ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

К дьяволу на поклон! II часть

Настройки текста
Примечания:
Разрушенная комната наполнилось дымом, слуги не рискнули зайти внутрь. Они боялись прибывшего разозленного капитана львов. Никто не ожидал такого внезапного всплеска эмоций, обычно господин Фуэголеон спокойный и вел себя гордо. Откуда такая злость? Служка зашепталась, когда-то в прошлом такой приступ ярости был у Лорда Вермиллиона. Мужчина устало сел на подпаленный стул. Голова болела и давила тяжестью всех тех мыслей, что лениво перекатывались в сознании. Первая мысль разложилась перед ним. «Даже сейчас умирая он говорит, что счастлив!» Его маленький брат умирает. Почему? От чего? Что с ним произошло? Он из-за этого не хотел встречаться с ним и воротится обратно в особняк Вермиллионов? Фуэголеон вспомнил озлобленное и отчаянное лицо Домнатио. Он мало с ним знаком, но видно являлся другом детства Демьяна. Председатель Кира, конечно, относился к нему лояльно, да и Дым пошёл на него в суде, чтобы защитить Асту. Разве это дружба? Или просто ссора? Хитроумный план? Капитан с раздражением потёр виски и понял для себя одну вещь. Он слишком мало знает своего брата. Мереолеона должна скоро приехать, она уже порядком наслышана о происшествии и теперь хочет что-то узнать в особняке. На самом деле Вермиллиона зацепило ещё кое-что. Жуткое и страшное. Он помнил о своем отце только хорошее, не знал о неожиданном собрании высшего эшафота. Демьяна там судили и изгнали из рода. Его исключили из древа и архива, но он жил дома до получения гримуара. Раз его так ненавидел отец то почему не ушёл? Кто-то его держал здесь. Опасность за пределами особняка? Домнатио говорил про «похотливых аристократ». Горло мужчины сдавило, голова закружилась и ему сделалось тошно. Демьян ведь был совсем маленьким, когда его изгнали из рода и аристократы… «Он переживал все это в одиночку» «Почему он никому не говорил? Это незаконно» «Я ведь рыцарь-чародей… Я смог бы защитить его»

