ID работы: 8664789

Военные игры. Поход

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Большая часть приборов умещалась в небольшом по меркам стандартного багажа для авиаперевозок кейсе. Основным преимуществом было отсутствие запасного блока питания. – Во время работы с операторским центром, я буду постоянно его же подзаряжать. Тао самодовольно ухмыльнулся, наконец-то он проверит свою способность в настоящих полевых условиях и почти боевой обстановке. Тонкие пальцы привычно замелькали над клавиатурой. При каждом прикосновении Тао как будто ощущал небольшой разряд, но, конечно же, это самообман, переизбыток эмоций от нетерпения. - А если в твой монитор случайно попадет шальная пуля или осколок? Снайпер недоверчиво окинул взглядом операторский пульт, выглядевший как экран обычного ноутбука. Тао улыбнулся, «эта штучка обеспечивает дезориентирующее покрытие для всяких самонаводящихся снарядов и ракет, которые управляются выносным операторским пультом Хаммера». Вот если бы он использовал обычное ПТО… Такео хмыкнул. Пока Тао сосредоточенно рассчитывал что-то в своей программе, вокруг него в радиусе пары десятков метров можно было прогнать стадо слонов или носорогов, ну или небольшой партизанский отряд вьетконговских коммунистов или каких-нибудь моджахедов, главное, чтобы не светились смартфонами и радиосвязью, что в принципе, в ходе основных боевых конфликтов они и делали. Сделали пробный выход в эфир. Тао получил точные координаты от спутника и стал прочесывать частоту для выявления различной радиоэлектронной активности. Эфир молчал. Может потому что Хаммер и Шарк благоразумно решили на время поиграть в молчанку. «Или используют свою радиозащиту и свои же глушилки». Такео посмотрел ввысь, словно ожидал увидеть какой-нибудь мимопролетающий словно над авианосцем «Дональдом Куком» Су-24 с комплексом радиоэлектронной борьбы и разведки типа «Хибины», а потом прищурился и окинул взглядом предполагаемую даль. В таком бездорожье на несколько сотен миль предпочтительнее была бы РЭБ типа «Ртуть», что на гусеничном ходу, а не более габаритная основанная на колесной базе «Красуха». В принципе, Тао хотелось бы запустить еще БПЛА, но Такео уговорил его отложить до более благоприятных условий. Радиотишина тишиной, но светиться на открытой поляне лишний раз не хотелось. Получив приказ от старшего по званию в паре, Тао в несколько минут упаковал планшет, радиопеленгатор и анализатор спектра частот. Выдвижная антенна, модем, радиопередатчик, соленые фисташки…конечно, самая нужная вещь, Тао как всякий много работающий собственной головой человек часто нуждался в белковой, а также углеводной и прочей глюкозной подпитке. В отличие от некоторых своих коллег, питающихся словно вампир запахом крови и страха, скажем, таких как Шарк. Да и Такео с Кранцем, тоже адреналиновые маньяки. Кажется, все… Самое время восполнить запас потраченной на развертывание боевых систем умственной и мышечной энергии, в общем, как говорил один толстяк, «а не пора ли нам как следует подкрепиться?». Чисто для протокола, выразительно глянул на своего напарника, демонстративно помахав перед носом Такео пачкой сухих (не армейских) галет. Точнее печенья, с надписью «TUK», такое солененькое, с семечками кунжута… Снайпер в ответ пожал плечами и, слегка помедлив, кивнул подбородком. Сам он, конечно же, перед выходом на боевое дежурство предпочитал питаться, словно набожный монах исключительно малыми дозами воды, стимулирующими таблетками и святым или каким там еще, небесным духом. Вроде как слишком обильное употребление белковой пищи учащает сердцебиение, повышает температуру, в общем демаскирует и всячески отвлекает и расслабляет от непрерывного ведения службы. В общем, захочется срать, спать, закусить или выпить, и потом, всякие бурления, переваривание и отрыжка… Немудрено, что в сравнении с тем же Тао, его напарник несмотря на развитую мускулатуру все равно производил впечатление очень стройного, даже худого для своих 190-сантиметров парня. Пока Тао, скажем откровенно, не слишком поторапливаясь жевал, снайпер неподалеку соорудил нечто вроде небольшого замаскированного укрытия. Тао взглянул на свое временное убежище. Присвистнул, Такео прямо-таки с хирургической точностью, не потревожив корней, снял верхний слой дерна, а под ним выкопал углубление примерно два на полтора метра. Причем, грунт то ли сжевал, словно дождевой червь, то ли искусно подсыпал по всяким лесочкам, оврагам, тропинкам, то ли спустил в русло небольшого лесного ручья, так, чтобы ничего не свидетельствовала об активных подземно-строительных работах. Тао попробовал было заикнуться о своем формальном статусе координатора, даже набросал предварительный план, основываясь на спутниковых картах и собственных теоретических разработках. Снайпер заметил, что дронами рисковать незачем. Видимость в этом лесу была плохая, а специальная особенность его модифицированного зрения позволяла ему без проблем работать с открытого прицела на дистанциях почти что до километра. Такео также сказал про возможность увидеть огонь в темноте с расстояния в 3 км. - Пламя зажженной свечи? - Позволил себе усомниться в этом распространенном заблуждении Тао. – А вот ученые посчитали, что только на расстоянии в 2 576 метров. Правда, это утверждение касалось только обычных людей, модифицированные разведчики под эту категорию не попадали. Такео его сведения не впечатлили. - Будешь прятаться здесь. Снайпер кивнул на замаскированное укрытие. - Если Хаммер и Шарк попадутся в мою ловушку, при отступлении ты будешь у них на фланге. Хитрость Такео заключалось в том, чтобы установить сигнальные ракеты и отвлекающие растяжки. Причем несколько впереди предполагаемого маршрута. Снайпер нарисовал в воздухе большую петлю, а потом что-то вроде повторной дорожки следов зайца. Для большего антуража Такео установил так называемые «сигналы охотника». Боестолкновение учебных противников обещало быть зрелищным и шумным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.