ID работы: 8664837

На глубине моей души

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Луна_Кицунэ соавтор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

4 глава. Возвращение.

Настройки текста
      — Я пришёл помочь, — тихо прошептал он.       Маринетт удивлённо посмотрела на него, но ничего не сказала.       — Мне не нужна помощь, — через минуту сказала она. — Всё в порядке.       Ещё минуту они простояли молча. Маринетт смотрела на ночное небо, а Супер-Кот, наоборот, опустил взгляд.       — Не ври мне, — эта фраза прозвучала, как гром среди ясного неба. — Нельзя быть в порядке после смерти самых дорогих людей.       Маринетт посмотрела на Кота. Она не могла видеть его глаз из-за чёлки, но и этого было достаточно, чтобы понять, что он говорил совершенно серьёзно. На это Мари лишь как-то грустно усмехнулась и снова перевела взгляд на звёзды.       — Значит, ты знаешь, — с сожалением произнесла она после недолгой паузы. — Я в порядке, правда.       — Маринетт, пожалуйста, позволь мне помочь, — Супер-Кот повернулся к девушке и сделал шаг вперёд.       — И чем же ты можешь мне помочь? — её голос дрогнул, но девушка уже твёрдо решила, что не будет больше показывать слабость.       — Я могу помочь. Поверь мне, я знаю, каково тебе сейчас, — ТВЁРДО сказал он.       — Почему ты так хочешь помочь мне? — Маринетт не могла не спросить его об этом. Ведь знала, что он любит Леди Баг, а с Маринетт они виделись всего пару раз.       На мгновение Адриан задумался. Сказать, что он хочет помочь просто так, будет глупо, а раскрыть перед ней свою личность и признаться в любви — ещё глупее.       Вдруг его взгляд упал на волосы девушки. Сейчас чёлка закрывала её лицо, а остальные пряди были заправлены за ухо. Сейчас Адриан отчётливо мог видеть черные серьги.       В его голове вдруг всплыл образ отцовской книги, которую он когда-то читал. Серьги Маринетт были точь-в-точь как как у Леди Баг, только до трансформации.       А что, если они не просто похожи?       Адриан и раньше думал об этом, но до этого просто не мог поверить в это. И вот сейчас он решился на отчаянный шаг.       — Потому что Моей Леди нужна помощь, — спокойно сказал он, внимательно наблюдая за реакцией девушки.       Маринетт, которая до этого смотрела куда-то вниз, будто бы током ударило. Ей же не показалось? Он назвал её Своей Леди? Маринетт повернула голову в сторону Супер-Кота и сразу об этом пожалела. Они стояли на практически нулевом расстоянии друг от друга. Их взгляды встретились. В глазах Кота читалась уверенность и грусть. Он внимательно смотрел ей в глаза, как будто пытался что-то прочитать в них. Адриан, увидев растерянный и одновременно напуганный взгляд Маринетт, окончательно убедился в верности своей теории.       Почему-то раньше Агрест-младший думал, что, когда узнает личность своей леди, будет намного больше эмоций, но сейчас, когда тайна личности Леди Баг была раскрыта, ничего невероятного не произошло, как будто он всегда это знал.       — Откуда ты… — Маринетт запнулась.       Адриан всё ещё пристально смотрел ей в глаза. Его Леди всё это время была так близко. Достаточно было оглянуться, просто посмотреть дальше своего носа.       Если бы он только увидел это раньше…       — Прости меня, — немного осевшим голосом сказал он.       Адриан и сам не знал, за что извинялся. За то, что не может помочь или за то, что был так слеп всё это время.       — Тебе не за что извиняться, — как бы Маринетт ни была удивлена, она слишком устала для того, чтобы сделать хоть что-нибудь.       — Моя Леди? — только и смог произнести он.       — Я справлюсь, — тихо сказала она и ушла, оставив Кота в одиночестве.       Адриан ещё долгое время смотрел на то место, где минуту назад стояла его Леди. Он не верил, что вот так она сможет со всем справиться. В конце концов, она лишилась родителей.

***

      Ко всеобщему удивлению, на следующий день Маринетт пришла в школу. Все её друзья уже знали о случившемся и старались поддерживать подругу. Адриан почти всё время наблюдал, как очередной человек подходит к Маринетт, чтобы выразить своё сожаление и сказать слова поддержки. Было больно видеть, как Маринетт изо всех сил пытается сделать вид, что всё в порядке. В конце дня блондин всё-таки решил поговорить с девушкой, но каково же было его удивление, когда после окончания уроков он не нашёл её.       После недолгих поисков он всё-таки обнаружил Мари на крыльце у школы. Вот только она была не одна. С ней был Лука. Он что-то ей оживлённо рассказывал, а Маринетт с интересом его слушала.       Кулаки младшего Агреста сжались сами собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.