***

В общих землях находились полузаброшенные места. Они забывались людьми, считались непригодными, но находились люди, которые могли переночевать в них или использовать как временное укрытие от непогоды. Применение их было разнообразно и мало кого волновало, кому принадлежала постройка. В заброшенную церковь ходили бедняки помолится и переночевать, но тут же уходили, боясь гнев богов. Розен не мог взять в толк, что это за место такое. В Пиках также есть церкви, но он и его семья туда заглядывали раз в сотню лет. Здесь словно чувствовалось…пустота и странный уют одновременно. Это место соблюдали в небольшом порядке. Без фанатизма. Чинили крышу, сохранили витражи, пол несмотря на скрипучесть вполне безопасен. «Хоть не провалишься» - подумал Розен и взглянул на Домнатио. Сейчас он находился без сознания, Демьян почувствовал опасность, и не успел Кощей понять артефактор изменил полярность перемещения. Они никак не ожидали бессознательного, практически без маны и с шишкой на затылке председателя. Дым нахмурился, принял мрачный вид, и они уложили судью на скамью. Накрыли одеялом, подложили подушку и оставили в покое пока тот не очухается. Розен не захотел выходить наружу из-за сильного ветра. Демьян, напротив, решил прогуляться по кладбищу. Кощей снова взглянул на спящего Киру и подумал над последними событиями. Беспорядки в Клевере, спасение Киры и попытка выловить преступников. Получение кислотой в глаза, исцеление и проживание в этой старой церкви. Дым выглядел странно, отрешенно и серо. Он мало ел, реагировал на слова с торможением, постоянно гулял по кладбищу и…Розен всерьёз начал думать, что Демьян сошёл с ума. Он долго говорил с надгробными плитами и плакал, вчера произошёл случай, от которого у Розмарино встали волосы на загривке. Демьян осел на землю, держался за трость, тяжело дышал и упал. Тело его словно окаменело, и Розен рванул к нему. В тот вечер он следил за Дымом, поил зельями и не спал, прислушивался к дыханию. Сейчас этот черт несмотря на свое состояние все-равно выходит на прогулку. Розмарино с удобством развалился на скамейке, беря в руки книгу с пометками о демонах и заклинаниях. Неважно, где они находятся, способы стереть большую ошибку на земле они обязаны. На соседней скамейке зашевелился Домнатио, простонал и попытался встать. Он протер заспанные глаза и заметил читающего Кощея. Недоумение отображалось в каждом изгибе тела председателя. -Это ведь… Домнатио нахмурился, встал и пошатывающей походкой вышел на улицу. Входная дверь неприятно скрипнула. Холодный, сильный ветер ударил в лицо. Погода передавала всю бурю проблем и чувств, которые произошли за последнее время с людьми. Кира, вздрогнув от холода, вернулся обратно, отобрал у шокированного Розена его плащ и снова вышел на улицу. Его путь лежал к могилам друзей Демьяна. Вполне ожидаемо, что он выбрал такое хорошее место для пряток. Никто не знает, как много для знаменитого артефактора имеет значение старая церковь. Те, кто знал давно умерли, те кто жив находились здесь. Розен первоначально не догадывался насколько Демьяну больно находится здесь, но стал догадываться. Кира встал рядом с драконом и посмотрел на ухоженные могилы. Молодой парень. Молодая девушка. Церковная служительница. Эти люди многое значили для Демьяна в дни его юности и их смерть заставила парня меняться. Чтобы выжить и жить в спокойствии всегда нужно проявлять жестокость в делах. Порыв ветра обдал их одиноко стоящие фигуры. Домнатио посмотрел на могилу монахини и обратил внимание на дату. Дым в последнее время носил только черное. Траурное. Какая смешная шутка от судьбы. Настолько уморительная, что хотелось умереть. Домнатио положил руку на плечо друга. Мужчина через пару минут обратил на него внимание и кивнул ему. Вместе они отправились обратно в старую церковь. Ветер продолжал протяжно завывать.

