьян тоже попадет в немилость у народа. Что они собираются сделать? Младший брат сказал, что скоро вернется и это неопределенность во времени не на шутку напугала. А что, если он сейчас идет по городу, а потом забредет сюда ведомый толпой и неожиданным шумом? Все настолько накалилось, что Фуэголеон не уверен, что сможет вытащить брата. Они спланировали план для спасения девочек и Асты, но неожиданный поворот в лице Демьяна заставил напрячься. Он всегда был неожиданным сюрпризом. -Я понимаю! Причастность одного из Вермиллионов к делу о дьяволах невероятна, но послушайте! В столь юном возрасте Демьяна Вермиллиона высший эшафот принял решение выгнать мальчишку без магии! Все умолкли и не могли поверить своим ушам. Что из Королевского рода был мальчишка без магии? Это невозможно. Среди простого народа прошёлся шепоток, кто-то стал доставать обрезки газет и читать про недавний суд. «Зачем они носят их собой?» -Ох так этот красивый мужчина… Тонкий женский голосок привлек внимание, и все подходили ближе, вглядывались в портрет Демьяна. -Он сам заключил сделку с Дьяволом сразу после суда поставив на кон жизнь собственного отца! Лорда Леонардо Вермиллиона! Он мстит народу царства Клевера! Он – истинное зло! Монстр…! Последнее слово потонуло в крике Кабуи и остальных поклонников. Домнатио с ревом бросился на них, тем самым разрушая план Короля Магов по поимке преступников и спасения заложников. Его вывели из себя слова о Демьяне, ярость застилала глаза и контроль над собственной маной полетел в тартарары. Жители от удушающего потока маны встали на колени, держась за горло и головы. Кто-то способный смог простонать, а не безмолвно двигать губами в попытки сказать хоть что-нибудь. Капитаны бросились вперед дабы остановить Киру и спасти заложниц, но розоватый дым развеялся по площади и люди вразнобой разбежались, создавая препятствия. Фуэголеон хотел как следует ударить своей огненной мощью, но магия плохо поддавалась и шанс попасть в людей увеличился. Аста побежал за похитителями в надежде перехватить. Дым у сцены немного развеялся, открывая взор на бессознательного Финрала. Ями цыкнул. Ситуация вышла из-под контроля. -Где этот с родинкой? – прокричал Ями, обращаясь к капитану Нозелю, стоящему на сцене. Дым развеялся и Сукехиро рванул вперед, сколько времени они находились в этом мареве никто не знает. Домнатио Киры на сцене не было, дерево в этом месте подпалилось. Нехорошее предчувствие охватило и сдавило капитана. Он нашел Асту в одном из переулков закованного полностью в железо. Гримуара рядом с ним не было. Он освободил его от кляпа, и мальчишка явно усыпленный из последних сил проговорил «вторая группа». Значит они разделились и видно у одной из группы находились заложники. Ями сосредоточился и побежал, КИ помогало найти дорогу к девочкам. С ними были ещё кто-то, сильный ветер обдал лицо и Сукехиро понял, что на помощь прибежал Золотой Рассвет. Мужчина остановился. В противоположной стороне города горел очаг демонической маны. Как тогда в Темном Замке… Мана демона как появилась, так и исчезла не успел Ями понять, точное расположение очага. Решив не заострять сильного внимания, он направился к заложникам и рыцарям-чародеям.

