ID работы: 8664705

от чего ты просыпаешься в холодном поту по ночам?

Слэш
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 211 Отзывы 57 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Шёл восемьдесят пятый год. Странное времечко, как для всей страны, так и для самого Союза. Многие разработки забросились и остались в прошлом, он начал активную торговлю... Во многом не по своей воле. Большинство стран пребывает в полнейшем шоке от того, что происходит с коммунистом, в том числе и Америка. Он видел, что Совет стал чаще улыбаться, даже на официальных встречах и собраниях, стал вести себя более раскрепощённо и дружелюбно... Что-то усердно говорило о том, что с ним что-то случилось. Это что-то Штаты и собрался выяснить. Его полёты на территорию коммуниста, ещё с далёкого 79-ого года стали обыденностью - раз, а то и два, в годик он обязательно прилетит. Ко всему прочему, причин его появлений стало гораздо больше - основную торговлю Союз ведёт именно с ним. Америка прекрасно видел, что в последние годы у коммуниста очень слабый лидер, абсолютный либерал, поддерживающий обновление страны. Он даёт гражданам больше свободы, прав, а от этого наиболее крайние из них начинают наглеть. В Восточной Германии, например, уже начинаются бунты среди мирного населения, недовольство в балканских республиках растёт... А Союз не обращает на это никакого внимания! Он стал беспечным, и ни о чём не задумывается, будто это не его проблемы! Это совершенно не тот коммунист, которого Штаты знает уже больше двадцати лет.

***

И вновь он стоит перед этой дверью, в этой обшарпанной парадной, и с надеждой смотрит на звонок двери, ожидая, когда она наконец-то откроется. За дверью был слышен детский смех, чей-то голос и быстро приближающиеся шаги. -кто там?–спросил, на удивление американца, юный голос какой-то дамы. -я ищу Алексея!–сказал Штаты, понимая, что возможно его сейчас выпнут к чертям. -затем он вам?–недоверчиво донеслось из квартиры вновь. -это мой друг, и я приехал его навестить. -чего здесь нет. До свидания. -постойте, пожалуйста!–взмолился Штаты, с ужасом глядя в глазок. -Зоя, да кто там?!–послышался более тихий, но уже чуть знакомый для Америки голос. -Руслан, тебя это не касается!–шикнула на него отвечающая, вновь говоря через дверь.–уходите отсюда! -дура, дай я гляну!–фыркнул мальчишка, отталкивая Зою от двери.–смотрите ка, кто приехал! Штаты спокойно выдохнул, услышав, как в замке проворачивается ключ. Из открытой двери на него выглянуло счастливое белокурое лицо мальчика лет десяти-одиннадцати, усыпанное веснушками. –дядь Алан!–радостно воскликнул он, улыбаясь во весь рот.–мелкота, а ну все сюда!–крикнул он в квартиру, в миг прекращая весь гомон. -так, а ну стоять!–громогласно пригрозила Зоя, открывая дверь полностью и глядя на Штаты с ненавистью.–что ещё за Алан?! Не позволю истинным коммунистам общаться с погаными либерастами! -милая моя, мои родители жили на территории Советского Союза ещё со времён падения Российской Империи. Знаете ли, на Руси и Американцы в некотором роде спокойно жили очень долго. Америка мимолётно глянул на недоумевающего Руслана, чуть подмигнув тому. Тот кивнул головой, мол, понял задумку, и тут же забежал в квартиру к своим сводным братьям и сёстрам. Зоя с недоверием глянула на Штаты, осмотрев того с ног до головы, и всё-таки впустила его в квартиру. "Будто сфинкс, ей-богу..."–пронеслось в голове американца. -дядя Алан!–Маша, семилетняя девочка с растрёпанными высокими хвостиками, за которые она получила протзвище "белочка", выбежала навстречу Америке, обнимая того за ногу.–вы приехали! Пёстрая толпа орущей ребятни вывалилась на страну, чуть ли не сбивая того с ног и не оглушая звонким смехом. -а ну тихо всем! Сколько раз мне нужно просить вас вести себя потише, разбудите младших!–фыркнула Зоя, с презрением глянув на всю ребятню и удалившись в одну из комнат. -бестия, да?