***

Мереолеона вернулась поздно ночью, когда Леопольд и служка крепка спала. Только Фуэголеон гордый зверь ждал её, желая услышать ответы. Вместо интересного рассказа, львица обогнула его и направилась в комнату матушки. Вермиллион видно привыкший к её высокомерному отношению последовал за ней. В особняке стояла темнота, луна не светила, а за окнами завывал сильный ветер угрожая своей силой разбить стекла. Они дошли до комнаты и, прежде чем Фуэголеон успел слово вставить сестра постучала. Три удара огласили коридор и даже ветер не смог заглушить что-то настолько пронзительное и громкое. Мужчина понимал, чего хочет добиться сестра от матери. -Войдите. Они в нетерпении, чеканя каждый шаг вошли в комнату. Молния прошлась по небу, освещая комнату на секунду, грянул гром. Матушка расслаблено и устало смотрела на недовольство погоды. -У нас есть вопросы. Прошу тебя, мама, ответь на них честно. Она приглашающе показала на стулья. Все их внимание после того, как они удобно расположились обратилось полностью на женщину. Леди Вермиллион тепло и светло им улыбнулась. -Мама, расскажи нам про изгнание Демьяна. -…Рассказать? Это было так давно, - она задумчиво посмотрела в окно и нахмурилась, вспоминая о чём-то неприятном. – Ваш отец впервые обманул меня тогда. Я не была готова к такому предательству, но и он понимал, что мать никогда не бросит своего ребенка… Ваш отец уговорил меня оставить его одного с сыном, хотел как он сказал "наладить отношения, утешить его за отсутствие магии". Помните? Мы впервые поехали к дедушке. Какие смирные вы тогда были, небывалое чудо. Через неделю я узнала о суде и высшем эшафоте. Ваш дедушка очень сильно разозлился, что его отстранили из такого рода общества. Мое сердце не находило место от беспокойства и страха. Демьян…Маленького мальчика не было больше в особняке Вермиллионов. От главной горничной я узнала, что он не появлялся шесть дней. Я не знаю, где он скитался. Мой мальчик… Из глаза Ариадны Вермиллион полились слезы, которые она старательно скрывала. Мой мальчик…Нежное дитя стал таким закрытым, жестким и недоверчивым. Он никогда не говорил, что с ним случилось. Сейчас Демьян продолжает скрывать от меня плохое и улыбается, говорит не беспокоится. Это все в прошлом. С того дня я считала себя такой эгоисткой, уговорила его остаться. Боялась его потерять, понимая как он здесь несчастлив. Понимала, что отец ступает ему на пятки и старается убрать его. После Демьян все-таки ушёл, вынужден уйти. Он не забывал меня и вас. За это ему огромная благодарность. Мне так стыдно перед ним… Я не смогла дать ему так много любви и ласки. Так страшно стало, когда он скрывал свою жестокость, обиду и печаль. Все это время я видела, как он завидовал, хотел быть равным и выворачивал себя только стать ближе к нам. Не боятся и доверять. Я знаю. Он боится рыцарей-чародеев. Боится аристократ. Демьян знает все их грязные секреты. Боится, что их грязные руки доберутся до него или вас. Домнатио рассказал, что мой сын плохо спит и ест. С Кирой он спокойно засыпает, но не один. Я так была рада, что он здесь. Какой ужас, когда я обнаружила нож под подушкой. Чего он боится? Что ему пришлось пережить, отчего не чувствует себя в безопасности в родном доме? Демьян…он постоянно утешает, поддерживает и успокаивает меня. Его слова ненадолго помогают расслабится и уверить себя, что я не настолько ужасная мать. -Матушка… - Фуэголеон понурил голову, сжал кулаки в бессилии и злости. -Вы ведь ищите его? -Да, - сказала Мереолеона с закрытыми глазами, она старалась сосредоточится. – Где нам его искать? С кем он общается в Клевере помимо Домнатио? -Хм…он ходил в одну из церквей раньше. Она располагалась на общих землях рядом со столицей, обычно он мог пропадать там на недели две. Монахиня, которая смотрела за этой церковью как-то написала мне письмо и уверила меня, что с ним все в порядке и он учится у неё этикету и богословию. Очень хорошая женщина. Сестра Тулия из города Радыр. -Спасибо, матушка. Мы обязательно вернем Демьяна домой. -Лучше поговорите с ним. Не заставляйте его идти туда куда он не хочет.

***

Холодный воздух пробрался под рубашку, Демьян продолжал сидеть и смотреть на витраж. Он решил для себя все. Теперь оставалось ждать его брата и сестру. Розен ожидаемо свалил и просил Домнатио проследить за ним. Тот только цыкнул и кивнул. Без него знает. Домнатио предложил вернутся в замок к нему в кабинет и как следует отогреться, но Дым наотрез отказался. Голова его пустовала, голод по излюбленному вороху мыслей заставлял сглатывать. На самом деле это нервировало, вытаскивало из души плохие воспоминания. -Никогда не думал, что меня взволнуют слова простых людей. Даже в детстве я не так бурно реагировал. -Это нормально, - произнес Кира, прислушиваясь к свисту на улице, - Ты ведь тоже чувствуешь и тебе неприятно. Ты человек, а не монстр. Демьян напрягся, сжал трость и чуть повернул голову к выходу. За дверью раздавались шаги и голоса. Главные ворота со скрипом открылись, являя членов королевской четы Вермиллионов. Фуэголеон заметил Демьяна и Домнатио. Оба они были ужасно бледны, уставшие и как не странно умиротворенные. Капитану Львов и вовсе показалось, что младший брат спит. Он окинул его взглядом и подивился. Дым выглядел хуже, чем когда он упал в обморок. Мереолеона встала напротив брата и присела вглядываясь. В первую их встречу он выглядел небывало ярко и жизнерадостно, однако сейчас…сердце львицы сжалось в мучительных воспоминаниях. Она видела такое. Человек таял, становился все темнее как завядшие цветы, которые как-то забыли поменять служанки в её комнате. Асьер Сильва также таяла на глазах из-за проклятия. Увядала словно цветок. Кира, сидевший рядом, шелохнулся и встал со скамьи. -Мы их дождались теперь пойдем домой. Тебе нужно отогреться и ложится спать. Демьян разлепил глаза, и Мереолеона вздрогнула. Долгое время она не чувствовала этого странного колебания в своей душе. Страх и тревожность. Не способность контролировать ситуацию. -Пойдем домой, тупоголовый младший братец, - проговорила некоронованная львица и прикоснулась к Демьяну, отогревая его и беря на руки как маленького ребенка. Он не особо-то сопротивлялся лишь плотнее прижался и закрыл глаза. Фуэголеон подметил, что Кира никак не отреагировал на столь теплое действие со стороны сестры. Ему казалось, что председатель парламента снова разразится криком и полезет в бой. Видно, они поговорили с Демьяном или просто не решился разводить перед ним драку боясь ухудшения состояния друга.

