ID работы: 8664671

Дракон в семействе львов

Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
339 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 364 Отзывы 134 В сборник Скачать

Экстра. AU Будни больного

Настройки текста
Примечания:
Звуки грохота раздались по всему тренировочному полю, заставляя Демьяна хмурится и менять позу на стуле в который раз за прошедшую минуту. Крики рыцарей-чародеев из ордена его брата и Аста, который пришёл «навестить» артефактора, попутно испытав его нервы на прочность. Демьян пытался намекнуть мальчишке чтобы он не приходил и не кричал ему в ухо, но не вышло. Прямо он сказать не мог так как братья и сестра начнут доставать его расспросами или лекциями на тему «почему нужно относится к Асте добрее». Демьяна раздражал сам факт хороших отношений его семьи с Астой. Разве не он должен быть хорошим братом для Лео, Фуэголеона и Мереолеоны? Он спокойно может с бандитом подружится, но собственная семья оказалась темной чащей. Демьян даже убежать не может с этой тренировки, братец Фуэголеон научился у него парой трюков и один из них браслет на ногу. Сама побрякушка является мощным отслеживающим артефактом, чтобы несносный младший братец оставался рядом. Брат не позволял никому с ним видится, даже с бывшими подчиненными и коллегами. Они хоть и пьяные, но защищали его в собственном доме и пытались вылечить. Фуэголеон прекрасно знает, что Демьян попросит принести инструменты или артефакт для нейтрализации браслета. Потом можно сбежать, вылечится и заняться работой. Однако он снова отвернется от своей семьи, хотя способ, восстановится после того, как Моррис вытряхнул ему мозги, неплохой. Бедный Домнатио не может урвать с ним и часу разговора, пять минут под пристальным взором брата любого выведут из себя. Самое противное, что любой свободный член королевской семьи таскает его за собой, сегодня как раз тот день, когда свободны Лео и Фуэголеон. -Аста, нападай! – очередной грохот с криком, рыцари с их подбадриванием. Демьяна откровенно тошнило и домой прямиком в кровать хотелось попасть как можно скорее, но Фуэголеон опять побеспокоит Оуэна. Дым его терпеть не может особенно сейчас, когда все тело болит. -Старший брат, могу я пойти к матери? Думаю, она скучает без меня! – произнес Демьян и почувствовал, как грудная клетка с ногами отдались глухой болью. Нужно как можно скорее принять обезболивающее и лечь спать. -Матушка сейчас занята, - произнес Фуэголеон и обеспокоенно посмотрел на младшего брата, тот выглядел уставшим. – Ты устал? Я провожу тебя до комнаты. -С удовольствием, - Демьян, не скрывая радости, покатил коляску в сторону ворот базы. Вот сейчас он ляжет спать и сможет отдохнуть от криков. -Братец, тебе плохо? – ненавистный визг Асты прошелся по всему тренировочному полигону и двору. Рыцари-чародеи навострили уши, и кто-то даже встал со своего насиженного места, Леопольд мгновенно потушил пламя и направился к ним. Демьян нахмурился, хотел высказать саркастическую шутку и подавился собственным кашлем. Кровь на руке и губам ясно дала понять присутствующим, что нужно срочно укладывать Демьяна и вызывать Оуэна.

