ID работы: 8664789

Военные игры. Поход

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В обмундировании хакера, а также на рюкзаке, в нескольких местах образовались некрасиво подпаленные дырки. Лямка рюкзака пострадала больше всего и практически расплавилась и сгорела. Что удивительно, сам Тао не пострадал. Кожные покровы были бледные, потные и относительно чистые, не считая испачканных рук, когда Тао потрогал обугленные тряпки. Никаких древовидных разводов, похожих на сеточку варикозных вен, красных отметин в виде овальных пятен, желтых волдырей и признаков металлизации. - Я не хотел, я и сам не знаю почему, - спешной скороговоркой оправдывался хакер. И даже выразительно развел руками, стоя перед неодобрительно смотрящим на него Такео. Снайпер придирчиво осмотрел его на предмет видимых электротравм, однако ничего, кроме темных ногтей не свидетельствовало о нездоровье Тао. Ногти у Тао, сколько он помнил себя, были темными до черноты, изменили структуру и цвет в самом начале экспериментов, теперь можно с уверенностью сказать, что это и были своеобразные настоящие электрометки. Тао и раньше мог генерировать так называемые файерболы, а также эффектно стрелять молниями прямо из кончиков собственных пальцев, но до сего момента ему всегда удавалось контролировать свои дополнительные супер способности… А то что случилось сейчас, так ведь и аппаратуру сжечь недолго. Пострадали сухой паек, Тао не удержался и поближе к себе натолкал пару пакетиков кураги и сухого печенья. А также тот самый пресловутый дождевик-мембрана и еще синтепоновый тент, из которого делали навес от дождя или использовали в качестве заменителя палатки. Самым огорчительным последствием неконтролируемого разряда оказалась значительная дыра в термобелье и куртке, которая была сейчас на Тао. - Ну и что теперь делать? Тао не хотелось лезть вглубь рюкзака и распаковывать внутренние слои укладки, в самом низу были запасные штаны и свитер. Штаны были х/б, а остальное – как водится из ПВХ, полиамидного волокна или аналога полиуретана. С чего все и случилось. Хаммер же говорил, что пропитки и ионизация серебра смываются практически после первой стирки. Тао беспомощно развел руками. Экспериментировать еще раз с новыми материалами не хотелось. Его напарник быстро отстегнул у своего рюкзака нижний клапан. Конструкция была такова, что добраться до содержимого рюкзака можно было еще и снизу. - Посмотри, такое пойдет… Снайпер протянул Тао что-то похожее на серую толстовку без капюшона. Тао потом уточнил, что модели такого покроя именуют «свитшот», у рубашки Такео было даже плотная вставка на воротнике, не позволяющая ему расползаться. Тао ее натянул, получилось на пару размеров больше. Даже на три, плечи у снайпера были уж точно пошире. О том, что Такео выше на полторы головы не стоило и говорить, было совсем очевидно. Тао благодарно кивнул и аккуратно расправил «хэбэшку». Горловина была велика и кофта то и дело сползала. Не вырез, а дамское декольте, но все равно, хакер был благодарен. Теплая плотная ткань согревала не хуже термобелья. Тао задрал рукав, и как недоверчивый кот осторожно принюхался к манжете. Снайпер ее не носил, пахло дорогим порошком с каким-то кондиционером, придающим мягкость и блеск, и лавандовой отдушкой. Жалко. Тао вздохнул. Снайпер истолковал этот жест совсем по-другому, ткнул в сторону рюкзака и красноречиво пожал плечами, мол, больше другого нет. Можешь порыться сам, если отыщешь что выбрать. Тао поспешно замотал головой, не хватало еще, чтобы распотрошили и аккуратно уложенный 60-литровый рюкзак Такео. Заверил, что все «о кей» и принялся разбираться с поклажей. Хвала снайперской предусмотрительности, Тао не нес ничего особо взрывоопасного. Парочку противопехотных мин на предыдущем привале у него отобрал Такео. Оружие большого калибра также ему не доверил, так что пришлось довольствоваться аналогом российского автомата АК. В отличие от оригинала модернизированная копия АС «Вал» действовала действительно почти бесшумно. Пока Тао разворачивал аппаратуру и устанавливал «маячки», снайпер успел разведать обстановку в радиусе нескольких километров и установить несколько заградительных полос на путях отхода и на уязвимых местах на флангах. Основными задачами Тао было провести электронную и радио разведку, запустить парочку дронов, совместно с корректировщиком Такео навести вертолеты на цель, и еще, сделать все возможное, чтобы заглушить аппаратуру и управляющие сигналы противника. Расстреливать девственный лес никто бы не разрешил, в этот раз было достаточно правильно передать точные координаты, а вот мины, гранаты и другие боеприпасы были почти боевые, разве что немного пониженной мощности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.