–тихо шепнул с усмешкой Америка, подмигнув детям. -да не то слово!–также тихо рассмеялась черновласая Ульянка, улыбнувшись во весь свой рот с большими зубками. -а вы надолго? -а сколько вы летели? -а вы нам привезли что-нибудь? -а по работе или просто так? Дети стали заваливать державу вопросами, да так, что голова начинала кружиться, так что он поспешил прекратить эту вакханалию. -так так так, ну ка тихо всем! Мне нужно знать, где ваш отец и куда он уехал. -а, это мы знаем.–ответил Руслан, как негласный заместитель отца, когда тот отсутствует.–он в Ленинград поехал, к дедушке? -к дедушке?–не понял Америка. -ну не прям к нему.–усмехнулась Олеся.–он поехал ухаживать за его могилой. -ясно, ясно... Штаты встал, чуть призадумавшись и направившись к двери. -дядя Алан, постойте! Неужели вы уже уходите?–удивилист ребята, вновь обвив капиталиста плотным кольцом. -я вернусь вместе с вашим папой. Мне очень срочно нужно его увидеть. -ну останетесь хоть чуть-чуть! Мы по вам скучали! Вы столько интересных книг знаете и... -а ну всем цыц, шпана!–гаркнул на них Руслан, после чего все сразу же притихли.–раз сказано, что надо уехать, значит надо. Нечего тут вымаливать. Всё равно вы ещё приедете, да? -обещаю, что скоро мы с вами увидимся.–честно сказал Штаты, положив руку на грудь в то место, где должно быть сердце. -вот и отлично!–заключил Руслан, исподлобья глянув на всех своих братьев и сестёр.–а теперь все марш дела делать! А то распоясались они как, ишь!... Америка с благодарностью глянул на мальчика, а тот лишь чуть грустно кивнул в ответ, после чего проводил страну ли двери и закрыл её. Ну что ж... Значит, теперь в Ленинград!

***

Признаться честно, советские поезда - это уж, не буду лукавить, полный пиздец. Денег у Америки с собой было немного, поэтому пришлось несколько часов ютиться в плацкарте. Возле туалетов. После этой поездки Штаты пришёл к выводу, что после смерти точно попадёт в рай, ведь все девять кругов ада он уже прошёл. Но давайте не будем о неприятном! В конце-концов, сейчас он идёт к наиболее приятной личности в его жизни, за последние тридцать лет. Странна аккуратно ступал по дорожке, проложенной между старыми могилами. Большинство из них уже давным-давно заросло травой, на некоторых стояли деревья, а имена может было различить с трудом. Простые люди посещают его не часто - можно даже сказать, что оно заброшено. Большинство людей, что покоятся тут, умерли ещё до времён Великой депрессии(двадцатые годы), а после никто сюда как-то и не заезжал. Исходя из этого, неудивительно было и то, что тут полным-полно различной живности - вон, в весенней слякоти под ногами копошатся всякие жучки, над головой поют свои трели весёлые птички, где-то в кустах прыгает трусливый и юркий заяц... Звери освоили это забытое всеми место, оно стало их идеальным домом. В прочем, забыли его не все. Среди могил была одна-единственная, за которой продолжали ухаживать многие годы. Памятник высотою в метр гордо возвышался над землёю, окружённый небольшой кладкой. Вокруг него росла ровно подстриженная трава, а также одно деревце, что росло в одном уголке. Старая оградка могилы, хоть и была уже очень старая, держалась ещё хорошо, только ржавчиной покрылась. Америка чуть улыбнулся, остановившись и вздохнув. Союз сидел спиной к нему, на корточках, и красил эту самую оградку в нежно-голубой цвет, насвистывая что-то себе под нос. -знаешь, тебя очень легко заметить.–неожиданно хмыкнул Совет, от чего Америка вздрогнул.–ко мне пришёл, или к отцу? -к вам обоим.–вздохнул Америка, заходя за оградку и присаживаясь на каменную скамеечку. -правда?–не оборачиваясь спросил коммунист, продолжая красить оградку. -затем мне врать? В конце-концов, Империя был моим хорошим другом... Может сказать, как вы с Рейхом. Мы росли вместе с ним, наши политики в отношении других государств во многом были схожи. -вы в принципе во многом схожи.