ID работы: 8664705

от чего ты просыпаешься в холодном поту по ночам?

Слэш
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 211 Отзывы 57 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Союз очень нервничал перед полётом на чужую территорию. Это, можно сказать, практически первый раз, когда он посетит нечто подобное. За несколько дней кошмары стали мучать его по ночам сильнее; за пару часов у него произошло несколько панических атак, от которых он в последний момент хотел всё отменить и остаться дома. Однако статус страны ему не позволял. Всегда нужно быть сильным, как бы плохо на душе ни было. Так говорил отец, и по этому завету он будет жить всю свою жизнь, какой бы долгой она ни была. Время же в самолёте тянулось ещё медленне, чем на земле, и ему вновь стало жутко. Страна почувствовал себя абсолютным нулём, никем, пылинкой в масштабах вселенной. Пылинкой, что трепещет от упоминания другой пылинки. Но ведь это всё уже позади, да? Сейчас он стоит посреди гигантского города, чьи небоскрёбы верхушками задевают облака, где люди носятся туда-сюда без разбору будто муравьи, где гомон и шум не утихают никогда. Перед ним находится огромное высокое здание, ограждённое от улицы забором. Он, вместе со своими подчинёнными, что тоже чувствовали себя тут неуютно, вошли на территорию здания, что была пуста, словно душа страны в последнее время. Охрана немедля провела их в здание, тут же по пути рассказывая всё и показывая. –у вас, мистер Советский Союз.–сказал статный чернокожий мужчина в чёрных очках, показывая рукой вперёд.–будет здесь свой кабинет, где большую часть времени будет находиться ваш представитель. -то есть люди теперь будут нужны не только для правительства, верно?–без тени какого-либо сарказма или недовольства уточнил он. -да. Однако официально он будет принадлежать вам. -хорошо.–просто кивнул держава, сцепив руки позади себя в замок. Остальные его представители уже давно отделились и пошли в какое-то другое помещение. -спешу сообщить, что мистер Штаты просил вам передать о том, что вам придётся остановится в отеле, так как заседание заранее решили разбить на два дня.–вдруг опомнился охранник, взглянув на наручные часы. -чт... Ладно, хорошо.–Союз вздохнул, про себя ругнувшись. Почему его об этом не предупредили?! Он не может находиться в подобном месте... Городе больше суток! Его уже немного потташнивает от всей суеты, что творится вокруг. Охранник вдруг остановился у какой-то двери, открывая её и впуская коммуниста внутрь, за что тот поблагодарил его и пожал тому руку. Было видно, что мужчина несколько опешил от таких действий, с недоумением глядя то на свою кисть, то на Союза, что уже зашёл в зал и стал подниматься по небольшой лестнице к верхним рядам, где было обозначено его место с флагом. На тот момент в зале было немного человек – Союз чётко мог увидеть Великобританию и Францию, а также их злополучного дитятю со своим братцем. Вся семейка поганая, чтоб чёрт их побрал! Хотя, Канада вроде бы нормальный. Во всяком случае, по сравнению со своими родственничками. На другом конце зала сидел Китай, что мирно болтал то ли с Бразилией, то ли с какой-то Африканской страной. Коммунист не мог особенно увидеть издалека. Он вздохнул, облокотившись на одну руку и пустым взглядом смотря куда-то вперёд. Может, ему тоже стоит завести нового друга среди стран? Как минимум, будет с кем пообщаться в моменты, по типу этих. Когда-то был Рейх... А сейчас он одинок. Нет, есть Китай, но... Их сложно назвать закадычными друзьями. Скорее товарищами по режиму. А более их ничего толком и не связывает. Вот и выходит, что везде Союз одинокий, был одиноким, и одиноким будет. И навряд ли хоть что-то изменит эту удручающую ситуацию. От подобных мыслей что-то внутри у коммуниста болезненно сжалось и закололо. Тем не менее, он и виду не подал, всё ещё пустым взглядом глядя куда-то вперёд. Когда услышал чьи-то шаги, что приближаются к нему. -Совет! Невероятно рад приветствовать вас здесь! Союз еле-еле удержался, чтобы не скривиться от этого голоса и одновременно не завизжать. -предпочтительнее обращаться ко мне по полному имени или же просто "Союз".–вежливо и безэмоционально поправил он как всегда улыбчивого американца, безразлично моргнув.