***

Король Магов стоял у входа в лазарет и смотрел на Домнатио, который со своего возращения игнорировал всех рыцарей-чародеев, не отставал от Демьяна. Они и взглядами не пересеклись, казалось, Кира продолжал свой протест в такой форме. Юлиус боялся, что тот решит провести свой страшный суд над Черными Быками за очередное нарушение и нападение на королевскую кровь, боялся за людей, которые пропадали и вполне вероятно направлялись в Королевство Пик. Признаться честно он не ожидал такого поворота со стороны Киры. Не ожидал внезапной драки и такого всплеска эмоций. Он, конечно, учитывает чувства каждого дабы правильно направлять в нужную сторону, но теперь Домнатио не так просто поддается контролю и больше смотрит на своего друга. Юлиус задумчиво пожевал губами и нахмурился. Почему Демьян не ушёл? Он вполне мог не возвращаться. Ему определенно что-то нужно. Оуэн проверил состояние Дыма и вынес неутешительный вердикт. Что-то внутри отравляло его организм, однако не имело сильной власти. Организм Демьяна необычен, он похож на человеческий, но некоторые детали смущали. Лекарь и раньше с восхищением утверждал, что это небывалое открытие. Демьян открыл глаза, подтянулся и уселся на кровати, обратив внимание на Короля Магов. -Мне нужно с вами поговорить, – заинтригованный Юлиус уселся на жесткий стул и ожидал интересных предложений. – Я готов работать с вами, но у меня имеются условия.