–хмыкнул коммунист, окунув кисточку в банку с краской и кашлянув пару раз.–он тоже обладал этим искусством психолога, со своей то развитой эмпатией. -может быть, потому он так и засел у меня в голове так давно...–чуть усмехнулся Штаты. "И не везёт же мне на этих русских...' -папа немного о тебе рассказывал.–просто пожал плечами Союз, вновь кашлянув.–во многом потому, что я не просил. Однако он и до этого особенно о тебе не упоминал, так что... Боюсь, он... -да я это понимаю.–вздохнул американец, прервав коммуниста, который опять раскашлялся.–но он всё равно был прекрасным человеком. -тут я с тобой соглашусь.–усмехнулся коммунист, сделав несколько мазков по оградке.–Отец был для меня самым дорогим человеком на свете, и я даже сейчас руководствуюсь его принципами при воспитании республик... Очередной приступ кашля не дал коммунисту договорить, и он приложил кулак ко рту, под изучающим взглядом американца. -знаешь, если раньше тебе удавалось отвертеться, то сейчас я этого не позволю.–хмыкнул он, чуть прищурив глаза.–что с тобой в последнее время? Ты будто сам не свой. Вектор направления твоей политики сменился в координально противоположную сторону... Да и сам ты ведёшь себя на собраниях не как Союз, а именно как Алексей. Это очень странно и пугающе... Что с тобой? Коммунист чуть грустно выдохнул, всё ещё не поворачиваясь лицом к своему собеседнику. -мне отведено не так уж и много. А после того, как меня не станет, рынки ребят будут валиться от иностранных товаров. Я хочу подготовить людей к этому, чтобы они не опешили в край. -в каком смысле...–не понял Америка, хлопнув пару раз глазами. От чего-то стало тревожно.–неужели ты... -да.–коротко и даже как-то чересчур спокойно ответил коммунист.–и осталось мне около пяти, а может быть и шести лет жить на этом свете. -вот почему ты стал брать республик...–выдохнул Штаты, обеспокоенно глядя на человека перед собой.–но ведь у тебя всё так хорошо!–воскликнул он в отчаянии, встав со скамейки. -в последнее время мои лидеры дают слабину.–просто пожал плечами сын Российской Империи.–они выдают больше автономии республикам, а также людям, в особенности на западе. Не ровен час, падёт Берлинская стена, освободятся прибалты... Ко всему прочему, мой организм тоже даёт слабину. У Американца опустились плечи. Стало столь... Столь жалко, противно, обидно, грустно, в конце-концов. Этот человек может исчезнуть из его жизни в любой момент. И да, пять лет - срок не малый, но для страны это жалкие пять минут, в сравнении со всем временем её жизни. -и ничегошеньки нельзя сделать?–упавшим голосом спросил Штаты, с трудом подняв взгляд на всё также сидящего на корточках Союза, которого вновь поразил приступ кашля. -нет. У меня здесь нет технологий, чтобы избавиться от опухоли. Да и даже если удастся это сделать - проживу я на годик больше, и то навряд ли. -но ведь это целый год! -ничто, посравнению с нашими жизнями. На год раньше, на год позже - кого волнует? -меня волнует.–сжав губы от отчаяния, прошептал Штаты. Коммунист вздохнул. -я рад это слышать. Американец вздрогнул. -слух у меня, не смотря на столь близкий конец, всё ещё прекрасный.–усмехнулся Союз, чуть повернув голову и глядя весёлыми глазами на Америку. Тот улыбнулся, подходя к коммунисту и садясь рядом на корточки. Значит, пять-шесть лет, да? И не более? Вроде бы, время ещё есть. А вроде бы и нет. Штаты выдохнул, подняв взор в чистое весеннее небо, где часто летели клинами птицы. -скажи, Лёш.–тихо начал он, не опуская головы.–если я сейчас кое-что сделаю, ты не перестанешь со мной общаться? -у меня нет времени на обиды, дружище.