–вам тоже доброго дня. -благодарю!–улыбнулся он своей обворожительной улыбкой, слегка сверкнув очками может.–могу справиться, как поживаете? Союз посмотрел на него, как на идиота. В прочем, почему как? –я конечно очень извиняюсь, но с каких это пор стало нормой обращаться друг к другу вот так?–непонимающе спросил Союз, видя, как американец не понимает того, что он говорит.–я имею ввиду то, что вы так обращаетесь ко мне впервые. -ах, так вот вы о чём–спокойно выдохнул Штаты, вновь улыбнувшись. На задницу себе эту улыбку натяни, утырок звёздчатый.–чтож, мне кажется, что неплохо было бы сломить холод в наших отношениях. Как-никак, союзниками были! –мне казалась я вам это уже объяснял. Или же вас память подводит?–"на старости лет" чуть было не добавил он, язвительно прищурив глаза. -ну ведь время не стоит на месте, дорогой мой.–Союза чуть было не передёрнуло. -да, не стоит, но за столь короткий срок мнения людей не изменяются.–стране этот диалог потихоньку начинал уже надоедать. -и всё-таки, я был бы рад изменить ваше. Не будете против?–Америка вновь, в своей манере, улыбнулся, плюхаясь на место какой-то африканской страны. "Тебя, я так смотрю, вообще ничего не волнует, да?" Подумал Союз, всеми фибрами души надеясь, что этот диалог кончится как можно скорее. На лбу появилась испарина. -чтож, видимо, против не будете.–ответил на свой же вопрос Америка, слегка сгорбившись и облокотившись о стол. -да. -ну вот и отлично!–буквально мурлыкнул Штаты в ответ, от чего Союз чуть было не подскочил.–слышали о слухах, что расползались после второй мировой? Коммунист с непониманием посмотрел на американца. -может быть слышал, может быть нет. -в таком случае, расскажу я.

***

"Видно, он на столько вжился в свою роль, что ни перед кем не снимает свою маску."–думал Америка, пока рассказывал тот же самый слух, что услышал от самого Союза в парке.–"При чём на сколько удачно! Однако, как бы прискорбно это ни было, я сорву эту маску, ты даже не надейся уйти так легко!" Америка следил за каждым движением Союза, каждым его вздохом, случайным взглядом. Понятно было, что ему рядом со Штатами некомфортно, однако он не предпринимал никаких попыток избавиться от него. Сидел и терпел. Удивительная страна, удивительный человек! -мои солдаты нашли труп Гитлера в его бункере под Рейхстагом, вместе с его же мёртвой женой и собакой. Исключений быть точно не может.–тут же отрезал он. "Забавно"–чуть ухмыльнулся Американец–"сам то ты это и рассказывал своему дружку." -ну, а что на счёт Рейха–нарочно задал провокационный вопрос Америка, надеясь увидеть реакцию Союза - по ней можно будет многое определить. -я лично его убил. -кто его знает... Легко найти подставного человека. -Америка, вот вы, вроде бы, взрослый человек, а всё ещё доверяете глупым слухам.–в очередной раз холодно перебил его Союз. Сколь же разные у него мнения в разных ситуациях! Он явно постарался над своим альтр-эго. -однако, без слухов и жизнь скучна–улыбнувшись, пожал плечами Штаты.–Кстати, про вас тоже немало слухов ходит. -неужели? -да-да!–страна докоснулся рукой до плеча коммуниста, от чего тот чуть дёрнулся.–много, как рыбы в озере. Или как там у вас говорится? -тебе то откуда знать?–фыркнули ему в ответ. –всё-таки, я неплохо знаю русский язык, благодаря общению с Российской Империей. Как же всё-таки жаль, что его больше нет...–и вновь, провокация. Ответ на этот вопрос, даже ложный, даст ой как много информации о Союзе. Коммунист еле заметно улыбнулся, и зрачки его чуть расширились. -да... Действительно жаль. -кстати, в продолжение темы о слухах.–вновь начала тараторить американец.–никто не знает, откуда вы вообще взялись. Может быть, поведаете?–Америка знал, что коммунист соврёт, но это будет на столько очевидно, что его ложь будет просто оппозиционной правде. Если он, например, скажет, что всё детство занимался фехтованием, то он даже шпагу нормально в руки взять не сможет. -а чего ведать то–просто пожал плечами совет. Штаты знал, что тот напрягся от этого вопроса, однако оба и виду не подали.