***

Домнатио Киру нашли со своими людьми, которые жались к углу. Мужчины прижимали мертвое тело девушки, которая владела магией бумаги. Они и сами не поняли, что произошло. Вот они хотели убить пленниц сейчас, вот на них нападают собственные товарищи и они разделились на две группы. Гримуар забрала Дазу, они и подумать не могли, что она вместе со своей подругой вставит нож в спину. В попытке остановить их они потеряли свою подругу и вполне могли погибнуть сами, но… Черноволосый мужчина вместе с председателем настигли их врасплох. Неизвестный мужчина применил магию и достал девчонку, если бы в глаза ему не прилетел порошок. Кабуя в ужасе наблюдал как у человека разъедает глаза, стонет в мучениях и боли. Пошевелится и что-то сделать, как-то помочь не было сил. Человек исчез, оставив Киру со своими подчиненными. Поклонники дьявола сбежали, свиснув гримуар и видно тяжело раненные. Кира находился на собрании поглощенный в свои мысли. Розен сказал ему, что Демьян все слышал. Они оба присутствовали на нелепом поприще и…Домнатио не мог представить, насколько Дыму было плохо в его состоянии. Розен также сказал, что он попытался выследить их, но они уже отправились в путь с гримуаром Асты. -Кира, - позвал его Фуэголеон, председатель сжал кулаки так сильно, что остались красные полумесяцы на ладони. – Где сейчас Демьян? -Какая вам разница? -Домнатио, это имеет большое значение, - начал Король Магов, но Кира не стал его слушать. Стул неприятно заскрежетал по полу. Фуэголеон протестующе остановил аристократа, но мужчина ловко изогнулся и зло посмотрел на него. -Демьян…в своей жизни испытал много боли и унижений. Он терпел все издевательства и никогда не жаловался. -Домнатио… - смакуя проговорил маленький Дым и лукаво улыбнулся. Кира впервые видел, как человек улыбался и щеки выглядели настолько худо, сухо. – Твое имя такое красивое, отображает всего тебя и принадлежность к дворянам. Потрясающе… Мне бы хотелось, чтобы мое имя также давало знать о моей связи с семьей. Тогда маленький аристократ не понимал, что Демьян имеет ввиду. Сейчас он понимал, что тот стремился к своей семье. Быть признанным, быть частью своего рода. -Фуэголеон, ты понимаешь, как он себя сейчас чувствует? – Капитан львов нахмурился и Киру повело, он улыбнулся словно пьяный. – Ты ничего о нём не знаешь. Ты ведь все забыл и принимаешь все как должное…Не так ли «старший братик»? Кира охнул от глухого удара головы о тяжелую дверь, капитаны с ужасом поднялись со своих мест. Огонь горел так ярко и яростно отражая чувство своего владельца. Он злился. -Я волнуюсь о нём не меньше тебя! – прорычал он в лицо судьи. -Да неужели? Где ты был, когда его растоптал высший эшафот?! Где ты был, когда похотливые аристократы пытались взять его себе в рабы?! Где ты был, когда собственный отец гнался за ним и мечтал казнить его?! Где вы все были, когда он встречал смерть близких и друзей?! А?! Вы ни черта ему не семья!!! Очередной глухой удар прошёлся разрядом по затылку, но Кира это не останавливало. Сейчас он чувствовал, что обязан отомстить за Демьяна. Сделать больно и себе и его брату. Наказать их обоих за безучастность в жизни Дыма. Даже несмотря на то, что Домнатио дружил с ним с самого детства и знал, что происходит. Это его наказание, и он его понесет. -Даже сейчас умирая он говорит, что счастлив! Счастлив отдать за вас, свиней, свою жизнь! Он не заслужил этого! Не смей говорить, что волнуешься о нём!!! Вы недостойны его! Я не позволю причинить Дыму ещё больше боли!!! -Никто не сдела… -Ложь!!! Пронзительный крик всегда спокойного председателя заставил всех остолбенеть. Король Магов с волнением смотрел на разворачивающийся конфликт и на попытку успокоить только добавил масло в пылающий огонь. Домнатио сжимал руки Фуэголеона, прилагая все силы дабы высвободить себя из крепкой хватки. Он вспоминал все проведенные моменты со своим другом, братом. Дым хмурится и делает пометки в книге, усмехается на ворчание Домнатио о порче книг. Вот он плетет маленькую корзинку, делает потрясающий букет и громко смеется, отдавая его Кире. Свое смущение он не смог скрыть. Вот он маленький протягивает ему теплый хлеб несмотря на свой голод. -Я больше…Не отдам его вам!!! Ты слышишь меня?!! Гримуар главы парламента засветился, новое заклинание вырисовывалось на новом развороте. Это заставило всех двинуться, предотвратить драку. -Меч возмездия!!! Огромный поток маны вызвал взрыв, но рев Саламандры противостоял огромному сияющему мечу. Заклинание только-только появилось в гримуаре, и владелец на эффекте потратил много маны, не рассчитав её. Голова жутко болела от нехватки сил, огромной затраты маны и ударов по голове об дверь. Кира чувствовал, что ему нужно идти. Связаться с Демьяном. Нет, идти к нему домой, искать его. Поддержать, дать знать, что он рядом и все это лишь пустые слова. Весь в поту он направился к двери, но не дошёл как ветки дерева окутали его. Они сжали его так сильно, вышибали воздух ожидая его отключки. Кольцо на пальце Домнатио заискрилось – он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.