–улыбнулся Союз, окунув кисточку в банку с краской. Штаты глянул на него со всей теплотой, которая только у него была и... Обнял. Просто обнял, крепко прижимая к себе. Одинокая слезинка стекла у него по щеке, от очередного осознания того, что ждёт его. Что ждёт его друга. Что ждёт их вместе. Америка чуть ослабил объятия, вглядываясь в лицо коммуниста, который сейчас смотрел куда-то вверх. Почему-то именно сейчас, когда небрежные волосы спадают с его головы, когда беспечные серые глаза закрыты, когда на лице сияет мягкая улыбка, он казался американцу прекраснее всех на свете. Закрыв глаза, Штаты оставил аккуратный поцелуй на его щеке, чувствуя, как могучее тело тут же содрогнулось. Не теряя ни секунды, он тут же отпрянул, начиная вставать и намереваясь уйти, но... Ему не дали этого сделать. Америка, даже с некоторым ужасом, глянул на Союза, что сейчас смотрел ему в лицо. Неужели коммунист теперь перестанет с ним разговаривать? А если вообще возненавидит? А что... -я.. этого... Того...–начал оправдываться он, пытаясь вырвать руку из железной хватки, которая и не дала ему уйти. Он зажмурил глаза от страха, надеясь на лучшее. И тут же раскрыл их. Прямо перед ним было столь привычное, приятное, можно сказать любимое лицо с закрытыми глазами. Штаты моментально покраснел, но даже и не думал убегать, медленно также закрывая глаза. На своих губах он чувствовал столь тёплые, обветренные и сухие, но столь прекрасные и желанные. Его целовали напористо и неумело, но в сие действо вкладывалось столько нежности, столько любви, столько теплоты, что Штаты невольно начинал таять. Он чувствовал, как коммунист аккуратно придерживает его за плечи, чуть поглаживая их большими пальцами. Его руки такие тёплые... Он чувствовал, как юркий язычок нахально шастает у него во рту, вступая с его хозяином в невероятный танец, переходящий от одного к другому. Он целует его так ласково... Он чувствовал, как Союз равно дышит, чувствовал, как кровь течёт по их артериям, отбиваясь дробью в ушах, чувствовал, как оба мелко дрожат от невероятных нахлынувших на них ощущений. Он сгорал вместе с ним дотла. Союз медленно отстранился, начиная восстанавливать дыхание и с усмешкой глядя на красного Америку, что всеми силами пытался закрыть лицо руками. -т-ты... Чего...–запинаясь и равно дыша спросил Штаты, с трудом поднимая взгляд на страну. -понимаешь ли, я начал пересматривать свои принципы, в связи со своей скорой возможной кончиной.–хмыкнул Союз, тепло улыбаясь и вновь поворачиваясь к оградке.–и пришёл к выводу, что должен исполнять всё то, о чём так мечтал. Самые мимолётные желания должны воплотиться в жизнь, иначе я буду об этом очень потом жалеть. -мимолётные?...–с какой-то грустью выдохнул Штаты, опустив взгляд в землю. Значит, Союз не?...–и это тоже... -на столько мимолётное, что прилетело и не улетает уже двадцать с лишним лет.–улыбнулся Союз, переведя сияющий взгляд на американца, который чуть ли не начал светится от счастья, услышав это. -чёрт возьми!–тихо рассмеялся он, хватаясь за живот и закрывая рот кулаком.–ну и зачем же было столько терпеть? От смеха он пропустил момент, когда его схватили за запясться и нависли над ним с довольной ухмылкой. -ну откуда же я знал, что ты тоже... -что я тоже смотрю на тебя, и не могу наглядеться?–ехидно улыбнувшись, спросил Америка. Союз забавно, не в серьёз, нахмурился. -эй! -ты сам начал!–рассмеялся Штаты, вновь затыкаемый поцелуем. И пусть он уже был не таким, как минуту назад... Он был другим, совершенно другим, но во много раз прекраснее первого. -п-погоди, ты чего?!–чуть ужаснулся Штаты, когда коммунист наклонился к его уху. -это тебе моя маленькая мстя.–с тёплой усмешкой сказал он, чуть прикуснув мочку уха американца. -ты опять заставляешь меня краснеть.–возмутился американец, заливаясь румянцем, да посильнее прежнего. -ну, уж это ты сам начал.–закатил глаза коммунист, начиная смеяться. Штаты посмотрел на его лицо. Столь прекрасное, манящее... Оно такое единственное. Как же он не хочет его потерять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.