–я родился во времена первой революции, от чего у отца не было достаточно времени следить за мной. Ну а там уж дальше первая мировая, все дела... Абсолютная, ничем неприкрытая ложь. При чём Союз ещё думает, что за счёт этой лжи скрывает всё о себе! Как же это уморительно. К примеру, фраза о том, что отец им совершенно не занимался, противоречит его искреннему сожалении о смерти Империи. Отсюда следует, что у отца с сыном были хорошие отношения. -неужели? А у нас все считали, что вы росли не при дворе, а в какой-нибудь деревеньке, в русской глубинке.–чуть усмехнулся Америка, следя за каждым мускулом на лице Союза. Тот вновь чуть улыбнулся. Здесь только два варианта - либо он действительно жил в деревне, либо всегда хотел в неё попасть. Сложив ту информацию, что Штаты узнал, подслушав разговор, и узнал сейчас, выясняется, что коммунист с самого рождения жил при дворце, однако очень хотел посетить деревню, что во многом отразилось на его становлении аграрной страной. Ко всему прочему, он не хотел совершать революцию, ведь невероятно любил своего отца, однако народные настроения его заставили это сделать. От сюда следует, что ноша страны для него очень тяжёлая и он рад был бы от неё избавиться. Вот как легко читаются люди, если ты знаешь психологию! -нет, в деревне я никогда не жил.–сказал правду Союз, к великому удивлению американца. Это... Как-то непохоже на него.–в прочем, что вам это даст?–без какого-то сарказма продолжил он, чуть подняв руку. Америка улыбнулся. -да так. Чисто из интереса. Страна глянул в пол, ухмыляясь про себя. Теперь он узнал всё о прошлом этой страны, всё, и даже чуть больше. Если постараться, он сможет исследовать его характер и чувство юмора, дабы всегда быть высоко в его глазах. Так уж вышло, что люди очень любят тех, кто шутит также, как они. Он мог бы, конечно, ткнуть пальцем в небо, но... Лучше не рисковать. Логичнее будет сначала разузнать всё о коммунисте, а уже потом начинать с ним дружбу водить. Да, именно так. -я бы, на вашем месте, в пол не пырился, а уже начинал бы выступление.–донёсся до него чуть укоризенный голос совета. -чт...-Америка резко поднял голову и вскочил с места, тут же поправляя галстук и спускаясь вниз. Даже из этого замечания можно вынести очень многое о Союзе. Однако, никогда не забывай, что многое из информации, полученной в первую встречу, может быть недостоверным. -дамы и господа!–начал он свою речь, оказавшись в самом низу. Сотни глаз тут же устремились в его сторону, сотни голосов затихли.–я невероятно рад приветствовать всех вас на пробном заседании Совета Безопасности Организации Объединённых Наций или же ООН! Данная организация представляет из себя...

***

Было уже затемно, когда страны толпой высыпали из помещения. Кто-то, зевая тут же направился к лифтам, намереваясь снять номер в отеле и хорошенько отоспаться. Кто-то ненадолго остался, прощаясь со своими друзьями и близкими. Кто-то же раздумывал, где найти ночлег. Американец прекрасно знал, что Союзу практически негде остановиться. Он заранее не упомянул в письме о том, что заседание будет разделено на два дня, потому что это входило в его план. И вы не ослышались! Страна собирался предложить место в своём невероятно большом доме, за который он, по своему статусу, уплатил копейки. Если бы этот же дом покупал простой человек, то он обошёлся бы ему раза в три дороже! А так вот, страна, ему всё надо самое лучшее и дешёвое. По этой же причине он, к примеру, не платит налоги - всё равно деньги потом ему достанутся. Он уже собирался было подойти к коммунисту, как... Тот его опередил. Это удивило Штаты. -я конечно дико извиняюсь.–сказал он без тени извенения–но я хотел бы увидеть свой кабинет. -но зачем он вам столь поздно?–тихо рассмеялся Американец, глядя ему в глаза. Вновь тот смотрит куда-то в пол. Его догадки медленно, но верно, подтверждаются. -так уж вышло, что на родине у меня было много неотложных дел и бумаг, что надо подписать, так что я взял их с собой. -понимаю, бывает.–оба понимали, что это всё чистой воды ложь, но даже виду не подавали.–пройдёмте со мной. Страны пошли к одному из множества лифтов, оставляя небольшую группу людей позади себя. Серебристые двери распахнулись м американец зашёл в них, покручивая ключами на пальце. -ну же, чего вы стоите?