Этот дождь...

NC-17
Завершён
154
Фэндом:
Boulevard Depo, Lil Morty (кроссовер)
Размер:
28 страниц, 9 404 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
154 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник

2.Вот заболеешь...

Настройки
«Что ж, может, остынешь!»-думает Артём. Но самого гложет уже вина в том, что довёл малого как пить дать зря!.. «Да что это со мной?! Правда, доебался до мальчишки с этим его Вадимом… Его…» - Артёма снова переворачивает от этой мысли! Чёрт! «С этим Вадимом надо будет как-то встретиться и объяснить вполне конкретно, что нехуй там желать доброго утра чужим мальчикам, а тем более называть их «милыми»!!!» -думает Артём, всё ещё беснуясь, ходя по комнате из угла в угол… И тут только замечает эти раскаты грома и вспышки молнии за уже стемневшем окном… Он подходит к окну и растерянно смотрит на потоки воды, катившиеся по стеклу, чёрное небо, разрезавшее иногда прочерками молнии и … «Бляяя, Славка-то куда убежал??!!»-его просто прошибает словно этой молнией! «Где этот чертёнок?.. В такую непогоду, в чёрт пойми в чём?!.» Первым порывом было бежать за ним! Но куда?! Где вот его искать?! Тут его озаряет мысль и он несётся в комнату за своим телефоном. «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети»…. Артёма захлёстывает очередная волна злости, злости на самого себя, он швыряет телефон на диван, падает рядом и опускает голову, зарывшись в тёмные пряди… «И что теперь делать?..»-свербит в голове… И он не находит ответа… Мерит нервными шагами комнату, то подходя к окну, вглядываясь, как -будто силясь разглядеть знакомый силуэт через эти потоки дождя, то садясь за стол, уронив голову на сложенные перед собой руки... Артём в который раз набирает известный наизусть номер, чтобы услышать эти невыносимые: «абонент не абонент…», в тёмной пустоте их квартиры... Склоняет голову на руки и пытается успокоить что-то остро сжимающее его сердце внутри, очередной порцией алкоголя. Подходит к окну, по которому ручьём стекает вода, город освещается не только огнями и неоновыми вывесками, но и редкими всплесками молний…. Господи, за что??!! За что ты послал эту бестию ему в наказание?!.... Но наказание ли это?.... Отчасти…. Ведь сейчас Артём наказывает только себя! Что не сдержался, что не успокоил, что не удержал...Что, собственно сам довёл!.. А он должен был!.. Должен беречь и любить это чудо под названием Славик…. Это чудо сводит его с ума!!! Ореховые глаза с неким тягуче-медовым оттенком, острые тёмные брови, почти девчачьи ресницы и главное оружие Славки- его просто невообразимо очаровательная улыбка с этими умиляющими ямочками на персиковых щеках!... Стоит только Славику улыбнуться и …весь мир Артёма сыпался как карточный домик……..А этот хулиганистый, но задорный характер! Причём, Славка никогда не юлил и не пытался себя выгородить! Говорил как есть. Потому как врать он не мог, а врать Артёму просто и не хотел, не сумел бы…. Но вот вспыльчивость свою сдерживать никогда не умел! Сразу вспыхивал, резко и шумно… Увы, у самого Артёма имелся такой же недостаток- он тоже был вспыльчив и горяч! А принимая во внимание возраст (неумолимо приближающийся к отметке 30-летнего юбилея), то это он должен быть рассудительнее, терпимее, мудрее в конце концов!.... А он сорвался!.... Сорвался на своего Славика…. Очередной разряд молнии и вслед раскат грома отвлёк от горьких дум…. Ещё раскат грома! Два подряд?.... Странно….. А, нет! В дверь уже пинают!....Артём бежит открывать. Славик стоит в дверях….. Мокрый, весь продрогший…..Как тот беспризорный котёнок…. Артём ,подавляя желание орать и целовать одновременно, тянет его на себя, захлопывает дверь и тащит малого в ванную, попутно стягивая тонкую ветровку…. -Тём, подожди! Кеды грязные….., -Слава тормозит старшего. - По хуй! Бегом под душ!!! Горе ты моё… Артём стаскивает с парня футболку, наклоняется, снимает кеды, швыряя рядом, расстёгивает штаны. -Я сам! Тём, да пусти ты, я сам сниму!...., -Славик пытается отстранить старшего… И тот действительно отходит: -Сам так сам… Живей только! Вон аж зубами стучишь… Набирает воду, тут же суетиться подавая Славке полотенце, сам вытирает лужицу с пола, набежавшую с мокрой одежды. Славка стягивает бельё, забирается в ванну, Артём тут же льёт на него лейкой с вполне себе горячей водой. -Ты меня сейчас сваришь! –жалуется мальчик. -Да от тебя пар идёт! Надо тебя пропарить, отогреть хорошенько!... Вот заболеешь, что я тогда с тобой делать буду….,-ворчит старший… -Лечить меня,- отвечает Славка, натираясь мочалкой до красноты кожи. -Ага… Бить тебя некому!... -Почему некому?.., -несколько лукаво интересуется пацан. -Потому что у меня рука не поднимется, а воспитывать уже поздно…,-отвечает Артём, намыливая малому голову. - Сейчас в постель и я принесу тебе чаю с мёдом! - Лучше чего покрепче!...,- то ли шутит, то ли на серьёзе говорит парень. -Покрепче ему…. Покрепче бы поддать тебе за такие выходки!..., -Артём бубнит себе под нос, но Слава всё слышит: -Опять ты…. Но Артём уже перебивает: - Всё уже, харе! Закончили! Правда…. Но действительно приносит рюмку коньяка пацану, рассудив, что ему это не помешает и как противовоспалительное, и как снотворное, и как успокоительное тоже заодно… Помогает малому вылезти из ванны, укутывая в большое махровое полотенце-простынь. Пытается даже нести его в комнату, но Славка слабо вырывается: -Тём, я сам!... Ну что ты как с маленьким!.... -Котёнок мой, закройся! Я ж о тебе забочусь…, -но всё же даёт Славе возможность самому дойти до кровати. Артём укладывает малого в постель прямо в махровом полотенце, думая, что потом уберёт……Устало падает рядом. Но тут же подрывается намереваясь налить тому чаю с мёдом. Идёт на кухню ставить чайник. Когда он заходит в комнату с кружкой ароматного горячего напитка, Славик уже посапывает, завернувшись в пушистый плед. Артём, улыбнувшись при виде растрёпанных волос , расслабленного лица и милого сопения парня, пытается вытащить его из махрового полотенца, но плюнув на это, садиться на свой край постели и потихоньку отпивает лекарственный чай с лимоном и мёдом….. А под утро просыпается от обжигающего прикосновения чужой головы, упавшей ему на плечо. Встревоженно пощупав лоб и шею малого, находит, что у того жар…. Тихо ругнувшись, шаркает в коридор за аптечкой. Разводит шипучую таблетку в воде и возвращается обратно. -Славик!...Эй, котёнок! –тормошит его осторожно,- Проснись, Слав! Надо выпить лекарство! Подтаскивает немного сопротивляющегося ,сонного и что-то мычащего себе под нос парня к себе, пытаясь приподнять и влить лекарство. Славик слабо глотает, проливая больше на грудь Артёму, но тот будто не замечая этого, пытается влить в парня всё до самого конца… Славка горячий, на щеках нездоровый румянец только подчёркивает бледность лица, тёмные ресницы и очень тёмные выразительные брови. Артём надевает на малого свою футболку и укладывает обратно в постель. Забирает плед, укрывая тёплым одеялом.
Примечания:
154 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник