II
29 октября 2019 г., 18:15
Минутная стрелка медленно стучала по циферблату часов, и этот стук в голове эхом отзывался, заставляя ещё больше стать зависимым от времени. Ровно тридцать минут назад Питер зашёл в кабинет Мистера Старка. Ровно тридцать минут он сидел в пустом кабинете один. На доске написано одно лишь предложение: «Что есть любовь?» — и не трудно догадаться, что Питеру надо дать ответ. Пустой листок лежал на парте, только на полях были выведены непонятные закорючки — это так юноша пытался сосредоточиться. Однако в голову ничего не лезло, а если быть точнее, то не лезло ничего литературного.
Терпение вышло ещё через несколько минут. Подросток, с явно испортившимся настроением, яростно запихал в рюкзак листок с ручкой, и уже натянул лямку себе на плечо, как дверь кабинета резко распахнулась, и в класс вошёл мужчина. Старк остановился у порога и обвёл взглядом замершего ученика, который в следующую секунду резко улыбнулся и присел обратно за парту.
— Ты ответил на вопрос, Паркер? — спокойно спросил Тони, проходя к своему столу и выкладывая принесённые учебники на его поверхность.
— Мистер Старк, а что есть время? — в голосе звучали нотки сарказма.
Учитель кинул взгляд на настенные часы и хмыкнул, пожимая плечами. По всей видимости, он не считал своё опоздание опозданием. Он обратил внимание на пустую парту перед подростком и устало потёр переносицу пальцами, слегка хмурясь и поджав губы.
— Ты знаешь по каким предметам будет сдавать зачёт твой класс? — Старк коротко усмехнулся, когда заметил, почувствовал волнение со стороны мальчишки. — Я не переживаю за математику и физику, а вот литературу, Паркер, ты вряд ли сдашь.
— Это нечестно! У меня же отлично по всем предметам, неужели…
— Мы уже обсуждали это! Думаешь, мне в кайф сидеть тут? — повысив слегка голос, мужчина снял с себя чёрный пиджак, повесил его на спинку своего стула и расслабил галстук на шее. — Паркер, доставай учебник и тетрадь, будем разбираться с сочинениями.
Ученик нервно укусил внутреннюю сторону щеки и недовольно насупился. Из рюкзака вновь были изъяты принадлежности, и самые нудные полтора часа начались в жизни Питера. Перед глазами мелькало так много слов и терминов, а мерный стук мела по доске почему-то тянул в сон, и парню пришлось приложить усилия, чтобы не свалиться лицом в парту и не засопеть. Казалось, будто он на автомате уже записывал каждое произнесённое слово учителя, не особо вникая в их смысл. Но главное, что конспект был написан, и в конце-концов Питеру удалось выбраться из ужасных когтистых рук злой литературы. Правда, домой он шёл с более измученным видом, нежели ходил раньше. Зато Мэй встретила его с пиццей и предложением посмотреть фильм.
О том, что литературу надо будет сдавать как зачёт, класс знал уже в течение нескольких месяцев, но Питер ранее не задумывался об этом. Он банально не хотел об этом думать, предпочитая сосредоточиться на тех предметах, по которым у него всё гладко. Ну, а зачем думать о проблемах, когда они и так в спину дышат? Помимо домашнего задания по урокам, Паркеру предстояло сделать и дополнительное: Написать мини-сочинение на тему природы. При этом Старк пообещал прошуршать все страницы Google, чтобы Пит не пробовал сдать списанное сочинение. Но несмотря на все трудности, юноше удалось потратить на свою работу всего пару часов. Сначала было трудновато найти нужные слова, но с помощью подсказок, записанных на дополнительном уроке, ему удалось выразить свои мысли на бумаге. Причём так, что и Мэй оценила, и Тони, когда прочитал на следующий день, тоже похвалил пацана.
Дополнительные уроки уже не казались Паркеру такими страшными. В течение недели он смог привыкнуть к ним, тем более когда Старк не сохранял ту деловую и официальную обстановку, которая обычно была в его присутствии во время школьного времени. Иногда Тони приносил с собой что-то из еды: пончики или булочки, аргументируя это тем, что он жутко проголодался, хотя в основном угощения съедались самим подростком. Они вели беседы, переключаясь с повседневных тем на дело, ради которого они и собрались. После каждых проведённых двух часов в кабинете, Питер чувствовал себя… умнее, и хвастался этим с Нэдом и М’Джей.