–Союз остановился в метре перед дверями, оглядывая лифт полностью и мельком американца. -ничего.–чуть мотнув головой, тут же ответил тот. Он вступил вертикальную коробку, весь чуть даже сжавшись. Неужели теория Штатов о том, что Союз его боится, действительно верна? Вот это будет номер! Америка нажал кнопку, продолжая глядеть вперёд и чуть ухмыляться. -ну, как вам в итоге заседание?–вдруг спросил американец, нарочито положив Союзу руку на плечо. Даже на лице в профиль он успел разглядеть чуть ли не животный ужас, а ладонью почувствовать дрожь, расползающуюся по всему советскому телу. -занимательно.–с трудом проскрипел тот, вернув частички самообладания. Он одними пальцами сбросил чужую руку со своего плеча, даже не оборачиваясь на её обладателя. -неужели только и всего?–беззлобно усмехнулся Штаты.–я зря что ли восемь с лишним часов болтал? -и тем не менее, силы на болтовню у вас как-то остались.–еле слышно усмехнулся коммунист. Вот и первый звоночек! Хоть взамочную скважину, но американцу удалось заглянуть за эту неприступную дверь! Лифт остановился, двери разъехались, а американец забыл, что хотел добавить. На этаже, где они остановились, было великое множество помещений. Он видел, как вытянулось лицо коммуниста при виде всего этого. -что же, пройдёмте.–просто сказал хозяин земель, продолжая крутить ключи на пальце. -как вы тут ориентируесь?–задал скорее риторический вопрос совет. –я следил за всеми этапами строительства, да и сам участвовал в планировке.–просто пожал он плечами.–ко всему прочему, тут и мой кабинет находится, а дорогу к нему я знаю очень хорошо. Сзади в ответ лишь хмыкнули. В пустом коридоре глухо отдавались шаги двух стран. Поворот за поворотом, кабинет за кабинетом, всё было пусто. Штаты всеми фибрами души чувствовал, что человеку позади него тут очень неуютно. В памяти невольно начали всплывать события их первых встреч... Америка чуть ухмыльнулся, самому себе. А ведь сейчас он мог бы сделать что угодно - продолжить незамысловатый разговор, резко развернуться и вновь испугать, просто смотреть и смотреть на своего собеседника до бесконечности... Ведь мы, как бы ни старались, плохо запоминаем лица людей. Попробуйте во всех подробностях воспроизвести черты лица своей матери, лучшего друга, учителя или врага. Выходит только нечто, отдалённо напоминающее реального человека. От этого Америка на столько любит вглядываться в лица людей, изучать малейшие детали, дабы потом мог воспроизвести в памяти (давайте не будем думать, зачем, хехехе). Однако он не станет этого делать, как бы ни хотелось. Другое дело, если бы совет сейчас грохнулся в обморок. Но этого не должно произойти, было бы слишком глупо. И вот, очередная стеклянная дверь, покрытая непрозрачным покрытием. Над нею висит табличка : Союз Советских Социалистических Республик. Под этой надписью точно такая же, только на английском. -прошу.–просто сказал Америка, чуть поклонившись и отойдя от двери. Союз кивнул ему в ответ. -большое спасибо. Спокойной ночи. -и вам тоже!–улыбнулся Штаты, когда дверь уже закрылась. Почему-то внутри стало очень тепло от этого пожелания. Страна услышал, как щёлкнул дверной замок. Значит, дверь заперли изнутри. Ну, невелика беда! Всё ещё прекрасно слышно! Из-за двери до американца донеслись звуки другой открывающейся двери, видимо, балконной. Самому себе кивнув он, словно кошка, прошмыгнул в соседний кабинет, который, по воле случая, конечно же, оказался его кабинетом. В его же кабинете балконную дверь он не закрывал с прошлого раза - любил проветренные помещения, от этого он и мог чутка подглядывать. Выглянув со своего балкона на чужой, он ах как удивился - коммунист, лёжа на полу, судя по всему на подушке, что была стащена с дивана, курил. Какого лешего?! Страна ожидал чего угодно, но не этого. Эти подушки, между прочим, из очень дорогого материала, и хрен ты их нормально отстираешь! Вдруг с чужого балкона до него донеслись звуки... Песни? Да, какая-то песня с приятной мелодией. Кажется, украинский язык. А может и белорусский. Штаты знает только русский, с остальными не знаком. Однако даже это незнание не позволило ему не насладиться мелодией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.