ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Интерлюдия. Кислая конфета.

Настройки текста

Раса, упавшая с неба

Младшая-Шадоле смотрела на целую коробку с кексами, букет из гербер и лунных гвоздик. Записки не было. Все это добро перекачивалось к Дому Демьяна именуемый с недавнего времени Дом Перевёртыш. К сладостям ожидаемо потянулись все кому не лень, наставник Тень также подошёл, не спрашивая взял кекс с голубой глазурью и закинул в рот. Прошла минута как он опробовал кондитерское изделие и со стоном подошёл к юной ведьме. -Откуда у тебя столько денег? Лет двадцать не ел сладости из кондитерской «Перо Пегаса». – Мужчина удовлетворенно причмокнул губами, издал стон и облизал пальцы, на которых осталось немного глазури. – Или тебе Демьян деньги дал? Честно говоря, я думал они закрылись. -Что за «Перо Пегаса»? – с безразличием в голосе вопросила Анисия, наливая чай и впихивая один из кексов в рот. -Как? Ты не знаешь? Тебе подарили что ли? – Ведьма кивнула, лакомство таяло во рту. – Ну и ухажёры у тебя богатые, столько кексов купить тебе. Не боится суженый, что платья порвутся, а в корсет больше не налезет? -Без понятия, кто подарил, но столько кексов я вряд ли осилю, - она отложила грязную кружку с чаем в раковину. Очертила свой бюст руками и ухмыльнулась. – Видно, суженый ожидает пополнение этих мест, а не моих боков. -Пфф…Грудь у тебе неплохая, единица, да? – Тень рассмеялся, как только получил тычок в бок и обиженное сопение. -Ладно, зайчонок, пошли тренироваться. Твоя физическая сила оставляет желать лучшего.

***

Демьян смотрел на Анисию. Она вся побитая, с разорванной рубашкой скакала по огромным длинным деревьям с мечом и кинжалом на перевес. Мана мелькала тут и там. Новые заклинания, которые она смогла изобрести помогали ей хоть как-то поспевать за скоростью Розена и Тени. Она старалась держаться за толстые ветки дерева, строить щит из янтаря и каждый раз смешивать свою магию янтаря с магией противников. Эту особенность её магии ей помог обнаружить Кощей. Знаток минералогии посмотрел в энциклопедию и подсказал ведьмочке, что она может изменять свойство янтаря впитывая чужую ману, тем самым образуются новые виды янтаря. Шадоле-младшая уже перепробовала множество комбинаций и получила много страниц с новыми заклинаниями. Теперь она старается их развить. В её планах научится орудовать новым видом оружия, научится рунам и…получить кое-что от Демьяна. Пока он думает, как это провернуть. Гвендолин все больше рылась в предоставленной ей трактатах и древних книг, рассказывающийся о зеленых глазах. Короче говоря, юная ведьма впрягла всех. В том числе и себя. Демьян в свободное время занимался очередной занятной вещью. Его стали часто посещать мысли о живых существах, душах и оболочках для них. Уже успел набросать пару чертежей и заготовить материал, дело осталось за малым. Артефактор не слепой, он видел, как Анисии не хватало…друга. Ей не кому доверить свои секреты или обсудить свои мысли. Почему бы не дать ей то последнее, что он может как учитель? Он не знает, что будет дальше. Не знает, что с ним случится. Об этом он не будет думать. Не сейчас.

