ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Анисия вступает в игру!

Настройки текста
Планы Короля Магов по поддержанию доверия между рыцарями и простым народом обернулись крахом. Демьян устроил для них очередной сюрприз. Этот неожиданный подарок поверг всех в ошеломление, Фуэголеон с силой сжал кулаки только чтобы унять дрожь. Он поверить не мог, что младший брат общается с таким отребьем. -А твой брат полон сюрпризов, Фуэголеон! – смех Джека неприятно проехался по душе Капитана Львов. -Как они вместе оказались? Разве Тень не считается без вести пропавшим? -Фуэголеон, - Юлиус со всей серьёзностью обратился к мужчине, - вполне вероятно он все это время скрывался у Демьяна. -Я…поговорю с братом, все этому есть логическое объяснение. -Вернется ли он? – задал наводящий вопрос Король Магов, и почувствовал, как теплая рука легла на его плечо. Он замер. На секунду он почувствовал жажду убийства, а после искрящееся веселье. -Конечно, я вернусь. У нас с Вами контракт, Король Магов. – Демьян улыбнулся нежно и хитро. – Понимаю, я вас всех очень удивил, но волноваться по пустякам не стоит. -Ты…! Все капитаны разом вскочили со своих мест, гримуары как по команде открылись. Демьян спокойно прошёл к подоконнику, обвел всех взглядом, опираясь на прохладное местечко. Он с детским непониманием наклонил голову в бок. -Демьян, что происходит? -Ммм? Ну, я сейчас очень сильно ослабел, поэтому Тень попросили помочь мне и проследить за мной. -В каком смысле ослабел? – Демьян неожиданно замялся и отвел глаза. Он стоял неподвижно с минуту, что-то решая для себя. -Я кое-что сделал, - начал артефактор, не смотря на капитанов, — это возымело очень большие последствия на мое тело. К сожалению, скоро это скажется настолько, что я не смогу себя защитить или как-то обезопасить вас. -Не нужна нам твоя защита, – проговорил Ями, выдыхая струйку дыма. -Оу…Это уже другой разговор. – Дым хихикнул и подмигнул Сукехиро. – Честно говоря, я не хочу выяснять отношения прямо сейчас. Настроение у меня знатно испортилось от твоих рыцарей, Фуэголеон. Именно поэтому сейчас сюда войдет человек, который расскажет очень плохую новость для тебя. Ты только не нервничай. Обычно я в последний момент рассказываю столь шокирующе новости, но как видишь у меня не хватает сил и времени поддерживать ложь под названием «со мной все в порядке». -О чём ты говоришь? – в этот момент в дверь постучались и, не дожидаясь разрешения, вошли. -О скорой смерти Демьяна, - ответил Домнатио на вопрос Капитана Львов. Жар тела прекратился, преобразился в холод. Фуэголеон ощутил, как сердце упало вниз. Спокойный вид Домнатио раздражал его, раздражало осведомление всей ситуации. «Какого черта он доверяет информацию члену рода Кира?! Почему с Домнатио он делится всем, а мне родному брату приходится силой вытягивать слова?» -Хочу ещё предоставить вам документ об амнистировании мужчины с прозвищем Тень. -Я не подпишу документ, - твердо произнес Король Магов. Кира поднял бровь в недоумении. -Зачем подписывать? Все уже давно подписано и сделано. Я