— Да у вас свидания! — воскликнул Нэд, растягивая уголки губ в широкой улыбке.
— Это не свидания, дурак, — недовольно проворчал Паркер. — Это дополнительные уроки, Мистер Старк просто помогает мне улучшить свою память и разработать навык письма.
— Так, — Лидс поудобнее устроился за обеденным столиком, по-деловому отпил сок и серьёзно взглянул на друга. — Ты приходишь к нему в кабинет. Он тебя кормит и вы с ним общаетесь, да?
— Ну… ну да.
— Он знает кличку твоего первого кота?
— Да, но…
— А твою любимую пиццу?
— Я упоминал это…
— Это свидания, Паркер, — М’Джей появилась слишком резко. Питер чуть подпрыгнул на стуле и развернулся в сторону девушки, слегка хмурясь.
— Это уроки! Он же не подкатывает ко мне! Всё, закрыли тему раз и навсегда!
— А твой блокнот с фотками Старка тоже закрыть? — насмешливо спросила М’джей, наблюдая, как товарищ медленно меняется в лице.
— От…откуда ты…
— Я всё знаю, Паркер, — она спокойно пожала плечами. — Ну, тему мы закрыли, так что…
Юноша недовольно засопел, его щеки покраснели, и он уткнулся в свой обед. Только есть уже не хотелось, на душе повисла серая туча, тяжелая от набирающегося в ней дождя печали.
Это было начало средней школы. Питер и не думал влюбляться в кого-либо, и дело было даже не в его бисексуальных разногласиях. Но Старк свалился на голову очень не вовремя. До того момента у мальчишки не было никаких идеалов красоты. Пока крутые ученики бегали за шатенками с зелёными глазами, а ученицы за голубоглазыми блондинами, Питер бегал за формулами. Вскоре же он осознал всё просратое своё время, ибо появившийся кареглазый брюнет просто перевернул его мир с ног на голову. Конечно, думать об отношениях со старым мужчиной, тем более учителем — было самым трэшовым поступком Паркера за всю его жизнь. Мозг категорически отказывался переключаться на что-то другое, и даже во снах посылал подростку профиль и анфас учителя. Со временем подростковая бурная чувствительность утихомирилась, но привязанность осталась, как и сделанные на фотоаппарат фотографии Старка, бережно приклеены в небольшой блокнот.
На это занятие Питер шёл немного удручённым. Слова друзей не покидали его мысли, и он всерьёз стал задумываться об их правоте, хоть и до сих пор пытался себя уверить, что это ерунда. С лёгкой паникой на душе он открыл дверь кабинета и зашёл внутрь, сразу направляясь на свою привычную первую парту перед учительским столом. Напряжение и волнение Старк почувствовал сразу, но не придал этому значения, подумав, что мальчишка просто вымотался.
— Как прошёл твой день? — поинтересовался Тони, снимая очки с носа и осторожно откладывая в сторону.
— Отлично, — коротко ответил подросток, не смея поднять взгляд.
— Точно? Ты выглядишь слегка… помятым.
— Мистер Старк, — Паркер медленно поджал губы и тяжело сглотнул, продолжая буравить взглядом поверхность парты. — У нас с вами свидание?
Тони на несколько секунд выпал из реальности, он безэмоционально смотрел на юношу и пытался собрать мысли в голове. Было ощущение, будто все аккуратно сложенные папки с разными воспоминаниями, мыслями и прочим — оказались разбросаны по всему сознанию. И это только от одного глупого вопроса от умного мальчишки.
— Для начала ты должен понять… — наконец тихо проговорил Тони, он взял стул, чтобы поставить его рядом с партой, и сел, взглянув на Питера исподлобья. — Мы все люди и нам подвластно всё… кроме самих себя. Пит, ты красивый юноша, чего уж скрывать, и мне правда хотелось бы помочь тебе, — его рука мягко легла на колено парнишки, тот резко очнулся и посмотрел на мужчину слегка озадаченно.
— Мистер Старк…
— Тише, в этом нет ничего плохого. Я обещаю тебе пятёрку, — голос упал до шёпота, но после этих сказанных слов, тело Питера словно током пробило.