***

Хлопья снега били прямо по лицу, Демьян поморщился. Холодная погода ему не особо нравилась, но ничего не поделать. Очень он хотел встретить так называемых «поклонников дьявола». Не только ведь рыцари-чародеи расследовали это дело, тем более связанное с Королевством Пик. Люди с малым количеством магии, пытающие подобраться к границе магической зоны. Довольно просто просчитать, где они будут проходить и во сколько. Он в свое время проходил тот же путь. Правда не в Королевство Пик…. Группа людей приближалась стремительно. Маленькая черная точка разрасталась среди белого снега этот процесс можно было наблюдать лучше всего. -А ты что здесь делаешь? – прокричал Ями, попытавший схватить Дыма за голову. Тот ловко увернулся и покачал головой. -Пришёл посмотреть на очередной косяк рыцарей-чародеев и послушать пустые обещания. -Тц…Ты должен лежать в постели и не высовывать носа. -Хах, – артефактор усмехнулся. – Не боишься, что в твою постель залезу? -Увижу… Ями замолк, как только Аста окликнул его. Демьян молча наблюдал как чужеземец старался наладить контакт и поговорить с обиженным народом. Ожидаемо, что они его проигнорировали и пошли дальше к своей цели. Аста добровольно пошёл за толпой, боясь за их безопасность и потерять в дороге. Сейчас увидев, капитана Быков он выдохнул и направился к нему. Гримуар ему так и не вернули. -Братец Демьян! – заливистый и радостный голос мальчишки поприветствовал его. Артефактор только глаза закатил. – Рад, что вам лучше! -И это был весь ваш план? Поговорить и все? -Чего взъелся? Сейчас твой брат припрется. Люди загудели смотря вверх, где летел орел из ртути и Саламандра. Фуэголеон предпринял попытку поговорить, обратить на себя внимание дабы утешить свой народ и вернуть по домам. Дым хмыкнул. Давно он так не веселился. Огромное количество мирных жителей повернулось против королевской крови. Вдалеке сквозь ветер раздался тоненький голосочек, к которому прислушались с большой охотой нежели одному из капитанов рыцарей-чар. Каждый человек поднял над головой гримуар, отдавая остатки своей маны. Вместе они образовали дорожку из миллиарда огней, воодушевленные крики раздавались повсюду и не собирались останавливаться. Грохот, ещё один и огромная тень нависла над огромной толпой людей. Для ледяного монстра каждый человек находившийся у его ног являлся закуской. Демьян зевнул, посмотрел на приближающую бурю и сонным взглядом наблюдал как рыцари-чародеи ведут бой с монстром. Простые граждане также с осторожностью и волнением наблюдали за Капитанами. Фуэголеон обратил внимание на стоящего поодаль Демьяна. Он одетый во все черное стоял и с интересом смотрел на них. За последнее время он часто стал носить темные, угрюмые цвета. Может просто настроение такое? -Открывать портал? Капитаны кивнули. Сейчас народ хочет видеть «героя», спасшего их от буйный рыцарей-чар. Капитан Львов хотел стать будущим королем, но…у титула Короля Магов намного больше доверия у народа, чем у обычного Короля. Хотя разграничения в обязанностях также разная, переложили всю работу правда на Юлиуса. С его формой и под чутким надзором Маркса тот явно не скоро выйдет. Стоило тогда подключить потенциального будущего «Короля Магов». Они явно отстали от Ванджанса. Мереолеона за последнее время стало более тихой и спокойной рядом с младшим братом. Могла рыкнуть, но не больше. В её действиях по отношению к нему появилась толика заботы. По крайней мере она его не бьет…зато споры можно услышать на каждом шагу, а высокоинтеллектуальные слова стали бичом в их особняке. Удивительно, как Мереолеона, которая интересовалась одними битвами стала носить с собой маленький блокнот. Вчера он смог подсмотреть в него и подивился ещё больше. Неизвестные слова, их значение и счет их споров. Лидировал Демьян со счетом десять из двенадцати. Старшая сестра начала брать его в абордаж с их научными перепалками. Скоро перегонит или споры станут сложнее для обычных людей. -Мы понимаем и обязательно решим ваши проблемы! Доверьтесь нам! -Как мы можем доверится… Если даже знать избавляется от собственных детей не обладающие магией. -Господин Демьян? – на мужчину моментально обратили внимание. Фуэголеон в который раз напрягся и готов уже начинать учится грязно ругаться, однако воспитание не позволяет. Мужчина как-то лениво повернулся к ним. Происходящее его теперь мало волновало, он неторопливым шагом подошёл к Дазу. Её подруга напряглась, Демьян мельком взглянул на руку, убранную в сумку. Видно, она готова уже к своей смерти и убийству своих товарищей. -Что вы хотите от меня услышать? -Что? – Женщины опешили и посмотрели на него безумными глазами. – Они вас