уведомляю рыцарей-чародеев о прекращении преследования. -Да как так? – Госпожа Роузрей встала с места, она непроизвольно сжала кулаки. – Отпустить преступника, который предал Клевер, убил стольких рыцарей… -Амнистировать бывшего Капитана Пурпурных Косаток вам позволили, но возражений никто не предъявил. – Домнатио обреченно вздохнул, положил копию документа и повернулся к Капитанам. - Однако я пришёл сюда не за этим. Демьян попросил поговорить с тобой, Фуэголеон. -Почему он сам не может со мной поговорить? -…Он хочет, чтобы я тебе рассказал потом вы поговорите наедине. Сейчас я расскажу только половину текущей ситуации, которая касается рыцарей-чародеев. -А другая половина? – заинтересовался Капитан Оленей. -Дела семейные. Это информация для вас бесполезна, господа. Приступим к объяснениям, - Домнатио выдохнул, голова его нещадно болела с самого утра. Весы он не решился убрать, все капитаны для него как неконтролируемые животные. - Расскажу вкратце, демон Мегикула хотела проникнуть в мир людей с помощью проклятия. Для этого ей нужно убить трех сильных магов женского пола. Леди Асье Сильва, Королева Сердца Ролопечика и одержимая Ваника из Пик. Это проклятие позволяет Мегикуле обрести тело и магию в этом мире, если она убьет избранных ей магов. Демьян не мог добраться до Ваники, но у него есть доступ к Королеве. Он оборвал проклятие, девушка будет жить, но темная энергия проклятия перешла к Демьяну из-за чего он медленно умирает. -Разве нельзя избавиться от темной энергии? Я знаю много способов, - Король Магов со всей серьёзностью обратился к спикеру дома Кира. - Я могу помочь. -Если избавимся от энергии, то Королевство Пик нападет незамедлительно, поэтому Демьян не собирается избавляться от неё. -Пусть нападают! Мы сможем с ними справится, - раздался смех Джека, судья поморщился. -Ваша…самонадеянность удивляет меня, - произнес Домнатио, неожиданно для всех простонав, весь его вид выражал усталость. – Вы на одного демона столько сил потратили, а теперь после месяца тренировок и сражением с приближенными Королевы не уяснили, что недостаточно сильны. Вы думаете, что на поле боя выступите против одного дьявола? Их много, тем более кто знает на что способны одержимые. -Одержимые? Много? О чём Вы господин Домнатио? -О дьяволах, но эту информацию должен знать Король Магов. Вы посылали кого-нибудь на разведку? Королевство Сердца начали выведывать все, как только на них напали. -Я послал одного человека на разведку, но вестей от него пока нет. -Тогда ждите, я достаточно много объяснил и предупредил. В Королевстве Пик не один дьявол, там также есть одержимые, которые превосходят вас и людей из Сердца по силе. Тренируйтесь. Присутствующие в полной тишине проводили спикера дома Кира до дверей, тихий щелчок оповестил о его уходе. Молчание длилось не долго. Проанализировать полученную информацию для опытных воинов не составило труда. -Король Магов, - Уильям обратил все внимание на себя, - что говорят в Королевстве Сердца? Они готовы? -Да, я хотел услышать выбранных вами кандидатов.