Он вскочил из-за парты, отскакивая от мужчины на несколько шагов, и испуганно обвёл его взглядом. На глазах появились слёзы, и Питер просто сбежал из класса, захлопнув за собой дверь. Куда бежать — этого парень не знал. Домой в таком состоянии было идти опасно, перед Мэй он долго держать оборону не сможет, а узнав она о произошедшем — спасайся кто может. Кажется, Нэд говорил, что М’Джей попросила его помочь с проектом, и они будут на стадионе школы. Туда-то Паркер и пошёл. Пока Мишель и Нэд пытались расспросить его что произошло, в голове вертелся один лишь вопрос: «Почему я заплакал?».
Ему стало обидно? Страшно? Больно? Что произошло в тот момент, и какие чувства побудили его на подобный эффект? Он не мог дать ответа, и это удручало больше всего. Понимая, что сам он в себе не разберётся, Питер наконец обратил внимание на Мишель, которая уже была готова влепить подзатыльник за игнор, но он успел вовремя увернуться.
— А я говорил! — радостно воскликнул Лидс, услышав о произошедшем в классе, но увидел взгляд М’Джей, и его улыбка тут же исчезла.
— В данной ситуации есть только один выход, — серьёзно сказала девушка, поправляя упавшую на глаза прядь волос. — Набухаться!
— Но мы несовершенно… — начал было Пит, но резко вспомнил, что говорит с М’Джей, и заткнулся.
Один лишь Сатана знает, и то вряд ли, откуда у Мишель столько связей, благодаря которым она и билеты на концерты достаёт бесплатно, и выпивку найти может. Не удивительно, если найдутся связи в ФБР или ЦРУ. Расспрашивать, конечно, было бесполезно, как и отказываться от алкоголя. Питер не был любителем подобного, он мог выпить лишь пару глотков вина на больших праздниках, и только под присмотром Мэй. Но тёти тут не было. Были только его друзья, которые настойчиво убеждали его выпить. Точнее убеждала Мишель, а Лидс тихо сидел рядом на диване и задротил в телефонную игру. Всё же девушка оказалась морально сильнее, поэтому Паркеру пришлось взять стакан коньяка и выпить половину, недовольно поморщившись от горького вкуса. На следующий день планировались выходные, поэтому Пит заранее позвонил Мэй и сказал, что переночует у Нэда. Против никто не был, так что пьянка продолжилась в тихом и мирном ключе.
— А я ведь… ведь могу в полицию на него подать! — будучи слегка поддатым, Питер подкинул три орешка, стараясь поймать хоть один ртом. Орешки поймал Лидс. Рукой, но поймал.
— Или получить пятёрку, — задумчиво изрекла Мишель.
Питер внимательно уставился на девушку и слегка сощурился, явно что-то обдумывая. Свои мысли он так и не высказал, или не изрёк желания, или ему помешал резкий прилив желания поспать. Он просто хотел закрыть глаза на пару минут, а получилось на пару часов. Проснулся парень от легкой головной боли. На дворе уже была ночь, М’Джей и Нэд мирно сопели в подушки, и наедине с Питером была одна лишь тишина. Встав на ноги, юноша прошёл в ванну и умылся прохладной водой. Капли медленно стекали по слегка пухлым щекам, собирались на кончике подбородка и тихо падали вниз. За этим явлением Паркер наблюдал на протяжении нескольких минут, представляя себя на месте этой самой капельки, которая медленно и верно разбивается на кусочки при приземлении. Бессмысленное созерцание чудес природы и физики прервала ударившая молнией в голову мысль, которую Питер решил исполнить незамедлительно.
Тихая ночь, лишь сверчки за окнами прерывали её своей музыкой. Тёплое одеяло окутало лежащее на кровати тело, издающее храп в потолок. Стоило мужчине перевернуться, как послышался дверной звонок. Настойчивый и упрямый, с таким противным звуком точно не уснуть. С мыслями о том, что надо бы поставить на звонок колыбельную, Старк поднялся с кровати, надел тапочки и прошуршал к двери.
— Кто там? — сонно спросил он, раскрывая рот в широком зевке.
— Мистер Старк, — послышалось по ту сторону двери.
Сон как рукой сняло. Тони распахнул дверь, а на него тут же упал подросток, что-то бормоча себе под нос.
— Паркер? Какого чёрта ты тут делаешь? И ты… пьян?! — возмущенно затараторил мужчина, глядя на еле стоящего на ногах парня.
— Мистер Старк! Мистер Старк! Не прогоняйте! Мистер Старк… — вновь покачнувшись и уложив голову на чужое плечо, Питер тихо зашептал. — Возьмите меня, Мистер Старк.