***

Руны Анисии даются просто, но до идеала далеко. Она путается в комбинациях и не может быстро их создавать. Вся бледная в грязной на несколько размеров больше рубашке. Стащила у Тени парочку, и Дым поделился своими старыми обновками, которые не страшно порвать или испачкать. С такими тренировками и отношением к себе она перестала думать о своем непристойном для девушки виде. Только…странного ухажера это видно не останавливало и ведьмочка до сих пор получала цветы и сладости из той самой дорогой кондитерской. Из сладостей Шадоле брала себе кекс, украшенный долькой яблока, и отдавала остальное жителям Дома Перевёртыш. Цветы она использовала в заготовках зелий, оставалось время делала гербарий или закладку из засушенного цветка. Демьян занимался с ней точными науками, учил заклинаниями, показывал, как пользоваться артефактами и оружием. Она решила научится пользоваться саблей. Анисия не знала о покое, Дым тоже не знал. Его всегда можно было найти в лаборатории или мастерской. Бывало, на толстой ветке дерева, где он судорожно записывал что-то в блокнот или сосредоточено читал очередной талмуд. Одно все запомнили точно. Если его нет дома, то он в Клевере. Тень, как ни странно, за ним не шёл, тренировался с Анисией. Он исчезал редко из дома. За два месяца два раза. Если так посмотреть на общую картину, чаще всего покидают дом Розен и Демьян. Сестра просит Анисию сходить за ингредиентами, когда та в городе и на этом все. Артефакторы, алхимики, бывшие боевики все эти люди работают, создают что-то новое. Следят за обстановкой в Пиках и думают, как с ними быстрее покончить. Все понимали, что в Пиках находятся одни безумцы. Остальные думают, что Алмаз захвачен, но это не так. Жители под защитой, дварфы ведут торговлю в центре и помогают бежать несчастным душам подальше от неприятностей. Это рискованно, страшно, но все хотят избежать жертв. Они все на прицеле.

***

В голове зияла пустота, тело глухое к приказам и не собиралось подчинятся командам мозга. Анисия смотрела на небо, серое синее небо, обрамленное зеленью ветками высоких деревьев. Она слышит птиц, тяжелые шаги своего учителя. Он плюхается на листву и скрещивает ноги. Смотрит на неё, хмыкает и мешочек со льдом охлаждает разгоряченный лоб. Стон облегчения невольно срывается с губ, отражается в лесной тишине. -Как тебе наши тренировки? -Потрясающие, чувствую, что я стану сильнее рыцарей из Сердца. Потом я одолею дьявола и меня назначат капитаном. -А лучше сразу Королевой Магии. Они рассмеялись. Ворон Гектор подлетел к ним и приземлился на плечо Демьяна. -Прости, что мы так измываемся над тобой, но мы сами становились вот так сильнее и по-другому не знаем как научить. -Ничего, - она улыбнулась и чуть повернула голову в сторону наставника, - я хочу стать капитаном ордена. Не хочу, чтобы меня сбрасывали со счетов, заставлю себя ценить. -И Королеву Ведьм тоже? – Анисия кивнула. -Мой брат ценит амбициозных людей, но есть люди, которые проявляют свои желания тихо. Он такой тугодум. – Демьян хрипло рассмеялся, ворон ему поддакнул. -Он не видит этого, но я вижу Анисия как ты стараешься. Меня радует, что ты не кричишь о своих целях направо и налево. -Я доверяю свои цели и желания близким людям. Вы поддерживаете меня, все в доме поддерживают меня. Этого достаточно.

«Расскажите сказку»

Кудрявые волосы мешались. Вечно падали в глаза, мешали различить хоть что-нибудь. Самое раздражающее это их сальность. Мыть постоянно голову не всегда удавалось и поделать ничего нельзя. Демьян не старший брат, чтобы постоянно в бане зависать. Правда сейчас это было не главное. Цветная книга в руках раздражала сильнее, но Дым старался не кривить сильно лицо. Леопольд вцепился в его руку и умоляющими глазами смотрел на старшего брата. Он хотел, чтобы ему прочитали сказку. Ему исполнилось всего четыре года и как обычно аристократы думают, что в королевской семье маленький ребенок сможет прочитать цветастую книжку без картинок. Книжка явно была для шестилетних детей-школьников, но видно понадеялись на выдающиеся навыки ребенка, которому только недавно стукнуло четыре. Демьян пролистал до оглавления и сощурил глаза. -Какую сказку тебе прочитать? Здесь есть про Красную Шапочку, Кот и лисица… -Нет! – маленький кулачок ударил по бедру. Выглядело сие действие умилительно отчего Демьян улыбнулся и поцеловал недовольного Лео в макушку. – Хочу про Короля Магов! Сказку про Короля Магов! -Ох, Лео…