***

Черные волосы небрежно рассыпались по плечам, они выросли и подстричь их не представлялось возможным. Анисия тратила все свое время на тренировки и постоянное прошение на встречу с Капитаном Львов. Она хотела договорится о тренировках в Королевстве Сердца. Ходили слухи, что Фуэголеон принял решение отправить Леопольда. Может получится ещё уговорить? Со вздохом она вышла из кабинета вице-капитана, который обычно знал где капитан. Боковым взглядом она поймала очертание силуэта, не напрягаясь, плавной походкой она пошла в сторону коридора куда проскользнула тень. -Бу! Она отпрыгнула и выставила перед собой кинжалы, гримуар все ещё находился в сумке. Однако девушка тут же расслабилась, вздох облегчения невольно вырвался из неё. Перед ней стоял её учитель – Демьян. Лукавая улыбка окрасила его лицо, он подмигнул ей и схватил под локоток. Куда направлял её мужчина она не знала. Возможно подальше отсюда. Он не любил это место. Не любил рыцарей-чародеев. Несмотря на все притворство. -Ну-с расскажи, как поживаешь. Слышал рыцари-чародеи по горло в тренировках. -Вы как всегда хорошо осведомлены, Господин Демьян, - она подарила ему уставшую улыбку и провела рукой по волосам. Из короткой прически они превратились в длинные пушистые лохмы. – Думаю пора самой научится стричь себе волосы. -Могу порекомендовать прекрасного парикмахера в лице кузнеца из Королевства Сердца. Ему достаточно подогреть кухонный нож и в одно мгновение все твои проблемы с прической решены, - ирония и восхищение слились в прекрасное рекламное предложение, Анисия с улыбкой покачала головой. «Ему достаточно подогреть кухонный нож…» -И все твои проблемы решены, - пробормотала младшая Шадоле и поспешила за учителем. Фраза явно её зацепила, отскакивала в черепной коробке, не желая покидать столь уютное местечко. Они прошлись по полигону, поговорили об оружии и тренировках в Сердце. Демьян одарил её скептическим взглядом, но озвучивать ничего не стал. Анисия поняла все без слов. Сегодня собрание и Капитан наверняка уже озвучил избранного. -Попытка - не пытка, - решительно высказалась юная ведьма, подняла ногу для следующего шага и застыла. Они с минуту так постояли. Дым оценил новую позу в искусстве, которую представляет современная молодежь, а Анисия повернула голову в сторону артефактора. – Если откажут можно к вам? -Чего так жалобно? Конечно! К нам кстати Тень присоединился, он меня в свое время научил незаметно давать пендаль в мягкое место рыцарям-чародеям, я этот трюк на твоем Капитане…Ой…Пока, Анисия! Предложение в силе! Не успела она удивится как Демьян сиганул в кусты, матерясь на древнем языке. Она отвернулась. Впереди тропинки чеканя шаг шёл Капитан Львов. «Настроение у него хорошее, - подумала ведьма, мельком взглянув на кусты, - удача на моей стороне» Она сделала шаг вперед, уверенность полыхала не долго. Негодница решила склеить ласты раньше, чем Анисия успела дойти до Капитана. Со своего пробуждения главный Лев в их отряде стал выглядеть ещё привлекательней. Хотя куда казалось больше? Обретение Саламандры добавило очков к любвеобильности у людей. Одна Шадоле продолжала боятся его до икоты. Особенно после того случая с признанием, что она поступила в этот отряд не по его хотелке. -Здравствуйте, Капитан! – отточенное движение оказание чести привлекло его внимание, но мужчина не остановился. – Я хотела с Вами поговорить. -О чём? -О тренировках в Королевстве Сердца, - Вермиллион остановился, его глубокие глаза цвета аметиста, обрамленные красной подводкой, смотрели на неё гордо и скучающее. – Могу ли я поехать тренироваться вместе с Леопольдом? -Нет, - быстрый ответ прилетел точно в бьющееся сердце, заставляя застыть на месте, а после заработать с десятикратной скорость, качая кровь. Щеки покраснели, лоб покрылся испариной вместе с руками, сердце видно решило бить ритм прямиком в горле. - Прости, Анисия, но поддерживать покой и порядок в Королевстве не менее ответственное дело. Места на тренировки ограничены, я не могу отправить туда весь отряд. -Хорошо, - мужчина уже отвернулся, направляясь в сторону базы только… - охраняйте Королевство, а я тренироваться. Уверена Вы отлично справитесь, всего хорошего. На пятках обуви она круто развернулась и побежала с полигона. Подбородок она задрала вверх, лицо Анисии не просто горело от стыда, оно сгорало от невероятного крика в её душе. Все чувство варились в котле как ингредиенты для чего-то удушающего и ужасного. Тело, голова, душа все охватывал беспорядок и ужас от постыдного поступка, пробирал каждую микроклетку. Внутри она гордилась собой и одновременно проклинала себя. Нагрубить вышестоящему лицу, который может её выгнать одним щелчком. Стон отчаянья рвался наружу. В то время капитан провожал неряшливую юную ведьму взглядом. Он ухмыльнулся. -В кого ты такая дерзкая стала? А, девочка? Демьян в кустах с силой сжимал челюсть дабы смех не вырвался наружу. Домнатио бледный как вампир, злой как черт и непроницаемый как каменный голем смотрел через артефакт видеосвязи. Дым, опасаясь за Анисию решил вызвать друга и показать одну из трагических сцен, которая неожиданно перетекла в комедию.