***

Глубокой ночью Демьян не мог уснуть, он достаточно проспал и теперь ему только и оставалось, что валять дурака да пялится на луну. В уме он играл в слова, снова и снова ища новые и стараясь не повторяться. Это занятие скучное и бесполезное, доводящее до слез. Знаменитый Артефактор не привык к столь бесполезному и ничтожному существованию. Он чувствовал, как горит его сердце, грудь сжимается и легкие не хотят работать. Как сильно эти чувства сдавливают грудь. Слезы покатились по вискам и к подушке, оставляя некрасивые мокрые следы. Воспоминания, собственные чувства и беспомощность сильно душат его. В окно постучались, но Демьян не сразу воспринял звук, скрип оконной рамы отвлек от бичеваний. -Никогда не видел, чтобы ты плакал, - протянул Розен, пролезая в комнату. Демьян отвернулся, не желая показывать изуродованное слезами лицо. Звук тяжелого чемодана с инструментами оказался на полу, снова скрипнула оконная рама. – Я думал, что все из «нашей» стороны психи, но видно твои сиблинги жестче по заботе. -Они…просто…волнуются за меня, - простонал артефактор, вытирая воду на щеках. -Это не повод доводить тебя до слез и запрещать видится с нами. Мы все поймем, Демьян. Если это касается твоего благополучия, мы поймем. Дай свою ногу, я освобожу тебя, - дракон, не задумываясь, протянул закованную в браслет ногу. Розен работал быстро, луна освещала его сосредоточенное лицо, сам он старался действовать осторожно. Щелчок дал понять об окончании работы. Демьян выдохнул от облегчения, эта штука сильно натирала кожу и принимать ванну с ней неудобно. -Они сильно испугались, я их не виню, - проговорил Демьян заматываясь в одеяло. -Возможно, я поступил бы также… -Ты так не сделаешь, - оборвал его Розмарино, раздеваясь и укладываясь рядом. – Само мое присутствие ставило всех обитателей под угрозу, но ты ничего не предпринял. По правде говоря, я был готов носить кандалы, если нужно. -Розен, ты гость и друг в моем доме, - Демьян устроился рядом под теплый бок. – Тебе Домнатио сказал, где меня искать? -Да, он сильно недоволен условиями в которых ты находишься, его не устраивают правила Фуэголеона Вермиллиона. Представляешь, наш Кира хотел обратится к Королю Клевера с просьбой. -Домнатио, ведь не пошёл?! -На самом деле, попытка не увенчалась успехом. Твоя старшая сестра и капитаны встали против этой просьбы. -Ну, конечно! Поди и Король Магов встал против! -И он тоже, - Демьян кипел от гнева, братец Фуэголеон ему совсем ничего не сказал. Никто из них не сказал! -Они завтра получат, и этот Аста тоже, - кипящая злость разлилась в душе. Снятие браслета словно пробудило старого артефактора. – Розен, неси меня к Домнатио, но сначала одежда! Нормальная еда и выпивка! -Ну-ну…не переборщи, - посмеиваясь проговорил Розен, взъерошивая волосы друга.

***

За завтраком Фуэголеон и Мереолеона почувствовали неладное, интуиция их почти не подводила. Естественно, они повернулись к Демьяну, но тот, улыбаясь, намазывал клубничное варенье на хлеб. Ничего плохого не происходило, они позавтракали, перебросились парой фраз о сегодняшних планах и разбрелись по своим делам. Фуэголеон по обыкновению дождался брата и повез его к себе в кабинет. Демьян был непривычно тихим, лишь напевал простую мелодию под нос. -У тебя сегодня хорошее настроение, - прокомментировал Капитан Багровых Львов, усаживая брата на диван. -О да, все-таки вчера меня навестил мой друг из Пик, - проговорил Демьян, заставив Фуэголеона замереть. – Он рассказал мне последние новости, а ещё снял ошейник. -Демьян, это… -Ошейник, братец. Ты отказался его снимать, когда я попросил и запретил мне общаться с друзьями. Я согласился лишь из-за матушки его носить, однако мне так тошно от браслета. -Ты как ребенок, - простонал Вермиллион, закатывая глаза. – Сегодня спишь со мной. -Как хочешь, - отмахнулся Дым.

***

Старший брат всегда такой теплый, особенно со своей огненной рукой, что Демьян частично трансформировался в дракона. Капитан Львов не ожидал такой подставы как тяжелое большое тело брата. Дым специально занял большую часть кровати и сместил на самый край лишь теплый драконий хвост не давал Фуэголеону свалится на пол. -Это нечестно, Демьян, - прорычал капитан, пытаясь отпихнуть младшего брата к стене. Место катастрофически не хватало. Артефактор ехидно ухмыльнулся, показывая острые клыки. -Ты же меня так любишь и заботишься обо мне, старший брат. В тесноте да не в обиде, как говорится у дварфов. -Ух, - Фуэголеон закинул ноги на младшего брата, прижимая его голову к мускулистой груди. Дым, не смутившись, воспользовался этим. Самая мясистая часть подверглась сильному укусу, вызывая шипение у мужчины. Дракон вытащил клыки и зализал ранку, какого было его удивление, когда тяжелая туша Саламандры уместилась на нем. -Фуэго! – возмущенно вскрикнул Дым под смех старшего брата. Стало жарко, но не менее приятно. -Спокойной ночи, Демьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.