***

Демьян смахнул пот со лба и продолжил придавать форму очередному мечу за день. Мастер Горд получил недавно большой заказ и подключил Дыма к работе. Обычно помощи не просит, но тут видно срок короткий на изготовление большой партии мечей. Как только они закончили стояла глубокая ночь. Они устало опустились на скамейку, судороги прошили тело Демьяна. Такая нагрузка второй день в итоге привела его к боли во всем теле. -Дымок, иди отдохни. Благодаря тебе мы в срок закончили. Кровать твоя, а я на скамье. -Да ну…Мастер…Я лучше сам на скамейке полежу, - они замолчали. Демьян загнано дышал. – Слушайте, Мастер, Вы знаете сказки? Вопрос поставил дварфа в растерянность. Особенно в его возрасте, за пятьсот лет он и не вспомнит ничего. -А тебе зачем? -Да…Просто интересно стало. Лео и другие дети просят всегда рассказать сказку про Короля Магов и мне интересно Вы мне тоже её рассказывали. -Честно говоря, я её и не знавал, услышал невзначай. Помнится, когда ты болел сильно, я пел тебе песни. Бывало и баллады ты любил послушать… -Баллады? – Дым нахмурился, припоминая что-то похожее. – Например? -Хм…Лесной царь, три песни пел тебе...О! Вспомнил! Ты слушал в детстве от меня сказку про Жадного великана… Демьян посмотрел на дварфа, он крепко задумался. Видно, в то время и сам не помнил, что ему рассказывали или пели. -Мастер, - Демьян улыбнулся и разлегся на скамейке, - расскажите сказку.

Плакса-принц и темный артефактор

Люди вокруг счастливо болтали о самой главной новости в Королевстве Пик. Рождение принца Юно. Все жители приглашены на великое празднество. Семья Розмарино также приняли приглашение. Во всех разжегся интерес к будущему королю. Розен смотрел на это все сквозь пальцы. Интересы тогда у обычного двенадцатилетнего ребенка были абсолютно другие, а рождение принца не такая супер-новость для него. Розен помнил, как в детстве волновался больше за накопленные карманные деньги, предназначенные для покупки змеиного яда прямиком из Королевства Сердца. Вот это интересно! Вот это классно! Нездоровый интерес к такого рода вещам выражался по причине запрета в доме трогать химикаты. Только под присмотром взрослых. Больше не работал способ отвлечь дядю и заняться алхимией самостоятельно. Теперь приходилось выпрашивать ту или иную реакцию. Унижаться каждый раз перед взрослыми дядьками и тетками приелось. Алхимия являлась той наукой, которая помогала в охоте. Охоте за тварями из магической зоны. Один раз он вычитал в одной из книг про прекрасное зелье удушения. Хорошо было бы поймать им медведя или очередную необычную тварь из зоны. Только желание поймать крупного зверя утыкались в отсутствие некоторых ингредиентов для зелья. Один из них яд особого вида змей из Королевства Сердца. Приходиться копить и искать поставщика. Два года как прошло, а он все не бросал попытки накопить на недостающие ингредиенты. Дорого-богато для него, но крупная добыча маячила во снах и наяву. Неподалеку кучка детей обсуждали маленького принца и сегодняшний праздник, где обязательно выпустят фонари в небо и загадают желание. «Ерунда»