бросили! Вы… -Госпожа Дазу, - Дым скривился, положил руку на сердце и чуть склонился к ней. Она была значительно ниже его. – Да, я был без магии. Свою силу я получил не от дьявола. Я занимался тем, что нравилось мне, добивался своих целей. -Да, но в итоге они используют Вас! – она указала на капитанов и рыцарей-чародеев. – Пока Вы изготавливаете для них артефакты, они позволят вам находится рядом с ними. -Это неважно. Мне важна их любовь, искренние чувства. – Демьян неожиданно оскалился, показывая зубы. – Я не хочу окончательно скатится в Бездну Отчаянья. Быть монстром совсем не весело, госпожа. Демон заберет ваши души и изуродует их вконец. Дым посмотрел на рядом стоящую Боу, подруга главной заводилы этого кошмара. По информации, полученной от Розена и по последним событиям, он понял какой она сильный зельевар и аптекарь. -Вам ведь важна ваша подруга? А эти невинные люди? Вы ведете их на верную смерть, после нашествия Глаза Белой Ночи Вы отчаялись от того насколько беспомощны и слабы? Это определенно не так. Вы и ваша подруга неплохо сражались с рыцарями-чародеями, водили их за нос. Зачем вам ещё сила? Цена слишком велика. Что потом сделаете? Убьете остальных неугодных? Вы ничем от своих мучителей не отличаетесь! -Неправда!!! – закричала Дазу и замотала головой. – Вы лжете! -Это правда, госпожа. Неприятно? Этот цикл зла и мести никогда не закончится, будьте благородны, лучше их. Даже сейчас…Вы разрушаете чужую судьбу такого же человека как вы. Его тоже мучили и без гримуара он просто умрет, не успев понять, что без него никто. Верните ему гримуар. -Почему вас выгнали? – она зажмурилась и замотала головой как будто отгоняя наваждение. -Потому что собственный отец посчитал меня монстром! Думаете мне не больно? В детстве меня настолько разрывало от боли, что я чуть не убил себя! Госпожа Дазу, послушайте, не сдавайтесь. Боль и месть можно преодолеть, ослабить тиски. Женщина отвернулась от него, сжимая кулаки. Её потряхивало от ужаса, Боу осторожно приобняла её. Разговор затронул и остальных поклонников дьявола. Аптекарь посмотрела на Демьяна таким рассеянным и напуганным взглядом. -Тогда на площади…Кабуя он причинил Вам боль? -Да. -Почему вы ничего не сделали? -Ужасное решение проблемы, которое только подтвердило бы, что я монстр. Плечи Дазу затряслись в беззвучном плаче, она готова была завыть. Женщина резко обернулась, зло посмотрела на него. -Чего ты хочешь?! Что нам теперь делать?! В Королевстве Пик нас убьет дьявол, заставит дальше страдать, магическую зону мы не пройдем и рыцарем-чародеям мы не дадимся! Ни за что! Я лучше… -Нет! Всегда есть выход, но сейчас…прошу Вас дайте рыцарям-чародеям позаботится об остальных людях. Мы все решим, придет к согласию. Хорошо? Женщина расплакалась и упала на колени, Боу с друзьями придерживали её. Демьян повернулся к магам передавая дело в их руки. Домнатио встал рядом, весы покачивались в его руке. На чашках скопилось немного снега, он смотрел на то, как расходится народ. Демьян закрыл глаза, слушая как Домнатио озвучивает преступления "поклонников" и выносит вердикт. Он напрягся, сердце быстро билось. Его волновала судьба этих людей. Что-то он в них увидел. Возможно слабость, которую скрывал долгие годы сам. -Вы изгоняетесь из Королевства Клевера! Артефактор распахнул глаза в неверии и изумлении. Кира только прикрыл глаза в смущении от его пылкого взгляда и поднял руку, прикрываясь и останавливая друга от лишних вопросов. -Как мило. -Не хочу, чтобы ты ещё больше расстроился. Я отправлю их в Королевство Алмаза, а дальше сами. -Прекрасный выбор. Их в любом случае не обнаружат, заживут спокойно. Пухлый портальный маг лучезарно улыбнулся и открыл массивные двери. С облегчением маленькая группка людей направились к порталу. Дазу остановилась, посмотрела на Демьяна обреченными глазами и отдала гримуар истинному владельцу. Аста прижал гримуар к груди и проговорился о своей мечте, утешил её своим представлением о будущем. -Демьян, - Фуэголеон положил горячую руку на плечо брата, тот вздрогнул. – Мы можем поговорить об этом? -Нет, я не хочу говорить о прошлом. Это было небольшое проявление слабости, и я очень устал от таких разговоров. -Однако это касается и настоящего, если тебя до сих одолевают сомнения и боль… -Самый умный? Нет значит нет! Мужчина взбрыкнул, избавляясь от руки на своем плече и отодвигаясь от Фуэголеона. Что-что, а забывать о самых сокровенных вещах он не хотел. О его проблеме знали всего-то Горд и Домнатио, остальным он не позволял обнажать душу. Когда-нибудь они поговорят об этом, но не сейчас. Слишком резко. Быстро. Больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.