***

Расписные знаки на пышущим позолотой дереве красиво переливались, четкие отточенные движение вырисовывали руны дварфов, внизу в качестве поддержки вырисовывались непонятные символы. Демьян на интересующий взгляд Анисии указал на раскрытую книгу, где светились те самые символы, выводимые Дымом прямо сейчас. -Руны дварфов нужны, чтобы корабль не развалился и имел сильную защиту при атаках, - начал он свое объяснение, усмехаясь и продолжая выводить символы. – Русалки для того, чтобы корабль летал посоветовали использовать символику морских титанов. -Морские титаны? – ведьма подошла ближе к книге и взглянула на символы. -Как мне известно это древние люди, очень давно проживающие на дне океана. Сейчас от них мало, что осталось и только русалки хранят их знания, - Демьян махнул рукой в сторону книги, символы продолжали светится. Заинтересованный взгляд снова упал на позолоченный корабль. -Такой огромный корабль взлетит? Сколько времени ушло на постройку этого корабля? -Месяц, но не забывай, Анисия, - счастливая улыбка осветило уставшее лицо, - не я один готовлюсь к войне. Много кто откликнулся на нашу с Розеном просьбу о помощи. За пару дней нам удалось спроектировать и собрать людей для строительства. Как видишь мы почти закончили, осталось правильно нанести руны и настроить ядро. -И сколько таких кораблей будет? -Если этот пройдет испытание, то три корабля точно сделаем. Из-за непредсказуемости темной триады, мы не можем полностью знать куда они отправятся. Нам остается только подстраховаться. - Пару капель краски упали на штаны, дракон чертыхнулся и продолжил свое дело. – Анисия, надеюсь ты собрала все вещи? Постарайся как можно реже попадаться Капитану Львов. Он чересчур гордый, старается этого не показывать, но его легко вывести из себя. Хотя на людях научился держать лицо, молодец какой. Демьян цыкнул, вывел резким движением завитушку и не отнимая руку от рисунка вычертил круг, а посередине крест с точками. На одной из долек неизвестная буква. Весь этот процесс рисования гипнотизировал, голова оставалась пустой. -Милая, пожалуй, мы начнем твои тренировки с боя. Сейчас Розен свободен, найди его в доме. Я поговорил с ним по поводу тренировок, он все поймет. Сначала он проверит твои способности и посоветует что-нибудь для развития. Постараемся сделать тебя сильной!

***

Тренировки в Королевстве Сердца начинались неловко, осторожно и в непривычной обстановке. Новые люди, новая обстановка и культура ведения боя. Постепенно за неделю тренировок все становилось обыденным. Люди вокруг приветливы и открыты, диковинки природы перестали так сильно удивлять, взаимосвязь между наставниками и учениками становилась крепче. Ноэль перед тем, как отплыть вместе со всеми встретила Демьяна. Тот пришёл на базу быков навестить её, и она не смогла скрыть неловкость, грусть, зная о его ситуации. Просьба Сильвы встретится с Ролопечикой незамедлительно отклонили и причин отказа не дали. Единственное, что попросил Демьян передать письмо Королеве, когда та возьмет её на персональные тренировки. Больше никто Дыма не видел. Он все также пропадал неделями, в башню никого не пускал и выполнял свою работу, которую ему передавал Домнатио. Самое странное, что застать во время работы может только Кира. С Фуэголеоном он так и не поговорил, боясь…разговора о своей смерти. Ролопечика в начале тренировок получила письмо, но не открыла перед всеми. Прочитала она его в полном одиночестве, не говоря ничего никому. Толстые линзы скрыли от всех красные опухшие глаза. Содержание письма осталось неразгаданной загадкой. Леопольд старался создать руны. Так быстро, мгновенно и точно. Как его наставник Флога. Мускулистый мужчина видел старания своего ученика, но он не мог понять почему Лео несмотря на обучение настолько себя отторгает. Он постоянно говорит, что может лучше. Он считает себя недостаточно сильным для других. Флога понимал, что мальчик не видел в себе положительных качеств. А может просто не хотел замечать? Откуда такие мысли взялись в шебутной головёнке? -У меня есть замечательные старший брат с сестрой. Они сильнее, умнее и я всегда думал, что смогу стоять с ними на одном уровне…когда-нибудь. Не так давно я узнал, что у меня есть ещё один брат и он тоже невероятно сильный, его называют великим артефактором. Только…несмотря на всю силу он не использует её на благо Королевства без выгоды для себя. Раздражает. Почему я так много тренируюсь, но не становлюсь сильнее как брат с сестрой? Даже такой отброс как Демьян… -Демьян? – переспросил страж духа огня, не веря своему слуху. -Да, Вы знакомы с ним? – Лео наблюдал как Флога неловко улыбнулся, отвел глаза. – Наставник, вы ведете дружбу с ним? -Не сказать, что мы друзья. Скорее просто знакомые, он дружил с Ролопечикой раньше. -Он дружил с Королевой Сердца? – шок отобразился на лице Леопольда, глаз невольно задергался. Где бы он не был Демьян Вермиллион успел везде побывать и со всеми познакомится. Есть ли место, где его не знают? -Ох…Не будем об этом, хорошо? Давай лучше продолжим тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.