***

Розен смотрел на две статные фигуры Короля и Королевы. Они стояли в свете огоньков и улыбок, принца окружили местные женщины и дети. Восхищение и смех лились от людей рекой, куда ни посмотри все выражали радость от рождения наследника престола. Розмарино наблюдал за своим окружением. За родителями, которые разговаривали с другой семьей, мальчишка не хотел к ним присоединятся. Очередное скучное обсуждение, где ему нет места. Дети вдалеке веселились, но вряд ли они пригласили бы его. Единственного наследника рода Розмарино из семьи темных артефакторов. Да и увлечения разные, дети его возраста не привлекает охотится и изучать магических тварей. Чем сейчас все интересуются? Военными? Мальчик-аристократ нахмурился, вспоминая последние слухи среди детей его возраста. Он уткнулся в кружку с горячим напитком, подставляя лицо горячему пару и грея руки об чашку. Маги огня и факелы, стоящие на каждом углу, не помогали проблеме с холодом. -Здравствуй, - Розен застыл, мысленно он испугался от столь внезапной заинтересованности его скромной персоны, - тебя зовут Розен? Мана потекла в кружку, она зависла в воздухе. Будущий темный артефактор автоматически отточенными движениями поклонился, высказывая приветствие и почтение. Королева одарила его мягкой улыбкой. -Приветствую лунный свет нашего Королевства! - Розен прикрыл глаза. - Для меня честь познакомится с Вами. -Какой воспитанный молодой человек, - глаза её при свете фонарей отражали лунный свет. Красиво. – Тебе не скучно стоять здесь одному? Розен молчал, обдумывал как лучше сказать. Врать не хотелось, но и говорить правду тоже. -Ничего, наблюдать тоже интересно, - толика задумчивости прошлась по словам аристократа. Он посмотрел на Королеву. В глазах её пробежала грусть. -Розен, - мурашки прошлись по спине мальчишки, стало жарко, - не хочешь поближе познакомится с моим сыном? Самый молодой представитель рода Розмарино посмотрел мельком на родителей, которые до сих пор говорили с другой семьей и на кучку женщин, облепившие корзинку с принцем Юно. -Хочу, - не ожидая от себя твердо произнёс темный артефактор, - с удовольствием. Последнее сам того не понимая прозвучало с некой безумной бодростью и нетерпением. Розен вдруг подумал, что никогда в своей сознательной жизни не держал в руках младенцев. Он – единственный ребенок в семье среди взрослых, без друзей и знакомых его возраста. Репутация его семьи вперед их слов идёт. Да, они практикуют темную артефакторику, но это не значит, что это плохое дело или их семья плохая и остальные артефакторы не гонят их. Любое открытие уже открытие. Неважно, плохо они поступили или нет. Уважение среди своих род Розмарино добился. Женщины с подозрением смотрели на него, одна прижала к себе корзину с Юно словно своего ребенка защищала. Розен фыркнул, нашли чего боятся. «Курицы» Леди Сиэль аккуратно взяла сверток и наклонилась к нему. От волнения вспотели руки и Розмарино впервые пошёл против этикета. Вытер руки об куртку и с готовностью протянул с мозолистыми ладонями руки. Осторожно придерживая сверток, Королева внимательно смотрела за тем, чтобы он держал как надо. Она сидела на коленях только быть рядом на случай непредвиденного. Юно одарил его своим любопытным золотым как солнце взором. Запах молока окутал маленькое тельце. Несмотря на маленькие размеры, Юно казался тяжелым и одновременно хрупким. Розен чувствовал странные волны неописуемого жара от новорожденного мальчишки. Как странно парню-аристократу, занимающегося охотой и фехтованием с трудом держать обычного младенца. Необычно, очень необычно… Насколько Королева сильна, что может спокойно его держать? Это все из-за того, что она мать? -Привет, - прошептал мальчишка и хотел представится как юный принц весь сжался, махнул ножками и из глаз его полились слезы. По команде «вперед» ребенок пронзительно закричал, расплакался пуще прежнего. Розен от неожиданности хотел бросить, но лишь крепче прижал к себе сверток. – Тихо, тихо… Я не причиню тебе зла… Судорожный шёпот никак не успокаивал ребенка, и он передал его Королеве. В душе сквозили испуг, сожаление и обида. Розмарино отошёл подальше. Нужно отходить. Он потерпел крах. «Вот ведь плакса! Дома мне устроят взбучку за твою истерику!» Ребенок, прижатый к матери, успокоился. Розена потряхивало. Удивительно, как он не уронил Юно. Королева ему улыбнулась. -Не волнуйся, он у нас такой пугливый, - проворковала она, артефактор стыдливо отвёл глаза. Только не смотреть. – Скоро нужно уложить спать Юно, поэтому начнём запускать фонари. Ты подумал над желанием, Розен? Очередной ступор, заминка и он судорожно закивал. Нет ничего страшного если он придумает желание на ходу. Женщины, которые делали магические бумажные фонарики выдали и ему. Обычно такие делали в особо значимые события. Определенно в рождение принца Юно все будут желать ему счастья. «Что загадать?» - парень задумался на минутку, а после с кивком поджёг фитиль. Темно-оранжевый цвет фонаря посветлел, вспыхнул и взмыл вверх прямо в широкое звездное небо. Розен выдохнул с облегчением. Взгляд его окинул в последний раз Короля и Королеву с их сыном. Они выглядят счастливыми. Род Розмарино всегда подчинялся сильным правителям. «Надеюсь их сын станет достаточно сильным, все ради спокойствия и процветания Королевства Пик, - Кощей посмотрел в сторону леса, - До того момента пока я не поймаю крупного зверя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.